Comer bien en Portugal

20 de junio de 2012

Restaurantes en Portugal recomendados. Estos es una selección de restaurantes portuguesas que no necesariamente se encuentran an las guías, pero cuya relación precio:calidad y buenhacer son avalados por aquellos lectores del The Guardian muy aficionados a comer bien y dispuestos a compartir sus secretos y conocimiento con los demás.

Comer bien en el Algarve 

  • Ver Restaurantes en Quinta do Lago, una selección de los mejores restaurantes de Quinta do Lago, Vale de Lobo y Algarve central. 
  • Casinha do Petisco, Lagos. Restaurante ubicado en el casco antiguo de Lagos. Las mesas rodean la zona cocina, en la que se encuentra el chef Luis. EL precio es el habitual en el Algarve y la especialidad de Luis es su cataplana de amêijoas (almejas) al vapor, chouriço (chorizo), cerdo, tomate y patata. A veces hay que hacer cola en las horas punta. Rua da Oliveira 51. 
  • Taverna do Guedes, Alvor. Este restaurante de estilo rústico y tradicional es el lugar ideal para disfrutar del verdadero sabor del Algarve. Está situado justo al lado de la calle principal y nunca falla con su pescado fresco, un personal amable y tranquilo y unos precios excelentes. El servicio es excelente y la cataplana de pescado muy recomendable. No ir si se quiere privacidad, ya que se podría acabar compartiendo banco, pero eso forma parte de la experiencia. Rua dos pescadores 25.
  • O Sítio do Rio, Aljezur. El mejor lugar para comer pescado y marisco en Portugal. Sirven una comida fantástica y barata, además de una buena selección de vinos. Y cuenta con un gran ambiente con unas vistas fabulosas de la costa. Recomendable para cualquier persona interesada en pescado y marisco recién pescado; una comida portuguesa verdaderamente tradicional. Estrada da Praia da Bordeira, Carrapateira. 
  • Chicca’s, Luz. Encontrar comida sabrosa e interesante en el Algarve es un reto, especialmente si hay un vegetariano en el grupo. Descubrir Chicca’s puede suponer, por tanto, un punto de inflexión. El cocinero disfruta presentando los platos magníficamente preparados tanto como los clientes disfrutan comiéndolos. Son alimentos frescos, de temporada, en su mayoría orgánicos, y tan divinos que es difícil elegir e imposible no volver. Rua da Varzea 3, pastelariachiccaluz.com 

Comer bien en Lisboa

  • Festival de la Sardina de Lisboa. Durante la fiesta principal de Lisboa, en junio, el laberinto de calles de Alfama cobra vida por la noche, con farolillos, serpentinas y restaurantes improvisados en cada esquina que sirven la especialidad local: sardinas a la brasa. Hay un ambiente maravilloso y el aire se llena de música y humo. Las sardinas frescas a la parrilla, servidas simplemente con pan y ensalada, están deliciosas. Acompañarlas con sangría o cerveza, perderse entre la multitud y bailar toda la noche. 
  • A Marisqueira, Vila Franca de Xira. Probablemente la mejor marisqueira (marisquería) de la región está en este pueblo, 24km al noreste de Lisboa. Sirven una maravillosa sapateira (buey de mar). Probar también las amêijoas à Bulhão Pato –de las mejores almejas de Portugal– y los típicos percebes. Todo es fresco y cocinado a la perfección. No es turístico y no está abierto todos los días, así que conviene llamar primero. Rua Almeida Garrett 24/6, restauranteamarisqueira.pai.pt 
  • Olivier Restaurante, Lisboa. Lisboa está llena de fabulosos lugares para comer y uno de los mejores es Olivier. Para los precios de Lisboa es caro, pero se puede comer un pescado con mantequilla que se deshace en la boca o un filete perfectamente cocinado, acompañado de un vino decente y de las mejores crêpes suzettes de la historia. Rua do Alecrim 23, restaurante-olivier.com 
  • Confeitaria Marquês de Pombal, Lisboa.A pesar del menú bilingüe, no está destinado a los turistas. Un huevo pasado flota sobre una balsa de pan tostado, en un caldo lleno de cebolletas. Romper la yema y ver cómo forma pequeñas gotas que golpean las bolsas de aceite de oliva. El bacalao tiene un tamaño considerable y necesita su tiempo en la parrilla, mientras las verduras brillan con mantequilla de ajo. Puesto que es una padaria o panadería durante el día, se puede elegir el postre entre su amplia variedad de pasteles y pastas. 244 Avenida de Liberdade. 
  • Terra Restaurante Natural, Lisboa.Terra, que significa Tierra, sirve comidas vegetarianas preparadas, en su mayoría, con ingredientes orgánicos y cuenta con muchas opciones veganas. La cocina se basa en la riqueza de la cocina vegetariana étnica del este, además de en ingredientes portugueses y mediterráneos. Las especialidades se presentan en forma de buffet, con platos como sushi, curry, kebabs de verduras, ensaladas y versiones vegetarianas de platos tradicionales portugueses. También sirven zumos naturales, refrescos bio, cerveza, vino kosher Mevushal y no Mevushal, y postres. Situado en una antigua casa con jardín privado, se puede comer en el interior del acogedor restaurante o al aire libre, a la sombra de árboles centenarios, a veces con música en vivo. También tiene una tienda de cosas de comercio justo, refrigerios orgánicos, incienso y jabones hechos a mano. Rua da Palmeira 15, restauranteterra.pt
  • Porto Restaurante Ora Viva. Un restaurante un poco estrafalario en un pequeño callejón, no muy lejos de la zona ribereña. Esta pequeña joya, ni siquiera tratar de competir con los restaurantes turísticos situados a lo largo del paseo marítimo. Puede que no tenga la mejor ubicación y tamaño, pero lo compensa con grandes porciones de auténticos platos portugueses servidos por un personal amable y alegre. Ideal si se quiere comer con los lugareños y alejarse un poco de la zona turística. Rua da Fonte Taurina 83, oraviva.pt.vu. Fuente: Foodie Portugal

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