Aprender a través del curso sobre técnicas culinarias de vanguardia
El mundo de la gastronomía y la cocina crece día a día. Cada vez son más los apasionados que deciden expresar sus sentimientos entre fogones. Por ello, también existe cada vez más formación con respecto al sector de la alta cocina y la gastronomía de autor. Y, a raíz del crecimiento exponencial de la demanda y nuevos talentos en el mundo del arte culinario.
Basque Culinary Center, una de las principales escuelas de cocina y alta gastronomía de España, ha creado un nuevo curso de verano que se iniciará el próximo 1 de julio de 2013. El curso de técnicas culinaria de vanguardia dirigido únicamente a expertos y profesionales del sector o estudiantes de cocina de otros cursos y otros centros de formación en alta cocina.
El curso de técnicas culinarias de vanguardia ofrecerá formación y experiencia de la manos de los mejores profesionales y maestros de prestigio. Los profesores serán los mismo que los de otros cursos de la escuela, pero contarán con la colaboración y ponencia de grandes Chefs españoles como: Paco Morales, Xabier Gutierrez, Javier Torres y Sergio Torres, además del equipo de I+D de Mugaritz. El director del curso «Técnicas culinarias de Vanguardia»es Ángel Palacios.
Esta edición de julio 2013 no será la primera, ya que el pasado 8 de abril se iniciaba la primera experiencia. Un curso de 1 mes dónde las plazas son limitadas (20 plazas máximo). En el programa formativo del mismo se incluyen:
- Introducción a la cocina con lógica
- Arquitectura del plato
- Procesos físico – químicos y sus aplicaciones
- Liofilización
- Etc.