Como hacer recetas light

15 de diciembre de 2010

Recetas ligeras: Consejos para eliminar calorías y grasas de las recetas

  • Saltear sin grasa: utilizar un par de cucharadas de caldo de verduras bajas en sodio en lugar de aceite o mantequilla en el salteado o como base para una salsa; le da un sabor agradable al plato y nos ahorramos unas cuantas calorías
  • Eliminar la piel de los aves y carne: 85g de pollo sin piel tienen 50 calorías menos que con piel. Aunque sabrosa, la piel contiene principalmente grasas saturadas que no son sanas para el corazón. Podemos cocinarlo con la piel para que se mantenga jugoso, pero debemos asegurarnos de quitarla antes de comerlo para ahorrar en calorías y grasas saturadas.
  • Echar mano a los cítricos: para dar un toque fuerte de sabor con un mínimo de calorías añadidas, utilizar cítricos en los vegetales al vapor en lugar de mantequilla o para la ensalada en lugar de otro aderezo. También quedan muy bien en las ensaladas de frutas en lugar de azúcar y exprimidos en las ensaladas de pasta. También podemos utilizar la cáscara de las frutas cítricas. Lavar un limón, una naranja o una lima y, a continuación, utilizar un rallador para dar sabor a platos como pescados y mariscos al horno
  • Saber elegir qué tipo de queso: cuando se utiliza un queso de sabor suave, se necesita más queso para dar sabor. Pero si se elige un queso de sabor intenso, se puede usar menos y obtener el efecto deseado. Probar con un cheddar fuerte o un parmesano curado. Los quesos ligeros son útiles cuando se está cuidando el consumo de grasas y calorías. Tratar de mezclar uno de estos quesos suaves en los huevos revueltos o platos de pasta en lugar de abusar de la mozzarella rallada. Cuando una receta requiere una cantidad significativa de un queso desmenuzado, como feta o ricotta, sustituir la mitad de la cantidad necesaria por un requesón bajo en grasa. Esto mantendrá el sabor, la textura, las proteínas y el calcio mientras elimina parte de la grasa y las calorías. Esto funciona bien para los pimientos rellenos y la mayoría de los platos de pasta al horno
  • Sustituir la nata por el yogur: el yogur natural es un sustituto saludable para la nata agria. Probarlo con hierbas y especias en tacos, nachos y enchiladas, o añadirlo a un plato cocinado como agente espesante. Nos ahorraremos 45 calorías por cada 2 cucharadas al servir.
  • Incorporar más verduras a sus recetas: las verduras pueden complementar cualquier plato, añadiendo numerosos nutrientes a la comida y pocas calorías. Añadir espárragos y champiñones troceados a una tortilla, pimiento rojo a las cazuelas al horno, o cualquier tipo de alubias a una ensalada de pasta. Incluir espinacas frescas o congeladas en las salsas de las pastas o las sopas, y brécol en los guisos. Las oportunidades para añadir verduras son infinitas en casi cualquier plato.
  • Hacer adobos caseros: dejar marinar las carnes magras en vinagre y combinados de cítricos (con un poco de aceite añadido) y o salsa de soja en lugar de comprar un aderezo a base de aceite ya preparado. También se puede probar con zumo de fruta o vino. Estos agentes ablandan y dan sabor a la carne y una mezcla de hierbas y especias le añadirá aún más sabor.

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