21 de noviembre de 2012

Cursos decoración navideña cupcakes


Cursos para decorar cupcakes navideños

Cuándo llegan estas fechas muchos nos preguntamos ¿qué hacemos para navidad? Ahora los cupcakes están al orden del día y que mejor manera de lucir las mesas de postres navideños que… con unos deliciosos cupcakes de navidad. ¿Cómo decorar los cupcakes de navidad? Aquí os dejamos fechas de cursos para decoración de cupcakes que se celebrarán próximamente:

Curso decoración cupcakes navideños en Barcelona. El próximo domingo 2 de diciembre Sweet Cupcakes y más, celebra por la mañana, desde las 10:00 hasta las 14:00 en Sant Quirze del Vallés un curso dónde se trabajaran distintos matices reposteros: elaboración paso a paso de un bizcocho Red Velvet y del buttercream, trabajanr el fondant, decoraciones, modelado a mano… Técnicas de decoración para dulces y postres navideños.

Curso Cupcakes de Navidad en Madrid. Por tan sólo 15€ por persona el próximo 15 de diciembre se celebra en Madrid, de la mano de La Galleta Prometida, un cursos para elaborar y decorar cupcakes navideños. Los alumnos recibirán un dossier de recetas de cupcakes, disfrutaran de demostraciones y habrá una puesta en práctica. Será en C/ Fundadores, 18 de 10:30 a 14:30.

Cursos de decoración de cupcakes y galletas de Navidad en Zaragoza. Cooking Art La Muela presenta dos cursos para la decoración navideña de dulces, el Domingo 25 de noviembre tendrá lugar el curso de decoración de galletas navideñas y, el domingo 1 de diciembre el curso de decoración de cupcakes navideños. Sendos cursos durarán 4 horas aproximadamente, de 10:00 a 14:00 en La Muela, Zaragoza.

Curso decoración cupcakes navideños en Valencia. El calendario de cursos de decoración de galletas en valencia. Desde el 24 de noviembre podemos disfrutar de un curso completo «todo Cupcakes» pero, a partir de Sábado 1 de diciembre ya serán cursos especiales cupcakes Navidad y se celebrarán también cursos de decoración de galletas navideñas de la mano de Hacer Galletas.

Cursos de decoración de cupcakes y tartas navideñas en Alicante. Tarta cadabra es uno de los rincones dedicados a la repostería y la decoración más exclusiva de dulces en Alicante. El próximo 24 de noviembre y 1 de diciembre celebrarán los cursos «bambi navideño» de 9:30 a 17:00 en grupos máximos de 6 alumnos por 130€. Los alumnos recibirán un dossier con recetas, tipos de masa, elaboraciones….

En Alicante también se celebran cursos de cupcakes navideños en otros lugares especializados. Belle Cupcakes organiza varios en C/Poeta Quintana, 28 de 10:00 a 14:30 los días: 25 de noviembre, 9 de diciembre y 16 de diciembre para disfrutar de las mejores decoraciones de cupcakes, galletas y dulces en navidad.

Estos son sólo algunos de los cursos que próximamente se celebran en algunas ciudades españolas ¿sabes más cursos? Vamos a compartir nuestra ilusión por la decoración de cupcakes aquí y así todos podremos disfrutar de cursos de decoración, comparación de precios, programas… ¡¡Gracias!!

Enlaces relacionados con Cursos decoración navideña cupcakes:

29 de octubre de 2012

Feria del chocolate Chococas 2012


I Love Chococas 2012 en Castellón

El próximo 23 de noviembre y hasta el 25 se celebra en Castellón en 5ºAniversario de la Feria del Chocolate que se albergará en el recinto La Pérgola y contará con casi 3 decenas de stands para que los amantes del chocolate y especialistas de este sector de la hostelería disfruten de estos días dulces en Castellón.

