6 de octubre de 2008

MOJO DE AJO PARA POLLO, PESCADO O MARISCOS RECETA


Hola amigos, hoy les comparto esta receta de mi colección, está muy buena, pruébenla. 

MOJO DE AJO PARA POLLO, PESCADO Y MARISCOS 

Ingredientes
3 cabezas de ajo peladas  
1 cucharada de pimienta recién molida o cantidad al gusto
Medio litro de aceite de oliva o vegetal 2 tazas
300 g de mantequilla
2 cucharadas de mayonesa McCormick  (aderezo para ensaladas)
Chile chipotle al gusto adobado de lata
perejil o cilantaro al gusto
Sal al gusto
1K de camarones cocidos, un pollo,  o 2 K de pescado

Procedimiento

·        Coloca en la licuadora los ingredientes y licua.  Guisa la salsa a fuego medio hasta que el ajo se precipite al fondo del sartén
·        Separa todo el aceite con cuidado a un frasco limpio y que quede solo la pasta de ajo, con ella adoba el pollo o lo que quieras adobar
·        Guarda lo que te sobre en un frasco limpio
·        El aceite te sirve para freír 
·        Hornea el pollo o cocínalo como quieras: asado a las brazas, frito Etc.

Moja el pollo en piezas o entero, o la carne o lo que quieras y déjalo reposar toda la noche. Cocínalo, ya sea al horno, asado o frito. 

Si es pescado marínalo solo una hora.


Imagen: http://nathanscomida.blogspot.com




Otra receta de Mojo de ajo

MOJO DE AJO II
1 cabeza de ajos
6 pimientas (o pimienta recién molida)
1 cucharada de cominos recién molidos o de orégano seco
2 cucharadas de pimentón
4 cucharadas de vinagre
1 cucharada de sal gorda
1 taza de aceite de oliva

 Preparación:
·        Machaca los ajos en un mortero o en la licuadora, añade la pimienta, sal, cominos,  vinagre y aceite y machaca todo muy bien o licua hasta obtener una pasta, por último agrega el pimentón y revuelve
Usalo igual que el mojo anterior.
5 de octubre de 2008

MARINADA PARA CARNE ASADA RECETA DE ADOBO


Hola amigos! Hoy, quiero compartirles esta nueva receta, espero les guste y les sirva!
Esta es una receta que inventó mi sobrino Sergio Arturo López, quien hace unas parrilladas muy ricas con sabroso, y aquí se las comparto.

MARINADA PARA CARNE ASADA
cantidades al gusto
Mezcla todos los ingredientes y adoba la carne. Asala al carbón.

Fajita sazoning (ó ajo en polvo, sal y pimienta)
Jugo de limón
Jugo Maggi gotas
Steak Sauce (Hill Country) en HEB

MARINADA PARA ASAR SALCHICHAS POLACAS
Las salchichas las venden en HEB
Revuelve todo y adoba las salchichas. Asalas al carbón.

Mostaza
Salsa Inglesa
Jugo Maggi
Jugo de limón
Fajita Sazoning

4 de octubre de 2008

MARINADA DE VINAGRE BALSÁMICO PARA POLLO O CARNE RECETA


Hola amigos! Hoy, quiero compartirles esta nueva receta, espero les guste y les sirva! 
MARINADA DE VINAGRE BALSÁMICO 




Ingredientes 

1/4 taza de vinagre balsámico
2 cucharadas de mostaza Dijon
2 cucharadas de jugo de limón fresco
2 cucharadas de aceite de oliva
2 dientes de ajo picados finamente
Sal y pimienta recién molida 
Marina el pollo dentro de una bolsa maximo un día y hornea hasta que este hecho y dorado luego agrega caldo de pollo a los jugos de la charola de horno y deja reducir, baña el pollo con la salsa. Sirve con papas a las hierbas.


3 de octubre de 2008

MARINADA PARA CARNE Y FAJITAS DE RES RECETA MUY BUENA


Hola amigos! Hoy, quiero compartirles esta nueva receta, espero les guste y les sirva! 
MARINADA PARA CARNE Y FAJITAS
Para un Kilo de fajitas de res
2 Naranjas agrias (llamadas tambien de Sevilla o cuchas)
Si no tienes,sustituye por:
El jugo de una naranja, jugo de 2 limones 
3 cucharadas de aceite de canola 
2 dientes de ajo finamente picados 
1 jalapeño, sin semillas y finamente picado 
1 cucharada de cilantro fresco finamente picado
1 cucharadita de comino molido 
1 cucharadita de sal

· Mezcla todo en un tazón y adoba la carne. Refrigera la carne toda la noche para suavizar. Asa la carne al carbón o a la parrilla.

