6 de septiembre de 2012

Menú fiambrera


Menú de tupper para niños

menu_ninos_tupperHoy les dedicamos el espacio a ellos y a todo el revuelo sobre el tema del tupper en el colegio y las fiambreras infantiles que están tan de moda. La dieta de los pequeños de la casa es, quizá, una de las cosas en las que debemos prestar más atención. La alimentación de los niños es un factor determinante en el crecimiento, maduración y desarrollo cerebral y personal de los niños y niñas. Llevar una alimentación equilibrada, probar alimentos nuevos, crear con ellos en la cocina y otras muchas cosas son las que hacen que ellos valoren la comida cada día y vayan formándose poco a poco en una alimentación sana, construida día a día.

No existe un menú perfecto para todos los niños, pues igual que sucede con los mayores, hay cosas que nos gustan más y otras que no son de nuestro agrado y con ello debemos jugar. El menú de un niño tiene que estar compuesto por:

  • 1 primer plato
  • 1 segundo plato
  • 1 postre
  • Agua

Consejos a la hora de preparar el menú en la fiambrera de los niños:

  • Separar el primer y segundo plato en dos fiambrera distintas
  • Las raciones de las fiambreras deben ser equilibradas, no abusar ni llenar la fiambrera por que sí. Los niños tiene que quedarse sin hambre pero no llenos, deben seguir jugando y si se sienten pesados la concentración y el ejercicio supondrán un gran esfuerzo y acabaran por abandonar.
  • Los menús de la fiambrera o tupper deben ser llamativos y diferentes. A los niños no les puede aburrir comer, ya que es uno de los fundamentos de su crecimiento.
  • Los primero platos de fiambrera deben contener hidratos de carbono, como las pastas, el arroz, las verduras, legumbres y patatas. Con estos ingredientes podemos jugar a diario preparandoles recetas que a ellos les gusten y combinarlas con verduras cortaditas y bien mezcladas para que coman y prueben todo.
  • En los segundos platos de fiambrera tenemos que darle protagonismo a las carnes y pescados, no poner raciones muy grandes e intentar que sean pescados blancos bajos en grasos y carnes magras o con índices bajos de calorías, para que no les pese la comida.
  • Para los postres de fiambrera lo ideal es ponerles la fiambrera con frutas de temporada. Y, un día a la semana es bueno que tomen lácteos. Podemos prepararles un termo con leche o bien llevar yogures para beber como el actimel o el danonino.
  • A lo largo de los menús podemos añadir las ensaladas con las verduras que más les gusten.

Enlaces relacionados con menú fiambrera:

5 de septiembre de 2012

Cómo llevar la comida al trabajo


Una tendencia al alza: comida casera para llevar al trabajo cada día

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Son muchas las cuestiones que rodean a este fenómeno de la fiambrera o tupper que cada día se presencia más en oficinas, trabajos, colegios, universidades… Se asocia a la crisis económica que atraviesan muchos países y yo en concreto presento España, y las dificultades por las que atraviesan las familias cada mes para poder pagar, una auténtica obra de arte mensual. Lo cierto es que hemos cambiado el menú diario de al lado del trabajo por el tupper casero, con comida hecha por nosotros, más saludable y perfecto para llevar una dieta equilibrada.

Pero, ¿Cómo nos llevamos la comida para que no se estropee?

Como sucede con todo, comer de tupper o preparar la comida para llevar al trabajo es cuestión de coger el hábito. Hay un momento que sabes cuáles son las comidas más cómodas para la fiambrera, cuáles son las mejores para comer delante del ordenador si no tenemos tiempo de parar, cuáles nos pesan más o que recetas dejamos para la cena. Pero lo que siempre tenemos que tener en cuenta es que los recipientes tienen que ser totalmente herméticos para no tener ningún accidente y mancharnos.

tupper_mochilaMochila para llevar la comida a la oficina. Para que los alimentos tengan la temperatura perfecta y se mantengan tal y como deseamos lo ideal es llevar la fiambrera en una mochila o bolsa térmica. Con esta mochila de tupper lo que conseguimos es: tener la comida sin que se estropee por los cambios de temperatura desde que salimos de casa hasta que vamos a comer, también evitamos que se nos abra la comida y manche documentos, bolsos, mochilas… ya que estas bolsas se cierran perfectamente. Y, podemos elegir el tamaño según nuestras necesidades. Se pueden encontrar en ferreterías, tiendas de hogar, grandes superficies… lo más cómodo es comprar una mochila térmica de tamaño medio donde quepa máximo 2 fiambreras y una fruta, por ejemplo. De esta forma no llevamos mucho peso cada día.

