¿Sabes que el calor puede quitarte el apetito?

21 de agosto de 2015

Descubre los alimentos más refrescantes para combatir el calor

Los alimentos más refrescantes para combatir el calor
Con altas temperaturas de los últimos meses, comer se podía llegar a convertir en una tarea difícil, sobre todo por el calor y la deshidratación que podemos sufrir por efecto de la alta sudoración.
En momentos de temperaturas muy extremas siempre hay que tener en cuenta que nuestro organismo deberá estar bien nutrido y sobre todo muy bien hidratado. En el caso de las temperaturas al alza se opta por alimentos refrescantes y con mucha agua que ayuden a mantener nuestro organismo bien hidratado y en completo equilibrio hidro-electrolítico.
Para ello algunos alimentos o bebidas resultan fundamentales en esos momentos de altas temperaturas:
  • Sopas, no me he vuelto loca…Pero también tenemos una rica variedad de sopas frías como el gazpacho, la sopa de melón o la vychisoisse, que son estupendas en verano, tanto por refrescarnos muchísimo como por la cantidad de vitaminas que aportan. Ya que todas ellas están elaboradas con vegetales o frutas frescas y por lo tanto suponen una de las mejores fuentes vitamínicas e hiero-minerales. [Ver más en: Recetas de sopas frías]
  • Ensaladas, de todos los tipos y colores, sin duda la mejor elección para aportar vitaminas, antioxidantes y fibra. Puedes combinar todos los ingredientes que más te gusten y añadir incluso fruta para que su calidad nutricional del 100%. [Ver más en: Recetas de ensalada]
  • Carnes y pescados, de estos dos grupos de alimentos también podemos encontrar miles de platos fríos. En el primer caso tenemos por ejemplo el tratar de ternera o lo carpaccios. Para los pescados la variedad es un poco más amplia, sobre todo por el sushi y todos sus derivados. Además el sushi aporta muchas vitaminas y ácidos grasos esenciales muy importantes como el Omega-3 del salmón. [Ver más en: Recetas de sushi]
Niguiri sushi de sake y ebi
  • Polos y granizados. Estos se pueden elaborar a partir de frutas frescas y agua por lo tanto ayudar a mantenernos bien hidratados y además a reponer nuestros depósitos de vitaminas y minerales. Las combinaciones que se pueden hacer son infinitas y además te permiten emplear las frutas de temporada como la sandía o el melón. Esta es la mejor opción para los más peques, teniendo presente los azúcares que se añadan aunque la mejor opción es valerse de los naturalmente presentes en las frutas.
Teniendo en cuenta estos sencillos consejos y evitando las horas más calurosas del día, se podrá disfrutar del verano sin ningún susto que altere nuestra salud. Además nuestra alimentación será más completa y equilibrada, por lo tanto beneficios por partida doble!!
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