29 de enero de 2013

Ruta de la manzanilla y el tapeo


V Ruta de la manzanilla y el tapeo

Desde el 25 de enero de 2013 y hasta el próximo 23 de marzo, el municipio de Sanlúcar en Cádiz, celebra su V edición de la Ruta de la manzanilla y la tapa. Algunos dicen que el origen de las tapas está en Andalucía, otros creen ser hermanos pequeños de los populares pinchos vascos pero, sea cuál sea su origen lo cierto es que se han hecho grandes entre los amantes del comer propio de cada ciudad.

Tanto es así que durante dos meses los más de 20 bares que participan en la iniciativa turístico gastronómica ofrecerán tapas típicas de Cádiz, con las recetas más típicas de Andalucía, por tan solo 2,5€. En este precio se incluye la tapa característica del bar y una copa de manzanilla. A lo largo de este tiempo son muchos los que visitan Sanlúcar de Barrameda para conocer algo más de su encanto y costumbres.

Entre los restaurantes y cervecerías participantes se encuentran: Cervecería La Peña, Central Station, Bar «El Colorao», Taberna Argüeso, Taberna Juan, El Arquilo, Restaurante «los Corrales», Bar Mi Bodega, Taberna Cabildo, Bar Cafetería Dehesilla, Jamones de Montanera, Restaurante Taberna El Lola, Restaurante Cargadores De Indias, Bar Restaurante La Cantina de la Guardia, Galapagar Arrocería – Tapas, Bodegón El Convento, Mesón Lantero, Taberna Típica «La Taurina» y Bar Casa Belén.

Y, entre las tapas que se lucirán en las barras de estos rincones gastronómicos andaluces encontraremos: Pintarroja en amarillo con pan frito, garbanzos con langostinos, Pescaíto frito, Atún rojo marinado, Solomillo al Pedro Ximenez, Cazón a la manzanilla, Mero empanado en salsa tártara, Carrillada en salsa pimentón, Chipirones en salsa de pimiento del piquillo, Solomillo rebozado con foie al amontillado, Cazón a la marinera, Mini hamburguesa montanera, Berenjena rebozada con jamón, y una largo etcétera de creaciones deliciosas típicas del sur de España.

Todos aquellos que participen y voten las tapas de la V Ruta de la manzanilla y el tapeo de Sanlúcar entrarán a participar en un concurso dónde podrán ganar 1 noche para dos personas (según disponibilidad) en cualquiera de estos hoteles adheridos a la iniciativa turístico – gastronómica: Hotel Maciá Doñana, Hotel Guadalquivir, Hotel Abba Palacio, Hotel Barrameda u Hotel Alcoba. Al margen de los premios en alojamientos también se podrá disfruta de una visita al Palacio Ducal de Medina Sidonia para 6 personas.

Estos eventos son posibles ya, en su quinta edición, gracias a la colaboración de los hoteles citados anteriormente, La fundación Casa Medina Sidonia, Belcónobras, Rutas del vino y Brandy del Marco de Jerez, Manzanilla Sherry, en Sanlúcar lo damos todo y, el Ayto. de Sanlúcar de Barrameda.

Enlaces relacionados con Ruta de la manzanilla y el tapeo:

28 de enero de 2013

Concurso jóvenes cocineros


Jóvenes cocineros en Cocina en Miniatura

El próximo 20 de febrero se inaugura en Segovia la XIII edición del Concurso Nacional de jóvenes Cocineros, en el contexto de «Cocina en Miniatura«. El concurso gastronómico, enfocado a jóvenes profesionales se celebrará unos días antes de la XXI Semana de la Cocina de Segovia, que tiene lugar del 25 de febrero al 10 de marzo de 2013.

Los chefs y maestros gastronómicos menores de 27 años han presentado sus candidaturas hasta el 21 de Enero. Y, no será hasta el próximo 20 de febrero por la tarde, cuándo se luchen por conseguir el galardón con su tapa de «cocina en miniatura» al precio máximo de 2€. Las tapas principales, materias primas e ingredientes del certamen serán: magret de pato, puré de mandrina o lomo de bacalao, entre otras muchas combinaciones. El evento tendrá lugar en el Centro Integrado de Formación Profesional de Segovia.

