15 de julio de 2014

Encontrar los mejores arroces en Alicante


¡Verano, playa y arroces! Disfrutar del mejor arroz alicantino

El otro día recorríamos la provincia pensando en… Si tuviese que elegir los 5 mejores arroces que he comido en Alicante… ¿con cuáles me quedaría? Empezamos entonces un pequeño dilema pero casi todos coincidíamos en lo mismo.

1. Si lo que buscas es un buen arroz a la leña, tradicional, con el auténtico sabor a mar y ese «socarraet» único que le da el fuego de leña… No puedes dejar de ir al Restaurante Vale, un restaurante informal, donde los apertivos, y terrazas tienen un encanto especial. A 2 minutos andando de la playa de San Juan y con un trato exquisito. Por persona una media de 25€ con entrantes y vino.

2. ¿Dónde se come el mejor arroz a banda de Alicante? 

Aquí fue donde más debatimos… Algunos hablaban del Restaurante Mi casa en San Juan pueblo, donde el sabor del arroz es especial y la leña hace de cada ración un placer al paladar. Otros se decantaban por el más clásico Maestral de Alicante y los más entusiastas apostaban por el arroz a banda de Torre de Reixes que con mimo presenta el arte de un buen arroz de pescado.

3. ¡¡Arroz con bogavante!! Un clásico, una delicia…

En Divina Pastora, en Alicante se puede disfrutar de un arroz meloso con bogavante hecho con la receta más tradicional y en el perol más propio de esta delicia de la gastronomía.

4. ¡¡El caldero por excelencia, el de Tabarca!!

La isla de Tabarca, en Alicante, cuenta con un sello gastronómico único nombrado hace año y que refleja el sabor de la cocina mediterránea y la pasión de una ciudad de pesca donde cada plato es un reflejo de calidad. El Caldero de Rape del Restaurante La Almadraba es la cumbre del caldero tabarquín.

5. Para los amantes de la carne… Conejo y caracoles o magro y verdura

El arroz de conejo y caracoles que se comen en Alicante es otro de los arroces que perfilan la cocina alicantina. Arroz de caza, se conoce en algunos pueblos, en otros como el arroz de los ganaderos y mucho como el arroz de campo. Pero dos arroces clásicos especialmente en las zonas de montaña donde el producto de la huerta alicantina da brillo a cada arroz. Paco Gandía en Pinoso es una cita única para disfrutar del mejor arroz de conejo y caracoles, quizá de la provincia de Alicante.

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30 de junio de 2014

¡Cómete la ciudad 2014!


200 restaurantes de Barcelona y Madrid a mitad de precio

Comete la ciudad 2014

La temporada alta del turismo empieza y con ella una iniciativa que ya se ha llevado a cabo otros años y ha tenido mucho éxito. Se trata de ofrecer a los amantes de la gastronomía todos sus platos a mitad de precio.

El objetivo no es otro que dar a conocer lo mejor de la gastronomía de Barcelona y Madrid al alcance de todos y, «Comete la Ciudad» es el evento que ofrece a familias, jóvenes y no tan jóvenes y… a todo el público en general la posibilidad de acceder a las cocinas más selectas de la capital y ciudad condal.

Se podrá hacer la reserva a través de la web para facilitar todavía más el acceso a todos y poder ver on-line el restaurante que quieren conocer. Es una estrategia para que estos restaurantes, grandes desconocidos para muchos, se den a conocer y se presenten a un nuevo público. En la pasada edición la acogida fue muy buena y se espera que para este 2014 el aumento supere el 30%.

Entre los más de 100 restaurantes de Madrid y Barcelona se encuentran algunos famosos como Mediterrani, Sant Rémy o el Bouquet del Hotel Esperia Tower; así como otros muy famosos como La Esquina del Real o El Armario de Madrid en la capital española.

Ganas de disfrutar, conocer, saborear y presentar son los pilares de los restauradores y chefs de Barcelona y Madrid que se han acogido a esta iniciativa. Desde la web se podrán establecer filtros de precio, zona, tipo de descuento, promoción… ¡¡No hay excusas para no saborear Madrid o Barcelona!!

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20 de junio de 2014

5 restaurantes para saborear Santiago de Compostela


¿Dónde ir a comer en Santiago de Compostela?

Receta de centolla gallega rellena

La cocina gallega siempre ha estado caracterizada por su riqueza en la materia prima, su indiscutible calidad de sabores, su marisco y su carne autóctonas, únicas y especiales que han hecho de cada rincón, un museo gastronómico.

