7 de octubre de 2014

15 secretos muy bien guardados de los restaurantes de comida rápida


15 cosas que los restaurantes de comida rápida nunca hubiesen revelado

15 secretos muy bien guardados de los restaurantes de comida rápida

¿Sabes como son las patatas fritas, hamburguesas o perritos que comes por ahí? ¿Con que aceite, carne o utensilios se ha manipulado? Hoy desvelamos los 25 secretos mejor guardados de los restaurantes de comida rápida:

  1. Si quieres que las patatas fritas te las pongan nuevas… pídelas sin sal. Sino serán recicladas de una y otra tanda. 
  2. ¿Hamburguesas a la parrilla? Por llevar las marcas de las brasas no quiere decir que sean naturales y se hayan hecho en la parrilla, quiere decir que de fábrica las mandan así. Algunas hamburguesas están preparadas, además, con carne de más de un centenar de vacas diferentes. 
  3. Ensaladas en McDonals… contienen prácticamente el mismo número de calorías que la famosa hamburguesa de queso y salsa secreta… bigMac
  4. Salsa de tomate, boloñesas y demás se preparan con los restos de carne o incluso con la carne de las hamburguesas que ya llevan tiempo en la nevera para que no se note el cambio de sabor al llevar especias y ser una salsa. 
  5. ¿Qué hay dentro de una máquina de refrescos? Leyendas dicen que polvos… estudios demuestran que se han encontrado bacterias fecales en el interior de muchas de ellas. 
  6. La máquina de hielo puede ayudarnos a saber la limpieza del local 
  7. Las fotos de las hamburguesas, perritos, ensaladas… que anuncian estos restaurantes son falsas, están manipuladas y editadas para ser llamativas y abrir el apetito. 
  8. Se tiran toneladas y toneladas de comida cada noche
  9. Bolsas de transporte y vehículos para «servicio a domicilio» grandes desconocidos en higiene, y cuidado de las cadenas de frío y calor. ¿Cuantas veces habéis dicho… esto yo para llevar no me lo pido más?
  10. Misma cadena de comida rápida con diferentes gerentes: mundos distintos. 
  11. ¿Se usan guantes en las cocinas de comida rápida? Por desgracia, la mayoría de las investigaciones desvelan que no se utilizan tanto como se debería. 
  12. Los batidos «naturales» son en gran medida concentrados de químicos diferentes. 
  13. Se usa más de lo recomendado el jarabe de maíz como edulcorante resultado un enemigo para nuestro cuerpo porque cada día nos pide más y más aceite de maíz y más «comida basura»
  14. Azúcar hasta en la masa de las pizzas para crear más vinculo y necesidad y hacer atractivas comidas en los más pequeños. [Leer más sobre los efectos de la comida basura en niños]
  15. Explotación. Muchas de estas cadenas explotan y se salen de los cánones establecidos por los sindicatos. 
Fuente: list25.com

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30 de septiembre de 2014

Restaurantes sostenibles en España


¿Qué son y dónde están los restaurantes sostenibles en España?

5 Restaurantes sostenibles, ecológicos en España
Imagen de Lovecooking – google imagenes

En los últimos años la moda por los productos orgánicos, los restaurantes con huertos propios y el mimo por cada una de las especias e ingredientes que incluimos en la cocina ha crecido a ritmos acelerados y esto ha llevado a que sean varios los que opten por la restauración sostenible.

¿Qué es un restaurante sostenible?

Un movimiento impulsado por diferentes organizaciones. Se entiende por restaurante sostenible aquel que sigue las reglas de FLOSS (Fresh, Local, Organic, Seasonal y Sustanaible) donde se mantiene una filosofía por lo natural y por el cuidado al ecosistema: reciclando, controlando las cadenas de producción y servicio de proveedores, controlando que las instalaciones cumplen las medidas relacionadas con el Medioambiente en cuanto al uso de luz, agua y gas.

5 restaurantes sostenibles en España

1. Restaurante el Sequé en Alicante, Pinoso. Una casa antigua en el Vinalopo rodeada de viñedos donde los productos de temporada y ecológicos es un sello de identidad. El sabor a lo natural de todos los productos libres de químicos, sin pesticida y todo orgánicos.

Además, el Sequé ofrece menús para diferentes patologías, ya sean personas que no consumen producto animal (vegetarianos) como diabéticos o celíacos, igualmente natural y orgánico.