Cada participante preparará una tapa con magret de pato, una segunda tapa con lomo de bacalao y, una tercera tapa para el postre con puré de mandarina. Las creaciones en su conjunto no podrán alargarse en el tiempo más de hora y media y, el jurado tendrá en cuenta 2 minutos de cortesía. Transcurrido este tiempo el joven maestro gastronómico será penalizado en su puntuación y sólo podrá presentar la elaboración una vez hayan terminado el resto de concursantes.

Todos aquellos jóvenes chefs podrán participar, ya que la organización facilita a todos los chefs de fuera de segovia, una noche de hotel y un pago de 100€ en concepto de transporte para que todos aquellos jóvenes, apasionados por la cocina y gastronomía puedan disfrutar de «La cocina en Miniatura». La valoración del jurado será de hasta 60 puntos, dónde se calificará, con un máximo de 20 puntos el gusto, máximo de 20 puntos la presentación y, otros 20 por la limpieza y destreza. Los premios serán de 500€, trofeo y gastos para el primer clasificado; 300€, trofeo y gastos para el segundo clasificado; 200€, trofeo y gastos para la receta al mejor postre; y, al resto de participantes se les entregará un diploma y cubrirán los gastos.

Enlaces relacionados con XIII Concurso Nacional de Jóvenes Cocineros:

23 de enero de 2013

Spanish food & wine 2013


Spanish food & wine market Londres 2013

La gastronomía española, su trayectoria, su labor en otras culturas y su evolución han hecho que este modelo entre fogones se convierta en una referencia del sector, un giro en la visión de la importancia del turismo gastronómico y de los productos típicos españoles para convertirlo ya, en un reclamo para el resto del mundo. Tanto es así que los próximos días 24 y 25 de Enero se celebra en Londres Spanish food & wine market Londres 2013, un evento que recogerá a diferentes empresas españolas que lucirán sus productos, ofrecerán catas y venderán sus delicias y exquisiteces a los visitantes, tanto expertos en cocina como visitantes apasionados por el sector.

Un sello, una tradición o como popularmente se conoce en Inglaterra… este evento de gastronomía española se ha catalogado como un «Farme’s market» dónde se presentarán los mejores productos del sector agroalimentario de España. Esta primera edición, que tiene por objeto potenciar y dar a conocer la «marca España» en y animar a nuevos negocios promete ser muy bien acogida por los distintos públicos. Además, de «Farmer’s Markets» y otras muchas actividades que se llevarán a cabo en estos dos días, Londres acogerá el primer festival de gastronomía de española en Londres, contará con la colaboración de prestigiosos chefs españoles. Restaurantes de Londres recogerán en sus cartas menús de maestros de cocina españoles, patrocinado por marcas internacionales.

En la I Edición de spanish food & wine market Londres 2013 serán más de 300 empresas las que instalen su stand en el emblemático Old Billingsgate de Thames Street. Entre los distintos sectores, los visitantes podrán visitar las diferentes zonas de los sectores participantes, entre los que se encuentran: cava, zumos, verduras y frutas, productos en conserva, productos lácteos… dónde se ofrecerán informaciones específicas de los productos y se pondrán a disposición degustaciones para todos aquellos que deseen disfrutar del sabor de la auténtica cocina española y de la riqueza de sus productos.

Una iniciativa promovida por Expo Global, expertos en organización de eventos y ferias internacionales y, con la participación de a2zSpainMarket han creado el primer Farmer’s Market y evento de esta envergadura, con el objetivo de ayudar a las PYMES españoles a desarrollar sus ventas y conocer nuevos mercados, exportar y crecer internacionalmente.