Durante este fin de semana se podrán disfrutar de un sinfín de actividades y de las presencias de los chocolateros más prestigiosos a nivel nacional. Entre las eminencias del mundo del chocolate se encontrarán: Faustino Helguera de la Casa del Chocolate en Madrid que soprenderá a los visitantes con una de sus demostraciones y posterior degustación de bombones el mismo viernes 23. A lo largo del fin de semana otros referentes chocolateros como la catalana Patricia Peña nos deleitará con sus mejores postres con chocolate; y, también contaremos con la presentacia de Sebastián Remolar de la Vilavella para descubrir sus mejores creaciones con chocolate.

Chococas, la Feria del Chocolate, el dulce y el Pan artesano abrirá sus puertas desde las 10:00 hasta las 14:00 y de las 16:00 a las 20:00 durante los tres días. Los pequeños de la casa podrán entrar por tan solo 1€ y los adultos tendrán una entrada de 1,50€. Se podrá disfrutar de Talleres de chocolate, concursos con muchos regalos, juegos para los pequeños, demostraciones y posteriores degustaciones, viajes, sorteos… Y, para que los pequeños descubran el mundo del chocolate, como novedad, los escolares menores de 8 años entrarán gratuitamente con su grupo escolar, planteando excursiones con los pequeños y disfrutar del dulce y los numerosos juegos que hay programados para ellos. Más de 5000 escolares disfrutarán del dulce preferido de muchos, el chocolate.

En la IV Edición de la Feria de Chocolate de Castellón 2011 pasaron por el recinto más de 9000 personas y se cuenta que para CHOCOCAS 2012 las visitas sean todavía más numerosas, para celebrar el 5ºAniversario. Y, como celebración a este lustro del chocolate, estarán en los stands Manuel Agut, Rafael Galindo, Guillermo Malero y José Ramón y serán homenajeados por su fidelidad, colaboración y participación en estos 5 años de celebración.

Enlaces relacionados con Feria del chocolate Chococas 2012:

24 de octubre de 2012

Cupcakes y Pop cakes para halloween


Las recetas para halloween son terroríficas, divertidas y creativas

Ya estamos pensando en qué preparar para la noche de las brujas y hemos elegido estos pop cakes que se pueden preparar para que los niños disfruten recogiendo dulces mientras tocan a la casa diciendo ¿Truco o trato?. Una tradición cada vez más extendida que cobra protagonismo en repostería con los dulces de halloween.

Podemos preparar galletas para halloween, las manzanas caramelizadas, chucherías terroríficas… pero ¿preparamos paso a paso pop cakes para halloween? Esta receta de popcakes de halloween es muy sencilla.

Ingredientes:

  • Galletas digestive o semejantes trituradas
  • Mantequilla
  • Chocolate negro
  • Cobertura: 1 clara de huevo, 750 gramos de azúcar glasé, tinte de alimentación

Utensilios:

  • Palillo para dar forma
  • Molde circular para cortar la forma
  • Palos alargados para clavar los popcakes o papel de magdalenas si hacemos cupcakes de halloween

Paso a seguir en la elaboración de cupcakes de halloween:

  1. Preparamos los cupcakes fáciles de hacer (ver la receta haciendo clic)
  2. Preparamos la masa de la cobertura con una gota de tinte rojo y otra amarilla para que quede naranja.
  3. Con bolitas de chocolate hacemos los ojos o con chocolate fundido los dibujamos como la cara. Como más fácil os resulte.

Pasos a seguir en la elaboración de cakepops de halloween:

  1. En un cuenco fundimos mantequila (en el microondas). Mientras trituramos las galletas y luego lo mezclamos hasta que quede una pasta densa.
  2. Colocamos la base redonda sobre un plato y vamos rellenándola con la masa resultante.
  3. Dejamos que cojan cuerpo y se hagan duros y mientras preparamos la cobertura con el azúcar, la clara de huevo y el tinte.
  4. Mojamos el palo alargado en chocolate fundido y lo clavamos en la parte media del círculo de galleta
  5. Con una cucharita de postre ponemos la masa de azúcar sobre la galleta y dejamos que se enfríe un poco. con un palillo hacemos la silueta de la calabaza, trazando una línea recta en el centro y dos curvas a los lados.
  1. Se hacen las marcas de los ojos y la boca de la calabaza que luego rellenaremos con chocolate fundido negro.
  2. Dejar que se enfríe, se mete en la nevera para que el palo quede bien sujeto.