2. Restaurante Els Casal en Barcelona, ubicado en Sagàs es una casa tradicional del Payés donde el huerto y cuidado por los animales hace servir el auténtico sabor catalán, natural y exquisito en platos tales como: pollo de casa escabechado, arroz de setas de temporada con calabacín y su flor, canelón de asado con ensalada de manzana, apio y rábano… y mucho más dependiendo de la época y cosechas.

Restaurante ecológico en Barcelona, Els Casals

3. Restaurante Guggenheim de Bilbao. Bistró representa la alta cocina de Bilbao con la gastronomía más selecta, personal y ecológica del mercado culinario. Ofrece la elaboración de un menú propio donde se pueden elegir exquisiteces más arraigadas a la cocina vasca como la merluza en salsa verde, el cordero, los cogollos de Tudela o los Huevos de caserío.

Restaurante ecológico en Bilbao: Restaurante Bistró

4. Mama campo en Madrid es el nuevo sello de identidad de la cocina moderna, minimalista, mimada y natural. En pleno Barrio de Chamberí Mama Campo ofrece platos preparados a partir de primeras marcas de productos ecológicos y orgánicos. Todos los productos vienen directamente de los agricultores y ganaderos, un entorno comprometido con el medio ambiente.


5. Restaurante Ecológico Gaia en Sevilla es un Eco Bar ubicado en la Calle de Luis de Vargas; se ofrece una cocina sin gluten, vegetariana y vegana con el sello más ecológico y natural. En la carta se podrá disfrutar de croquetas de avena, salmorejo de remolacha…

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29 de septiembre de 2014

Aeropuertos donde se come muy pero que muy bien


Los mejores restaurantes de aeropuertos del mundo

Cuando hablamos de los mejores restaurantes y rankings gastronómico son expertos en la materia y críticos quienes realizan los estudios, catas y experiencias. Pero hoy hemos encontrado un ranking diferente, elaborado por las críticas de chefs sobre los mejores restaurantes cuando estás entre aeropuertos del mundo.

Los 8 mejores restaurantes de aeropuertos del mundo valorados por chefs son:

1. Aeropuerto de Artlanta – Terminal E. El restaurante One Flew South en la Terminal Pkwy en EEUU cuenta con muchas valoraciones en diferentes sitios web. Es un restaurante de cocina japonesa, donde se puede disfrutar uno de los mejores sushis de los aeropuertos internacionales.

2. Aeropuerto Logan de Boston – Terminales B y C. Restaurante Legal Sea Food donde se pueden comer sopas de pescado, ostras y mucho más marisco delicioso además de desayunos y cocina típica americana.

3. Aeropuerto J.F.Kennedy de NY en la Terminal 4 tiene su espacio el cocinero Landmarc en The palm Bar & Grille donde se pueden reservar mesas para momentos especiales, cenar o reservados si queremos un espacio para nosotros. Una cocina cuidada y se puede ver en la web los distintos menús así como hacer la reserva.

4. En este mismo aeropuerto el Chef Richard Blais tiene su rincón de inspiración en la Terminal 4, su restaurante es Uptown Brasserie con diferentes menús diferentes según el momento, donde las carnes son muy buenas vistas

5. Aeropuerto de Heathrow en Londres Daniel Boulud hace que las escalas sean cuanto más sabrosas en su restaurante Gordon Ramsay Plane Food. Donde la sobremesa se hará corta y desearemos hacer escalas en Londres para poder reservar y disfrutar de la cocina de Ramsay.

6. Aeropuerto de Narika, Tokio en la terminal 1 Chris Cosentino luce su creatividad y mundo culinario en Kyotatsu cocina japonesa en su mayor explendor y una de las visitas obligadas cuuando llegamos al aeropuerto de la capital japonesa.

7. Aeropuerto de Hong Kong, en la terminal 1 podemos visitar De Maxim y relajarnos con los sabores de Dominique Ansel en cada uno de sus platos. Menú completo

Fuente: http://zite.to/1roTZvq

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25 de septiembre de 2014

Sublimotion: El restaurante más caro del mundo está en Ibiza


Paco Roncero cumple su sueño en Ibiza ubicado en Hard Rock Hotel Ibiza

El chef Paco Roncero, siendo el número 1 en marca de catering y gozando de 2 estrellas michelín celebra el próximo 1 de octubre su cuarto mes cumpliendo un sueño. Quien muchos «tachasen» como sucesor del maestro Adrià abría las puertas de Sublimotion, el que se ha convertido desde ya en el restaurante más caro del mundo.