Termino vasoLos termos. Muchos tomamos infusiones, té o café después de comer y, otra de la manera de ahorra entre 1 y 2€ al día que suponen entre 25 y 50€ es levando el termino de café o termo de té a la oficina. Un termino pequeño, incluso uno de esos termos que se asemejan a un biberón y no es necesario ni vaso es ideal para llevarlo a diario y hacer que nuestro bolsillo no se resienta a final de mes. Existen muchos tipos de termo y muchísimos tamaños. Yo utilizo el que tiene la capacidad de un vaso, pues me gusta tomarme el café con leche después de comer y la medida perfecta para mí es un vaso, no más.

¿Qué hacemos cuando los tuppers se mueven dentro de la mochila? Sobretodo cuando llevamos caldos, cremas o guisos con salsas nos da miedo que se pueda mover y abrir o cualquier cosa. Para esto, existen unas bolsas de gel, conocidas como «gel pack» que se suelen utilizar para los dolores de cabeza, se mete en el congelador y se queda duro, suelen ser de color azul y estas pueden ser nuestro mejor alimento para hacer tope y que no se muevan los recipientes. Sino tenemos bolsas de gel en casa podemos usar trapos o paños de cocina, que además nos servirán de «mantelito» para no ensuciar la mesa o la barra donde comamos.

Lo bueno de las bolsas de gel es que son perfectas para el verano y para que las ensaladas o recetas frías no se calienten y se pongan  temperatura ambiente. Por eso yo en verano lo que hago es:

  • La noche anterior preparo la comida
  • Antes de salir de casa la saco de la nevera y saco las bolsas de gel del congelador
  • Meto las fiambreras en la mochila y rodeo con estos «gel pack» lo que quiero que se mantega frio.
  • Si va a pasar tiempo aprovecho y pongo también un trapo abrazando todo para que cueste más perder el frío
  • Cierro la mochila y… ¡A trabajar!
3 de septiembre de 2012

Menú de tupper infantil


Consejos y trucos para preparar el menú de fiambreras infantiles

Los niños son el tesoro de las casas y tanto es así que ahora con el uso masivo del tupper o tartera, se elaboran menús especiales para tupper para ellos, para los pequeños de la casa. Siempre nos preocupamos de que las tarteras infantiles estén completísimas y no les falten de nada.

Con la vuelta al cole… ¡Vuelen las tarteras! Los padres y madres empiezan a elaborar ya los menús de los pequeños, ya que la situación económica actual favorece al fenómeno del tupper, muchos escolares llevan fiambreras y tarteras para el almuerzo y la comida, dejando a un lado el clásico comedor escolar.

Los menús infantiles deben ser equilibrados, sanos y completos pero a estas condiciones hay que unir la vistosidad y que sea apetecible para ellos. Pues bien, lo ideal es elaborar un menú semanal, organizando la comida de tupper y la cena que harán en casa con los mayores, así podemos asegurarnos que come de todo. Según lo que los padres pongan en el tupper del pequeño, se preparará una merienda o una cena, para conseguir el equilibrio en la dieta diaria, para su buen desarrollo y crecimiento.

¿Qué alimentos metemos en el tupper de los niños?

  • Para la comida, al medio dia, lo fundamental es que la fiambrera esté compuesta por un primer plato, un segundo plato y un postre.
  • En los primeros platos lo ideal es que sean elaboraciones con arroz, pasta, legumbres, patatas y verduras, hortalizas… Siempre elaborando platos pensando en ellos, en que son recetas para niños y debemos combinar bien los ingredientes para que les guste y no les cueste comer.
  • En los segundos platos, los protagonistas son los huevos, las carnes y pescados, para consolidar la ingesta de proteína necesaria para el desarrollo diario de los niños.

