Listado de las verduras más recomendadas para la salud
¡Comer fruta es bueno! ¡Comer verdura es saludable! Pero… ¿qué frutas y verduras son mejores para la salud? Un estudio elaborado y publicado por el Centro para el Control de Enfermedades ha desvelado las 10 verduras más saludables y una lista más amplia para darles prioridad en la dieta.
Como resumen decir que:
- Las frutas y verduras de colores verdes, amarillos y naranjas son una potente herramienta frente a enfermedades crónicas.
- La lista que más adelante presentamos se baja en una fórmula crear para medir la cantidad de nutrientes o fuerza nutricional de las verduras y así ordenarlas.
- Dejando a un lado los mitos nos puede sorprender que las verduras de hoja verde están al final de la lista y muy cerca se encuentran los cítricos.
La lista de las 10 verduras más saludables publicada por el CMC es:
- Berros: Los berros tienen muchísimos minerales y vitaminas; se recomienda en la dieta diaria por que es una de las formas de mantener el cerebro activo, fuerce y joven. Son fáciles de preparar y combinar en ensaladas y al ser bajos en calorías se puede comer tanto como se quiera que no nos va a hacer nunca mal. ¡Podéis ver recetas de berros para no perder ni un momento en incluirlo!
- Col china es una verdura algo desconocida en muchos lugares y se caracteriza por su alto contenido en fibra y bajo en calorías, grasas y azúcar. Es anticancerígeno y tiene mucho calcio, fósforo…
- Acelgas. ¡¡Riquísimas y tanto crudas como cocidas… siempre bienvenidas!! Su contenido en Vitmiana A y C protegen nuestro sistema inmunológico y mejoran la vista, piel, huesos, cabello…
- Remolacha no solo para perder peso, sino para cuidarnos a diario.
- Espinacas, ¡¡Siempre han sido relacionadas con la fuerza!! Así es, comer espinacas tiene muchos beneficios para la salud, ya que refuerza nuestros músculos, defensas, mucosas, piel, huesos…
- Escarola. ¡¡Una de las más esperadas en las ensalada!! Una textura más crujiente y quizá para muchos con un sabor bien diferente pero una aliada para nuestro cuerpo. La escarola tiene muchos beneficios para la salud por su contenido en Vitamina K y B9 principalmente. ¡Más recetas de escarola!
- Lechuga contiene mucha agua, fibra… y es perfecta para problemas musculares y de circulación, se recomienda en pacientes con problemas de hierro, anemia y fatigas.
- Perejil. Más de un chef y muchas amas de casa lo tienen como un tesoro en la cocina y, ¡¡ellas son sabias!! El perejil es antioxidante, antibacterial y anti-inflamatorio.
- Lechuga romana muy recomendada en la dieta por su riqueza en nutrientes y fibra.
- Berzas que se incluyen en los guisos, mayoritariamente, y deja un sabor delicioso. Pero lo ideal para mantener todos los beneficios de esta verdura es tomarla en cruda o al vapor y, si se cuece, ¡no tirar el agua!
Los tomates o los limones ocupan los puestos de la lista pasados el número 25 y la batata o el puerro se encuentran entre los últimos puestos de la lista.
Así, ya tenemos una excusa más para disfrutar de las verduras en el día a día. Recetas de verduras que podemos hacer en crudo, al vapor, cocido o asado… ¡como más nos guste pero que no falten! De estas verduras… ¿cuál prefieres para cocinar? ¡¡Tu cuerpo te agradecerá cualquiera de ella!!
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