Menú equilibrado para adelgazar de 1800 calorías

7 de mayo de 2014

Menú equilibrado para adelgazar de 1800 calorías

Tras publicar un menú para adelgazar con una dieta sana y equilibrada he visto que muchas veces lo más difícil no es elegir un menú saludable: lo más difícil es elegir las cantidades adecuadas. Por eso he recibido muchas dudas y quejas, por ejemplo por introducir pan en la dieta para adelgazar. Se puede comer pan aunque se quiera perder peso, pero siempre controlando la cantidad y aquello con lo que se combina. Para que no haya este tipo de dudas, esta vez voy a publicar un menú de cinco días para perder peso de 1800 kcal, con sus recetas y cantidades de cada alimento. Próximamente publicaré otros menús con otro aporte calórico, para que cada uno elija el que más se adapte a sus necesidades.

Ejemplo de menú para perder peso de 1800 calorías
Se recomienda ver las recetas propuestas, y cocinarlas teniendo en cuenta las cantidades que se especifican en el menú, no en la receta. Se debe beber agua con las comidas y también entre las comidas. 

Lunes

  • Desayuno: Vaso de leche desnatada (200 mL), cereales integrales de desayuno (40 gramos) y 2 kiwis. 
  • Almuerzo: Té y una tostada de pan integral (50 gramos) con un poco de aceite de oliva (5 gramos) y unas rodajas finas de queso fresco desnatado y tomate natural.
  • Comida:
    • Ensalada de espinacas: 90 g de espinacas, 100 g de tomate natural, 20 g de queso parmesano, 60 gramos de champiñones y una cucharada de aceite de oliva para aliñar. 

    • Solomillo de cerdo a la pimienta: 100 gramos de solomillo de cerdo sin grasa visible, una cucharada de aceite de oliva, una cucharada de vino blanco para cocinar, patata al horno 90 gramos y media manzana al horno. 
    • 30 g de pan integral.
    • De postre una naranja. 
  • Merienda: Un té o una infusión, 15 g de nueces y una pera. 
  • Cena: 
    • Verduras salteadas en wok: medio tomate, calabacín (60 g), judías verdes (20 g), aceite de oliva para cocinar(5 g) y una cucharada de salsa de soja. 
    • Tortilla con hierbas aromáticas: 1 huevo y la clara de otro huevo y las hierbas que se indican en la receta. Cocinar sólo con una cucharada de aceite de oliva. 
    • Una rodaja de pan integral (30 g). 
    • Un yogur desnatado de frutas. 
     

Martes
  • Desayuno: Vaso de leche desnatada (200 mL), tostada de pan integral (50 g) con una cucharada de aceite de oliva y un plátano. 
  • Almuerzo: Un yogur natural desnatado con tres cucharadas de avena y unas frambuesas. 
  • Comida: 
    • Ensalada rápida y rica: lechuga (100 g), 5 tomates cherry, una zanahoria, una lata de atún al natural, media manzana, pimienta, una cucharada de aceite de oliva y un poco de salsa de soja. 
    • Salmón a la papillote: salmón fresco (150 g), aliñado con pimienta y limón y cocinado a la papillote sin aceite. Se pueden añadir dos rodajas de patata al vapor en lugar de las verduras de la receta. 
    • Pan integral (30 g).
    • Unas fresas.   
    
  • Merienda: 
    • Unos trozos de piña (150-200 g). 
Miércoles 
      
  • Merienda: Un zumo de naranja natural y pan integral tostado (50 g) con media cucharada de aceite y orégano. 
  • Cena: 
    • Hervido de patatas: patata (150 g), zanahorias (80 g), judías verdes (50 g), un huevo y una cucharada de aceite de oliva. 
    • Una rodaja de pan integral (30 g). 
    • Un yogur desnatado. 
Jueves 
  • Desayuno: Vaso de leche desnatada (200 mL), cereales integrales de desayuno (50 gramos) y unos trozos de piña. 
  • Almuerzo: Tostada de pan integral (60 gramos) con un poco de aceite de oliva (5 gramos) y unas rodajas finas de queso fresco desnatado y tomate natural y una naranja. 
  • Comida: 
    •     
    • Entrante vegetariano: champiñones (100 g), 4 espárragos trigueros, 3 tomates cherry, una patata pequeña y sólo una cucharada de aceite de oliva para cocinar todas las verduras. No aliñar con aceite, añadir pimienta, orégano y perejil y si se desea limón. 
    • Merluza al horno al pimentón con verduras: 150-200 gramos de merluza.
    • Pan integral (30 g).
    • Una manzana.  
  • Merienda: Un yogur con dos cucharadas de avena. 
  • Cena: 


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