Más de 50 restaurantes participarán en las I Jornadas del pimiento riojano
A partir del 24 de mayo y hasta el 2 de junio se celebra en La Rioja la I Jornada del Pimiento Riojano. Se trata de un homenaje y fomento turístico gastronómico al Pimiento Riojano, uno de los productos y alimentos típicos de La Rioja. La indicación Geográfica Protegida Pimiento Riojano recoge el pimiento Najerano que se cultiva en los valles riojanos.
Las jornadas del pimiento riojano 2013 se ha celebrado gracias a la iniciativa de la Consejería de Agricultura, ganadería y Medio Ambiente junto con IGP Pimiento Riojano. Una iniciativa gastronómica que tiene como fin fomentar y promocionar la cocina riojana y las posibilidades del pimiento riojano entre los fogones.
Durante estos días, participarán bares y restaurantes de diferentes localidades: bares y restaurantes de logroño, Briones, Arnedo, Calahorra, Ezcarau, Santo Domingo de la Calzada, Haro, Fuenmayor, Cssalarreina, Nájara, Ezcarru y Sorzano.
Entre algunas de las ideas y creaciones que se preparan estos días con los productos típicos de La Rioja serán, entre otros muchos: Tosta de secreto ibérico con Pimiento Riojano, Morcilla de Pimiento Riojano, Salteado de Pimiento riojano con aceite, Larva de bacalao con Pimiento Riojano, Pimiento riojano asado, Tosta de Pimiento Riojano con anchoa, Pastel de Pimiento Riojano, Cuajada de Pimiento Riojano, Pan frito, caña de mayonesa con atún y cebolla, tomate natural, bonito, anchoa y Pimiento riojano… entre otras muchas creaciones e ideas culinarias alrededor de esta exquisitez de La Rioja.
Evento gastronómico dirigido a todos los amantes del buen comer y de la tradición más profunda de La Rioja. El Pimiento Riojano, desde el año 2003, está considerado una exquisitez y, se comercializa en toda España de diferentes formas. Se puede encontrar pimiento riojano fresco, aunque la forma más común de encontrarlo es en conserva, asado en horno de leña de manera tracicional potenciando todo su sabor y cualidades. Una iniciativa para dar a conocer este delicioso producto típico de los valles riojanos. Disfrutar de La Rioja y de su gastronomía durante un fin de semana puede ser una escapada gastronómica perfecta.
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