Enlaces relacionados con Cupcakes y Pop cakes para halloween:

22 de octubre de 2012

Cubrir bizcocho con fondant


Cómo preparar un bizcocho y cubrirlo con fondant

 

Muchas veces vemos tartas y bizcochos que llaman nuestra atención, decoraciones elegantes y perfectas que hacen que admiremos cada día más la repostería. Pero, cuando vemos estas cosas nos preguntamos ¿Cómo puedo preparar una tarta fondant en casa? Las tartas o bizcochos con fondant que compramos ya hechos y decorados salen carísimos y no tenemos porqué renunciar a estas delicias y placeres para el paladar y la vista por el precio. Podemos preparar tartas, bizcochos y cupcakes con fondant en casa y el resultado es increíble. ¿Cómo hacer un bizcocho con fondant y decorarlo en casa?Lo primero es contar con 3 ingredientes – utensilios básicos:

  • Tenemos que comprar el fondant (lo venden en sitios por 3,75€ y da para cubrir unos 5 o 6 bizcochos, según el tamaño) del color que más nos guste o los colores que vayamos a usar. Luego lo cerramos sin aire y se conserva hasta un año.
  • Tenemos que tener un rodillo de plástico liso, sin ningún tipo de marca. En estos lugares de repostería los venden. A nosotros el de casa nos costó 2 o 3€ no recuerdo. Luego se puede usar para más cosas, como pizzas.
  • Azúcar glas, ya que será nuestra aliada para que el fondant no se pegue en el rodillo ni en la encimera de la cocina cuando lo estiremos

Ingredientes para hacer un bizcocho cubierto con fondant:

  • Fondant del color elegido
  • Bizcocho preferido. Nosotros preparamos el bizcocho de almendra tradicional
  • Azúcar glas
  • Agua del tiempo
  • Bolas – perlitas de decoración de azúcar
  • Se puede hacer un almíbar con: azúcar, agua y un chorrito de cointreau para que el bizcocho quede meloso

 Cómo cubrir el bizcocho con fondant:

  • Preparamos el bizcocho la noche anterior o un par de hora antes. Tiene que estar frío antes de cubrirlo. Si vamos a empaparlo en almíbar este es el momento de hacerlo. Ponemos en un cazo agua a calentar y echamos el azúcar y un vasito chato de cointreau. Queda suave y delicioso. Removemos hasta que esté y luego vamos emborrachando el bizcocho. Se puede hacer de varias maneras: con una jeringuilla y bien poniendo el bizcocho cobre el almíbar y que este vaya empapando, como una esponja.
  • Cuando ya está frío empezamos a preparar el fondant. Cogemos la pieza (tableta) que hemos comprado, la abrimos y cortamos un trozo. Espolvoreamos azúcar glas por la encimera de la cocina y por el rodillo de repostería de plástico. Una vez lo tenemos vamos moldeando el fondant, tiene que quedar una lámina muy fina, ancha y larga para que cubra todo el bizcocho o tarta.
  • Ponemos un poquito de agua con los dedos en la parte de arriba del bizcocho para que el fondant se pegue. Podemos usar un pincel de cocina para que todo quede humedecido. Levantamos el fondant con mucho cuidado (es muy frágil) y trasladamos a la parte superior de la tarta o bizcocho. Moldeamos los laterales y el sobrante lo cortamos con un corta pizza, por ejemplo.

