17 de junio de 2013

Pasaporte gastronómico


Pasaporte gastronómico: Descuentos y oportunidades exclusivas

La gastronomía vasca, su riqueza en paisajes, cultura y entorno natural hacen del norte de España un lugar único para recorrer, disfrutar, aprender y saborear. Turismo Euskadi, Gipuzkoa en verde, Euskadi Basque Country, Donostia San Sebastián Turismo y Convention Bureau han unido sus conocimientos, experiencias, recorrido para crear un Bono gastronómico que incluye gran parte de la oferta turística y gastronómica de Euskadi.

¿Qué es el pasaporte gastronómico? Pues bien, se trata de dar a conocer los 4 museos dedicados al queso y a la sidra, además de poder disfrutar de diferentes paquetes gastronómicos de un día, paquetes de fin de semana, participar en diferentes concursos y sorteos además de museos y centros especializados.

Por 67€ podemos disfrutar de un suculento y especial paquete de fin de semana dónde incluye la entrada a dos museos, la comida y el alojamiento. Y, si sellas en cada uno de los museos o comprar el bono fin de semana puedes participar en un sorte para disfrutar de dos días para dos personas rocrriendo y aprendiendo saboreando todo el sabor vasco además de un lote de queso y sidra. Además, si se sellan los 4 museos se consigue un 20% de descuento

Otros planes para adquirir con el pasaporte gastronómico son:

  • 2 Entradas a museos más sidrería por 34€
  • 1 Museo + Quesería + sidrería 34€
  • 1 Museo + sidrería 32€
  • 1 Museo + quesería 5€
  • Oferta para grupos de más de 20 personas dónde se llevarán a cabo recorridos en torno a la sidra y el queso en los lugares de producción y consolidación de sendos productos. También se visitarán quererías, sidrerías y centros de interpretación. 
Por muchos conocido como el Territorio de la Sida, otros muchos por ser el Territorio del queso y… los apasionados de la cocina de autor dicen de esta zona de España… La Cumbre de la Cocina de Autor, de la creatividad y del diseño entre fogones, huerta y barra, creando los mejores pintxos, más famosos y exclusivos de los últimos años. Creaciones y recetas vascas que han cruzado frontera y han llegado a los más selector concursos y certámenes de alta cocina. 
Además, podemos prepararnos nuestra visita y aprender sobre la sida gracias a Sagardoaren Lurraldea dónde nos ofrecen recursos on-line introduciéndonos en la cultura de la sidra con lugares recomendados para visitar, eventos en torno a este clásico, fiestas, museos, términos relacionados directamente con la sidra y… mucho más para conocer las sidrerías y todo el proceso relacionado con la sidra vasca. 
Durante todo este año se podrá disfrutar de degustaciones y demostraciones especiales como:

  • A principios de septiembre una degustación y maridaje de queso en Centro D’elikatuz. 
  • 21 de septiembre el Gaztaren Mamia en Ideazabal degustación de Sidra 
  • El 29 de septimebre la fiesta Sagar Uzta dónde se hará una degustación para todo el mundo en la plaza del pueblo con quesos de Ideazabal y pruebas de Herri Kirolak. 
  • La Semana de la Sidra en Octubre en Igartubeiti
  • Y… mucho más. ¡¡Entra en pasaporte gastronómico del queso y la sidra!!
Euskadi cuenta con diversos galardones y prestigiosos comentarios y reocmendaciones de los turistas que la visitan, dónde destacan especialmente la riqueza de la gastronomía y la calidad de los hoteles y servicios turísticos. Por ello, conocer la cultura, identidad y sello de calidad del País Vasco es sencillo, más asequible y muchos más sencillo con el pasaporte gastronómico de Euskadi

Enlaces relacionados con Pasaporte gastronómico:

14 de junio de 2013

Restaurant Week Sevilla 2013


Restaurant Week Sevilla e iniciativa solidaria

¿Un menú de alta cocina a precios populares? Desde hoy y hasta el 23 de junio es posible en Restaurant Week Sevilla 2013. Bajo el lema «Experiencias con Sabor» se podrá disfrutar de la gastronomía de lujo a precios asequibles y con donativo benéfico. Se inauguran un año más la ya popular semana del buen comer sevillano. El objetivo de la iniciativa no es otro que la democratización de la cocina de autor y cocina creativa a un precio popular, dónde toda la población pueda conocerla, disfrutarla y saborearla y… ¿si le ponemos la guinda solidaria? ¡Mejor! Pues 1€ de cada menú servido durante estos días en Sevilla irá destinado a instituciones de responsabilidad social.