Trucos para preparar los tupper infantiles:

  • Utilizar carne baja en grasa
  • No abusar del pescado azul, como el salmón o pescados más grasos. Un pescado blanco suave es ideal para que lo lleven al medio día en su fiambrera.
  • El huevo tampoco debe ser protagonista, de hecho podemos reservarlo para la cena, así no experimenta tantos cambios de temperatura.
  • Y las piezas de fruta de temporada son ideales como postre y, quizá una vez por semana levar un lácteo, el que los pequeños prefieran: puede ser Actimel, Danonino… podemos aprovechar y que ellos elijan, así irán todavía más contentos.

Cocinar para el tupper es una alternativa para ahorrar y sobrellevar la situación económica actual. Del mismo modo, podemos preparar el tupper para la oficina, con los mismos alimentos que les pongamos a nuestros hijos en sus fiambreras. Comer de tupper no tiene porque ser aburrido, podemos preparar muchas recetas de tupper y variar cada día en el menú. Algunas de las sugerencias para los pequeños pueden ser:

  • Receta de Puré, es algo que les gusta mucho, se lo comen muy bien y podemos agregarle toda la verdura que queramos.
  • Pescado rebozado, como la merluza, es ideal para llevar en el tupper, además les gusta mucho y no es un pescado nada graso. Igual que la panga, un pescado blando, fácil de preparar y riquísimo si lo rebozamos.
  • Guisos como estofado de ternera, lentejas… les gusta y lo toman rápido y es muy saludable.
  • El pollo empanado, que se lo podemos meter ya cortadito o los fritos les gustan mucho, un día a la semana podemos poner fritos en el tupper y que disfruten del menú del día.
21 de agosto de 2012

Tupper colegio


Las fiambreras y tupper cobran protagonismo en los colegios

valorLa situación económica actual, los hábitos de consumo o la preocupación por la obesidad infantil han hecho que crezca cada día más la tendencia de llevar el tupper al colegio. ¿Qué llevar en el tupper al colegio? Aunque los pequeños coman en el comedor escolar, muchos preparamos tuppers para la hora del almuerzo, preparándoles tuppers de fruta con unas galletas o bien para la merienda cuando terminan su actividades deportivas, preparando un sandwich y algo de fruta. [Ver recetas de sandwich o recetas de ensalada de fruta]

Cada día son más los escolares que deciden llevar la comida de casa para el instituto, sobretodo es en esas edades cuando éste recipiente cobra mayor importancia. ¿Qué beneficios tiene el tupper en el instituto o universidad?

En primer lugar nos ahorramos dinero, y éste es uno de los pilares fundamentales de esta tendencia. Ya que por menos de 50€ podemos tener el menú de todo el mes, y eligiendo uno mismo qué comer y siendo comida casera.

A este argumento de peso le siguen las colas y pérdida de tiempo, normalmente todos queremos comer a la misma hora y los bares, restaurantes o cantinas de los centros de secundaria o de las universidad se llena de estudiantes en busca de un menú económico o un bocadillo, pues bien, con el tupper esto se ha acabado

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Y, otro de los motivos que fundamentan esta tendencia al alza es la salud. Comer cada día comida casera es lo mejor que le podemos regalar a nuestro organismo, comida sin conservantes, sin recalentar, con el sabor que más nos guste y el cariño con el que se prepara.

La variedad en la comida también es un peso importante en esta decisión, ya que se trata de gente que prácticamente todos los días come fuera de casa y, por norma general, los menús de estos restaurantes y cantinas se repite cada semana. Si llevamos el tupper de casa podemos hacernos lo que nos guste, o si estamos a dieta la podemos seguir sin problemas, y por supuesto, sin hablar de las personas que tienen alergias o intolerancias alimentarias, pues el tupper llega a ser la solución perfecta. Comer de tupper, ahorrar y llevar una dieta sana y equilibrada cada día está más presente en la vida de los estudiantes.

