10 de mayo de 2012

Ahorrar comiendo de tupper


Hoy pollo en pepitoria con arroz para llevar a la oficina

Polloenpepitoriaconarroz

El pollo en pepitoria es un guisado de pollo que tiene tradición en mi familia, siempre lo preparaba mi abuela, preparaba más y nos lo llevábamos a casa para cenar… Ahora lo preparo en casa y me lo llevo a la oficina para comer… está riquísimo y me gusta más de un día para otro. No es un guiso muy laborioso y el pollo es una carne barata y perfecta si queremos seguir un poco la dieta, ya que es baja en grasa. Esta vez lo preparé con más champiñones y menos huevo duro, pero por lo general es al revés.

¿Cómo lo preparo? A mí me gusta preparar comidas que se puedan llevar de un día para otro, esta es una de mis preferidas, pues la preparo por la tarde – noche y cenamos esto y al día siguiente… me lo llevo en la fiambrera a la oficina. Por la noche, al estar en casa preparé patatas fritas, para llevarlo al trabajo lo he acompañado de arroz, que también lo preparé anoche para que estuviese esta mañana todo listo.

¿Cómo lo llevo? En un tupper pongo el pollo y en otro el arroz, cuando llego a la oficina meto los dos en la nevera y 10 minutos antes de comer, lo caliento. Me gusta más calentar el pollo en un cazo, pero sino podemos calentarlo en el micro a potencia media unos 5 minutos, cubierto con la tapadera del microondas. Cuando las dos cosas están calientes, las mezclo en una sola fiambrera o me lo sirvo en plato, como más os guste. Esta mañana he pasado a comprar pan antes de venir a la oficina, ¡la salsita no puede quedarse ahí!

Espero que os guste… ¡Feliz jueves!

9 de mayo de 2012

Comer de todo


Hoy en comer de tupper ensalada de arroz con verdura

Tupper_ensalada_guisantesSaber qué productos aguantan bien en el tupper, no pierden sabor y nos permiten mantener nuestra economía en estos tiempo de crisis es fundamental para el día a día en la oficina. Como muchos están en en plena operación bikini, os dejamos ideas para que comer bien no sea una ruina y podamos mantener la línea. Con esta receta de ensalada de arroz, que se prepara en un momento, comemos sano, rico y nutritivo.

¿Cómo prepararla? Ponemos a cocer el arroz, integral o de grano normal, como más nos guste. Una vez lo tenemos escurrido, lo dejamos enfriar. Mientras tanto cortamos los pimientos, los tomates y abrimos la lata de atún y la de guisantes, las escurrimos y lavamos los guisantes. Cuando todo esta cortado y frío, lo ponemos en el tupper y a la nevera de la oficina. Yo el arroz lo dejo preparado por la noche, me gusta más de un día para otro.

¿Cómo me lo llevo? Saco el arroz de la nevera, pongo todo en el tupper y listo. El aliño lo dejo en otra fiambrera. Llego a la oficina, todo a la nevera. Antes de comer lo saco unos 5 minutos antes y lo aliño con un poco de aceite de oliva y sal… ¡¡Riquísimo!!

8 de mayo de 2012

Comer rápido y sano


Días en la oficina que no nos da tiempo ni a comer… os proponemos esta ensalada

Tupper_ensalada_PolloCuando sabemos que tendremos uno de esos días intensos en la oficina, en los que no sabemos ni a que hora vamos a salir ni qué tiempo vamos a tener para comer… os propongo esta ensalada de pollo con picatostes. La podemos preparar de muchas formas y se prepara muy rápido. Yo suelo tomarla con pollo de embutido o bien, si tengo pechugas que me han sobrado, las desmenuzo y las añado a la ensalada.

¿Cómo lo preparo? Esta ensalada me gusta con lechuga entera, la lavo bien y la preparo corta a rodajas muy finitas, la dejo escurriendo mientras preparo todo lo demás. Corto los tomates, escurro la lata de atún y de maíz y desmenuzo el pollo. Lo mezclo todo y, ya está lista la ensalada de pollo.