Así, hoy queremos recorrer la ciudad gallega a través de 5 restaurantes perfectos para comer si estamos en Santiago de Compostela:

1. Casa Marcelona. Un lugar entrañable, único y con el ambiente típico gallego y con una ubicación excelente muy próximo a la Catedral de Santiago de Compostela pudo disfrutar de una estrella Michelin y el pasado año decidió ofrecer una cocina diferente, al alcance de todos, a precios populares y es hoy los platos más característicos son:

  • Sardinas con tomate 
  • Capuchino de nécoras
  • Cabrito frito
2. Abastos 2.0 es un espacio informar que da cábida a la cocina moderna. Lo que caracteriza este espacio de cocina gallega son los 7 platos que tiene en su carta, platos elaborados únicamente con le producto más fresco del mercado de abastos diario. Algunos de los platos más famosos de Abastos 2.0 son:
  • Cacho de escacho
  • Salmonete e cabaciño
  • Pataca da matanza
3. Un café en pleno emblema de la ciudad: Café Altamira, ubicado en un antiguo Pazo Gallego que se transformó hace unos años en un distinguido hotel de la capital. La cocina es creatividad de jóvenes cocineros, amantes del producto gallego, el sabor al mar del norte y el color y amor de futuros grandes Chefs de la cocina Española.
4. En nuestra selección no puede faltar una bodega, el vino gallego, sus cosechas, sus buenos y mejores años acompañados del sabor más característico del norte español. La Bodeguilla de San Roque es un lugar informal y entrañable de Santiago de Compostela donde no falta los buenos embutidos y…
  • El lacón con pimientos
  • El entrecot de ternera gallega
  • O un delicioso flan de castañas
5. La tacita de Juan es un lugar de cocina tradicional, fuera de los populares platos de los bares, dejando a un lado fritos y comidas preparadas… es un lugar entrañable, familiar y donde el mimo por cada plato se ha visto día a día. Los platos más famosos de la Tacita de Juan son:
  • Los grelos con ajada
  • El Mero
  • El clásico pulpo a la gallega
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10 de junio de 2014

Hacer de San Sebastián el centro mundial de la Gastronomía


Avances tecnológicos, creatividad y emprendiemiento gastronómico en San Sebastián

Si hace algunas décadas la bahía de San Francisco, EEUU, se convertía en el epicentro de la innovación, el diseño y el avance elevado a la enésima potencia en tecnología hoy ese objetivo viaja a San Sebastián para hacer de un trabajo y pasión una cumbre mundial.

La Cocina Vasca ha sido desde sus orígenes el reflejo y el camino a seguir por muchos jóvenes apasionados por la cocina y gastornomía españolas. Desde que el maestro Ferrán Adrià hiciese de la cocina vasca un reclamo turístico, una marca internacional y un sello de calidad y exquisitez, ha ido creciendo y han sido muchos los que han ido pasando por las grandes cocinas vascas.

Hace aproximadamente un año desde Basque Culinay Center anuncianban cursos de técnicas culinarias de vanguardia donde la formación venía de la mano de los mejores maestro gastronómicos españoles. Y hace menos de 5 años abría las puertas la Facultad de Ciencias Gastronómicas de San Sebastián; año de recorrido para hoy presentar un proyecto único: convertir San Sebastián en el centro mundial de emprendedores tecnológicos en gastornomía.

El objetivo es atraer compañías o empresas nuevas, jóvenes… start-ups’ del mundo de la cocina, alimentación, salud, restauración y gastornomía para hacer de San Sebastián la guía y lugar de referencia mundial para todo lo relativo a innovación + tecnología + gastronomía.

Food Technology es el objetivo, hacer de el servicio de comida a domicilio un mundo que relaciones la salud, la sostenibilidad y el talento de los grandes maestros. San Sebastián busca talentos y este es el momento, hasta el 20 de junio, de presentar esos proyectos sotenibles, diferentes, creativos y que harán de este ámbito un mundo y del mundo una referencia: La gastornomía en San Sebastián. De estos proyectos únicamente se seleccionarán 10 y no será hasta octubre, en el congreso de San Sebastian Gastronómica, cuando conozcamos los mejores proyectos, equipos e ideas.

Enlaces relacioandos con Hacer de San Sebastián el centro mundial de la Gastronomía:

15 de mayo de 2014

Japan Restaurant Week 2014


Más de 20 restaurantes de Madrid y Barcelona participan en la tercera edición

Más de veinte restaurantes de Madrid y Barcelona participan en la tercera edición de la Japan Restaurant Week, que empieza el próximo 16 de mayo y finalizará el domingo 25 de mayo de 2014. Los restaurantes que participan ofrecerán un menú especial por 25 euros (iva no incluido), todo un lujo tratándose de una selección de los mejores restaurantes japoneses gourmet. Una gran oportunidad para probar la alta cocina nipona en los mejores restaurantes japoneses de Madrid y Barcelona. ¡Se recomienda hacer reserva!

La tercera edición de la Japan Restaurant Week, igual que las anteriores, tiene como objetivo mostrar a los comensales la alta cocina japonesa, y para conseguir este objetivo los restaurantes participantes han creado menús especiales con un precio especial.

Si todavía no te ha conquistado la cocina japonesa esta es una buena oportunidad. Si ya eres un fiel seguidor de la comida nipona no puedes dejar escapar esta oportunidad, en la que podrás disfrutar de los mejores restaurantes japoneses al mejor precio, con menús que incluyen platos típicos, tradicionales o fusionados… pero en todos los casos, platos de alta cocina japonesa.

Japan Restaurant Week Madrid
En la primera edición el restaurante más reservado fue Ginza, mientras que en la segunda edición fue el 99 Sushi Bar. Este año ambos restaurantes repiten y a ellos se suman otros restaurantes japoneses como el Txa Tei, Himauari, Hanakura, Samurai, Summa… entre otros. ¿Cuál de ellos será el más visitado en esta III Japan Restaurant Week?

Japan Restaurant Week Barcelona
En Barcelona participan 12 de los mejores restaurantes japonenes de la ciudad, entre ellos Teppan Yaki, Yashima y Yu, Yamadori, Futami, Iki, Ikibana o Sakura-Ya. ¿Cuál destacará?

Te animamos a que pruebes alguno de ellos y compartas la experiencia.

6 de mayo de 2014

Andoni Luis Aduriz nos ofrece alta cocina para adelgazar


¿Adelgazar y disfrutar de la buena comida no es compatible? ¿Quién dijo eso? Andoni Luis Aduriz te sacará de dudas

La alta cocina puede ser saludable y por supuesto, puede incluirse en las dietas para adelgazar. Este es un reto que Andoni Luis Aduriz ha conseguido superar, haciendo los mejores platos para disfrutar de la buena cocina de mano de un gran chef y a la vez, mantener la línea. ¿Estás a dieta y quieres darte un capricho? Prueba la alta cocina de Andoni Luis Aduriz, disfrutaras de la comida sin saltarte la dieta.
Normalmente cuando salimos a comer fuera de casa no contamos calorías pero… ¿no es una buena alternativa poder salir a comer fuera cuando estamos haciendo dieta para perder peso? Disfruta de los mejores platos de vanguardia sin ganar ni un gramo.
El chef en sus platos aptos para adelgazar no sólo cuida los alimentos que elige y la forma de combinarlos, si no que también cuida las formas de cocción, eligiendo las más ligeras y menos grasas. Con sus platos trata de eliminar todo aquello demasiado calórico o con mucha grasa por otras opciones con menos calorías pero que ofrezcan el mismo placer en el paladar de los comensales. También ha preparado platos bien combinados que permiten comer alimentos poco habituales en dietas para adelgazar. Desde ensalada de langosta y caviar hasta canelones con bechamel sin harina y con leche desnatada, fresas con merengue de lino… esta todo calculado y perfectamente confeccionado para que puedas disfrutar de magníficos platos sin excederte en calorías.
Disfruta de un menú saludable y bajo en calorías de la mano de Andoni Luis Aduriz en Healthouse Las Dunas, un excelente restaurante de cinco estrellas de Estepona (Málaga) que pertenece a un hotel perfecto para cuidarte en tus vacaciones junto al mar. Si te decides por la pensión completa podrás disfrutar de desayunos, almuerzos, comidas, meriendas y cenas saludables y válidas para dietas de adelgazamiento de la mano de un gran chef. Eso sí, si quieres perder peso ya sabes que nada de alcohol.
Andoni Luis Aduriz es un chef vasco con dos estrellas Michelín y tres soles Repsol en Mugaritz y sin duda, un gran innovador.   
¡Gracias Andoni Luis Aduriz!


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29 de abril de 2014

50 Mejores Restaurantes del Mundo 2014


Los Mejores Restaurantes del Mundo cambian en 2014

Si el año pasado España estaba de celebración más que justificada por el número 1 del Celler de Can Roca en la edición de The Restuarant 2013 este año esa alegría vuelve a Copenague de la mano del Restaurante Noma de René Redzepi.