Entre las recetas más socorridas para llevar en el tupper al colegio o en el tupper a la universidad e instituto están los tupper de fruta para el almuerzo o merienda, siempre fruta de temporada. También son protagonistas las ensaladas, sobretodo todo pasada la adolescencia, la ensalada césar, ensalada de pollo… Y, en invierno es muy común llevar en el tupper el guiso del día anterior que se preparó en casa, ya sean lentejas estofadas, alubias, potaje…

16 de agosto de 2012

Tupper usar y tirar


Cómo son y cómo se mantienen los alimentos los tupper de usar y tirar

Son muchos los tipos de tupper que encontramos a diario en los distintos sitios de comidas para llevar o en el propio cajón de casa destinado a los tupper y fiambreras. Pero ¿cómo son en realidad los tuppers de usar y tirar? Es muy frecuente encontrar tuppers no reutilizables en:

  • Sitios de comida para llevar
  • Tupper para los pollos asados
  • Sobras de comida en restaurantes
  • Etc…

¿Cómo suelen ser los tupper de un sólo uso, los tuppers de usar y tirar?

  • Los podemos encontrar de todas las medidas y formas. Hay tuppers de usar y tirar redondos, cuadrados, rectangulares… Y desde el más pequeño hasta uno grande para pollos o guisados.
  • Suelen ser metálicos con tapadera de cartón, perfecto para mantener los alimentos en caliente
  • Las tapaderas también pueden ser de film, sobretodo cuando se trata de recetas frías. Papel transparente que mantiene la temperatura y propiedades de los alimentos y permite crear tapaderas sobre la base metálica de cualquier tamaño.

Consejos para utilizar los tupper de usar y tirar:

Por norma general no son repientes resistentes, por lo que no es aconsejable aplicarlos cuando están llenos, ya que se suelen hundir y pueden chafar o volcar.

Las tapaderas de cartón debemos tirarlas al abrirlo, ya que si se trata de elaboraciones calientes el cartón estará reblandecido del calor y el bao que moja el envase. Caerían gotas sobre la comida o incluso se podría deshacer el cartón.

No es conveniente utilizar esos recipientes para volver a guardar sobras. Es decir, si compramos un pollo asado, en un sitio de comidas para llevar y nos lo ponen en ese metal con tapadera de cartón lo suyo es que si sobra pollo y queremos usarlo para croquetas de pollo, por ejemplo, guardemos esa carne en un tupper hermético normal, un tupper de plástico o un tupper de cristal, pero con tapadera y una vez de haya enfriado.

Llevar cuidado a la hora de sacar estos envases de usar y tirar de la bolsa, cogen temperaturas elevadas cuando son recetas calientes y podemos quemarnos.

Existen tupper de usar y tirar de plásticos de poca calidad donde tenemos que tener en cuenta que, aunque sean de plástico debemos tirarlo, puede que al poner alimentos calientes pierdan su forma original o dejen sabor en la comida. Y nunca debemos meterlos en el lavavajillas.

Espero que os resulte últil para las salidas y espadas que hagáis, los tuppers de usar y tirar están muy bien valorados por los consumidores, calificándolos de perfectos porque son:

  • Muy higiénicos
  • Suelen ser más económicos
  • Nos evitan tener que fregar y secar bien los recipiente
14 de agosto de 2012

Tupper hospital


Comida para llevar al hospital

¿Cuántas veces vemos la comida del hospital y se nos quita el hambre? Muchas veces estamos haciendo las guardias o cuidando a un familiar y no nos gusta la comida del buffet del hospital, los bocadillos etc… además son bastante caros y nada de calidad.

