25 de abril de 2012

Comer bien en la oficina, ¡es fácil!


Hoy en Comer de Tupper os proponemos un espagueti con pollo

espagueti_polloAyer, en el descanso del fútbol puse a hervir la pasta, con unas pechugas que tenía preparé el sofrito y me salieron unos espagueti de pollo riquísimos, también se pueden preparar macarrones con pollo y champiñones, la verdad. Tanto es así que hoy me los he traído a la oficina para comer, porqué si preparamos bien la fiambrera, al día siguiente están buenísimos, a mí me gustan tanto fríos como calientes.

¿Cómo llevar a la oficina?
Yo lo llevo todo junto, tal y como los tomamos ayer por la noche en casa, lo único que utilizo una pasta al huevo más gruesa y, como a nosotros nos gusta la pasta al dente, lo que hice ayer es: Poner en un tupper mi ración y dejar el tupper abierto, para que el efecto del vapor no cociese más los espagueti. Antes de irme a la cama cerré la fiambrera y lo metí en la nevera. Hoy por la mañana lo he sacado de la nevera y lo he preparado con la fruta en la bolsa térmica.

¿Cómo los preparo en la oficina? Yo seguramente hoy me los coma fríos, como si fuese una ensalada de pasta. Pero estos días atrás si que los he tomado calientes. Yo lo que hago es calentarlos en un cazo, no en el microondas. Pongo un chorrito de aceite de oliva en el cazo y echo la pasta, a fuego bajo hasta que toman un poco de calor.

Consejo: No me gusta al microondas porque le tengo que poner la tapa y se quedan como mojados, del vapor; y, en el cazo, llevar cuidado de que no se peguen, se trata de darles unas vueltas y ya está, para que no estén fríos.

24 de abril de 2012

Hoy de comer… ¡Guiso de conejo!


Hoy en en comer de tupper os proponemos un guiso de conejo

Guiso de conejo en tupperEl conejo se deja querer, desde una receta sencilla y rica de consejo guisado a las hierbas, hasta el plato más elaborado con conejo, resultan buenísimos e ideales para llevar en el tupper. El conejo es una carne muy combinable, acepta todo tipo de guarniciones y salsas. En mi casa comemos mucho el conejo con tomate o el conejo en pepitoria… está muy bueno, la carne es más jugosa y acompañado con unas patatas es una alternativa para llevar a la oficina buenísima.

El único problema que nos puede surgir con el conejo es tener que ir cortando sobre la mesa de la oficina. Un consejo para ello es, una vez tenemos el conejo cocido y ya hecho en la olla, vamos sacando los huesos y lo dejamos en la olla todo deshuesado, así conseguimos que la comida sea todavía más rápida, solo necesitaríamos una cuchara… Además, al desmenuzarlo y dejarlo en la olla un ratito como que va tomando más sabor y se queda todavía más jugosa la carne.

¿Qué necesitamos? Un tupper o vianda que cierre bien, microondas, cuchara o tenedor y… ¡Pan casero! Me encanta terminar de comer mojando el pan en la salsita que queda del guiso y, como siempre queda algún pedazo de conejo chiquitín que no hemos podido coger con el cubierto… ¡riquísimo!

23 de abril de 2012

Súper bocata para comer!!!


El lunes no apetece cocinar, así que… ¡súper bocadillo!

Bacadillo_salmonDespués de un fin de semana lleno de planes, de comidas familiares y con amigos… el domingo por la noche no nos apetece mucho ponernos a cocinar para el día siguiente tener comida, así que hoy os propongo un bocadillo clásico, bueno, sabroso… ¡Bocadillo de salón con tomate!

¿Bocadillo en la oficina? Aquí os dejo la receta de uno de mis bocadillos preferidos… el bocata de salmón ahumado con tomate y mahonesa… una delicia, un clásico, un bocata único, sabroso, crujiente… ¡Os lo recomiendo!