Una iniciativa turístico – gastronómica y… solidaria. Organizada por Sabor del año, patrocinada por Cruzcampo Gran Reserva y, gracias a la colaboración de Atrapalo.com, Sevilla turístico, el Ayuntamiento de Sevilla y la Asociación de Hostelería, se celebre una vez más la Semana de la Gastronomía Sevillana. El menú de este año estará compuesto de un entrante, un plato principal y un postre. El precio será de 25€ por persona y, 1€ irá destinado a ANDEX (Asociación de padres de niños con cáncer de Andalucía).

Los restaurantes adheridos a la iniciativa son 15: Abacería San Lorenzo, Bar Manolo León, Barqueta, Becerrita, Burladero Tapas y Tintos, Combados, Casa Modesto, Casa Manolo León, Don Fadrique, Don Juan de Alemanes, El Toboso, La Basílica, La Dehesa, Puerto Delicia y la Taberna del Alabardero. Todos ellos lucirán sus ganas para dar a conocer sus creaciones, innovaciones e ideas culinarias a todos los visitantes y habitantes de Sevilla.

«Sevilla tiene un color especial»… «le gusta estar con su gente…» Así cantaban sobre Sevilla, su cultura, su alegría, su aroma y… desde hoy, su sabor. El sabor de la gastronomía sevillana, de la cocina más selecta en una de las ciudades más turísticas de España. Bañada por el Guadalquivir, lucida entre la Giralda y la Torre del Oro y, simbolizada entre otros por el puente de Triana y los coches de Caballos… Sevilla vuelve a vestirse de gala, pero hoy no serán trajes de flamenco, ni habrá encendido de luces pero… si se plasmará la pasión y el amor por los productos típicos de Andalucía, por sus mejores maestros gastronómicos y por los amantes de la cocina.

Enlaces relacionados con Restaurant Week Sevilla 2013:

13 de junio de 2013

Curso: Técnicas culinarias de Vanguardia


Aprender a través del curso sobre técnicas culinarias de vanguardia

El mundo de la gastronomía y la cocina crece día a día. Cada vez son más los apasionados que deciden expresar sus sentimientos entre fogones. Por ello, también existe cada vez más formación con respecto al sector de la alta cocina y la gastronomía de autor. Y, a raíz del crecimiento exponencial de la demanda y nuevos talentos en el mundo del arte culinario.

Basque Culinary Center, una de las principales escuelas de cocina y alta gastronomía de España, ha creado un nuevo curso de verano que se iniciará el próximo 1 de julio de 2013. El curso de técnicas culinaria de vanguardia dirigido únicamente a expertos y profesionales del sector o estudiantes de cocina de otros cursos y otros centros de formación en alta cocina.

El curso de técnicas culinarias de vanguardia ofrecerá formación y experiencia de la manos de los mejores profesionales y maestros de prestigio. Los profesores serán los mismo que los de otros cursos de la escuela, pero contarán con la colaboración y ponencia de grandes Chefs españoles como: Paco Morales, Xabier Gutierrez, Javier Torres y Sergio Torres, además del equipo de I+D de Mugaritz. El director del curso «Técnicas culinarias de Vanguardia»es Ángel Palacios.

Esta edición de julio 2013 no será la primera, ya que el pasado 8 de abril se iniciaba la primera experiencia. Un curso de 1 mes dónde las plazas son limitadas (20 plazas máximo). En el programa formativo del mismo se incluyen:

  • Introducción a la cocina con lógica
  • Arquitectura del plato
  • Procesos físico – químicos y sus aplicaciones
  • Liofilización 
  • Etc. 
La matricula se encuentra abierta y durante esta segunda edición se podrá disfrutar de todo tipo de novedades culinarias, avances científicos y estudios gastronómicos presentados por las últimas generaciones y más expertos profesionales del mundo de la alta cocina. 
Enlaces relacionados con Curso: Técnicas culinarias de Vanguardia:
12 de junio de 2013

