XXXVIII Edición del Concurso Internacional de Fideuà de Gandia y Gastronomía
El certamen está organizado por la Asociación Gastronómica Fideuà de Gandia y el Ayuntamiento de la localidad junto a Gandia Protur; así se han promovido distintos eventos para dar cabida a otras actividades dentro de Concurso Internacional. En esta edición han participado 20 restaurantes del país y 5 escuelas de hostelería. Entre todos ellos, el ganador de la mejor fideuà ha sido el Restaurante Punta Negra de Dénia; el segundo premio ha sido para el Restaurante Rossinyol de Náquera y el tecer premio lo ha recibido el Chef Amadeo de Gandia.
La fideuà es un plato típico de Gandia y su tradición gastronómica ha cruzado fronteras. Ayer, día 16 de mayo se celebró en el Hotel Bayren de la playa de Gandia el evento para la entrega de los galardones. A la cita acudieron más de 500 personas.
A lo largo del mes de mayo se han ido celebrando otros actos y actividades, entre las que han destacado:
- Concursos platos libre con pollo de corral
- Premio a la mejor presentación de plato libre o buffet
- Degustación de plato libre
- Mejor postre con naranja
- Mejor escuela de cocina
- El 11 de mayo se elaboraron paellas para 1000 personas en la plaza de Callao y en la calle Preciados.
- Del 14 al 20 de mayo Air Nostrum, Air Europa, Iberworld y Pullmantur Aire estarán sirviendo fideuà entre sus menús de viaje
- Del 17 al 20 de mayo por toda la ciudad de ofrecerán tapas de degustación de fideuà
- El fin de semana del 18 al 20 de mayo se celebra la I Feria del Vino en la plaza del Puerto de Gandia
- La clausura será el día 22 en el Senado y Congreso de los Diputados de Madrid con la elaboración de una fideuà