Con la experiencia de esta edición de spanish food & wine Londres 2013, se prevé continuar con la misma iniciativa gastronómica en otros países del mundo, con el objetivo de dar a conocer y facilitar el acceso a los productos tan exquisitos de producción en España. Durante estos dos días en Londres, se esperan más de 12.000 visitantes, entre los que se encuentran profesionales, propietarios de tiendas de alimentación, chefs…

Enlaces relacionados con Spanish food & wine 2013:

21 de enero de 2013

Soul Food Night


Gastronomía y solidaridad en Soul Food Night

Con el lema «alimenta tu alma» los chefs madrileños y las principales marcas de moda de Madrid unen fuerza el próximo 11 de febrero para recaudar fondos para Acción contra el Hambre. En los últimos tiempos hemos ido siguiendo el crecimientos y expansión de la gastronomía española y el reconocimiento de los mejores chefs españoles, asimismo, éstos han participado en muchas actividades benéficas, sin ánimo de lucro, dónde el único objetivo era ayudar.

Tanto es así que, la noche del 11 de febrero de 2013 las tiendas de las principales marcas de la capital española abrirán sus puertas y lucirán, cada una de ellas, el menú de un chef madrileño valorado en 250€, dónde el importe total de recaudación irá destinado integramente a Acción contra el Hambre. Los maestros gastronómicos no sólo preparan sus mejores creaciones, sino que aportarán la materia prima, los utensilios, menaje y equipo de cocina para conseguir el resultado propio del restaurante de cada uno de los chefs.

¿Qué tiendas participan en Soul Food Nigth? Desde la Calle Diego de León podemos disfrutar de Ion Fiz en Mateo&Co, en la Calle Serrano abrirán sus puertas: Suárez Joyeros, Ángel Schlesser, Tous (Serrano), Adolfo Dominguez; Y, en las proximidades a Serrano y la Calle Velázquez y Calle Goya acogerán creaciones de chef, Tecnhogym (próximo a Serrano), A-cero In (calle de Castelló), Federica&Co y Mimoki, Pedro del Hierro, Gancedo, Gant, Laurèl, Aspesi y Harmont & Blaine Flagshipe Store. Cada una de estas tiendas acogerá un chef y participará en una rifa para el final de fiesta.

¿Chefs solidarios? Entre los chefs que participan en Soul Food Night encontramos: Andrea Tumbarello del Restaurante Don Giovanni, Salvador Gallego de El Cenador de Salvador, Pedro Olmedo de La Romanceé, David Muñoz de Diverxo, Juan Pablo Felipe de El Chaflán, Paco Roncero de La Terraza del Casino de Madrid, Dario Barrio de Dassa Bassa, Diego Guerrero de Club Allard, Alberto Chicote en TV pesadilla en la Cocina y Samantha Vellejo en Tv El toque de Samantha, Pepe Rodriguez de El Bohío, Iván Muñoz del Restaurante Chirón, Luis Arévalo de Nikkei, Mario Sandoval de Coques Humanes, Adolfo Muñoz de el Restaurante Palacio de Cibeles, Íñigo Pérez de Urrechu, Ramón Freixá del Restaurante Ramón Freixá, Oscar Velasco de Sant Celoni, Andrés Madrigal de Kitchen Club, Sacha Hormeaechea del Restaurante Sasha, Joaquín de Felipe del Restaurante Joaquín de Felipe, Pedro Larumbe del Restaurante Pedro Larumbe y, Ricardo Sanz de Kabuki.

Alimenta tu alma por acción contra el hambre, es posible gracias a la fuerza, voluntad y solidaridad de chefs, tiendas y, otras organizaciones. Entre ellas: S Moda, Mateo & Co, música del Dj Julio Torres y, El Grupo Caballero. Un día perfecto para contribuir, participar y ayudar a aquellos que tienen necesidad. A través de la mejor cocina y las mejores creaciones gastronómicas de España ayudar y acercarnos un poco más a las ONG’s que día a día trabajan, entre otras cosas, para erradicar la malnutrición y el hambre en el mundo.

Soul Food Night es «El evento benefico más exclusivo del año. Los mejores chefs de Madrid, las marcas más exclusivas, Acción contra el hambre y S Moda, junto en una noche única de moda, gastronomía y solidaridad». Noche del 11 de febrero en el centro de Madrid o, también se puede participar haciéndose socio a través de la web y haciendo donativos esporádicos.