  • Para adornarla con las bolitas plateadas lo que hacemos es mojar un palillo en agua, hacemos la marca en el fondan y posicionamos la bolita. Así hasta conseguir el diseño deseado.

Una forma sencilla, elegante, diferente, económica y personal para preparar tartas exclusivas y de diseños en cualquier evento y celebración. La elaboraciones con fondant quedan espectaculares y sorprenden a todo el que la vea. ¡Ánimo, espero vuestras experiencias con el fondant! Enlaces relacionados con cubrir bizcocho con fondant:

10 de octubre de 2012

Cómo comer cupcakes


El arte de los cupcakes no está sólo en la elaboración sino en cómo comerlos

Una tendencia que cada día está más presente en nuestra vidas, podríamos decir que en los últimos meses – años se ha convertido en una moda en las celebraciones e incluso en un imprescriptible en meriendas o momentos más especiales. Y la cuestión es… ¿Cómo nos tenemos que comer un cupcake? La mejor manera de abrir, empezar y degustar un cupcake es:

1. Lo primero es retirar el envoltorio o papel que recubre la parte inferior del pastel. Debe retirarse con cuidado por si el cupcakes lleva relleno que éste no se abra y por lo tanto se rompa. Son muchas las fundas o envoltorios de cupcakes que existen. Hay envoltorios de silicona y envoltorios de papel, comercialmente se utilizan los de papel, de usar y tirar pero si en casa tenemos los de silicona debemos llevar aún más cuidado, ya que son más rígidos y puede que se pegue un poco la masa en el envoltorio.

2. Cuando ya tenemos el bizcocho sin ningún elementos no comestible lo que hacemos es cortar la parte baja del cupcake por la mitad, aproximadamente. Es decir, la parte que está cubierta por el envoltorio la cortamos con las manos por la mitad y, con la parte que nos queda suelta lo que hacemos es colocarla en la parte superior de la cobertura del cupcake, como si de un sombrero se tratase. Esta especie de sombrero se utiliza sobretodo para potenciar más el sabor de los cupcakes que llevan coberturas con nata, cremas, mousse…

3. Cuando ya lo tenemos en la parte superior de la cobertura lo que hacemos es aplastar de arriba y abajo, como si de un sandwichs o bocadito se tratase, degustamos la parte de cobertura sobrante y más tarde disfrutamos del bizcocho en su mejor momento, textura y composición.

Esto se hace para que comer un cupcake no suponga:

  • Mancharnos el bigote cuando damos el primer bocado
  • Incomodidad a la hora de tomar la cobertura primero y luego el bizcocho
  • Posibilidad de mancharnos o que caiga la cobertura tras el primer bocado
  • Mancharnos los dedos con la cobertura de nata, masa pastelera, crema… que sobresale del lado contrario al que mordemos

Todo esto son simples acciones que hacen posible disfrutar todavía más de estos deliciosos y suculentos pastelitos que a día de hoy están tan de moda. Además, con estos simples pasos para comer un cupcake conseguimos saborear el bizcocho combinado, es decir, que de un solo bocado podemos tener: cobertura, masa cupcake y relleno sin necesidad de tener que segmentar los sabores y momentos de cada uno de estos maravillosos dulces con origen en EEUU.

Si comer cupcakes, preparar coberturas y presentar nuevas creaciones de cupcakes estaba al orden del día, a partir de hoy, ya sabemos algo más de estos mini-bizcochos con los que día a día nos sorprenden los reposteros y pasteleros de los distintos puntos del planeta. A partir de hoy, comer un cupcake por la calle con las manos no tiene porque significar mancharnos… comer cupcakes tiene que ser siempre sinónimo de: «Disfrutar del bocado más dulce»

Enlaces relacionados con Cómo comer cupcakes:

 

