Cocina Guipuzcoana 2012

1 de junio de 2012

Más gastronomía celebra el top de la cocina guipuzcoana

Como ya es tradición, año tras año se celebra la gran noche de la cocina guipuzcoana, un evento donde se reúnen los mejores de cada uno de los sectores de la gastronomía. En esta ocasión el evento se celebró en el Tenis de Donostia donde se entregaron los premios al esfuerzo y trabajo llevado a cabo por los mejores durante este año pasado. Más gastronomía es un reconocimiento propio del Diario Vasco.

El director del Diario Vasco, David Martinez, fue el encargado de entregar algunos de los galardones, entre los que destaca el premio al Mejor Restaurante del año, entregado al maestro Martín Berasategui. Fueron otros muchos los reconocimientos de la noche, premiando:

  • Mejor restaurante del año a Martín Berasategui, Lasarte. [Ver entrevista Martín Berasategui]
  • Le mejor plato del año: para el Zuberoa por La ostra a la plancha
  • Premio al asados para Trinkete Borda en Irun
  • El mejor trato al producto del País Vasco se le concedió a Martínez de Ordiza, al igual que el premio a la mejor trayectoria, por su 500 aniversario en el Mercado de Ordiza. 
  • Mejor tratamiento en sala  fue para el Mirado de Ulía de Melen Ugalde y Manu Garrido
  • La mejor Empresa de Catering fue Divinus
  • La mejor barra de Pintxos para el Bar Hidalgo 
  • El premio al bar revelación fue para el Bar Kota 31 del la zona antigua de Donostia

La noticia del año, sin duda ha sido para Elena Arzak, Mejor Cocinera del Año 2012, por la revista Restaurant, cruzando todas las fronteras de la información y la gastronomía, un orgullo para el trabajo culinario español, una tradición.

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