¿Qué tiene el restuarante más caro del mundo que lo hace diferente a todos los demás?

  • Sensaciones
  • Aromas
  • Colores, paisajes, imágenes…
  • Sello de un gran maestro 
  • Creatividad en estado puro

Todo esto se ve reflejado en un espacio donde únicamente se recepcionarán 12 personas. Un solo salón con 12 puestos que podrán ir viajando a través de cada uno de sus platos. Ya que en función del plato en que nos encontremos la decoración del local, temperatura, olor… variarán.

Hasta el 1 de junio de este año, que Roncero abriese las puertas de su «viaje hacia un sueño» el restaurante más caro del mundo no sopresaba los 500€ por comensal, a día de hoy, ese precio queda lejos de la cuenta que pagaremos por comensal en Sublimotion (1500€). Hasta la fecha, el restaurante más caro del mundo era el del chef Kunio Tokuoka, maestro de la cocina japonesa.

Cabe destacar que a día de hoy, comer en los que han sido galardonados como Mejor restaurante del mundo por la revista Restaurant, no es sinónimo de «comer en los restaurantes más caros». Pues un menú degustación en el Noma de René Redzepi o en el Celler de Can Roca de los hermanos Roca ronda los 200€ por comensal.

Experiencias únicas e inolvidables que pueden vivirse juntos a otras 11 personas en el mejor de los escenarios culinarios de la mano de uno de los mejores chefs del territorio. Un ejemplo de lo que os comentamos es el momento en que se sirve un snack frío, que de apariencia asemejna un izeberg, y donde el fondo del restuarante nos llevará al espacio más natural del Polo Norte, la temperatura descenderá, las luces cambiarán y así la elegancia y creatividad de Roncero se palmará con todos los sentidos.

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10 de septiembre de 2014

Restobar y Gastrobar en Alicante


Gema Penalva e Irreverente como referencia en Alicante

Croquetas de verdura y calamar Gema Penalva

Dos puntos fuertes en la cocina creativa alicantina. Gema Penalva como Restobar en Alicante y David Pastor con la propuesta de tapas auténticas de Alicante con el toque de Chef en el Gastrobar Irreverente. Diferentes enfoques, presentaciones y ambientes.

Gema Penalva Restobar en Alicante, ubicado en la Calle Canalejas es un lugar único, apasionado y con una calidad suprema.

 

En pleno centro de la ciudad de Alicante y con el entusiasmo y amor por la cocina, Gema abrío las puertas de su Restobar y mantiene la alegría y entusiasmo del primer día en el reflejo de cada uno de sus platos.

Nosotros tomamos un menú que cerramos con ella días antes. Celebrábamos cumpleaños y éramos más de 20, el servicio fue excelente. No faltó comida, en absoluto, el ritmo fue estupendo y en todo momento nos sentimos aconsejados y muy bien atendidos.

Tomamos vinos, tintos de verano, refrescos, cervezas… ¡No falto de nada! Y disfrutamos de la cocina de Gloria deleitándonos con platos a compartir (al centro cada 4):

  • Ensalada con queso de cabra
  • Croquetas de jamón
  • Croquetas de verduras con tinta de calamar
  • Palitos crujientes
  • Pan con tomate y ali oli
  • Secreto ibérico
  • Huevos rotos con jamón
  • 4 postres (brownie, macedonia, mousse, cheescake)

Consejos: No podéis dejar de ir. Nos recomendaron también las croquetas de patata. Todo lo que sacaban a otras mesas era envidiable.

Precio medio por persona 25€

Gastrobar Irreverente es un espacio de tapas en Alicante, ubicado en la Calle Belando.

Espacio donde las tapas tienen un caracter especial. Donde el sabor de «La terreta» se refleja en muchas de sus tapas con gelatinas de licor de Alicante, bolas con el toque de la mojama, la hueva y el salazón propio de la ciudad de levante.

Además, podrás elegir 2 tipos de menú. Uno de ellos «Lo que quiera David» ofrece distintas creaciones del chef y antes de servir los platos los camareros preguntan si existen intolerancias alimentarias o hay saboreres non gratos entre los comensales. En función de ello… David crea el menú.

Tapa de bacalao en Irreverente, Gastrobar Alicante

También se podrán elegir tapas a la carta y disfrutar de tapas ganadoras de certámenes de la ciudad. Algunas de ellas presentadas de manera llamativa, como si de una lata de mejillones se tratase, por ejemplo… o una combinación de pulpo con cuscus y verduras que deja sin palabras.