1 de octubre de 2012

Decoración cupcakes


Técnicas para decorar cupcakes y popcakes

Con el auge de estos pequeños pastelitos de diseño cada vez son más los recursos didácticos,consejos fáciles y trucos de cocina que podemos encontrar para decorar y preparar cupcakes o pop cakes. Dependiendo del tipo de decoración que queramos elaborar la técnica será una u otra. La única forma a la hora de decorar los cupcakes o los pop cakes es la forma de poner las coberturas, ya que el pop cake tiene palo y debe bañarse y el cupcake simplemente se hace sobre la parte superior. Aquí os dejamos distintas formas de decoración en repostería, baños y coberturas:

Glaseado cupcakes: puede prepararse de muchos colores y básicamente es agua con azúcar, como si se tratase de un caramelo pero elaborado con agua hirviendo y azúcar fina, azúcar glas. La medida normal es: por cada 200 gramos de azúcar glas 105 mg de agua hirviendo. Se le puede añadir esencia de vainilla o de cítricos. ¿Cómo se hace el glaseado? Es muy sencillo  tamizamos el azúcar en un cuenco grande, mientras el agua está hirviendo en una olla, echamos la esencia de vainilla en el azúcar tamizado y vamos añadiendo el agua poco a poco y sin parar de remover hasta que obtengamos una pasta suave, no debe quedar demasiado espesa. Para hacer el glaseado de popcake es igual pero la mezcla no debe queda nada gruesa porque sino será imposible bañar las bolas de los cupcakes. Si se nos queda muy densa le añadimos un poco más de agua caliente.

Glasé Real cupcakes o pupcakes se hace también con azúcar, pero no se utiliza agua, sino huevo y gotas de zumo de limón. Un clásico en repostería pero ¿Cómo se hace el glasé real? Es imprescindible utilizar azúcar glas, azúcar muy fina para que no quede crujiente el grano de azúcar. Los ingredientes para el glasé real son: por cada clara de huevo, 250 gramos de azúcar glas y 6 gotas de zumo de limón, o de naranja, como más os guste. Los pasos para hacer glasé real son los siguiente: ponemos en un bol grande la clara de huevo y la batimos mucho, echamos el azúcar tamizándolo, poco a poco y batimos sin parar hasta que queda una especie de nata. También se pueden usar tintes / colorantes alimentarios para conseguir el color que queramos en la decoración. [Características y consejos para trabajar con glasé real]

Glasé fluido es como el glasé real pero viene mejor para hacer pop cakes, para los cupcakes mejor el glasé real pero para los popcakes esta elaboración es mejor. Se prepara el glasé real y luego se le añade zumo de limón o de naranja o agua… lo que se prefiera. Se queda más suave y sirve para bañar los pastelitos más fácilmente.

Pasta suspiro, ideal para hacer coberturas de cupcakes o crear detalles en los popcakes, se queda una especie de chicle que al enfriarla y dejarla reposar queda elástica, y permite crear coberturas a tartas, cupcakes, magdalenas, o detalles, figuras… en todo tipo de dulces y repostería. ¿Cómo se prepara la pasta suspiro? Se hace mezclando la clara y la glucosa en un cuenco grande y se bate bien, cuando esté ponemos el azúcar como un volcán y en el cráter echamos la mezcla, amasamos con esencia de vainilla y carboximetilcelulosa hasta que se quede elástica y no se nos pegue en las manos. También se pueden usar colorantes alimentarios para obtener el resultado deseado.

Baños de chocolate para coberturas. Es un clásico entre los clásico pero no podía obviarlo. Es muy sencillo de preparar y cuando se deja  enfriar queda crujiente y delicioso. Se puede hacer con cualquier tipo de chocolate y se puede deshacer al baño maría o en el microondas, como más cómodo nos resulte. Si queda demasiado denso podemos añadirle unas gotas de leches y así no será tan complicado bañar los popcakes. [Ver trucos de chocolate]
Enlaces relacionados con decoración cupcakes:
28 de septiembre de 2012

Pop Cakes


Los pop cakes y sus deliciosas y creativas recetas

Otra de las tendencias en repostería son los pop cakes y cakes pops, modalidades de dulces artesanos que algunos consideran un arte, el arte del repostero. Son dulces o chucherías que pueden personalizarse de tantas formas como se quiera y crear mensajes, recuerdos y sonrisas a partir del bocado más dulce.