I Ruta del pincho de Morcilla de Sotopalacios


Burgos Capital de la Gastronomía Española 2013

Este año el galardón y homenaje a la gastronomía española se ha ubicado y asentado en Burgos. Antes de terminar el pasado año ya se había decidido, por un jurado de más de 10 profesionales del sector, que la ciudad burgalesa sería la sede de la gastronomía española para el 2013. Una iniciativa gastronomica promovida por la Federación Española de Hostelería y la Federación Española de Periodistas y Escritores de Turismo que, desde hace 2 años premian a nivel nacional e internacional el valor de la gastronomía española y su importancia como potenciadora del turismo español.

Tanto ha sido así que, entre todas las actividades que abarca el programa de Burgos Capital de la Gastronomía 2013, destaca este mes la Ruta del Pincho de morcilla de Sotopalacios, que se celebrará a partir del próximo 14 de junio y estará disponible hasta el 23 de junio. Un espacio dedicado a la microgastronomía como arte y dónde el escenario serán los más de 25 establecimientos adheridos a esta I Ruta.

La I Ruta del pincho de Morcilla de Sotopalacios la ha organizado el Ayuntamiento de Burgos junto a la Asociación Plan Estratégico y la Asociación de Productores de Morcilla de Sotopalacios. Cada restaurante dispondrá de 4Kg de esta deliciosa morcilla para elaborar, crear y deleitar a todos aquellos que deseen disfrutar de estos casi 10 días del buen comer de Burgos.

Además y dada la crecida de los últimos tiempo en fotografía gastronómica, también se celebrará un concurso de fotografía dónde el ganador recibirá una suculenta y exclusiva cena para dos personas en uno de los restaurantes de Sotopalacios. ¿Cómo se participa en el concurso de fotografía de la I Ruta del pincho de Morcilla de Sotopalacios? Es muy sencillo, se realiza la presentación a través de las Redes sociales, en este caso, a través del Facebook de BurgosCapital Gastronomía o, a través de Twitter con el hastag #morcillasotopalacios. Es tan sencillo como disfrutar del pincho a simple vista, hacerle una fotografía, subirla a los espacios citados anteriormente y disfrutar del auténtico sabor de la morcilla de Burgos.

Los bares y restaurantes que participan en esta iniciativa turístico – gastronómica son: La Batalla del Pincho, Ágora, Los Claveles, Restaurante Río Ubierna, Cafetería Ojeda, Cervecería Ojeda, Cafetería Mmilán, La Canaleja, La Cepa, Hogar Extremeño de Burgos, Lizarrán, Cervecería Gambrinus, Cada de Tirnos, Taberna de Pintxos, Hostal Sotopalacios, La Pausa, El Fogón de Jesusón, Plan B, Amanita, Ni sin tí, La Alacena de Aylagas, Tapería Royal, Don Jamón, Asador El Tremendo, Cervecería Aquímismo y Cervecería Restaurante Carrales.es.

Una visita diferente y apasionada que brinda homenaje a la tradicional, popular y famosa morcilla de Burgos. Dónde, el día 20 de junio, el programa de dicha ruta incluye una jornada de puerta abierta a Embutidos Hermanos González de Sotopalacios para conocer todo el proceso de elaboración de la morcilla de Burgos (Será necesario reservar a través del correo de la organización).

Burgos Capital Española de la Gastronomía 2013 también albergará otras actividades para potenciar el turismo de Burgos y dar a conocer la cultura, tradición y gastronomía de la ciudad. Los eventos que se celebrarán serán: Vino y Cultura en las catas del Museo de Burgos, La gastronomía impulsa la imagen exterior de Burgos, I Ruta de la Tapa de Burgos y, un largo etcétera de actividades.

Enlaces relacionados con I Ruta del pincho de Morcilla de Sotopalacios:

11 de junio de 2013

Las estrellas Michelin con Estrella Levante


El Congreso de Gastronomía Murcia 2013 reúne a 14 estrellas Michelín

«La mejor gastronomía se cuece en Murcia» ese es el lema del Congreso de Alta Gastronomía de Murcia promovido por el 50 aniversario de Estrella Levante. «Las estrellas Michelin con Estrella Levante». El próximo domingo y lunes, 16 y 17 de junio de 2013, con motivo del 50 aniversario de Estrella Levante, se celebra en Murcia el Congreso de Alta Gastronomía dónde se reunirán 14 grandes maestros reconocidos con el galardón más prestigiosos, la Estrella Michelin. El Centro de Congresos y Auditorio Víctor Villegas acogerá el domingo la jornada populares y el lunes la jornada profesional.