Consejos: Pedir un menú por persona. El servicio se demora al ser una mesa grande. 

Precio medio por persona: 30€  

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25 de julio de 2014

5 buenos restaurantes mexicanos en España


Restaurantes mexicanos más populares en España

Restaurante de cocina mexicana en España

La cocina mexicana desde hace años se ha hecho un hueco importante en la población internacional y España no podía ser diferente, así que durante años han sido muchas las inauguraciones de restaurantes mexicanos.

Hoy recogemos 5 restaurantes mexicanos en España:

1. ¿Un buen mexicano en Barcelona? El Rincón Maya sea el restaurante que estamos buscando ya que sirve la auténtica cocina tradicional de México, una cocina casera muy mimada con el autentico sabor. Entre los platos más famosos están las enchiladas poblanas y para terminar un Margarita auténtico.

Dirección: Calle València, 183

2. Si buscas un buen restaurante mexicano en Madrid lo ideal es que te vayas al barrio de la Latina. Es la Taquería del Alamillo; un local humilde y algo escondido donde se pueden disfrutar los auténticos chiles en notada o los tacos mexicanos; donde su plato más popular son los molcajetes. También se puede disfrutar de la cerveza del país.

Dirección: Plaza de Alamillo nº8. (Hay que reservar antes de ir)

3. En Bilbao la buena mesa mexicana se encuentra en el Restaurante De Boca Madre en Manuel Allende, 5. Cumbre de la gastronomía azteca en España sirve la esencia mexicana en cada uno de sus platos; entre sus especialidades está el pulpo encebollado, los molcajetes de res o los nopales.

4. La Giralda también está acompaña de la cocina Mexicana. En Sevilla para encontrar un buen restaurante con sabor a México tenemos que irnos a López de Arenas número 2 y pedir  unos nachos de piedras negras en el Restaurante Amor a la Mexicana. Este restaurante tiene un secreto y un sello diferenciador y es el galardón otorgado por el Gobierno mexicano: Premio al Auténtico sabor de México.

5. Comer o cenar mexicano en Valladolid es un lujo si vais al Restaurante Las Rosas de Guadalupe en la calle Fernando de Acuña número 46, dónde se presenta la Chimichanga, los nopales y muchos más platillos mexicanos con la auténtica esencia de la cocina azteca.

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30 de junio de 2014

Los 5 restaurantes más de moda de Valencia


Los 5 restaurantes más populares de Valencia

5 restaurantes de moda en Valencia
Llega el buen tiempo y la costa mediterránea recibe amantes de la playa, sol… y buen comer. Valencia es uno de los destinos elegidos por muchos turistas no sólo por el sol y aguas del mediterráneo sino por su gastronomía y gran oferta culinaria. 
Pero… ¿Cuáles son los restaurantes preferidos por valencianos y turistas?
1. Canalla Bistro de Ricard Camarena en Maestro José Serrano, 5 es un lugar que no podemos dejar de visitar si estamos en Valencia. Plato del chef como el salmón con queso tártaro o la bomba de patata y sepia han hecho que se convierta en el rincón gastronómico preferido de muchos amantes de la gastronomía. Público joven y ambiente informal son la filosofía de este moderno chef. [Blue Canalla Bar]
2. Vuelve Carolina ofrece un delicioso menú por 23€ donde se incluyen 6 platos del maestro gastronómico Quique Dacosta y donde el huevo pochado con boletus o las milhojas de chocolate se han hecho con un espacio privilegiado entre los enamorados de la cocina. 
3. Mercatbar está ubicado en la Calle Joaquín Costa y desde 15€ puedes disfrutar de un menú de retaguardia también del maestro culinario Quique Dacosta, ofreciendo cocina de autor a precios populares. Un ambiente retro de la cocina de toda la vida donde se encuentran platos típicos preparados con el toque especial de un maestro estrella Michelin. 
4. Vertical en Luis García Berlanga, 19 es un restaurante mediterráneo, donde no faltan los plato típicos del levante mimados al detalle. El precio es algo más elevado, pues puede salir en torno a 80€ por persona; el tratar de tomate con atún del chef es uno de los reclamos y sellos de esta cumbre de la gastronomía valenciana. 
5. La Barra de Rías en Cirilo Amorós número 4 ofrece comer bien y disfrutar de la cocina Gallega en Valencia por 20 o 25€ por persona. Un lugar de picoteo especial para disfrutar de los auténticos sabores, los platos más deliciosos y desconectar del bullicio de la ciudad. 
Disfrutar del mediterráneo, la cocina valenciana y el sello de identidad de grandes cocinero de Valencia o afincados en la ciudad, una excusa perfecta para ir este verano y deleitarnos del entorno, sabor y color de la ciudad. 
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26 de junio de 2014

Los restaurantes más frikis del mundo


¿Cómo os imagináis el restaurante más friki del mundo?