¿Cómo llevar un bocata a la oficina? Como el salmón reblandece el pan y el tomate, todavía más… lo que hago cuando me llevo este bocadillo para comer en el trabajo es preparar todo y montarmelo justo antes de comer. Es decir, compro el pan de camino a la oficina, así es pan del día. Y, de casa me llevo el paquete de salmón, un tomate natural y un sobrecito de mahonesa. Cuando llego a la oficina, dejo todo en la nevera menos el pan. ¡Crujiente y buenísimo!

¿Qué necesitamos? Para este día sólo necesitamos nevera (no es imprescindible, podemos llevarlo en la bolsa térmica, lanchera o fiambrera… cada uno lo llama de una manera), cuchillo y… ¡servilletas! Por que sino llenaremos toma la mesa de miga… Y, ¡A disfrutar!

20 de abril de 2012

Guisos para llevar


Los guisos son perfectos para llevar en el tupper a la oficina

Potaje tupperHoy dedico el artículo al clásico del tupper. Los guisos, potajes, cocidos… Una alternativa que, además de rápida y fácil de llevar es económica. Dentro de los guisos tenemos los guisos fríos y los calientes. Si en la oficina disponemos de microondas, es indiferente, sino, ahora que llega el buen tiempo podemos preparar deliciosas cremas frías para llevar, por ejemplo.

Por menos de un euro podemos comer cada día en la oficina ¿cómo? Ahorrando en casa, ahorrando en el súper y ganado en tiempo. Aquí os dejo unos trucos para preparar guisos, comer sano y disfrutar de una dieta saludable y económica:

Los guisos nos permiten preparar un olla grande de comida y congelar. Podemos hacer un paquete entero de garbanzos para un potaje y luego guardar 4 o 5 tupper en el congelador y ya tenemos para un mes o dos sin tener que cocinar potaje. Habremos ganado en tiempo y tendremos comida, o bien para una emergencia o bien para llevarla cualquier día.

Las cremas elaboradas a partir de las sobras de verdura de los guisos son perfectas para llevar frías a la oficina y, sucede lo mismo, la podemos preparar para más comensales y guardar los tupper en el congelador. Una de las que más me gusta es la crema de zanahoria y la crema de calabacín.

Los purés de legumbres, otra fiambrera perfecta para llevar. ¿por qué? Porque es rico en legumbres y rico en verduras, perfecto para los cambios de estación y temperaturas. Una fuente de vitaminas y energía perfecta.

Hoy una compañera de la oficina ha traído potaje de garbanzos y otra se ha traído lentejas en olla rápida, con verdura y arroz. Cuando las lentejas se traen con arroz hay que evitar ponerlo junto, el arroz absorve el caldo del guiso y además se queda pasando y demasiado hinchado… lo mejor es separarlo en dos tupper, en uno las lentejas y en otro el arroz. ¡Feliz viernes!

18 de abril de 2012

Carne empanada


Carne empanada y ensaladilla ¡Un clásico!

Carne empanada y ensaladillaAyer había fútbol por la noche, la cosa es que preparamos pechugas empanadas para hacer bocatas o tomar en plato (cada uno como quiso) y la que sobró me la he traído a la oficina. La carne empanada o milanesas de ternera, como lo llaman en América del Sur,  me recuerda a mi infancia, me encanta, me recuerda a las tardes con la abuela que nos la preparaba riquísima, con patatas fritas… Pues yo hoy me he traído carne empanada, ensaladilla rusa y tortitas.

¿Qué son las tortitas? En mi casa le llamamos tortitas también a esto. Es una masa que hacían mis padres con los restos de huevo y de pan rallado que quedaban cuando se había terminado de preparar la carne. Se hace como una casa, en forma de croqueta o bolitas, y se fríe igual que la carne, en mucho aceite. Quedan buenísimas y esponjositas.

Yo me lo he traído a la oficina por separado. Es decir, en un tupper he metido la ensaladilla rusa y la rebanada de pan de molde, en otra fiambrera he puesto la carne empanada y las tortitas y, a parte, el plátano de poste. ¡Espero que os guste y lo disfrutéis tanto como yo!