El domingo 16 de junio, todo el que desee disfrutar del buen comer y de la cocina exquisita podrá hacerlo por tan solo 4€ de entrada y, en el precio se incluyen las ponencias y la degustación de 2 tapas gourmet y bebida. Además, a lo largo del día se podrán ir adquiriendo tikets de tapas por 2€ y de bebida por 1€ en la zona de Tapas para degustar que lidera el Chef murciano Pablo Gonzalez Conejero.

El lunes 17 de junio, desde las 11 y hasta las 18:45, única y exclusivamente para los profesionales del sector de la alimentación y hostelería, se presentarán ponencias moderadas por el periodista Xavier Agulló y, dónde se podrá disfrutar de las experiencias y sabidurías de Pablo González Conejero, José Carlos García, Albert Raurich, Hideki Matsushisa, Paco Pérez, Roberto Ruiz, Nacho Manzano y Mario Sandoval.

Durante los dos días que dura este evento de Estrella Levante, se podrá disfrutar de las ponencias de más de 10 profesionales y chefs del mundo de la gastronomía, dónde prepararán y lucirán sus conocimientos en directo además de explicar sus técnicas culinarias y su saber hacer entre la huerta y los fogones. El chef Chicote, sera quien presente las ponencias de 4 grandes maestros gastronómicos. Desde las 10:30 hasta las 16:00 también se desarrollarán pruebas en directo de alumnos de escuelas de gastronomía: IES la Flota y Centro de Cualificación Técnica dónde tendrá que cumplir el reto de «La gastronomía murciana».

Un domingo para disfrutar del buen comer de la cocina murciana de la mano de los mejores expertos entre fogones, los más selectos amantes de la gastronomía y todo ello en un escenario de fiesta, alegría y aniversario de la mano de Estrella Levante. Un día para poder degustar y hacer que nuestros paladares disfruten de los mejores sabores en la zona de Tapas; que nuestros sentidos desarrollen sus mejor capacidad en cada uno de sus espacios y… aprendamos más gracias a los mejores chefs.

Enlaces relacionados con Las estrellas Michelin con Estrella Levante:

10 de junio de 2013

II Gazpacho Day


II Gazpacho Day en Málaga 

Llega el verano y con el Andalucía luce sus mejores elaboraciones de gazpacho andaluz, una combinación de productos de la huerta típicos de verano que nos brindan con su mejor presencia y frescura para soportar las altas temperaturas. Por segundo año se celebró el Gazpacho Day, dónde más de 30 restaurantes del centro de Málaga participaron preparando y promocionando una de las recetas de cocina andaluza más típica.

¿Qué se necesita para hacer un clásico gazpacho andaluz? Pues todo el «kit» de la sopa fría andaluza se lució en el Mercado de Atarazanas, dónde por tan solo 2,5€ todos los ciudadanos pudieron adquirir los productos e ingredientes para elaborar el típico gazpacho de Málaga. El gazpacho es un clásico en la dieta mediterránea y en el verano, dónde se sirve bien frío e incluso con hielos grandes en vasos altos, algunos acompañados de otras verduras picadas por encima o, simplemente servidos con picatostes, es el primer plato de muchos menús de verano o el plato especial de muchas noches de verano.

Tanta es la importancia de esta receta tradicional que, el Ayuntamiento (Concretamente el Área de Derecho sociales) y la Asociación Málaga Sana han querido promocionar este productos haciendo hincapié en la importancia de la alimentación equilibrada, sana y con los productos más naturales y típicos de las huertas. Esta iniciativa se encuentra enmarcada en el Programa Municipal Málaga Sana, dónde se centra toda la atención en las recetas de cocina mediterránea y, en tan solo un fin de semana, se sirve entre otras muchas creaciones más de 100 litros de gazpacho andaluz.