De esta idea nace mi artículo. Mi hermano estuvo ingresado, podía comer lo que quisiese, no tenía que tener dieta de enfermo y la verdad es que cada vez que le traían la comida, el pobre se ponía peor y me dijo: ¡traeme lo que comáis en casa! Así que los días que estuvo ingresado preparábamos dos tupper para el hospital, su tupper y el tupper del que lo acompañaba. El día que me quedé a comer con el llevé en un tupper hervido sólo patatas y judias de esas redonditas riquísimas… (me llevé aceite bueno y sal en sobrecitos que teníamos en casa) por que la comida de hospital está sosa e insípida. Y, en otro tupper puse tortilla de alcachofas y habas y unas croquetas caseras de jamón. Comimos muy bien y la verdad, estaba sabroso, se puede llevar que si te lo comes un poco frío no pasa absolutamente nada y, por lo menos, ya que estás en el hospital, comes bien y disfrutas de ese ratito con comida casera.

Otra de las cosas es cuándo el enfermo no puede comer nada de lo que llevamos, ahí podemos coger el tupper y comer en los alrededores del hospital. Es una forma de ahorrar cuando pasamos varios días con familiares y además una forma de comer comida fresca, casera y con el sabor que nosotros queramos.

10 de agosto de 2012

Tupper olor


Quitar el olor del tupper y que queden perfectos

En muchas ocasiones almacenamos comida en las fiambreras y tuppers durante meses en el congelador, por ejemplo, semanas en el frigorífico o, un día entero en la mochila para comer en la oficina… es así y, por las diferencias de temperaturas, el calor del guiso o las salsas y condimentos que echamos en la comida, muchas veces resulta complicado eliminar el olor del tupper. El principal truco para sacar el olor del tupper es limpiar el tupper muy bien, como ya explicábamos en un artículo anterior, manteniéndolo un tiempo a remojo, dejándolo unos minutos con espuma tras enjabonarlo, enjuagarlo con agua caliente… Pero, ¿y sí aún así sigue oliendo?

Pues bien, si después de lavar el tuperware sigue oliendo aquí os dejamos algunos consejos:

El limón es un aliado perfecto para eliminar el olor en los recipientes, el ácido del limón hace de filtro. ¿Cómo lo hacemos? Si fregamos el tupper y aún huele, abrimos un limón, restregamos el limón por todo el tupper y lo cerramos con la tapadera, lo dejamos 10 – 15 min y volvemos a fregar con jabón y agua caliente.

Agua caliente y una gotas de vinagre, lo dejamos a remojo y luego lo fregamos, el vinagre también tiene ese efecto de eliminar los olores, eso sí, el vinagre tiene un olor más fuerte que el limón, por lo que luego tendremos que lavar bien con jabón para eliminar el olor a vinagre.

Usar jabón de lagarto para hacer el primer enjuague. Es un jabón tradicional, un clásico en las coladas de las abuelas de la familia, perfecto para eliminar manchas y olores, además es perfecto para quitar la grasa. Luego lavamos con el jabón normal de cocina. Os dejo la receta para hacer jabón, tradicional y buenísimo.

No almacenar los tuppers cerrados, pues se crean olores a partir de la poca humedad que pueda tener, o el jabón que se utilice… lo ideal es guardar los tuperware abiertos, es decir, el recipiente por un lado y la tapadera por otro.

8 de agosto de 2012

Lavar tupper


Trucos y consejos para lavar los tuperwares y que queden como nuevos

limpiar_tupperLos tuppers, ya sean el tipo de tupper que sea, de cristal, plástico, herméticos… necesitan un lavado especial. Se trata de recipientes en los que las temperaturas se alteran, pasan del frío al calor, están cerrados condensando los olores, y esto hace que a la hora de la limpieza del tupper la tarea resulte algo complicada.

Desde aquí queremos dejaros algunos trucos y consejos para limpiar los tuppers y que queden perfectos, trucos para que no queden olores, para que no parezcan tuppers viejos o tuppers muy utilizados, una de las formas de lavarlos es evitando estropajos como el nanas, pues éstos van haciendo pequeños cortes sobre el plástico. En general, lo ideal es hacer lo siguiente:

  • Cuando acabamos de utilizar un recipiente hermético, es decir un tupper tanto de cristal como de plástico, lo ideal es dejarlo a remojo, así no se reseca la salsa, tomate, grasa… según el contenido del taper y así luego no tenemos que rascar tanto.
  • Cuando lo dejamos a remojo, lo ideal es dejarlo entre 15 y 20 minutos con agua caliente y una gota de jabón de cocina ¿Por qué? Por que así eliminamos los restos de sabor y de color que hayan dejado los condimentos del guiso o plato que estuviese en el tuperware.
  • A la hora de enjabonar el tupper en casa lo dejamos un tiempo sin agua y con el jabón, mientras fregamos el resto de cacharros. Es decir, lo primero que enjabonamos son la fiambreras, tapers o viandas, como lo llamemos y, es lo último que enjuagamos ¿Por qué? Por que, entre el calor que ha mantenido el recipiente y el jabón durante unos minutos concentrado, sin agua, conseguimos el mejor efecto en la limpieza.
  • Y, sobretodo, si no los metemos en el lavavajillas o friegaplatos, debemos lavar siempre con agua bastante caliente, las altas temperaturas eliminan a la perfección las bacterias o restos orgánicos que pudiesen almacenarse en las juntas, huecos o esquinas de los tuppers.
  • ¿Usamos trapo para secarlos? Si se lavan con agua caliente no es necesario secarlos, los dejamos secar al aire libre y luego con papel de cocina secamos las ranuras para que no se quede húmedo.

Estos son solo unos trucos y consejos, os invito a que me contéis como hacéis para limpiar el tomate del tupper, limpiar la grasa del tupper… en general, como realizáis la limpieza del tupper diario… Y os sugiero que miréis también este truco sobre cómo esterilizar frascos, muy bueno y práctico.

31 de julio de 2012

Comidas de tupper


Comidas para llevar en el tupper, comida rápida

hortalizas¿Cuántas veces estamos pensando en qué menú preparamos para la semana? Qué vamos a hacer de comer, qué tenemos que comprar… fin de semana tras fin de semana somos muchos los que nos hacemos estas cuestiones para organizar la comida de la semana siguiente. Bien por que trabajamos y nos llevamos el tupper al trabajo, por que estamos estudiando y nos llevamos el tupper a la facultad, por que los niños se llevan la fruta en el tupper para el almuerzo, o el tupper para el parque… En fin, para todos los planes que hacemos con la comida, aquí os dejamos unas cuantas ideas para combinar con la comida de tupper, distintas posibilidades según lo que nos apetezca comer, el tiempo que tengamos para cocinar y la temporada en la que estemos.

Comidas de tupper de verano: En verano el tupper está presente en muchos lugares, el tupper playa para la fruta de media mañana o el tupper para picnic. En verano solemos salir más de casa, pasar el día fuera y, si somos muchos es muy caro comer fuera así que una de las tendencias y modas es salir de casa con la fiambrera, tupper de dulce y tupper de salado para pasar el día fuera de casa. Los tuppers con recetas de verano son aquellos con comida fría y rápida, aquella que no se pasa, pocha ni pierde sabor al enfriar o cambiar de temperatura. Algunos clásicos en los menús de verano son: la tortilla de patatas, los agritos o boquerones en vinagre, la ensalada murciana… recetas rápidas, recetas sanas y además, recetas baratas.

Comidas de tupper rápidas. Muchas veces necesitamos preparar algo rápido, improvisado y no sabemos qué hacer. Son muchas las recetas rápidas pero, para no agobiarnos aquí os dejamos algunas ideas. Por ejemplo, podemos tener siempre en la despensa latas de atún, espárragos, tomates, aceitunas, maíz… alimentos que tardan mucho en caducarse y que nos sacan de un buen apuro. En el congelador podemos tener siempre pan casero de pueblo ya a rodajas, bocas de mar o palitos de cangrejo, que dejan unas recetas con bocas de mar deliciosas y que se descongelan muy rápido, masas para pizza, masas de hojaldre o masa quebrada, que están listas enseguida y nos permiten preparar cualquier cosa en un momento, bien para llevar de tupper o bien si nos aparece alguien que no esperábamos. Comida fácil de hacer para disfrutar aún más de las vacaciones y el verano.

