Tras la Guía para comer bien en la Toscana doy esta relación de mejores Restaurantes de la Toscana. Incluyendo aquellos que han sido reconocidos con una estrella michelín. Los restaurantes sleccionados pueden verse ubicados en este Google Maps.
- Gambero Rosso. Piazza della Vittoria 13 – I – 57027 San Vincenzo (Livorno). A cargo del Chef: Fulvio Pierangelini. Precio medio: menú 80/115 €. Tipo de cocina: creativa / moderna. 2 estrellas Michelín. La sencilla elegancia de un establecimiento histórico, en el puerto de San Vincenzo, contratas las características de una cocina imaginativa elegante que ha logrado no obstante seguir siendo sencillo y sólido. Especialidades: puré de garbanzos con gambas. Sopa con ravioles de mújol.. Cerrado: 27 de octubre al 10 de enero; lunes y martes.
- Osteria di Passignano. Via Passignano 33 – I – 50028 Passignano (Florencia). Dentro de la antigua bodega de finales del XIX , de los marqueses Antinori. Chef: Nicola Damiani. Precio medio: menú 60/100 €. Tipo de cocina: creativa / moderna. 1 estrella Michelín. Encantadora ubicación: junto a la abadía y en las bodegas de finales del siglo XIX de los marqueses de Antinori, equilibrio entre una cocina de estilo moderno firmemente enraizada en el pasado. Cerrado: Domingos y 16 enero-16 febrero, agosto 16-24.
- Pane e Vino. Piazza Signorelli, 27 – Cortona (Arezzo). Chef: Zoccoloni Oliviero. Precio medio: 18/25 € menú. Cocina: tradicional. Taverna Pane e Vino es un restaurante ubicado dentro de una cantina de un palacio del siglo XIV. La taberna tiene un menú consistente en alimentos toscanos auténticos con una extensa carta de vinos que incluye más de 900 etiquetas. . Especialidades: Bruschettas, embutidos, quesos, sopas tradicionales, pastas frescas, carnes y postres caseros. Cerrado: lunes y enero.
- Antica Trattoria Botteganova. Via Chiantigiana 29, por Montevarchi – I – 53100 Siena. Chef: Michele Sorrentino. Precio medio: 36/48 € menú. Cocina: Mariscos y especialidades de la Toscana. 1 estrella Michelin. Un edificio sin pretensiones te saluda desde el exterior, dentro le sorprenderá por su elegante interior, que está lleno de encanto, gusto refinado. Elección de la cocina toscana, reinterpretada por el chef. Especialidades: Fettunta con frijoles Zolfini. Filete de atún marinado en hierbas con crema de garbanzos. Escanda risotto con verduras crujientes y ragú de gallo Leghorn. Cerrado: 01 03 al 20, 20 de julio al 7 de agosto domingos.
- Frateria di Padre Eligio. Convento di San Francesco Nord-Oeste – I – 53040 Cetona (Siena). Chef: Walter Tripodi. Precio medio: 80/95 € menú. Cocina: regional. En un monasterio franciscano medieval, gestionado por una comunidad de ex consumidores de drogas, exclusivas habitaciones, cocina creativa: influencias místicas y tentador «pecados», tales como el vino. Cerrado: del 7 enero a 10 febrero, martes.
- Castello Banfi – Il Ristorante. Località Sant’Angelo Scalo – I – 53024 Poggio alle Mura, Montalcino (Siena). Chef: Blasone Massimiliano. Precio medio: menú 80/90 € (vino no incluido). Tipo de cocina: creativa / moderna / Mediterránea. 1 estrella Michelin. Un restaurante elegante y con encanto de los más bellos castillos de Italia; la cocina es imaginativa, con un servicio de primera calidad. Especialidades: Tibia,-salmón ahumado ligeramente en el gazpacho verde (verano). Almond y risotto de rodaballo con crema de achicoria de Treviso con foie gras (invierno). Roe medallones de venado en canela hojaldre crujiente con crema de castañas y grosella negra. Cerrado: del 06 de enero hasta mediados de febrero, los domingos y los lunes, al mediodía.
- Le Logge del Vignola. Via delle Erbe, 6 – I – 53045 Montepulciano (Siena). Chef: Andrea Mancini. Precio: 30/50 € menú. Tipo de cocina: creativa / regional. Situado en el corazón del centro histórico de la ciudad frente a la conocida «logia de Vignola», el restaurante dispone de dos comedores encantadores y elegantes. Especialidades: El uso de materias primas de temporada es el estilo de cocina de restaurante, que sugieren las recetas tradicionales con un moderno y nuevo sabor, utilizando predominantemente productos locales. Cerrado: los martes, desde Enero 10 a 13 de febrero.
- La Grotta. Via di San Biagio, 15 – I – 53045 Montepulciano (Siena). Jefe: Cristina Mazzuoli. Precio: 40/55 € menú. Cocina: Toscana / creatividad. La Grotta está situado en un antiguo establo del siglo XIV con un bonito jardín para el verano. Especialidades: queso de bola Pecorino con salsa de espárragos, crotones toscano con un recubrimiento de salsa de hígado de pato y salsa de Vin Santo, tomate y sopa toscana albahaca, pappardelle con pintadas y las ciruelas pasas, deshuesadas codornices con sabor a romero, típicos Tuscan Steak y el ajo con judías blancas , mousse de mascarpone con café helado, sorbete de pera con tarta de cereza… Cerrado: miércoles, enero y febrero.
- Albergaccio. Via Fiorentina, 63 – I – 53011 Castellina in Chianti (Siena). Chef: Visman Sonia. Precios: menú degustación / a la carta 50/65 €. Cocina: Toscana / creatividad. 1 estrella Michelin. Un pequeño restaurante, acogedor. Renovado en el respeto total a la arquitectura local. Chef Sonia Visman ofrece a sus huéspedes una cocina llena de sabores, colores y olores que representan las tradiciones de la Toscana. Especialidades: Tartare de lechones cinto (libre y biológicos rango); Flan de queso Pecorino en la cama de peras secas, miel y hojas de tomillo, Ravioli relleno de queso azul del Chianti, con sabor a hojas de tomillo en el apio sopa, Pici (spaghetti) con salsa de jabalí y la castaña con sabor a romero; Nuestro verano Tiramisù, mousse de chocolate, soufflé de queso mascarpone de hielo, la salsa de frutos del bosque. Cerrado: domingos, miércoles al mediodía, desde 10 hasta 26 diciembre, desde enero 17 a febrero 7.
- La Terrazza del Claustro. Rossellino Viale, 26 – I – 53026 Pienza (Siena). Chef: Armenio Michele. Precio: 40/60 € menú. Tipo de cocina: tradicional / creatividad. La tradición y los nuevos descubrimientos se encuentran en la cocina de «La Terrazza del Claustro», ubicado en el corazón de Pienza, en un antiguo convento del siglo XXV con una espléndida vista hacia el valle de Orcia. Enmarcado en una armonía refinada por la fantasía del chef, los colores de las bodegas y la sincera hospitalidad del personal. Especialidades: carne local y el pescado fresco a diario. Cerrado: lunes, 07 de enero al 15 de marzo.
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