¿Por qué se caracterizan los pop cakes?

Estos deliciosos dulces se han hecho famosos por ser divertidos y a la ver muy cómodos de comer por su composición, ya que se asemejan a una piruleta o clásico caramelo en palo, pero con una diferencia, aquí el caramelo está sustituido por masa de brownie, de galleta o de magdalena.

¿Qué necesitamos para hacer pop cakes? Igual que sucede con otras muchas creaciones y, sobretodo en repostería, los utensilios son muy importantes para obtener un resultado brillante. Aunque de esta lista de utensilios para pop cakes podemos obviar algunos y dejar rienda suelta a la imaginación:

  • Cazos y ollas sobretodo para hacer las coberturas al baño maría
  • Moldes para el horno, sea de acero, aluminio o teflón, lo que más nos guste a la hora de hacer bizcochos
  • Cuencos y recipientes para hacer las mezclas, sobre todo los tintes
  • Peso o balanza de alimentación
  • Papel de horno
  • Colador para espolvorear el azúcar por ejemplo
  • Rallador, ya que muchas recetas solicitan ralladura de naranja o de limón en sus masas
  • Un vaso de medición, nos sirve el de la batidora
  • Espátula, a mí me gusta de silicona, se limpia muy bien y son baratas
  • Placas para posar los pop cakes y poder enfriarlos

¿Y para decorar y personalizar los pop cakes que se necesita?

  • Fundamental: Varitas de plástico ya que son la clave de este dulce.
  • Moldes (cortadores) de metal para poder hacer la base de los pop cakes y recortar más fácilmente
  • Rodillo de amasar, sobretodo para hacer las coberturas
  • Pinceles y colorantes
  • Manga pastelera
  • Cuchillos, bolillos y varillas de distintas formas para moldear

Enlaces relacionados con pop cakes:

21 de septiembre de 2012

Cupcakes en Madrid


Encontrar cupcakes y tartas decoradas en Madrid resulta cada vez más sencillo

Cupcakes, tartas fondant y ahora también macarons… tres tendencias que han superado todas las expectativas reposteras. Con el boom de los cupcakes tras series y películas americanas donde dulcerías expertas en estos «pasteles a la taza» los sacaron a la luz y así cruzaron mares y atlánticos hasta convertirse en la última moda a la hora de tomar un café o un té. Cada vez son más los locales especializados en cupcakes, tartas fondant o macarons, en las principales calles de las ciudades españolas y mundiales. Hoy os dejamos algunos sitios dónde encontrar cupcakes en Madrid, también macarons y tartas decoradas a la carta.


Happy Day Bakery Coffee Madrid
fue la primera pasteleria americana especializada en cupcakes que se abrió en España. Además del amplio catálogo de cupcakes decorados podemos solicitar cupcakes personalizados, cupcakes para eventos u ocasiones especiales. Además, ofrece el servicio a domicilio estando en Madrid capital y otra serie de productos y servicios para los clientes como: galletas decoradas, muffins, tartas decoradas, eventos y, entre otros, tienda online donde poder acceder a todos los productos y utensilios, salsas, rellenos… Dirección: C/Espíritu Santo nº4 y en C/Cuchilleros, nº11. Madrid

Cupcake Madrid es otro establecimiento muy popular de la capital donde la especialidad son estos pasteles a la taza. Esta cafetería donde podemos encontrar tartas, cupcakes decorados y utensilios de repostería se ofrecen sabores diferentes en sus creaciones para cada día, pudiendo visitar el local los días de tus sabores preferidos. Está ubicada en la Calle Velázquez nº 126 de Madrid, en una delas zonas más emblemáticas de Madrid.

