VI Jornadas Gastronómicas de la cerveza de Córdoba
Con la llegada del verano, una de las protagonistas es la cerveza y, para rendir homenaje a semejante clásico de la tapa y las terrazas veraniegas, llegan las 6ª Jornadas Gastronómicas de la Cerveza que darán comiendo el 21 de este mes y terminan el 30 de junio de 2013.
Durante estos últimos días del mes de junio 20 restaurantes y bares de Córdoba no sólo tirarán cerveza sino que también preparan recetas especiales para hacer un tributo a esta gran protagonista, especialmente, cuándo suben las temperaturas. Los establecimientos adheridos a esta iniciativa turístico – gastronómica son: Hotel – Restaurante Monasterio de Juan Francisco, La Taberna Real, La Taberna Sociedad Plateros María Auxiliadora, Taberna El Cordobán, Restaurante El Patio Andalúz, Casa Palacio Restaurante Bandolero, Restaurante Bodegas Campos, Mesón Restaurante Casa Matías, Restaurante Alcazaba de las Torres, Restaurante Bar X, Taberna del Río, Restaurante Puerta Sevilla, Restaurante Cuevas Romanas, Restaurante Casa Rubio, Restaurante Casa Pepe de la Judería, Taberna La Montillana, Taberna nº10, Restaurante El Buey, Restaurante El Rancho Grande y Taberna Master.
Entre las exquisiteces y delicias que se servirán, dónde entre otros serán protagonistas los productos típicos de Andalucía, las barras y menús lucirán creaciones tales como: Secreto de cerdo con salsa de cerveza rubia y miel, Lomo de Bacalao con salsa de cerveza, Foie a la plancha con mermelada de cerveza Cruzcampo y polvo de pistacho, Láminas de magret con salsa de cerveza roja, Tataki de atún rojo, sésamo y glacial, Silla de lechal a la cerveza de trigo y limón, Japutas maceradas con cerveza rubia y ensalada de col aliñada, Solomillo de cerdo a la cerveza Amstel, Codornices encebolladas con cerveza de trigo, pasas y piñones y, un largo etcétera de ideas, combinaciones y recetas que mantendrán la sólida base de que «la cerveza no solo se bebe, se come»
Una iniciativa para fomentar el turismo a Andalucía organizada por la Asociación de Empresarios de Hostelería de Córdoba y, la colaboración de Coca Cola, Equibar, Eh Editores, Hielo de Córdoba, BellaTerra, Sanitas, Ofisur S.L, LexProDatos SL, Enrique López, Adesur, Incentifor, Casa Tradiciones, Catering Las Vides, Escuela Profesional de Hostelería de Jerez e Hitasa; Y, con el patrocinador especial: Cruzcampo. Disfrutar de Córdoba, de sus paisajes, cultura, monumentos y… la mejor gastronomía en esta Jornada Gastronómica de la cerveza es una oportunidad perfecta para dar la bienvenida al verano con una escapada.
Enlaces relacionados con VI Jornadas Gastronómicas de la Cerveza: