Castilla – León es una comunidad muy rica en tradiciones. Casi cada provincia: Soria, Palencia, Salamanca, Vallodolid, Burgos, León, Zamora, Segovia, Ávila… o comarca (por ejemplo El Bierzo), o inclusos pueblos, tienen tradiciones o costumbres navideñas muy peculiares. Por algo se le… Seguir leyendo →
Las costumbres navideñas en La Mancha se caracterizan por el intenso frío de estas fechas. Los suculentos platos – comidas típicas y tradicionales de la Navidad manchega poseen un gran aporte de calorías. También son recetas de una gran personalidad,… Seguir leyendo →
La cocina gallega navideña tiene algunos platos y comidas típicas de las fechas navideñas que son muy emblemáticas de Galicia. Aunque quizás falten cosas, estos platos y sus recetas es lo que he encontrado. Son muy bienvenidos comentarios y aportaciones…. Seguir leyendo →
Las regiones españolas, sus Comunidades Autónomas, son muy ricas en tradiciones navideñas y muy especialmente en comidas, platos y dulces típicos de la Navidad. Ya hemos hablado de algunas Comunidades: Recetas de Navidad en Asturias Recetas de Navidad en Cataluña Recetas de Navidad… Seguir leyendo →
Se acerca la Navidad o en cualquier fecha señalada y siempre hacemos compras especiales (embutidos, vinos, dulces, delicatessen….). O cada semana vamos a comprar en nuestra pescadería, carnicería, panadería, frutería, verdulería, etc. de confianza. Son sitios que los conocemos bien… Seguir leyendo →
Puerto Rico en sus costumbres navideñas tiene una fuerte personalidad, distante incluso de los Estados Unidos y el mundo latino o el Caribe. En su forma de celebrar las fiestas navideñas hay muchas singularidades que enriquecen la Navidad latina o… Seguir leyendo →
Históricamente, Extremadura fue la pionera en acoger el pavo de Indias que llegaba de América, debido a su condición de tierra de conquistadores y su eco de todo lo nuevo que llegaba del nuevo continente. Además en tierras extremeñas se… Seguir leyendo →
Nuestra compañera Alicia tal vez te ha corregido o borrado alguna una receta y esto quizás te ha frustrado. ¡¡No volverá a ocurrir más!!. En Mis recetas hemos creado una nueva sección: Mi Recetario Privado para que hagas lo que quieras,… Seguir leyendo →
La navidad en Ecuador empieza tempranamente con la tradición de la Novena (15-24 diciembre), tomando chocolate con galletas. La cena de nochebuena es la cena más especial de la Navidad. Es típico tomar ensaladas, cerdo o pavo o pollo relleno… Seguir leyendo →
Conforme se acerca el invierno se van recuperando platos absolutamente exquisitos de casquería. Producto de la sabiduría popular acumulada durante siglos en todo el mundo. Casquería es un término utilizado para referirse a entrañas animales (vísceras, entresijos, asaduras o achuras), así como… Seguir leyendo →
© 2025 Blog de Cookpad — Funciona gracias a WordPress
Tema realizado por Anders Noren — Ir arriba ↑