«Porque es la mejor respuesta a la comida rápida» Ese ha sido el lema de esta iniciativa, enmarcada en «Food Revolution Day», un evento internacional impulsado por el Chef anglosajón Jaime Oliver que tiene por objetivo promover la alimentación sana y de calidad. El gazpacho «Es un plato fácil de preparar y consumir y de gran aceptación popular». Además, podemos aprovechar este tipo de iniciativas para inculcar a los pequeños la importancia del buen comer, de la alimentación sana, de los productos de nuestros huertos y la relevancia y beneficios de la dieta mediterránea.

A partir de este tipo de iniciativas turísticas – gastronómicas vemos día a día la importancia de una buena alimentación pero, también descubrimos puntos fuertes para el turismo que nos ayudan día a día a levantar las ciudad que más viven de este sector y, por tanto, más visitantes apasionados del buen comer y gastronomía española llegan a estas ciudades española. Un fin de semana dónde se ha podido disfrutar del mejor sabor andaluz de la mano del gazpacho y se ha podido conocer una de las ciudades más populares de España en el extranjero. ¿Cómo preparas tu el gazpacho? Esta podría ser la pregunta de este verano para ciudarnos, innovar y disfrutar en la cocina.

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7 de junio de 2013

Feria de la Alimentación Anuga 2013


XXXII Feria de la Alimentación Anuga

El próximo mes de octubre, entre el 5 y 9 del mes, se celebrará en Colonia (Alemania) la 32 edición de la Feria de la Alimentación de Anuga dónde se darán cita más de 480 empresas españolas de Alimentación. Una feria convertida en referente mundial que acoge las delicatessen, exquisiteces, productos orgánicos y productos gourmet, especialidades de cada región y… mucho más. En 2011, cuándo se celebrase la edición anterior, España fue el segundo país con más representación en la cita y, este año las previsiones son muy positivas.

El recinto ferial de la ciudad alemana es el 5º recinto ferial más grande del mundo, con más de 280.000 metros cuadrados de superficie, dónde tal y como ha explicado la Directora General, serán 6.700 expositores los que brinden a los visitantes y expertos con sus productos y, alrededor de 100 países representados en la XXXII Feria de la Alimentación Anuga y se estiman unos 160.000 visitantes profesionales del sector.

¿La novedad de este año? La presencia del comercio justo en una feria de referencia mundial. Tal y como ha destacado Hamma (Directora General del recinto), se destinarán 10 espacios de la feria para esta tendencia en el sector de la alimentación. Esta novedad viene por la importancia de este tipo de alimentos en el mercado y el crecimiento de la demanda en los últimos 10 años. Asimismo estarán presentes otras tendencias de los últimos tiempos en el mercado de la alimentación y nos deleitarán con un espacio en la feria. Los profesionales podrán disfrutar del espacio dedicado a los productos gourmet, a los alimentos funcionales, a los productos vegetarianos y a las especialidades regionales.

Asimismo se celebrarán, como años anteriores diferentes certámenes, premios y concursos orientados a: los productos gourmet, bebidas, carnes, refrigerados, equipos técnicos del sector, repostería, panadería y pastelería, comida orgánica y productos congelados y refrigerados. Y, en la sección de FoodService que se creó en la edición de 2011 tendrán lugar conferencias y todo tipo de informaciones especializadas en torno a productos, técnicas y equipos que capitanean las novedades del sector.

A lo largo de estos meses iremos conociendo más sobre las empresas españolas de alimentación presentes en la feria, programa del evento, conferencias, charlas y… todo tipo de novedades que vayamos recogiendo sobre esta cita de referencia mundial.

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6 de junio de 2013

La Chispa de la Gastronomía en Zaragoza


Más 90 restaurantes participan en la chispa de la gastronomía

La chispa de la gastronomía abrirá su IV edición el próximo 13 de junio en Zaragoza y, estará presente en más de 90 bares y restaurantes de la capital aragonesa hasta el 23 de junio. Una iniciativa nacida de la mano de Gastroteca y Coca-Cola y que celebran ya su cuarto año consecutivo de éxito y exposición de las mejores tapas y menús acompañados siempre de una Coca-Cola.