17 de abril de 2012

Ensalada de pollo


Hoy en el tupper una riquísima ensalada de pollo con picatostes

EnsaladaPolloUn mundo de posibilidades, la verdad. Cada uno lo prepara de un manera, en cada zona se añaden unos ingredientes distintos, hay quién la utiliza para hacer dieta… un sin fin de posibilidades en un tupper. Haciendo un pequeño recorrido podríamos ver que, según la zona del globo donde nos encontremos, la ensalada de pollo cambia:

Y, entre otras muchas variedades, una de las ensaladas de pollo más famosas es la ensalada césar, preparada con salsa y picatostes, crujiente y fresquita, una delicia para ahora, que llega el buen tiempo.

Si nos llevamos esta ensalada de pollo a la oficina, preparada también con cebolla, lechuga, tomates, picatostes… estaría muy bien no aliñarla hasta que nos la vayamos a tomar; tanto si le vamos a poner un aliño tradicional como si le ponemos la salsa césar… a mí me gusta aliñarla y moverla justo antes de tomármela. Ah! Los picatostes los echo también al final, tanto si son caseros como envasados, antes de aliñarla, los pongo. Sino se quedan balnditos y no me gustan. ¡¡Espero que os guste!!

16 de abril de 2012

Estofado de ternera casero


Hoy para comer, estofado de ternera casero, ¡riquísimo!

Comer de tupper, como podéis comprobar, no significa comer cualquier cosa por matar el gusanillo y no gastar. Comer de tupper es comer de casa pero en la oficina. Una forma de ahorrar, comer sano y comer bien. Pues bien, hoy me he traído un estofado de ternera casero, riquísimo.

Comer de cuchara en la oficina es lo que más me gusta, se calienta en un momento, como en plato, como si estuviese en casa y el sabor es el mismo. La verdad es que se deja disfrutar de la misma forma que en casa. Los estofados y guisos son una muy buena herramienta para ahorrar en estos momentos de crisis por los que estamos pasando. Si en ocasiones nos da pereza preparar guisos para nosotros solos, podemos preparar una buena olla y congelar en tuppers pequeños (medida para llevar a la oficina) y ya tenemos para varias veces sin ensuciar la cocina.

Un truco, si lo tenemos congelado es: Dejar descongelando la noche anterior. No llevarlo a la oficina recién sacado del congelador ni descongelarlo en el microondas, lo hacemos de manera tradicional, despacito y así no pierde ni sabor ni propiedades. Y, cuando lo calentemos en la oficina, lo ponemos en un plato, lo tapamos con la tapadera de micro y lo ponemos a potencia baja hasta que el caldo esté hirviendo. ¡Traer un piquito de pan para mojar luego la salsita!

Si somos muy comilones (como es mi caso) podemos preparar un poco de pasta blanca y mezclarla con el caldo, con el estofado. Así quedará un plato mucho más contundente. Un guiso bueno, bonito y barato. Siempre hay que tener en cuenta que la mejor manera de ahorra es esta y, si compramos en carnicería (no en el súper) más y, mejor sabor. ¡¡¡Feliz lunes a tod@s, espero que os guste!!!

13 de abril de 2012

Pastel de carne


Hoy me he traído a la oficina un pastel de carne con puré de patata… ¡Delicioso!

PastelCarneMuy sencillo, completo y riquísimo. El pastel de carne se puede hacer de muchas formas, esta no la había probado nunca y ayer la prepararon en casa y hoy me he traído el tupper a la oficina para la hora de comer. Lo único, se se hace solo para llevar, se puede dejar sin gratinar y, justo cuando vayas a comer lo gratinas en el microondas en un momento.

Esta receta recibe distintos nombres, originariamente se le llamaba pastel del pastor, en otros países lo llaman pastel de papa y, el génerico y más usado es pastel de carne. Se condimenta la carne al gusto, en este caso con especias, huevo duro, tomate… y cuando está lista en la sartén la volcamos sobre una fuente de horno. Con el puré de patata que hemos elaborado previamente, cubrimos la carne picada y, por último, antes de meter al horno… tapamos todo con queso rayado, ¡Riquísimo!