¿Cómo me lo llevo? En un tupper pongo todo excepto los picatostes y la salsa césar o el aliñe, la llevo a la oficina sin aliñar y con los picatostes a parte para que no se pongan blandos… Cuando tenga algo de tiempo, bajo la saco de la nevera, la aliño y… ¡A comer! Riquísimo, rápido, sano  y perfecto para llevar en el tupperware ¡Feliz martes!

Un truco… Si tenemos manzanas en casa… podemos complementar la receta de tupper con una ensalada de pollo con lechuga y manzana, riquísima.

7 de mayo de 2012

Comer de tupper frío


Hoy es lunes, hace buen tiempo… comida fresca para levar a la oficina

recetas_tupper_ensalada_lentejasHoy, primer lunes de mayo, una compañera ha decidido empezar la operación bikini comiendo bien y sin aburrirse. Así que hoy en comer de tupper hemos elegido ensalada de lentejas fría para llevar en la fiambrera a la oficina. Una receta fácil, sencilla y muy diferente. Nada aburrida, ya que podemos ir variando los ingredientes en función de lo que tengamos en la nevera o lo que más nos apetezca ese día.

¿Cómo lo llevamos? Esta ensalada se prepara muy rápido. Por la mañana, en 10 minutos está lista, la ponemos en el tupper sin aliñar y, listo. La preparamos cortando la fruta, escurriendo las lentejas cocidas de bote… cerramos el tupper y a la nevera de la oficina.

¿Cómo la tomamos? Simplemente es abrir el tupper, aliñar y… ¡a disfrutar! Además, las legumbres son buenísimas y muchas dietas recomiendan tomar legumbres una o dos veces por semana, comer en la oficina no tiene por qué ser un freno para seguir una dieta sana y equilibrada. ¡Espero que os guste!

4 de mayo de 2012

Menú tupper


El menú de tupperware de hoy…

menu_tupper_albondigas_ensalada¡¡Ya es viernes!! Hoy en comer de tupper os presentamos un menú completo y que podemos tener preparado en un momento. Cuando hacemos albóndigas en salsa siempre hacemos más y congelamos en tuppers por separado, así que cuando no nos apetece cocinar… ¡aprovechamos el congelador! Sino, también podemos preparar las albóndigas en salsa por la tarde y se quedan deliciosas para el día siguiente.

¿Cómo nos lo llevamos? Por un lado tenemos la fiambrera de las albóndigas a la cerveza. Si las hemos preparado el día anterior, simplemente es llenar el tupper y, ¡listo! y si están congeladas lo que hacemos es sacarlas por la noche y meterlas en el frigorífico (para que no tenga tanto golpe de temperatura), por la mañana metemos el tupper en una bolsa de plástico y a nuestra mochila. La ensalada de tomate y queso fresco me la llevo sin preparar. Cojo un tomate y queso fresco y lo preparo cuando me lo voy a tomar, no me gusta que el tomate esté pelado tanto tiempo.

¿Cómo me lo tomo? Caliento las albóndigas (me gusta más en el cazo) pero sino las caliento en el micro. Mientras tanto, corto el tomate y el queso, lo aliño un poquito con hierbas provenzales y, ¡Listo, a comer! Hoy he parado a comprar pan antes de ir a la oficina, la salsa de las albóndigas es imperdonables, jajaja. ¡¡¡Feliz fin de semana!!!

3 de mayo de 2012

Comemos sano, fresco y rápido


Para hoy… una ensalada de pasta, rica, fresca y rápida

Tupper_Ensalada_PastaHoy para comer un compañero se ha traído una ensalada fresca de pasta. A diferencia de otras veces, hoy está preparada por separado. La pasta se prepara por la noche y se deja con aceite (para que no se pegase) y por la mañana, antes de ir al trabajo, se prepara el tupper con la ensalada de pasta.

Para comer súper sano mi compañero ha preparado la ensalada de pasta con tomate, pavo y queso fresco. La pasta que se utiliza es la de paquete al huevo de colores.

¿Cómo llevarlo? Lo que se hace para llevar la ensalada de pasta es, el tomate entero y el pavo y el queso envuelto en papel de plástico o en un tupper… Y, en otra fiambrera, llevar la pasta ya cocida. Cuando llego lo meto todo en la nevera, bien tapado para que no se quede reseco.

¿Cómo prepararlo? Antes de comer, se saca la pasta del frigorífico y cortamos los ingredientes. Una vez lo tenemos todo cortado lo mezclamos. Y podemos preparar varios aliños, el de aceite y sal tradicional o una salsa de ensalada césar… lo que más nos guste.

Esta es una solución perfecta para comer de tupper, ya que es fresca, fácil y rápida de preparar. Una forma muy sana de comer en la oficina… Además, no es nada pesado y es una combinación muy buena.

2 de mayo de 2012

Mi comida de hoy


El menú de hoy para comer de tupper es completísimo

tupper_guiso_terneraComo ayer fue fiesta, día del trabajador, pude elaborar algo más mi menú para comer en la oficina hoy… Ayer preparé ternera guisada, ya lo preparé con ojo para que sobrase y poder traerme el tupper al trabajo. Y, como las fresas están buenísimas, hoy de postre me he traído fresas preparadas con zumo de naranja. Empieza el buen tiempo y apetece comer fruta fresca.

¿Cómo preparar el guiso? Igual que hemos hecho en otras ocasiones, llegamos a la oficina y lo metemos en la nevera. Luego podemos calentarlo de dos maneras, en el microondas o en un cazo a fuego lento. En esta ocasión, me quedo con el cazo, mientras se calienta me preparo la fruta. Lo pongo en el cazo a fuego muy tengo para que no se pegue y, cuando está caliente lo sirvo. Las fresas me las llevo cortadas y, con dos naranjas y un poco de azúcar, las baño. Podríamos traerlas preparadas de casa, pero se quedan algo más blanditas… y el zumo no está recién exprimido.

tupper_fresas_naranja

¿Qué necesitamos? 2 fiambreras, una para el guisado de ternera y otra para las fresas partidas. En mi mochila de tupper he metido esta mañana: 2 sobrecitos de azúcar, 2 naranjas y las dos fiambreras. Solo necesitamos cubiertos, plato (si lo queremos emplatar) y cazo o microondas. Hoy también he pasado a comprar pan antes de venir a la oficina, me gusta mucho comer con pan y no me gusta el del día anterior…

Esta es una manera de ahorrar, ya que no hemos tenido que cocinar especialmente para el tupper, es una forma de comer sano y de llevar una dieta equilibrada… guiso de carne con patatas, verduras y fruta de postre, un menú completo para llevar a la oficina. ¡¡Espero que os guste!!

30 de abril de 2012

Pincho de tortilla y escalivada… un clásico


En Comer de Tupper… la tortilla y ensalada de pimientos que nos ha sobrado, riquísima…

EnsaladadepimientosEs lunes y, como el fin de semana hemos estado descansando o haciendo mil cosas y lo que menos nos apetecía anoche era ponernos a cocinar… he decidido que el lunes ¡¡Se come de sobras!! Así que hoy me he traído a la oficina 2 tuppers, uno con una ensalada de pimientos asados, o como llaman en otras ciudades escalivada… y tortilla de patata que quedó de anoche con uns tomatitos con atún. Riquísimo y sano.

¿Cómo me lo llevo? En un tupper pongo la tortilla de patata y los tomatitos (entero, lo corto antes de comermelo) y en el otro pongo la ensaladita de pimientos. Me llevo también un sobre de mahonesa y una lata de atún.

¿Cómo me lo preparo? ¡¡Hoy no caliento nada!! Llego a la oficina y… todo a la nevera. 10 minutos antes de comer, bajo y me preparo todo. Saco los tomates (ya los tengo lavados, sino los lavo), abro la lata de atún. Sobre el tomate pongo atún y mahonesa. Y, en un plato pongo todo, en un lado la tortilla, en otro los tomates ya preparados y en otro la ensalada asada de pimientos y berenjena. Si me ha dado tiempo, antes de ir a la oficina, paro y compro pan, el aceite de la ensalada está riquísimo.