Restaurante más friki del mundo

Entendiendo «friki» como concepto coloquial que se refiere a la persona «diferente», «extravagante» o amante de una materia y estudiante de la misma en profundidad… ¿Cuál podría ser el restaurante más friki del mundo?

Por norma, podemos decir que este tipo de restaurantes frikis nos van a llamar la atención a todos y por eso queremos hacer un guiño a los 5 más populares y visitados del mundo durante el pasado año. ¿te apuntas a descubrirlos?

1. Si el concepto friki está más vinculado a la informática y avances en tecnología… ¿Os imagináis un restaurante sin camareros? O dónde los robots fuesen quienes nos atendiesen… pues, ¡existe! Restaurante Robot en Harbin, China es el espacio donde no hay humanos, 20 robots son el staff y están programados para cocinar, servir, atender… Los robots tienen hasta expresiones faciales como si de humanos se tratase.

2. Para los amantes de los clásicos, principalmente las amantes de la muñeca más popular, moderna, guapa y… quizá más famosa de todos los tiempos, ¡¡en Tapei tiene su restaurante!! Restaurante de la Barbie, «Barbie Café» donde las mesas simulan ser tacones de aguja imposibles, los colores rosas y las purpurinas son protagonistas de la decoración junto a los tutús que acompañan los respaldos de las sillas… ¡¡Para las princesas y frikis del mundo barbie, su restaurante está en Asia!!

3. Quienes adoran a la gata rosa que ha recorrido el mundo en forma de peluche, juguete, chuchería, globo… ¡tiene su restaurante! Es Hello Kitty Dream y está en Pekín. Un mundo de fantasía con colores rojos y rosas y donde todos los platos que se sirven tiene la forma de Hello Kitty.

4. ¡¡Volar, volar..!! ¿Os imagináis cuantos frikis de los aviones hay en el mundo? Restaurant A380 en China es el lugar perfecto para disfrutar de un espacio de 600 metros cuadrados donde se recrea in interior del Airbus 380. Tanta es la ambientación que las camareras son azafatas, la iluminación es tal cual el interior del avión y las vistas «del cielo» son el escenario visible a través de las ventanas. Igual que «viajar en primera» se puede hacer una reserva en zona privada que rondará el precio original de un billete de avión: en torno a 1000€.

5. El último y no por ello menos llamativo está en New York y es el Ninja Restuarant… Quien siguió, admiró y descubrió un mundo en torno a los ninja tiene su Restaurante en NY. Se trata de una ambientación única, un castillo de la Edad Media en Japón, una escena de magia en torno a una aldea Ninja y los clientes pueden elegir sus mesas pasando entre las grutas, cuevas, pasadizos… y disfrutar de los espectáculos de los camareros haciendo volteretas y piruletas. El menú en papel «antiguo» y como si de un pergamino se tratase, los platos y cubiertos cual armas, cadenas… y que no falten carnes exquisitas, sushi o sashimi.

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20 de junio de 2014

Restaurantes centenarios en España


Los restaurantes más antiguos de España: Esencia, cariño y amor por la cocina

El restaurante más antiguo del mundo: Restaurante botín
Foto web Restaurante Botín

Si tuvieses que recordar ese restaurante de la infancia, donde tus padres ya celebraron días importantes, comidas familiares, donde tus abuelos seguramente disfrutaron de la inauguración… ¿cuántos te vienen a la mente? En España hay más de 1 centenar de restaurantes centenarios, ¿Conoces alguno?

Queremos hacer una mención a 5 de estos restaurantes emblemáticos que, generación tras generación, han ido dejando huella y con el mimo y pasión por la cocina han convertido la restauración española en marca.

1. Restaurante centenario en Madrid. ¡cómo no! El Restaurante Lhardy abrió sus puertas en 1839 en pleno centro de la capital, cerca de la puerta del sol. No ha cambiado su imagen, ha mantenido la ternura por la cocina madrileña y día a día refuerza la filosofía y pasión con la que hace más de 100 años inauguraba sus fogones.