A lo largo de estos 10 días, los restaurante adheridos a esta iniciativa turístico – gastronómica en torno a «la felicidad» ofrecerán menús exclusivos y especiales para el evento y, se podrán encontrar creaciones y combinaciones completas desde 12€ y hasta 24€. En los bares se ofrecerán tapas de diseño creadas también para la ocasión y, se acompañan de un refresco de «la chispa de la vida», todo ello por 2€ y hasta 4€.

Coca-Cola ha llevado a cabo diferentes campañas de comunión en los últimos tiempos en torno a la Alimentación y la gastronomía… siempre siguiendo su línea de «la chispa de la vida» y la «felicidad». Por ello, un año más organiza junto con Gastroteca este evento, ya conocido y esperado por todos año tras años. La apuesta por la comida Mood Food ¿Qué es Mood Food? Es la gastronomía de la felicidad, esa cocina llena de esencias, alimentos y cuidados que nos afectan en el estado de ánimo. Además, el este concepto también abarca la alimentación saludable y por tanto una vida mejor, dónde nos sentiremos bien con nuestro cuerpo y… por tanto alcanzaremos la felicidad.

Entre las tapas con chispa encontraremos creaciones como: Pincho de chipirón y langostino al alioli de Coca-Cola, Chupito de banderilla, Tha!Cola, crujiente de lechal y longaniza, chorizo a la Coca-Cola, Bocadillo de secreto ibérico caramelizado y piña, Falsa croqueta de pollo a la Coca-cola y… un muy largo etcétera. Y, en los restaurante, se encontrará la cocina de la felicidad, dónde algunas de las creaciones que encontraremos serán menús compuestos por aperitivo, primero, segundo y postre con Coca-Cola, agua Aquabona o Vino. Los precios serán entre 12 y 24€ IVA incluido.

Algunos de los restaurantes de Zaragoza que participan en La Chispa de la Gastronomía son: A mesa Puesta, Casa Oyarzun, Parrilla de Albarracín, Taberna María Morena, Palomaque, Asador Campo del toro, Cervecería D’Jorge, Las Brasas, 24 Kilates, Café Gong, Espumosos, Perla Negra, La Loberica, Club Náutico, Biburga, La Temporada, Patio de caballos, Café de la Reina y… otro muy largo etcétera.

«La felicidad se encuentra en las pequeñas cosas». Disfrutaremos de unos días en Zaragoza conociendo la ciudad, la cultura y deleitando las mejores creaciones de La chispa de la Gastronomía. Una iniciativa para una salida gastronómica sin necesidad de gastar mucho. ¡A disfrutar!

Enlaces relacionados con La Chispa de la Gastronomía en Zaragoza:

5 de junio de 2013

Chef Box: Cajas misteriosas de los chefs españoles


Chef Box: Cajas misterioras de los chefs españoles

Innovación, reconocimiento, prestigio… Siete chefs españoles han creado la ChefBox. ¿Qué es? Son propuestas misteriosas con los mejores productos seleccionados por los mejores expertos gastronómicos de España. Una nueva iniciativa orientada a todos los sibaritas y amantes de la esencia culinaria más exclusiva. Con la colaboración de Sibarit.us y, a través de la MysteryBox surge ChefBox. El talento de siete grandes maestros gastronómicos en una caja misteriosa.

Esta iniciativa surge del amor y pasión por lo que hacen. El amor por su cocina. ChefBox es el concepto y personalidad de cada chef enfocando tu universo, su creatividad y su carácter; y… todo ello en una caja misteriosa, irrepetible y única. Con el objetivo de incluir la alta cocina en los hogares nace este proyecto ambicioso de la mano de: Joan, Josep y Jordi Roca de El Celler de Can Roca, Dani Garcia de Calima, Paco Torreblanca de Pastelería Torreblanca, Albert y Ferrán Adrià de Tickets y elBullifoundation, David Muñoz de DiverXO, Quique Dacosta de Quique Dacosta y Andoni Luis Aduriz de Mugaritz.

¿Cómo funciona ChefBox? ¿Cómo podemos conseguirla? Del mismo modo que sucedía con MysteryBox cada mes se seleccionan unos productos únicos de Sibarit.us, se marcan las ideas y conceptos, se incluyen los ingredientes tradicionales y… se fusionan artesanía e innovación para disfrutar de la alta cocina o cocina de autor desde casa. Así, cada uno de estos chefs ha creado su propio concepto para su Chefbox y, cada uno de los amantes de la gastronomía únicamente tendrá que solicitarla.