Enlaces relacionados con Soul Food Night:

16 de enero de 2013

Salón Gourmet 2013


XXVII edición Salón Gourmet

Grupo Gourmets, primera empresa española especializada en gastronomía, celebrará el próximo mes de abril su 27º Edición del Salón Gourmets, dónde cada año la pasión por la innovación, el atractivo gastronómico y el crecimiento han sido el fuerte para progresar y mejorar edición tras edición. La historia y recorrido de Salón Gourmet podemos iniciarla en el nacimiento, hace más de treinta años, de la revista Club de Gourmets, que se convertiría en una referencia en el sector.

Con el paso del tiempo y con la máxima de mejorar y crecer en todos los sentidos, nació Salón Gourmets, que en su primera edición y siendo pionero en España, recibía más de 8000 visitas y contaba con más de 70 expositores… año tras año el trabajo y la pasión por la gastronomía fue increchendo, incorporando en la XIV Edición el taller de los sentidos Gourmet, Los Premios Club Gourmet hace un par de ediciones, Campeonatos de abridores de ostras,  Cortadores de Jamón, el Túnel del vino… y otras muchas más actividades que han hecho que, el Salón Gourmet se convirtiera en una referencia del sector en Europa.

Esta XXVII edición Salón Gourmet, salón exclusivo para productos delicatessen, se celebrará los próximos 8,9,10 y 11 de abril de 2013 en IFEMA, Madrid, Recinto Ferial Juan Carlos I. Los más de 18.000 metros cuadrados acogerán más de 1050 expositores, dónde se espera recibir más de 74.000 visitantes y un aproximado de casi 200 millones de euros en volumen de negocio.

Entre los profesionales del sector se encontrarán jefes de compras, importadores, exportadores, distribuidores de más de 60 países diferentes, qué tiene por objeto posicionar productos en otros mercados y ser un punto de encuentro entre los distintos agentes participes del sector. Además, los más de 1200 medios acreditados harán eco de este gran evento gastronómico de relevancia internacional.

Todos aquellos interesados en exponer dispondrán de distintos modelos de stand, que rondarán desde los 12 metros cuadrados hasta los 36, pudiendo así albergar distintas áreas dentro de cada uno de los espacios de expositores y, así cubrir las necesidades de los distintos visitantes.

Y, entre los más de 30.000 productos que se van a exponer en Salón Gourmets 2013, este año se celebra la XIII Gourmetquesos 2013, dónde se presentará una selección con medio centenar de quesos para disfrutar y exprimir los 5 sentidos a través del queso. Quesos de cabra, de vaca, de oveja… quesos azules, quesos blandos, quesos con distintas cortezas… todo para disfrutar de esta delicia que nos brinda el mundo del queso.

Descubrir la capital española, conocer Madrid y disfrutar del mayor y más prestigioso Salón Gastronómico de Europa, de la cocina madrileña y de los productos más exquisitos es posible gracias a este tipo de eventos que reúnen a los mejores de cada una de hélices del sector.

9 de enero de 2013

Expo Café Guadalajara 2013


Expo café gourmet Guadalajara 2013

Expo Café & Gourmets celebra ya su III Edición. Una exposición dónde se vive en primera persona la fusión entre el café y el Gourmet Show destacando la costumbre mexicana y la tendencia gastronómica de México. Expo café se celebra gracias a la colaboración y el apoyo de tres grandes familias: La Competencia Mexicana de Baristas, la Asociación Mexicana de cafés y cafeterías de especialidad, A.C y, el World Barista ChampionsShip con el objetivo de reunir a los amantes y apasionados de estos dos gremios y presentar las novedades del sector, acercándolas a Occidente.

Los amantes del buen comer se dan cita en Expo Café & Gourmet, dónde pueden encontrar, entre otras muchas cosas: tostadores y molinillos de café, repostería, pan artesanal, dulces, mermeladas, café y té, quesos artesanales jaleas, salsas, aderezos, productos orgánicos, recetarios, accesorios y utensilios gourmet, mezclas de café y, mucho más en Guadalajara. Durante estos tres días no sólo se lucen los stands con los mejores y más selectos productos, sino que se entregan varios premios y reconocimientos  y, también se llevan a cabo talleres teóricos y talleres prácticos sobre las máquinas de café y el café en su esencia más tradicional.