Cream Bakery, un lugar único, especial, mimado y decorado al mínimo detalle, la sofisticación y el diseño exclusivo es lo que ha convertido a esta pastelería es una de las más populares de Madrid. En su página web se puede ver el portafolios, donde presenta muchos de sus trabajos, algunos de ellos hacen salivar e impiden cerrar la boca… ¡increíbles creaciones! Tartas fondant combinadas con cupcakes para crear historias y cuentos… como el de una isla del tesoro con sus piratas… Un lugar para visitar y donde también cuentan con una escuela donde aprender a crear y dejar volar la imaginación de la manera más dulce. Abierto todos los días excepto los lunes que son exclusivos de la escuela, se encuentra en pleno centro madrileño, en Paseo de la Castellana 68, Posterior.

Alma’s Cupcakes, otro lugar donde los amantes del dulce pueden refugiarse, un sitio único, donde la creatividad, el diseño y la imaginación están presentes en cada uno de los rincones. Alma’s cupcakes ofrece todas las tendencias en repostería, además de la tienda y el taller se pueden realizar los cursos que proponen sobre las siguientes temáticas: curso de decoración de cupcakes, curso de decoración de galletas, curso de decoración de tartas, cursos de flores de azúcar… Las últimas tendencias de USA y UK y los cursos para aprender se encuentran en Alma’s cupcake ubicada en la Calle Montesa, número 10 Madrid.

Keys es un espacio dedicado al dulce, donde se pueden degustar los mejores sabores de las últimas creaciones y modas de repostería o se pueden cursar los talleres y módulos que proponen. En Keys se pueden aprender, desde postres caseros hasta las decoraciones más sofisticadas de las tartas fondant. Ofrece servicio de tienda online, además de encontrarse en la Calle General Orgaz nº29 y, en Alcorcón en la Trav. del Grupo escolar, nº1.

Estos son algunos de los lugares de cupcakes y tendencias reposteras de Madrid. Hemos intentando reunir distintos modelos, por un lado en pionero en cupcakes, el lugar exclusivo, el más innovador… en definitiva, distintos lugares de la capital española donde se elaboran a diario, y se llevan a cabo cursos para que la creatividad continúen fluyendo en las vitrinas de dulcerías y pastelerías del mundo.

Enlaces relacionados con cupcakes en Madrid:

18 de septiembre de 2012

Cupcakes en Alicante


Cursos de decoración de tartas y cupcakes en Alicante

LasManolitas16.21Este movimiento sobre los cupcakes,  que acapara todas las vitrinas y escaparates de dulcerías y cafeterías especializadas en la materia sigue creciendo a ritmos insospechados. Tanto es así que cada vez son más los establecimientos que han abiertos sus puertas especializándose única y exclusivamente en estos mini – bizcochos que iniciaron su andadura y popularidad en Magnolia Bakery y que recorrieron el mundo de la mano de las inseparables y alocadas amigas de Sexo en Nueva York.

En Alicante capital ya han sido varios los sitios que han abierto ofreciendo estos diseños y estas tartas personalizadas cuidadas al mínimo detalle. Entre los más populares de los últimos meses se encuentran:

local11Tres cucharitas, cerca del Teatro Principal de Alicante, un espacio luminoso, minimalista, todo en blancos y cuidado al detalle todo cuanto se presenta. Elena, deja que el mimo y la atención sean la clave y su receta diaria, creando auténticos pastelitos dulces para todo tipo de eventos, ya sean cupcakes para bautizos, bodas o… simplemente para disfrutar cada día.

Las manolitas, uno de los primeros establecimientos que abrieron en la ciudad y se convirtió en un imposible, ya que siempre estaba lleno y la gente solo quería probar las maravillosas creaciones, situado también en una zona privilegiada de Alicante, es un lugar agradable, con una decoración en tonos rosas y pasteles, acordes con la temática de la que se trata. Algunos lo catalogan como un Cupcake boutique.