El que fuese Mejor Restaurante del mundo en 4 ocasiones vuelve a mejor puesto de la lista elaborada cada año por la Revista Restaurant. El pasado 28 de abril se celebró en Londres la tradicional cita con las opiniones de más de 900 especialistas gastronómicos. El Premio a la mejor Chef mujer 2014 ha sido para  Helena Rizzo de Brasil.

Como otros años, han sido varios los galardones otorgados no únicamente al mejor restaurante del mundo sino a la labor de los chefs y maestros reposteros como al trabajo desempeñado en cada una de las cumbres de alta cocina mundiales. Han sido varios los restaurantes que han abandonado la famosa lista y nuevas cocina que apuntan fuerte y se sitúan entre los primeros puestos como es el caso de Eleven Madison Park de Nueva York ocupando el 4º puesto o Alinea de Chicago siendo 9º en la lista.

¿Y los restaurantes españoles? ¡¡La gastronomía española destacada entre los mejores restaurantes del mundo!!

En el número 2 El Celler de Can Roca, descendiendo un puesto en la lista lleva su Restaurante de Gerona a lo más alto compitiendo con los mejores y disputando el primer puesto año tras año con Noma de Copenhagen.

En el número 6 seguimos cruzando fronteras con la cocina Vasca. El Restaurante Rentería,  Mugaritz con la creatividad e innovación en cada una de las elaboraciones del maestro y su equipo.

Entre los 10 primeros mejores restaurantes del mundo está Arzak, experto chef experimentado en el País Vasco con su cumbre en San Sebastián se mantiene en los primeros puestos. Para el 2014 está en el puesto 9 de los 50 mejores restaurantes del mundo.

Y, como la lista continúa, los restaurantes españoles también. La gastronomía española sigue presente en la lista en el nº26 con el Restaurante Azurmendi en Vizcaya, en el nº 34 con el Asador Extebarri en Vizcaya, en el nº 35 con el gran Martin Berasategui en Guipuzcoa y seguimos hasta el puesto 41 para llegar a la estrella Michelín alicantina… Quique Dacosta en Denia.

Así, un año más estamos de celebración, 7 grandes restaurantes Españoles entre los 50 mejores restaurantes del mundo. ¡Motivo más que de sobra para seguir disfrutando de cada uno de los triunfos de los maestros que llevan nuestra cocina a todos los rincones del planeta! Felicitar el trabajo y la labor que día a día muestran los grandes maestros de la cocina española para que ésta siga siendo un sello de identidad, calidad y exquisitez.

Enlaces relacionados con 50 Mejores Restaurantes del Mundo 2014:

28 de abril de 2014

VII Jornadas de la Fideuá de Vinaròs 2014


Desde el pasado domingo 27 de abril y hasta el próximo 15 de junio Vinaroz vuelve a celebrar sus Jornadas de la Fideuá. Este año participan 13 restaurantes de la ciudad, que ofrecerán menús con la fideuá como plato principal con precios entre los 22 y los 28 euros.

Se trata ya de la séptima edición de estas jornadas, por lo que es un evento totalmente consolidado y con éxito. Las VII Jornadas de la Cocina de la Fideuá se inaugurarón el pasado domingo a las 12:00 horas con gran éxito. Se ofrecieron más de 1500 platos en una pérgola montada en el Paseo Colón, donde se ofreció un plato de fideuá más bebida por 1 euro.

Para aquellos que no la conozcan la fideuá es un plato marinero típico de la Comunidad Valenciana, similar a la paella. Se compone principalmente de fideos gruesos y huecos de pasta y una variedad de pescados y mariscos a elección.

     

 Temas relacionados con: VII Jornadas de la Fideuá de Vinarós 2014

15 de abril de 2014

Jornadas Gastronómicas de Semana Santa 2014 en Zaragoza


26 restaurantes participan en las Jornadas Gastronómicas de la Semana Santa en Zaragoza

 No te pierdas las Jornadas Gastronómicas de Semana Santa 2014 en Zaragoza

 
Un año más coincidiendo con la Semana Santa se podrá disfrutar del 4 al 23 de abril de las Jornadas Gastronómicas de Semana Santa en Zaragoza. Durante este tiempo los 26 restaurantes que participan en estas Jornadas ofrecerán un menú especial con comida tradicional de Cuaresma, compuesto por platos como potajes, guisos, cocidos o postres típicos como las torrijas o los buñuelos. Todo lo típico de esta época, por lo que la carne queda fuera de estos menús, tal y como manda la tradición.El precio de los menús oscilará entre los 15 y los 30 euros.