Expo Café & Gourmet, (Jalisco, México) se ha convertido en tan sólo 3 años en la cita más importante, a nivel mundial, especializada en café y en el mundo gourmet. ¿Por qué Expo Café en Guadalajara? Pues dando respuesta a la demanda actual en el mercado de occidente. No es una cita únicamente enfocada a profesionales del sector, sino que todo amante del café y la gastronomía podrán visitar, disfrutar, conocer y aprender más sobre estos productos, sus técnicas, maquinaria, utensilios de cocina…  Y, los responsables reposteros y profesionales del sector cuentan ya en visitar las instalaciones, ya que es una oportunidad única de conocer y adquirir productos de primera calidad con lo que ofrecer la exclusividad, ya tan demandada, a la hora de hacer y disfrutar del buen comer y del buen café.

Para poder disfrutar de Expo Café guadalajara 2013 es necesario hacer un Pre Registro para conseguir la acreditación, dónde se deberán cumplimentar 3 secciones: datos generales, encuestas y confirmación, para poder así imprimir el Gafete de acceso. La entrada a Expo Café será de 60 pesos el día, sólo podrán acceder los mayores de 16 años y el horario será: Jueves y Viernes de 11:00 a 20:00 y, sábado de 11:00 a 19:00. Disfrutar del sabor del café y aprender alrededor de la decenas de expositores, divididos en: Empresas y asociaciones, mesas de productos gourmet, pabellón productos de café y pabellón gourmet es posible gracias a esta iniciativa gastronómico – tradicional mexicana.

Enlaces relacionados con Expo Café Guadalajara 2013:

3 de enero de 2013

Tapas con Gracia


Ruta de tapas en Barcelona

El barrio de Gracia sigue con sus «tapas con Gracia«, una iniciativa que iniciaban en 2012 y que está disponible durante todo el año, ofreciendo los martes y los miércoles, a partir de las 19:30 caña y tapa por tan sólo 2€.

En la antigua villa de Gracia los vecinos se han unido para disfrutar de la tradición y la gastronomía de esta antigua villa que en lo últimos años ha crecido en materia de ambiente nocturno y trabajan unidos para organizar ferias, eventos, conciertos… iniciativas para darle vida al Barrio de Gracia en Barcelona.

En al ruta de tapas con Gracia, los restaurantes y bares del barrio celebran y lucen sus diferentes estilos. Desde la cocina más tradicional y característica gracienca hasta la más bohemia y de diseño. En este tipo de iniciativas podemos disfrutar de la combinación entre lo variopinto y lo purista y, así comprobar que las distintas formas de vida, estilos, culturas y, por supuesto, gastronomía, pueden convivir, disfrutar y compartir conceptos.

Los bares del barrio de Gracia que participan en esta iniciativa son: Versailles, Petipé, El Otro, Mi Gracia, Lorenzo, Kopes, Joali, Cantina Mexicana, Belle Epoque, Bar Rock, Armari, St Germain, La Fourmi, la Cigale, Chatelet, L’Ombú, Le Standard, Iluminati, Le Journal y No Sweet. Más de una veintena de establecimientos que lucen sus mejores combinaciones a un precio para todo, por tan sólo 2€… Caña y Tapa… ¡¡Tapas con Gracia!!

Además, las redes sociales, la interactividad e información a través de los dispositivos móviles está presente en esta iniciativa pudiendo crear «la tapa recomendada» a través de Facebook y Google+ haciendo «me gusta» y votando tu tapa preferida.

Enlaces relacionados con Tapas con Gracia:

28 de diciembre de 2012

Gastronomía romana


II Concurso de gastronomía de la época romana

El próximo 30 de diciembre, antes de terminar el 2012 se celebra en Badajoz COMEMEMIVM II. Un evento promovido por la Asociación Cultural de Estébede, en Casa de Don Pedro, con el objetivo de conocer y difundir la riqueza de las recetas de la época romana.

La gastronomía romana, tradicionalmente influenciada por la cultura de los griegos, marcó lo que hoy en día conocemos como técnicas de cocina y hábitos culinarios. Su expansión por los distintos territorios hizo que su evolución se alargarse durante un milenio. En la época romana, las costumbres en la alimentación dependían de la clase social. Pues la clase baja tenía una rutina y la clase más alta otras bien diferentes.