¿Qué necesitamos tener en la oficina? Imprescindible microondas y, si lo queremos gratinar bien y tenemos la posibilidad, el horno hace que quede más crujiente el queso, pero si lo traemos ya de casa, como es mi caso, al micro con la tapadera de microondas y, ¡Perfecto! Yo le he puesto también un piquito de pan, me encanta repelar lo que queda en el tupper, la salsita, la carne picada chiquitina… pero eso ya, al gusto de cada uno. ¡¡Espero que lo disfrutéis!!

12 de abril de 2012

Ensalada con picatostes


Para ir terminando la semana… hoy en el tupper ensalada completa con picatostes

IMG_1207Después de unos días de fiesta y ya habiendo aprovechado las sobras, me he preparado una ensalada completa. Un tupper enorme de ensalada, perfecto para cuando no tenemos mucho tiempo o para cuando no hemos ido a comprar. Podemos ponerle lo que más nos guste o lo que tengamos por casa. La de hoy, además, es para mantener la línea, jaja.

Esta mañana, antes de venirme a la oficina me la he preparado, son 5 minutos, casi que se estaban preparando las tostadas del desayuno y ya tenía el tupper de la comida listo. En esta ocasión le he echado, lechugas variadas, remolacha, atún, zanahoria rayada, tomates cherry, taquitos de queso (yo fresco, me gusta más), taquitos de pavo y picatostes… ¡riquísima! El truco de esta ensalada está en el aliño, basicamente. Puede tomarse con salsa césar o con un aliño tradicional o, a mí me gusta mucho con esta salsa con vinagre de módena. Pero siempre siempre, me llevo el aliño en un tarrito a parte, nunca la dejo todo el día aliñada, se pocha.

Al llegar a la oficina meto el tupper en la nevera, los picatostes los dejo fuera y la salsa también. Antes de comer, como 10 o 15 minutillos antes, saco el tupper, lo aliño y lo dejo 5 o 10 minutos que empape bien… y cuando voy a empezar a comer, le agrego los picatostes. Si le ponemos los picatostes antes, se hacen blandos. Cuando lo tengo todo, tapo el tupper y remuevo bien zarandeándolo, lo abro y… ¡A disfrutar! Una comida sana, rápida, sabrosa y perfecta para llevar.

11 de abril de 2012

Canelones para llevar


Hoy llevo en el tupper canelones y ensalada

Para hoy os dejo varias ideas, yo me he traído unos canelones de jamón y queso super fáciles de preparar para comer hoy en la oficina, pero si seguimos con sobras en la cocina también se pueden preparar con pollo, están muy buenos y, si seguimos teniendo sobras del cocido, pues es una manera de aprovecharlas.

Para hoy no hay mucha complicación, la receta es muy sencilla y sólo necesitamos tener microondas en la oficina, yo los tomo hasta fríos, las verdad que me gustan tanto… Y para la ensalada lo que hago es que no la aliño hasta que no me lavoy a tomar, porque sino la lechuga y demás se queda pocha del aceite, vinagre y estar tapada. Así que, hoy me llevo dos tuppers a la oficina, aunque luego lo junte.

¿Por qué canelones? Yo cada vez que preparo los canelones salen de una manera distintas, es un plato rico, sabroso, completo y que deja a uno más que saciado. Una manera distinta, también, de comer pasta. Y, aunque hay mitos que dicen que recalentar las cosas horneadas hacen que pierda sabor… yo digo que no, a mí muchas de las recetas me gustan más de un día para otro. Evidentemente, el queso no está como el día anterior, pero si se calienta a potencia media en el microondas, lo ponemos en un plato y lo cubrimos con la tapadera del microondas para que no salpique y haga su efecto el vapor… ¡Quedan riquísimos!