Recetas de la Semana Santa Mexicana deliciosas

13 de Marzo de 2016

10 Recetas de Cuaresma y Semana Santa 

Caldo de camaron
Caldo de Mariscos de Judith Hernandez
Durante los viernes comprendidos entre el Miércoles de Ceniza y la Semana Santa, el catolicismo sugiere la abstinencia de carnes rojas. Por eso el ingenio mexicano creó durante siglos innumerables platillos con base en otros alimentos, conocidos generalmente como cocina de Cuaresma o vigilia
Los platillos para la Semana Santa más tradicionales desde el punto de vista de todos los autores de Cookpad son:

1- las tradicionales y deliciosas cazuelas de mariscos

Preparadas con colas de langosta, pulpo, calamares, camarones y todos los mariscos que se os puedan antojar. Una verdaderas delicia al paladar:
Cazuela de Mariscos
Cazuela de Mariscos de Pablorc

2- Las tortitas de camarón:

Entre los platillos sin carne encontramos las tradicionales tortitas de camarón, con ingredientes muy mexicanos que dan a estos platos un gusto supremo!
Tortitas de Camarón
Tortitas de Camarón Seco de Gerardo Skywalker

3- Los romeritos:

Los romeritos son no sólo una receta típica de la gastronomía mexicana durante los días de Semana Santa, sino que ocupan un lugar en el corazón de cualquier mexicano durante todo el año!

Romeritos
Romeritos de Berenice

4- Chiles rellenos:

Los chiles cuaresmeños con su delicioso sabor inigualable ocupan también un lugar prioritario durante estas fechas. Los encontramos con varios rellenos, de queso, de atún, chiles rellenos veganos de jaiba.

Chiles poblanos rellenos
Chiles Poblanos rellenos de queso de Federico Negrete

5- Camarones a la Diabla:

Los camarones a la diabla es una receta para los amantes del picante. 
A quien no le gusten los platillos picosos, mejor que se abstengan de comerlos! Ahora…. a los que sí que nos gustan… mmmm, esto es una receta de Dioses! 
Camarones a la Diabla
Camarones a la Diabla de Martha

6- Filete de pescado empanizado:

El filete de pescado empanizado es una receta super fácil de hacer y está deliciosa, admite cualquier guarnición y a los niños les encanta! 
Pescado empanizado
Pescado empanizado de Gris de la Torre

7- Nopales en salsa de chile guajillo con huevos ahogados:

Esta receta de nopalitos en salsa de chile guajillo es bien típica de estas fechas. Los nopales es un ingrediente infalible en la gastronomía mexicana. 

Nopales en salsa de chile guajillo
Nopales en salsa de chile guajillo con huevos ahogados
de Francisco Xavier Díaz

8- Calabacitas cuaresmeñas: 

Las Calabacitas cuaresmeñas rellenas de verduritas son ideales para esta temporada. Además es un platillo fresco que viene bien para una comida ligera.

Calabacitas rellenas
Calabacitas rellenas

9- Buñuelos:

En cuanto a los postres, están los buñuelos, dulce típico que se prepara con harina, mantequilla y huevos y se fríe en abundante aceite… deliciosos! 

Buñuelos de semana santa
Buñuelos caseros de Lenny

10- La Capirotada: 

La capirotada es un dulce típico que se prepara con pan, canelo, queso, piloncillo, pasitas y ralladura de naranja.

Capirotada
Capirotada de agua de Gris de la Torre

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