Tanta ha sido la importancia de la gastronomía romana en nuestras mesas que, desde hace un par de años el municipio extremeño celebra este homenaje organizando un concurso con las recetas y platos más típicos de la época de los romanos. La participación en este concurso es amateur, y sólo podrán participan aquellos amantes de la cocina, pero en ningún caso, cocineros profesionales.

La organización del concurso presenta una lista de recetas, entre las que se encuentran: pullus bardanus, patella lucretinam, globi, in ovis apalis, avibus sinape, ofellas ostienses… y muchas otras recetas que, por el título no nos dirían absolutamente nada, pero que si traducimos nos traen recuerdos y recetas tradicionales, por ejemplo: buñuelos (globi), Codornices a la mostaza (avibus sinape)… Para disfrutar de la cultura e historia romana.

El concurso, dirigido al publico en general, se celebrará el día 30 de diciembre de 2012 pero las recetas tuvieron que ser presentada el pasado 22 de diciembre en el salón de actos de la Casa de la Cultura. La inscripción es gratuita y, el ganador del concurso COMEMEMIVM II recibirá como premio la estancia de una noche en la Casa Rural Aqva Libera en Badajoz, dónde podrá disfrutar de termas romanas, baños romanos, cena romana… para conocer más las costumbres y tradiciones de la época. Todos los demás participantes recibirán un diploma acreditando su participación. Para la valoración del plato ganador se tendrán en cuenta diferentes aspectos, entre ellos: la presentación, la fidelidad a la receta original, el grado de dificultad, y el resultado final.

Disfrutar de Badajoz antes de fin de año, de su cultura, paisajes y gastronomía con un añadido más… un concurso sobre gastronomía romana y, así terminar el año 2012 conociendo más los antepasados de lo que es hoy gran parte de la tan preciada gastronomía española.

Enlaces relacionados con gastronomía romana:

20 de diciembre de 2012

Oleotec 2013


Oleotec 2013 Zaragoza

El Salón de técnicas y equipos de olivicultura, Oleotec 2013, se celebrará en Zaragoza de 12 al 15 de febrero de 2013 en el Recinto ferial de la ferial de Zaragoza. Un encuentro dónde estarán los profesionales del sector de la oliva y se podrán conocer todas las novedades y aplicaciones en el olivicultura.

Oleotec 2013 será la 4º Edición del Salón Internacional de Técnicas y equipos para la Olivicultura y, durante estos días recoger la mejor plataforma, tanto nacional como internacional, para conocer todo sobre la oliva. Entre los sectores de exposición se encuentran: Productos agroquímicos, poda y protección de la oliva, recolección, manipulación y transporte de la aceituna…

Tecnovid 2013 y Oleotec 2013 ofrecerán una visión de Zaragoza durante 4 días única y más especial que nunca. Una ciudad moderna, con zonas culturales y de ocio, exposiciones, teatros… Disfrutar de la ciudad de Zaragoza, de la cocina de Aragón y, de los productos típicos de Aragón y conocer la cultura de la Oliva, su tradición, trayectoria y cultura de los olivos en Oleotec 2013 y, de las viñas en Tecnovid 2013. Estos eventos coinciden en el tiempo con Oleomaq, Enomaq y Fruyver.

En esta cita se reunirán más de 260 expositores de 14 países distintos, más de 13.000 metros cuadrados de espacio destinado para presentar los sectores vitícola y olivícola dónde se esperan más de 23000 visitas de 30 países del mundo diferentes y presencia de todas las marcas de los sectores. Una cita de referencia internacional, con representación y visitantes de los 5 continentes del mundo.

Zaragoza recoge cuatro días especiales, dónde las conferencias, seminarios, jornadas de técnicas sobre sendos sectores , I+D+I, foros de intercambios de conocimientos, encuentros empresariales y plataforma para nuevos mercados y negocios en el extranjero… En definitiva, una feria dónde, fabricantes, importadores y exportadores, viticultores, olivicultores, técnicos y prescriptores y personas aficionadas e interesadas en el sector se darán cita para conocer mejor estas vertientes y disfrutar de la ciudad de Zaragoza.