¡¡Espero que os guste y lo disfrutéis!! En época de crisis… tenemos que aprovechar todo lo que nos sobra y, en un momento hemos convertido las sobras en un delicioso plato, sano, natural y riquísimo. ¡¡¡FELIZ LUNES!!!

27 de abril de 2012

Súper bocadillo para comer en la oficina


Ya es viernes… ¿Qué comemos hoy en Comer de Tupper?

Bocadillo de tortillaDespués de una semana intensa y larga, después de días de fiesta y vacaciones…. llega el viernes y, seguramente no nos apetezca preparar nada para comer en la oficina. Ayer por la tarde, ponerse a cocinar y a preparar comidas no era lo que más apetecía así que hoy he recurrido a un clásico, único y típico bocadillo español.

Hoy me he traído a la oficina ¡¡Bocadillo de tortilla!! Si, no me apetecía nada ponerme a preparar y recoger la cocina, así que ayer dije, mañana… ¡bocata!

¿Cómo me lo llevo? Yo lo que hago es comprar el pan cuando salgo de casa por la mañana, y le digo a la chica del horno que me lo ponga en papel de aluminio (para que no se haga blando) y, me llevo un par de huevos de casa en un tupper. Los huevos los protejo con una servilleta y papel de aluminio, así si chocan no se rompen. Cuando tengo hambre, pongo la sartén, me preparo la tortilla francesa en un momento, pongo el pan sobre la sartén cuando ya he sacado la tortilla y…. ¡¡¡súper bocadillo para comer!!!

¿Cómo lo tomo? Cuando ya tengo el bocadillo casi hecho, lo que hago es cortarme un tomate natural a rodajas y un poquito de lechuga. Le pongo un sobrecito de mahonesa (todo esto lo traigo en el mismo tupper con los huevos y va directo a la nevera) y, me lo subo a mi mesa con un plato y servilleta para las migas. En esta ocasión el pan lo traje integral porque era el que estaba recién hecho en la panadería tan temprano. Ah! si tenemos tortilla de patata que nos ha sobrado o algo, podemos traernos la tortilla y hacer lo mismo, nos saldrán un bocadillo de tortilla de patata buenísimo. ¡¡Espero que os guste, feliz fin de semana!!

26 de abril de 2012

Una deliciosa quiche de bacon para comer


Quiche

Hoy en os proponemos algo rápido, ¡quiche!

La quiche lorraine es una de las recetas que más me gusta preparar, te salva de cualquier apuro, se hace muy rápido y no se ensucia casi nada. Se puede comer fría o caliente y se pueden aprovechar las sobras de otros días o cosas que tenemos en la nevera y no le damos salida.

Ayer, en la preparé antes del fútbol y, lo que sobró me lo he puesto en un tupper para traérmelo a la oficina. Está riquísima e incluso me gusta más de un día para otro, me da la sensación de más sabor…

Esta vez la preparé quiche lorraine de bacon, pero también se pueden hacer quiche de verdura o de lo que queramos. También se puede preparar la masa casera, aunque yo compro la masa quebrada o masa de hojaldre ya preparada, me gusta la refrigerada más que la congelada, sale más crujiente.

¿Cómo llevarla? Yo ayer cuando la preparé, las sobras las metí en el tupper y dejé que se enfríase, porque sino el vapor de la fiambrera la reblandece y se quedan los bordes chiclosos. Antes de acostarme cerré el tupper y la metí en la nevera. Hoy por la mañana la he cogido y, aquí en la oficina también la he metido en la nevera.

¿Cómo tomarla? Se puede tomar fría, que sólo sea sacarla de la nevera y dejar que coja temperatura ambiente; o bien, se puede calentar en el microondas con el tupper abierto y usando la tapadera del micro, como más os guste. Yo la tomo fría, y más ahora, con el tiempo que hace, ya no me apetece mucho la comida caliente… ¡Espero que os guste!