Comidas de tupper de invierno, los tuppers de invierno son muy distintos a los tuppers de verano, porque lo más frecuente en los tuppers de frío son los guisos, las legumbres y potajes, que nos permiten ahorrar mucho tiempo y con un solo guisado tener para varios días de comida, ya que hacemos una olla de lentejas, alubias, potaje de garbanzos… y congelamos en tuppers distintos para tener lista la comida de otros días. Las recetas de invierno, por lo general, a la larga son más económicas ya que podemos preparar un cocido madrileño, o guisados de todo tipo y luego hacer otras recetas con las sobras.

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Comida sana de tupper
. Comer de tupper fuera de casa no tiene que ser alimentarse de comida basura para nada, la comida sana puede prepararse en casa y llevar cada día al trabajo, universidad, colegio… allá donde vayamos podemos mantener una dieta sana y equilibrada; además, una de las protagonistas en los tuppers son las recetas de ensaladas, ensaladas completas que permiten combinar distintos ingredientes, ya sean fríos, templados o calientes y resultan deliciosas, rápidas y contundentes.

Comida de vegetarianos. En el tupper también podemos preparar recetas vegetarianas, son muchas las que podemos preparar y también comer sano y con menú completo y ricos en vitaminas y minerales que necesita nuestro cuerpo cada día. También os dejamos ideas de recetas veganas, para que disfrutéis todavía más de esta filosofía de vida.


Comida de dieta de tupper y
comida ligera de tupper. ¡Hacer dieta y comer de tupper es posible! Las recetas para adelgazar no tienen porque ser aburridas y monótonas, podemos hacer menús de tupper de dieta semanales sin repetir la comida de ningún día. Hacer dieta y comer fuera de casa puede ser divertido, sano y además nos permite deshacernos de esos kilos de más.

25 de julio de 2012

Tupper Sushi


El sushi es una tendencia al alza, el sushi en tupper sigue aumentando los seguidores

tuppersushiEl sushi marca sus orígenes en Japón, una de las recetas más populares de la gastronomía japonesa y que ha cruzado todas las fronteras habidas y por haber han sido las recetas de sushi. Esta creación culinaria parte de ingredientes de calidades supremas, como el marisco o pescados muy demandados como el atún. Una elaboración a partir de arroz, que puede ser de arroz salvaje, arroz rojo y arroz con el grano corto… nunca se utiliza el famoso arroz oriental de grano largo y fino. Este arroz se prepara con vinagre, azúcar y sal… lo que hace que su sabor sea extraordinario.

El sushi, recetas japonesas, puede prepararse en casa, aunque se asocie a cocina japonesa y con ello comida cara, no tiene por que ser así. Además el sushi es muy sano, mantiene todas las propiedades de los alimentos y resulta una de las combinaciones para sorprender cuando tenemos gente. ¿Y para el tupper? Pues bien, el Sushi también resulta interesante para llevar sushi en el tupper a la oficina, una forma de comer pescado, arroz, distintas verduras como aguacate, frutas como el mango… sin necesidad de gastar mucho dinero. Ventajas de comer sushi en el tupper:

  • Es sano, nutritivo y muy sabroso
  • No es necesario disponer de microondas ni cualquier electrodoméstico, es una receta fría
  • Se pueden hacer variantes de sushi, como el sushi Philadelphia de Salmón, el sushi con verduras, el sushi con aguacate, sushi de frutas… así podemos llevar una vez por semana sushi en el tupper de la oficina sin aburrirnos.
  • Las recetas de sushi son exclusivas, especiales, también la podemos preparar para llevar el tupper cuando nos invitan a casa de alguien, es una manera de llevar algo distinto, y con mucho sabor
  • El sushi es perfecto para comer sin necesidad de utilizar cubiertos o muchos utensilios, del tupper a la boca disfrutando del sabor

En definitiva, el sushi para el tupper nos permite llevar sushi a domicilio, llevar sushi al trabajo, comer sushi sin gastar mucho dinero porque podemos preparar la receta de sushi en casa, comprando nosotros y preparando las combinaciones de sushi que más nos guste. Tampoco es necesario que esté muy frío, por lo que, si lo tenemos a temperatura ambiente está también delicioso.