Algunos de los participantes y los menús que ofrecen:

  • Mesón Asador Campo de Toro: Mesón taurino con ambiente y comida taurina, está vez adaptado a la Cuaresma. Cocina tradicional y creativa a la vez, con claros toques mediterráneos. El menú que ofrece para la ocasión por 25 euros se compone de:
    • Coca de ventresca de atún casera, pimiento asado y cebolla de Fuentes
    • Guiso de garbanzos con espinacas
    • Bacalao al pil-pil
    • Torrija con crema helada de nueces y almendras garrapiñadas
  • El Chalet: un prestigioso lugar donde disfrutar de la anta cocina de Zaragoza. Sitio elegante y acogedor en el que se podrá disfrutar de un menú por 25 euros, con varias opciones:
    • Raviolis de centollo y marisco, pasta fresca y crema de cigalas
    • Arroz meloso con pulpo y ñoras
    • Texturas de berenjena y bacalao, pil-pil de calabaza y almendras
    • Tataky de salmón marinado, verduras al wok y emulsión de soja
    • Sopa de chocolate blanco, brownie de cacao, nueces y helado de vainilla
  • Restaurante La Reboticaun lugar con gusto y tradición en el que podrás degustar este menú por 25 euros:
    • Aperitivo a compartir: Ensalada de langostinos y setas y Arroz del Pirineo con verduritas y Queso de Aragón
    • Segundo a elegir: Bacalao al horno al Ajo Tostado o Dorada al horno con vinagreta de setas y ajetes tiernos
    • Postre a elegir entre varias opciones

Elige tu menú favorito y reserva para no perderte esta oportunidad. 

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9 de abril de 2014

IV edición Madrid Exquisito 2014


28 restaurantes de Madrid ofrecen menús de calidad por 30 euros 

Foto www.madridexquisito.com

Menús de lujo a precios especiales es la propuesta de Madrid Exquisito, que se celebra en la capital del 4 al 13 de abril de 2014. Veintiocho excelentes restaurantes participan en la propuesta y ofrecen menús por 30 euros (no incluidas ni las bebidas ni el IVA). Durante estos días podrás disfrutar de un excelente menú elaborado con productos de temporada en algunos de los mejores restaurantes de Madrid, de la mano de los mejores chefs de la capital.

El objetivo de Madrid Exquisito es difundir la gastronomía madrileña proyectando la calidad y excelencia de la que se puede disfrutar en Madrid, razón por la cual participan en el evento 28 restaurantes de alta calidad de la comunidad.

Además, Madrid Exquisito también tiene una vertiente solidaria, ya que algunos de los mejores restaurantes de Madrid contribuirán en una buena causa. Los chefs de los restaurantes participantes en Madrid Exquisito prepararán un menú parecido al ofrecido en Madrid Exquisito en varios comedores sociales de la capital con motivo de diferentes fiestas de la comunidad.

En la presentación de Madrid Exquisito participaron chefs de prestigio como Jesús Almagro e Iván Saez, que comentaron estar orgullosos de participar en un evento como el que nos ocupa.

Algunos de los restaurantes que participan y los menús que ofrecen:

  • Restaurante Arce. Restaurante con un estilo muy personal, de la mano de Iñaki Camba. El menú para Madrid Exquisito está compuesto por: 
    • Tártar de verduras sobre crema fría de ahumados o Potaje en dos servicios. 
    • Congrio con alcaparras y su jugo sobre parmentier o Pintada con setas y su jugo. 
    • Torrija de roscón asada sobre natillas de leche merengada o Pera al vino con helado de dulce de leche. 
  • El Cenador de Salvador. Un bonito restaurante donde disfrutar de la cocina tradicional con los mejores productos de temporada elaborados con el mayor cuidado posible de la mano de Salvador Gallego Jiménez, uno de los cocineros más prestigiosos de España. El menú para Madrid Exquisito ofrece:
    • Aperitivos de la casa.
    • Crema de coliflor con langostinos o Huevos a baja temperatura. 
    • Estofado de rabo de ternera o Lomos de merlucilla al pil-pil. 
    • Pastel de trufa de chocolate.
  • Europa Decó. Restaurante situado en el Hotel Urban, donde su chef Joaquín Felipe elabora cocina de autor con orientaciones mediterráneas y orientales. El menú para Madrid Exquisito es:
    • Gazpacho de espárragos de Aranjuez y tartar de gambas con arbequina.
    • Bonito tibio en caldo corto de Almadraba y algas.
    • Lágrima de ibérico puro de bellota lacada, habas tiernas y compota tomate. 
    • Sopa de fresones, crema fría de Mascarpone y matices de albahaca. 

Alta cocina madrileña al alcance de todos. ¡Recomendamos hacer reserva! No te lo pierdas.

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