La dieta y la aparición de cáncer están fuertemente relacionados. Seguir una dieta sana y equilibrada puede reducir la incidencia de cáncer entre un 30 y un 40%. Como el cáncer es una enfermedad muy común y por desgracia, todavía no la controlamos completamente, he decidido reunir en este post todas las publicaciones hasta el momento que traten sobre la relación de los alimentos que comemos y el cáncer.
Alimentos para prevenir el cáncer
El cáncer es una patología muy frecuente, y todavía causa muchas muertes. Por suerte, aunque no es suficiente, sabemos que la nutrición y la correcta elección de los alimentos que comemos ayudan a prevenirlo. Aunque otros factores no están en nuestras manos, la alimentación si. Empieza tu lucha activa sobre el cáncer leyendo este post, en el que se indican algunos alimentos anticancerígenos que te pueden ayudar. Ver Nutrición y cáncer: Dieta para prevenir el cáncer
Vídeo Alimentos anticancerígenos
Alimentos cancerígenos
Algunos alimentos contienen sustancias cancerígenas de forma natural, mientras que otras las contienen debido a su manipulación (por ejemplo, su cocción). Hay alimentos que se ha demostrado que, consumidos en exceso, facilitan la aparición de cáncer o aumentan el riesgo de sufrir cáncer. Tan importante es saber los alimentos que nos ayudan en la prevención del cáncer como los que aumentan su riesgo para moderar su consumo. Podéis leer más en Nutrición y cáncer: Alimentos potencialmente cancerígenos
Alimentos anticancerígenos y prevención del cáncer
- Comer ajos y cebollas reduce el riesgo de padecer cáncer, además de mejorar la salud del corazón y la inmunidad. Ver Ajos y cebollas mejoran la salud del corazón, inmunidad y previenen el cáncer
- Entre las excelentes propiedades del ajo, está la de reducir el cáncer de pulmón. Ver Comer ajo crudo reduce el riesgo de cáncer de pulmón
- Las frutas y las verduras son potentes alimentos anticancerígenos contra el cáncer de vejiga en las mujeres. Ver Frutas y verduras contra el cáncer de vejiga
- Los frutos secos reducen el riesgo de muertes por cáncer. Se aconseja integrar el consumo de frutos secos como las nueces a la dieta mediterránea. Ver Frutos secos contra el cáncer y enfermedades cardiovasculares
- El vinagre parece tener propiedades anticancerígenas. Aliñar con vinagre no da sólo sabor, también da vida. Ver Vinagre y sus beneficios para la salud
- Ácidos grasos omega 3 reducen el riesgo de cáncer de mama un 14%. Ver Ácidos grasos omega 3 protegen contra el cáncer de mama Pero ojo, consumidos de forma natural en la dieta, porque hay estudios que han demostrado que los suplementos de omega 3 o el aceite de pescado puede aumentar el riesgo de cáncer de próstata. Ver Los suplementos de omega 3 aumentan el riesgo de cáncer de próstata
- Los aceites vegetales como el aceite de oliva reducen el riesgo de muerte en hombres con cáncer de próstata. Ver Beneficios de los aceites vegetales en el cáncer de próstata
Vídeo 10 consejos para prevenir el cáncer
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Hola Andrea!!
Pues son ricos en omega 3 sobre todo los pescados azules como el salmón, las sardinas o el atún, así como el marisco y las algas. En productos de origen vegetal destacan las nueces.
Saludos y gracias por comentar!
Ester
Qué interesante Ester!…podrías concretar algunos alimentos que tengan omega 3 para prevenir el cáncer de mama? Gracias