¡Yo como bien todos los días!

29 de abril de 2013

Abrir, calentar y servir, el lema de la comida de tupper

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¿Cuánto sería el mínimo gasto de comer fuera de casa cada día? Si hacemos la cuenta y, pensamos en 20 días de media al mes comiendo fuera de casa y, teniendo la suerte de encontrar un menú asequible, equilibrado y sano nos gastaríamos alrededor de 5€ diarios sólo a la hora de comer, lo que sumarían 25€ a la semana y, alrededor de 100€ al mes. Prepar el tupper en casa, llevarlo a la oficina y disfrutar de la cocina casera, sin conservantes, sin altos precios y siguiendo un menú sano… es posible ¿cómo?

Preparar un menú semanal de tupper dónde cada día hagamos hincapié sobre uno de los alimentos imprescindibles en la dieta mediterránea. Yo, ahora que empieza el buen tiempo empiezo a preparar dos tuppers diarios. Por un lado me preparo las ensaladas, recetas variadas de ensalada dónde intento incorporar un poquito de fruta (manzanas, piña, plátano…) porque sino apenas tomo fruta. También disfruto ahora de los primeros tomates RAF y voy combinando latas como las de atún, queso fresco, aceitunas y… de vez en cuando combino con pavo, pollo y embutido variado para darle algo más de sabor. Mi menú de tupper ahora en primavera y verano para comer bien, comer sano y ahorrar día a día en la economía doméstica es:

  • Lunes de tupper: alguna receta de ensalada con picatostes y croquetas de pollo (con las sobras del cocido)
  • Martes de tupper: Ensalada de espárragos y pavo. Como segundo preparo un puré de calabaza, puré de calabacín o un gazpacho andaluz. Cómodo para tomar en la oficina, ligero y cuánto más… nutritivo.
  • Miércoles de tupper: plato único… recetas de ensalada de pasta
  • Jueves de tupper: Ensalada césar, o del tipo. Para tomar con pollo a la plancha o pollo empanado. Para acompañar la ensalada o como segundo plato podemos llevar unas albóndigas caseras, un poco de estofado o carne mechada… una carne guisada para darnos energía en la última recta de la semana.
  • Viernes de tupper. Ensalada con tomates raf, atún y mezcladito que quede en la nevera; preparo una buena ración. Y, como los jueves por la noche suelo hacer tortilla de patata, me reservo un pedazo de tortilla para el tupper del viernes.

Y, cuándo no tomamos tanta ensalada, lo ideal es programar las comidas de la semana antes de ir a comprar y cocinar con los ingredientes que hemos puesto en la lista. Así conseguimos ahorrar tiempo, ahorrar dinero y comer muy sano. Por ejemplo, a la hora de hacer la lista de esta semana no faltarán bolsas de tipos de lechuga, pero… si va a ser una semana dónde prepare lentejas o potaje, las legumbres serán imprescindibles en la compra.

Ah! se me olvidaba, cuándo preparo guisos, carnes empanadas y demás… siempre compro más cantidad y congelo… así solo cocino una vez. Y… el pescado suelo reservarlo para el fin de semana o las cenas, según el tiempo que tenga para ir a la pescadería.

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