La primera caja fue la de Andoni Luis Aduriz con su aperitivo «made in Mugaritz». Luego le siuienron los hermanos Albert y Ferran Adrià y, este mes tenemos la ChefBox de los hermanos rocas con «jugo de aromas». ¿Cómo conseguirla? La caja exclusiva de cada chef se consigue vía on-line, a través de la web de Sibaritus y, por 115€ (precio promocional para los socios del website de delicatessen) el clientes y apasionado del mundo culinario recibirá en su casa el tesoro de alta cocina. Aquellos que quieran disfrutar de las 7 ChefBox podrán adquirirlas por 99€ la unidad y, así disfrutar de esta colección de maestros.

También podemos ganar una ChefBox gratis. Gastroeconomy y Sabaritus lanzaron un concurso, que concluye el 10 de junio de 2013, dónde se sortea la Caja Misteriosa de los Hermanos Roca, entre los suscriptores del Boletín de Noticias de Gastroeconomy.

En el interior de la ChefBox no sólo encontramos los alimentos, sino que disfrutamos del concepto gracias al libro que explica el contenido y tema de cada una de los misterios de la caja. Tras los 15 días qué está disponible la ChefBox «Jugo de Aromas» de los Roca, se abrirá el nuevo misterio de Paco Torreblanca, Dani Garcia, David Muñoz o Quique Dacosta con su auténtico sabor Mediterráneo.

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4 de junio de 2013

Carmen Lomana representa y viaja con la Patente Vidalim®


Carmen Lomana embajadora de los productos cárnicos Vidalim del Grupo Frial

Fuente:  Demotix

Celebrando su 60 aniversario, el Grupo Frial presentaba ayer su nueva gama de productos Vidalim®  en el Corte Inglés de Nuevos Ministerios. En el acto se detallaron todas las propiedades y beneficios de estos productos cárnicos saludables que se han desarollado gracias a la investigación del Grupo Frial y la Universidad Autónoma de Madrid durante más de 10 años.

La presentadora Carmen Lomana será la encargada de representar esta gama de alimentos funcionales, dónde el Omega -3, antioxidantes naturales y extracto de romero son los protagonistas. La presentadora desveló que, con los productos Vidalim del Grupo Frial consigue «disfrutar del mejor pollo, pavo y jamón» con el aporte de «Omega-3 y antioxidantes para cuidarme». Carmen Lomana, junto con el Cocinero Íñigo Arrechu, seguirá 12 video-recetas dónde se presentarán desayunos e ideas saludables para completar la dieta.

Paloma Frial, presidenta de Frial comentó ayer en rueda de prensa a los medios que «En el año 2002 firmamos un convenio de colaboración con la UAM. Han sido 10 años que hemos iniciado un pequeños trayecto que evidentemente, de una forma muy valiente, no sabíamos si iba a llegar y tenemos que decir que ha sido un éxito total, hemos logrado la patente Vidalim, primera patente del departamento de Ciencias de la Alimentación».

Tras la información sobre la incorporación de Omega-3 en productos cárnicos, inexistentes hasta ahora en la dieta occidental salvo consumo de pescados azules ricos en estos ácidos grasos y, tras la jornada dónde el Grupo Frial presentaba Frial con Vidalim, hoy sabemos, tal y como han declarado representantes, directos general y presidenta, que podemos cuidarnos comiendo esos productos cárnicos con tu su sabor y siendo un alimento funcional y natural.

Tal y como comentó la periodista (experta en salud y nutrición), Marisol Guisasola, «los productos Vidalim® nos ayudan a enderezar nuestra dieta añadiendo a los nutrientes propios de la carne como las proteínas los ácidos Omega-3 de cadena larga, que hasta ahora, solo encontrábamos en el pescado».

Y, la patente Vidalim® ya cruza fronteras, su poder en la dieta occidental, su riqueza en antioxidantes y sus autentico sabor cruzará el Atlántico para llegar a América y, con el objetivo de abrir nuevos mercados en Asía y así dar a conocer la marca Vidalim en todo el mundo. «Al final tenemos una marca internacional» comentó Fidel Rodriguez, Directo General de Frial.

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