Caperucita Cupcakes está situado en Mutxamiel, una localidad de Alicante, donde la tradición de esta panadería ha conseguir trasladar a su clientela al mundo de los cupcakes ofreciendoles los sabores y colores más deseados por ellos en combinaciones elegantes, diverentes y divertidas. Otro espacio dedicado al mundo de los cupcakes y adornos de pastelería

Cupcakes Alicante es uno de los espacios nuevos dedicados a los cupcakes en la Playa de San Juan, en Alicante. Ofrece al cliente tartas decoradas, cupcakes y cheesecakes entre sus especialidad. Los troncos taberna ofrecen pastelitos decorados de todo aquello que se nos pueda venir a la cabeza.

Majo’s es un espacio que abrió en 2003 y ofrece productos y cursos para elaborar galletas, cupcakes y tartas. Majo’s es una escuela de cocina y pastelería de diseño ubicada muy cerca del centro de la ciudad, al lado de los juzgados y que ofrecer cursos variados sobre decoración y elaboración de todos estos dulces, también nos ofrecen una amplia gama de productos y utensilios para hacer cupcakes y tartas.

Estas son solo algunas de las reseñas y lugares donde los alicantinos apasionados por el dulce nos refugiamos cuando deseamos mucho mucho estos pastelitos. Poco a poco iremos dejando más sobre cursos de cupcakes y locales donde encontrar cupcakes en otros lugares de la geografía española.

Enlaces relacionados con cupcakes en Alicante:

12 de septiembre de 2012

Sweet Festival 2012


IFA incorpora este nuevo salón de decoración de tartas y dulces a su calendario

SweetFestival2012La pasión por el dulce, moldear chocolates y presentaciones de tartas siempre ha sido una disciplina de la repostería que movía masas pero en los últimos años, con el desarrollo de nuevas técnicas y el empleo de nuevos ingredientes y formas a las tartas se han ido creando nuevas modas, entre ellas los cupcakes y tartas fondant. Tanto ha sido así que el Recinto Ferial Alicantino (IFA) organizará por primera, el próximo mes de noviembre, el primer salón de decoración de tartas y cupcakes.

Alicante es una localidad de la costa mediterránea española con una tradición heladera muy afincada y con una historia que rodea a las fábricas de turrón muy potente. Es por esto que la el Sweet Festival se celebrará el próximo 9, 10 y 11 de noviembre, pues estos días se celebra también en IFA la Feria Intergelat (Feria Internacional de Heladería y Afines). A partir del viernes 9 de noviembre tanto expertos reposteros como apasionantes de este mundo de la decoración y creatividad podrán disfrutar de tres días de azúcar, color y alegría.

Sweet Festival 2012 dispondrá de 2000 metros cuadrados, en la zona de IFAmeet, donde se dispondrán todos los expositores y stands presentando todo tipo de tartas, cupcakes, galletas, utensilios y todo lo necesario para el desarrollo de esta actividad dulce y creativa. Durante estos tres días se llevaran a cabo concursos, degustaciones y demostraciones de técnicas para presentar todas las novedades relacionadas con este mundo. Asimismo, no se tratará de una simple exposición, pues el evento será un lugar de encuentro entre tiendas, escuelas de decoración, distribuidores… para conseguir el mayor acercamiento y desarrollo de esta actividad gastronómica en auge.

Gracias al patrocinio de TASCOMA y la colaboración de la Asociación Española de Diseñadores de Tartas, con sede en Alicante, Sweet Festival 2012 será un lugar perfecto para el intercambio de formación y conocimiento de arte del y con el azúcar. También habrá actividades para los más pequeños, el mismo viernes 9, antes de la inauguración tendrán pase grupos de escolares para preparar, crear y disfrutar de las creaciones más dulces.

Enlaces relacionado con Sweet Festival 2012: