Restauración Moderna

19 de diciembre de 2012

Restauración moderna Madrid 2013

Restauración, gastronomía, innovación, tendencias, hábitos… todos estos conceptos del día a día de la población se recogerán en Restauración Moderna 2013. Evento impulsado por EasyFairs, líder en Europa en materia de creación de Salones profesionales en más de 15 países. Los próximos 13 y 14 de febrero de 2013, en IFEMA (Madrid) tendrá lugar la III Edición de Restauración Moderna 2013. Para esta cita los objetivos y expectativas son muy optimistas.

Durante Restauración Moderna 2012 y Restauración Moderna 2011 el salón recibió más de 5100 visitas profesionales y contó con la participación de 135 empresas expuestas en la feria. Para este año EasyFair está trabajando y contactando con los distintos agentes de la restauración, alimentación y gastronomía para ofrecer mayores iniciativas, más expositores y mayor colaboración, con el fin último de impulsar el sector de la Restauración durante el ejercicio de 2013.

El Recinto Ferial madrileño, en el pabellón 2, acogerá nuevas propuestas, con el fin de conseguir una adaptación real al mercado de la restauración. Tendencias en alimentación urbana, en colectividades, en equipamientos y caterings, serán cuatro de los conceptos presentes en esta edición. Una cita muy esperada por los profesionales y expertos, que año tras año hace posible el contacto entre ellos y el perfeccionamiento y lanzamiento de nuevas estrategias.

A lo largo de estos dos días se podrá acceder a seminarios, conferencias, demostraciones y, un largo etcétera entre la agenda programada que se ofrecerá a los profesionales del vending, caterings y especialistas en restauración fuera de la cocina, adapatándose una vez más a la demanda actual. El Pabellón de IFEMA destinado al evento, contará con novedades para este año, entre las que destacan:

PANStelia, un espacio dedicado exclusivamente a los profesionales del sector de la pastelería y panadería, dónde se llevan a cabo LearnShops gratuitos dónde otros expertos serán los responsables de las ponencias. Además, habrá talleres prácticos y talleres monográficos para reforzar, impulsar y exponer las tendencias y demanda para el próximo ejercicio.

Show Cooking, será el protagonista. Ubicado en el centro del pabellón, será un espacio reservado para el conocimiento, dónde todos los profesionales de los diferentes sectores que engloban el mundo de la restauración, puedan compartir y descubrir nuevos usos, aplicaciones, herramientas, tendencias y novedades de cada uno de los subsectores de la Alimentación.

Además de lo anteriormente expuesto, estos dos días albergan otras muchas actividades, como concursos, networking… Y, otro de los puntos fuertes y novedosos de esta 3º Edición EasyFair Restuaración Moderna 2013 es el acuerdo de colaboración firmado con ASEMAC (Asociación Española de la Industria de la Panadería, Bollería y Pastelería) que ofrece al evento, conferencias y, principalmente su experiencia desde 1990 en la materia.

La evidencia en los cambios de vida y los hábitos de consumo han reflejado en diferentes estudios que, cada día los ciudadanos disponen de menos tiempo para comer y, cada día son más los que transportan los alimentos y dejan de comer en casa. Tanto es así que estudios publicados por la Asoaciación de Cadenas de Restauración y Partner del Salón easyfair Restauración Moderna 2013, han plasmado que este subsector de la restauración abarca ya un 1,2% del PIB y, que durante el año 2012 más de 50% de las comidas se realizaron fuera del hogar.

En definitiva, un encuentro dónde la oferta expositiva y formativa reunirá a más de 60 empresas de ámbito nacional e internacional, 25 seminarios gratuitos de la mano de los mejores profesionales y más prestigiosos del sector; catas, degustaciones y demostraciones de productos de la mano de chefs y maestros de la cocina de prestigio, además de profesionales del sector…. Un salón exclusivo, especializado y profesional para absorver todo el conocimiento, experiencia, vivencias de otros profesionales con el objetivo de impulsar la restauración y adquirir nuevas ideas y proveedores en el sector.

Enlaces relacionados con Restauración Moderna:

Deja un comentario