En el X Aniversario de MadridFusión, Las puertas del futuro, el jamón ibérico cobra importancia
En anteriores ocasiones ya hemos comentado que el jamón es un tesoro del cerdo ibérico, muy valorado en la gastronomía y muy utilizado por grandes chefs españoles y maestros de la cocina. Pero este año, en MadridFusión ha quedado más que demostrada la importancia de esta delicatessen que nos deja el cochino ibérico. Pues bien, durante los tres días que dura el evento, y con motivo del X Aniversario, se podrán degustar distintos productos típicos españoles, entre los que se encuentran:
- El mítico cocido madrileño, preparado con jamón
- Callos
- 30.000 tapas típicas de España, donde el prtoganista es el jamón en muchos casos
- 2000 bocadillos de jamón ibérico
- Etc…
Además de poder ver en directo el expectáculo de 6 cortadores de jamón en acción, este tesoro estará presente en más de veinte platos presentados por grandes maestros como:
El jamón con pescados o mariscos, entre las que destacan:
- Cocido de morros y tripas de bacalao de Andoni Luis Adúriz
- Bogavante piel de jamón de Pepe Solla
- Ostra ibérica 2009 de Quique Dacosta
- 3 Consomés de provolone y gel de yema de Paco Roncero
- Cangrejo de río de Michel Troigros
Entrantes o tapas con jamón ibérico:
- Sobre unos espárragos XXL, jurel aliñado con hierva buena y jamón de Dani Garcia
- Tostada de velo de leche, alcachofa y trufa con jamón de bellota de Oriol Rovira
- Bocadillo de Vieira y hierbas en infusión de centolla con ensalada de apio, nabo y alcachofas de Martín Berasategui
Ibéricos, tocino y jamón:
- Fritura de la huerta, crema de almendras e ibéricos de Kisko Atxa
- Grasa de jamón gran reserva al dente, de Quique Dacosta
- Caracoles de mar con grasa de ibérico de Ramón Freixa
Una vez más el jamón, los ibéricos y los productos de máxima calidad del cerdo ibérico español están presentes en los actos y eventos más representativos e importantes de la gastronomía mundial.
Relacionado con el jamón ibérico en Madrid Fusión 2012: