Se ha editado la trigésimocuarta edición de la Guía Michelin «España & Portugal» 2006, con una modernizada presentación exterior y varias novedades interesantes. Esta edición ofrece información sobre 3.606 hoteles y 2.200 restaurantes, también se va dando entrada a bares de tapas (132), establecimientos de turismo rural (324) y direcciones de buenos servicios o productos a precios razonables, como ocurre con los establecimientos distinguidos con el «Bib Hotel» (108) o el «Bib Gourmand» (250).
Restaurantes con tres estrellas Michelín en España
Solamente cinco restaurantes obtienen la calificación de tres estrellas Michelín en España, concentradas en su totalidad en el País Vasco y en Cataluña. Son los siguientes:
- Arzak (San Sebastián),
- Oria Martín Berasategui (Lasarte),
- El Bulli (Roses) de Ferrán Adría
- Can Fabes (Sant Celoni) de Santi Santamaria
- Sant Pau (Sant Pol de Mar), éste último la única novedad con respecto a 2005.
Carme Ruscalleda y su restaurante, el Sant Pau, ha obtenido el máximo reconocimiento de la Guía Michelín, es decir, la tercera estrella, y con ello pasa al lugar de honor que merecidamente le corresponde.
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El restaurante el Silbo Gomero en La Laguna (Tenerife), carta reducida pero excelente.