Concurso Internacional de Fideuà de Gandia

17 de mayo de 2012

XXXVIII Edición del Concurso Internacional de Fideuà de Gandia y Gastronomía

El certamen está organizado por la Asociación Gastronómica Fideuà de Gandia y el Ayuntamiento de la localidad junto a Gandia Protur; así se han promovido distintos eventos para dar cabida a otras actividades dentro de Concurso Internacional. En esta edición han participado 20 restaurantes del país y 5 escuelas de hostelería. Entre todos ellos, el ganador de la mejor fideuà ha sido el Restaurante Punta Negra de Dénia; el segundo premio ha sido para el Restaurante Rossinyol de Náquera y el tecer premio lo ha recibido el Chef Amadeo de Gandia.

La fideuà es un plato típico de Gandia y su tradición gastronómica ha cruzado fronteras. Ayer, día 16 de mayo se celebró en el Hotel Bayren de la playa de Gandia el evento para la entrega de los galardones. A la cita acudieron más de 500 personas.

A lo largo del mes de mayo se han ido celebrando otros actos y actividades, entre las que han destacado:

  • Concursos platos libre con pollo de corral
  • Premio a la mejor presentación de plato libre o buffet
  • Degustación de plato libre
  • Mejor postre con naranja
  • Mejor escuela de cocina
  • El 11 de mayo se elaboraron paellas para 1000 personas en la plaza de Callao y en la calle Preciados. 
  • Del 14 al 20 de mayo Air Nostrum, Air Europa, Iberworld y Pullmantur Aire estarán sirviendo fideuà entre sus menús de viaje
  • Del 17 al 20 de mayo por toda la ciudad de ofrecerán tapas de degustación de fideuà
  • El fin de semana del 18 al 20 de mayo se celebra la I Feria del Vino en la plaza del Puerto de Gandia
  • La clausura será el día 22 en el Senado y Congreso de los Diputados de Madrid con la elaboración de una fideuà
El mes de mayo se viste de fiesta en el litoral Mediterráneo para dar espacio a esta delicia originaria de Gandia, la fideuà, un plato único y exclusivo que cada día atrae más turismo gastronómico a nuestro país. El Patronato de Turismo de Valencia junto a Terra i Mar han estado trabajando para dar a conocer todos estos eventos y así conseguir más asistencia a los actos y presentaciones. Disfrutar de lo mejor de la gastronomía es posible a lo largo de este mes de mayo en Gandia, Valencia.
Relacionado con Concurso Internacional de Fideuà de Gandia:
Guía restaurantes de Valencia
Cocina levantina
Los mejores arroces
Arroces y paellas

Deja un comentario