La revista Restaurant celebró su fiesta anual para homenajear a los 50 mejores restaurantes del mundo
En El Celler de Can Roca |
Como cada año, la revista británica «Restaurant» celebró su gala para otorgar el reconocimiento a los 50 mejores restaurantes del mundo. Un evento de prestigio entre los más grandes fogones de la cocina mundial, algunos lo situan al nivel de los oscar de cine pero en gastronomía. En esta ocasión, España brinda por situar tres de sus mejores restaurantes entre los 10 primeros puesto de esta prestigiosa lista británica.
Restaurante Mugaritz |
René Redzepi, chef del restaurante danés Noma, celebro su tercer podio en la lista. Desde hace tres años, el maestro gastronómico ha sido considerado el mejor restaurante del mundo. En la gala 2012 le ha segido el Celler de Can Roca, en Gerona por segundo año consecutivo y Mugaritz en San Sebastian; ambos mantienen el segundo y tercer puesto en el ranking.
Y, en lo más alto del mundo también se encuentran los Restaurantes de Quique Dacosta en Denia, nueva incorporación a la prestigiosa lista de Restaurant Magazine y, el Asador Etxebarri en Atxondo que se sitúa en la 31 posición tras subir casi 20 posiciones.
Huerto Quique Dacosta |
La cocina vasca y catalana ha estado muy estudiada y valorada en este certamen, donde más de 800 personas de jurado, entre expertos, periodistas, profesionales… han podido valorar cada uno de los aspectos que han convertido a estos restaurantes españoles en los mejores del mundo. El top ten queda, para este 2012 del siguiente modo:
- Noma en Copenhagen, Dinamarca – Chef René Redzepi
- El Celler de Can Roca en Girona, España – Chefs Joan, Josep y Jordi
- Mugaritz en San Sebastián, España – Chef Andoni Luis Aduriz
- D.O.M en Sao Pablo, Brazil – Chef Alex Atala
- Osteria Francescana en Módena, Italia – Chef Massimo Bottura
- Per Se en New York, USA – Chef Tomas Keller
- Alinea en Chicago, USA – Chef Grant Achatz
- Arzak en San sebastian, España – Chef Juan Mari Arzak
- Dinner By Heston Blumenthal en London, Inglaterra – Chef Heston Blumenthal
- Eleven Madison Park en New York, USA – Chef David Humm
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