Restaurante Lhardy en Madrid

2. El restaurante más antiguo del mundo. El Restaurante Botín, uno de los preferidos de Su Majestad el Rey Juan Carlos y otras muchas personalidades españolas, abría sus puertas en 1725 y en estos más de 200 años han sido diferentes familias las que han llevado el legado que Jean Botín inició con amor cerca de la Plaza Mayor.

Restaurante más antiguo del mundo: Restaurante botín
3. En la ciudad condal, uno de los restaurantes más antiguos de Barcelona es el Restaurante Set Porte que se inauguró en 1836 donde la pasión por la gastronomía, arquitectura y estilo parisino, su elegancia,  calidez y simbología hicieron que su dueño convirtiese su restaurante en un punto de encuentro y referencia para la buena gastronomía catalana, la cocina con estilo, creatividad y tradición. 

4. «Alto de los vinagres» o Arzak, así es, el Restaurante de Arzak, por todos conocidos por sus estrellas, su relevancia en la alta cocina y la labor del chef, es un rincón heredado de los abuelos donde más tarde la madre de Juan Mari Arzak empezó a preparar platos típicos como la merluza en salsa verde que más tarde regentaría Arzak para pasar a una siguiente generación gobernada por la Mejor Chef del mundo, Elena Arzak.

Restaurante Arzak, restaurante centenario en España

5. Casa Gerardo vive ya la 5º generación de dirección del restaurante. En la actualidad es Marcos Morán quien dirige la cocina de este restaurante que abría sus puerta en 1882 basada en el arte de la gastronomía asturiana. Cuenta con 3 soles de la Guía Repsol y una Estrella Michelín que reflejan el trabajo y pasión la gastronomía española.

Foto web Casa Gerardo
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3 de junio de 2014

Los restaurantes preferidos del Rey Juan Carlos


Lo mejor de la cocina española de la mano de Juan Carlos

Casa Lucio: restaurante preferido del rey

Amante del buen comer y apasionado por el ocio y la gastronomía española el Rey Juan Carlos, durante todos estos años nos ha dejado estampas de felicidad, amistad y entusiasmo en diferentes restaurantes de España.

Hoy queremos hacer un homenaje y recordad esos 5 restaurantes elegidos por el Rey en el día a día o en ocasiones especiales en su vida.

1. Casa Lucio. Por que ser rey no quiere decir no disfrutar de un clásico, de un huevo frito con patatas, un sello madrileño un símbolo de identidad. Lucio ha comentado en varias ocasiones que el Rey fue uno de sus primeros clientes y que siempre será su casa.

2. Aspen, en la Moraleja es una restaurante rústico donde el Rey disfruta del buen comer fuera del ajetreo y bullicio de la capital. Un lugar ambientado, tal y como su nombre indica, en una zona de montaña. Aquí el rey aúna dos aficiones: el sky y la gastronomía.

3. Casa Botín es un mítico restaurante de la capital, ubicado en Cuhcilleros y donde el plato por excencia de estos fogones, los más antiguos del mundo, es el cochinillo asado en horno tradicional, con todo el mimo y cariño que merece una joya de 1700. Un sabor «de toda la vida» con el amor de la cocina y la carne como exquisitez en la cocina española.

4. ¿Al Rey le gustarán los callos? La respuesta es: sí. Como amantes y fiel a la gastronomía española en su dieta son bienvenidos unos callos a la madrileña y el mejor sitio para disfrutar de una comida en familia, su tranquilidad y dejar a un lado las formalidades del cargo es en el Landó.

5. El toque de informalidad lo da la Taberna Laredo, dónde no sólo es el Rey uno de los clientes más importantes entre los persoanajes y personalidades españolas; actores, futbolistas… eligen también este lugar de tapas para disfrutar de la calidad en cada bocado. No faltas las clásicas croquetas o la ensaladilla rusa… Un lugar de tapas de Madrid de calidad y donde puedes encontrar exquisiteces y que a su Magestad, igual que a cualquier otro, le gusta saborear cualquier día.

Así, hay algunos restaurantes de Madrid que han sido durante años cumbres gastronómicas favoritas de su Magestad y su familia; restaurantes clásicos así como cocina moderna que han hecho de una afición un auténtico placer para Juan Carlos.

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