Imagen: www.rumbameats.com

2 de octubre de 2008

MARINADA MING PARA TODA CLASE DE CARNES RECETA


Hola amigos! Hoy, quiero compartirles esta nueva receta, espero les guste y les sirva! 
Cortesía del chef Ming Sai 

MARINADA MING

1 ½ Tazas de mostaza Dijon
¾ de taza de salsa de soya
Media taza de ajo picado
2 cucharadas de pimienta molida
1 cucharada de tomillo
1 taza de vino tinto
2 ½ tazas de aceite
1 cucharadita de sal

Mezcla todos los ingredientes y ponlos a hervir hasta que se reduzca. 
Sirve para marinar toda clase de carnes y para preparar hamburguesas, se le mezcla a la carne molida.

2 de octubre de 2008

MARINADA PARA POLLO Y CARNES RECETA FACIL


Hola amigos! Hoy, quiero compartirles esta nueva receta, espero les guste y les sirva!

MARINADA SENCILLA FACIL
Sirve para marinar pollo, res, etc.
Cantidades según la cantidad de carne que vas a marinar (20 piezas de pollo)
1 taza de Aderezo italiano marca Kraft o la que te guste
6 cucharadas de Salsa para carne STEAK SAUCE A1

· Se mezclan los dos aderezos. El pollo o la carne se colocan en una bolsa con cierre junto con la marinada. Marina 6 horas o toda la noche.
· Cocina el pollo en el horno rociado con aceite de oliva o mantequilla Descarta la marinada.

· Añade papas, o verduras al gusto.
SUGERENCIAS:
A esta misma base de marinada, agrégale:
Cebolla rallada o finamente picada (Media cebolla chica)
2 Ajos picados o pasados por el prensa ajos,
Media taza de Salsa de soya,
Media taza de Jugo de limón o de vinagre
Una taza de Salsa Catsup,
4 cucharadas de Mostaza Dijon,
Media taza de Miel de colmena,
Sal o Knorr Suiza y pimienta
Prueba la marinada y ajusta los ingredientes a tu gusto.
Si las quieres picante agrega salsa Tabasco u otra que tengas
También puede llevar unos toques de chile chipotle o salsa Barbecue para un sabor ahumado.


2 de octubre de 2008

COMO HACER EL ENTRAMADO A UNA TARTA VIDEO


AMIGOS, Miren este video de cómo hacer un entramado para tarta, de esos que tienen tiras de masa arriba. Muy interesante

2 de octubre de 2008

SALSA BBQ BARBECUE PARA COSTILLITAS DE PUERCO RECETA


Hola amigos! Hoy, quiero compartirles esta nueva receta, espero les guste y les sirva!


MARINADA BARBECUE PARA COSTILLITAS DE CERDO
Para un kilo de costillitas 12 aproximadamente

Ingredientes:



4 cucharadas de miel
4 cucharadas de vinagre
4 cucharadas de salsa de soya
Un pimiento chico rojo tajado (o la mitad, si está grande)
Una cebolleta de rabo rebanada
Una estrella de anís (anís estrella)
Un palito grueso de canela
2 cucharadas de jengibre en polvo
4 cucharadas de salsa comercial Barbecue
3 clavos de olor


· Mezcla todos los ingredientes y marina las costillitas toda la noche.
· También para pollo, res, conejo…

Imagen: www.nuestrogourmet.com 


1 de octubre de 2008

MARINADA DE CERVEZA RECETA PARA TODA CLASE DE CARNES


Hola amigos! Hoy, quiero compartirles esta nueva receta. Es una marinada básica para toda clase de carnes, espero les guste y les sirva!


MARINADA DE CERVEZA

Aprox. 2 Tazas
Para  res, pollo y cerdo

340 ml de cerveza
¼ de taza de aceite de oliva
2 cucharadas de salsa de soya
Jugo de un limón
Sal y pimienta recién molida al gusto

Mezcla todos los ingredientes, agrega a la carne y deja macerar de 1 a 12 horas.

1 de octubre de 2008

MARINADA DE CÍTRICOS PARA CARNES, AVES Y PESCADOS RECETA


Hola amigos! Hoy, quiero compartirles esta nueva receta de mi colección. Es una receta básica a la que le pueden agregar toda clase de hierbas, especias, ajo, cebolla, Etc. Espero les guste y les sirva!

MARINADA DE CITRICOS
Aproximadamente 2 tazas
Para carne y pescado

1 taza de jugo de toronja
Media taza de jugo de limón
Media taza de jugo de naranja
1/3 de taza de aceite vegetal o de oliva extra virgen
2 cucharaditas de salsa inglesa
2 cucharaditas de azúcar
Sal y pimienta
2 cucharadas de cáscaras de cítricos cortadas en julianas finas

Mezcla todos los ingredientes y macera la carne de una a 12 horas. 
El pescado unos 10 minutos.