Casa Julio es uno de los restaurantes «chiringuito» enclavado en la misma arena de la Playa de San Juan (Alicantes). Uno de estos enclaves privilegiados que se hicieron sitio antes de la Ley de Costas. Siempre me ha dado rabia que estos sitios a los que, por su ubicación privilegiada, entran muchas personas de fuera de nuestra Comunidad, turistas extranjeros, madrileños, no tengan los mejores arroces y paellas… Si así fuera, se favorecería mucho la proyección y popularidad de este plato tan nuestro.
Del Restaurante Casa Julio tenía las mejores referencias. Así que pedimos dos arroces. Uno clásico, el arroz seco de magro y verduras (hacía poco lo había pedido en el Restaurante Dársena) y otros recomendado por la casa un caldoso de rape y almejas. Una ensalada alicantina de tomate que intentaba la originalidad de llevar unas mollitas (como las de la Coca de Mollitas), y jamón… para hacer tiempo.
Hay que decir que fuimos en domingo, con un lleno absoluto dentro y fuera del Restaurante. El servicio cumplió con algún retrasillo (perdonable) a la hora de los postres. Los arroces cumplieron. Nada censurable, nada excepcional. Una pena porque insisto que los chiringuitos de nuestras playas deberían mantener sus licencias bajo el compromiso de ofrecer arroces excepcionales… El precio correcto… Y nada más…
Recetas de arroz con magro y verduras en Mis recetas: Ver receta de magro y verduras, es una receta muy interesante, se trata de la receta de Paco Ramón, alma mater en tantos restaurantes importantes alicantinos (Delfín, Maestral, Azahar…)
Fotos de los arroces
Arroz con magro y verduras
Recetas de arroces caldosos, de arroces con rape y de arroces con almejas: