Brocoli contra el cáncer

23 de octubre de 2006

Investigadores de la Universidad de Virginia pretenden desvelar el secreto que hace que brécol sea beneficioso en la lucha contra el cáncer

Según un artículo publicado el 18 de octubre de 2006 en Medicalnewstoday.com, la Doctora Janet V. Cross, Profesora Ayudante de Patología en la Facultad de Medicina de la Universidad de Virginia, y su colega el Doctor Dennis J. Templeton, Director del Departamento de Patología de dicha Universidad, han recibido una subvención de 1,3 millones de dólares del Instituto Nacional del Cáncer (NCI) de EEUU, para estudiar de qué modo algunos nutrientes específicos presentes en determinados vegetales, como el brécol, son beneficiosos para prevenir el cáncer.

«Todos sabemos que el brécol es bueno para la salud y que contiene compuestos que se sabe reducen las posibilidades de desarrollar algunos tipos de cáncer. Lo que queremos saber es en qué consiste la labor de estos compuestos y cuáles son sus posibles objetivos específicos», afirma Cross. Cross y Templeton descubrieron que los nutrientes del brécol se enlazaban, inesperadamente, con una enzima específica de las células.

Esta enzima se había relacionado con los procesos de enfermedades inflamatorias, pero Cross consolidó una relación entre esta enzima y el cáncer al descubrir que los ratones que carecían del gen para esta enzima desarrollaban muchos menos cánceres cuando se les administraban carcinógenos. Según ella: «Si podemos determinar que esta enzima específica es el motivo por el cual los compuestos presentes en el brécol ayudan a prevenir el cáncer, entonces se podrían transformar estos nutrientes o sustancias químicas similares en compuestos anti-cáncer».

La incorporación de estos compuestos a un tratamiento de prevención contra el cáncer que se administre por píldora o en forma líquida podría ayudar a detener los cánceres antes de que empiecen. Por su parte, Cross tiene un motivo personal que la anima a desarrollar los compuestos anti-cáncer y es que, irónicamente, afirma no soportar el brécol. Fuente: Medical News Today

Video sobre otros alimentos anticancerígenos

Recursos relacionados con brocoli contra el cáncer:

  • Propiedades del Brocoli
  • Brocoli como tratamiento contra el cáncer de mama
  • Omega 3 y cáncer de próstata
  • Alimentos que ayudan a prevenir el cáncer
  • Alimentos anticancerígenos
  • Alimentos que ayudan a luchar contra el cáncer
  • Té verde y cáncer
  • Té contra cáncer
  • Barbacoas y cáncer
  • Una dieta baja en calorías inhibe el cáncer
  • Dieta para reducir riesgo de reaparición de cáncer de mama
  • Curry, anticancerígeno natural
  • Un comentario to “Brocoli contra el cáncer”

    1. Anónimo dice:

      Excelente!!!

      Hoy he confirmado esta gran aseveración, sufro de un cáncer y hablo por todos aquellos que también lo sufren cada intento cada letra, cada frase, cada oración, cada articulo que se publique en contra del cáncer y sus alternativas de curación están salvando vidas y dan esperanzas al mundo

      Mis felicitaciones

      Mauricio Anda
      Quito Ecuador

    Deja un comentario