Enlaces relacionados con Oleotec 2013:

19 de diciembre de 2012

Restauración Moderna


Restauración moderna Madrid 2013

Restauración, gastronomía, innovación, tendencias, hábitos… todos estos conceptos del día a día de la población se recogerán en Restauración Moderna 2013. Evento impulsado por EasyFairs, líder en Europa en materia de creación de Salones profesionales en más de 15 países. Los próximos 13 y 14 de febrero de 2013, en IFEMA (Madrid) tendrá lugar la III Edición de Restauración Moderna 2013. Para esta cita los objetivos y expectativas son muy optimistas.

Durante Restauración Moderna 2012 y Restauración Moderna 2011 el salón recibió más de 5100 visitas profesionales y contó con la participación de 135 empresas expuestas en la feria. Para este año EasyFair está trabajando y contactando con los distintos agentes de la restauración, alimentación y gastronomía para ofrecer mayores iniciativas, más expositores y mayor colaboración, con el fin último de impulsar el sector de la Restauración durante el ejercicio de 2013.

El Recinto Ferial madrileño, en el pabellón 2, acogerá nuevas propuestas, con el fin de conseguir una adaptación real al mercado de la restauración. Tendencias en alimentación urbana, en colectividades, en equipamientos y caterings, serán cuatro de los conceptos presentes en esta edición. Una cita muy esperada por los profesionales y expertos, que año tras año hace posible el contacto entre ellos y el perfeccionamiento y lanzamiento de nuevas estrategias.

A lo largo de estos dos días se podrá acceder a seminarios, conferencias, demostraciones y, un largo etcétera entre la agenda programada que se ofrecerá a los profesionales del vending, caterings y especialistas en restauración fuera de la cocina, adapatándose una vez más a la demanda actual. El Pabellón de IFEMA destinado al evento, contará con novedades para este año, entre las que destacan:

PANStelia, un espacio dedicado exclusivamente a los profesionales del sector de la pastelería y panadería, dónde se llevan a cabo LearnShops gratuitos dónde otros expertos serán los responsables de las ponencias. Además, habrá talleres prácticos y talleres monográficos para reforzar, impulsar y exponer las tendencias y demanda para el próximo ejercicio.

Show Cooking, será el protagonista. Ubicado en el centro del pabellón, será un espacio reservado para el conocimiento, dónde todos los profesionales de los diferentes sectores que engloban el mundo de la restauración, puedan compartir y descubrir nuevos usos, aplicaciones, herramientas, tendencias y novedades de cada uno de los subsectores de la Alimentación.

Además de lo anteriormente expuesto, estos dos días albergan otras muchas actividades, como concursos, networking… Y, otro de los puntos fuertes y novedosos de esta 3º Edición EasyFair Restuaración Moderna 2013 es el acuerdo de colaboración firmado con ASEMAC (Asociación Española de la Industria de la Panadería, Bollería y Pastelería) que ofrece al evento, conferencias y, principalmente su experiencia desde 1990 en la materia.

La evidencia en los cambios de vida y los hábitos de consumo han reflejado en diferentes estudios que, cada día los ciudadanos disponen de menos tiempo para comer y, cada día son más los que transportan los alimentos y dejan de comer en casa. Tanto es así que estudios publicados por la Asoaciación de Cadenas de Restauración y Partner del Salón easyfair Restauración Moderna 2013, han plasmado que este subsector de la restauración abarca ya un 1,2% del PIB y, que durante el año 2012 más de 50% de las comidas se realizaron fuera del hogar.

En definitiva, un encuentro dónde la oferta expositiva y formativa reunirá a más de 60 empresas de ámbito nacional e internacional, 25 seminarios gratuitos de la mano de los mejores profesionales y más prestigiosos del sector; catas, degustaciones y demostraciones de productos de la mano de chefs y maestros de la cocina de prestigio, además de profesionales del sector…. Un salón exclusivo, especializado y profesional para absorver todo el conocimiento, experiencia, vivencias de otros profesionales con el objetivo de impulsar la restauración y adquirir nuevas ideas y proveedores en el sector.

Enlaces relacionados con Restauración Moderna: