15 de septiembre de 2011

Comer ostras en Londres


Los mejores sitios para tomar ostras en Londres según los expertos de The Guardian.

J Sheekey Oyster Bar: Posiblemente el lugar más discreto de Covent Garden. Su tranquilo ambiente en el interior es la antítesis del bullicio exterior. El diseño art deco del original Sheekey J, con mármol, mosaicos y paneles de madera lacada le dan un ambiente atemporal. Muchos vienen a apreciar esta calma y a disfrutar de las especialidades de marisco en su tiempo libre. 28 – 34 St Martin’s Court, Covent Garden. Metro: Leicester Square (www.jsheekeyoysterbar.co.uk).

Bibendum Oyster Bar: El estilo básico de esta ostrería marisquería tiene un encanto continental; en su carta destacan los sabores más frescos del mar. Michelin House, 81 Fulham Road, South Kensington. Metro: South Kensington (www.bibendum.co.uk).

Hix: HIX Soho abrió sus puertas en el 2009 y, poco después, en el 2010, ganó el premio Time Out al Mejor Restaurante Nuevo de Londres. Con una actitud responsable hacia la pesca sostenible, podemos relajarnos y disfrutar de la abundancia de alimentos del mar presentes en su menú, entre platos de carne muy bien preparados. 66 –70 Brewer Street, Soho. Metro: Piccadilly Circus (www.hixsoho.co.uk).

Motcombs: Una institución en Belgravia para los amantes de las ostras. El comedor se extiende a una cervecería y bajando unas escaleras tiene una zona de restaurante. 26 Motcomb Street, Belgravia. Metro: Hyde Park Corner / Knightsbridge (www.motcombs.co.uk).

Quo Vadis: Este renovado restaurante del Soho, con años de antigüedad y muy popular, sirve platos muy finos con ingredientes británicos de buena calidad. Encomiable cocina sin pretensiones y unas ostras Cumbrae fantásticas. La hora feliz de ostras es una ganga. 26 – 29 Dean Street, Soho. Metro: Leicester Square (www.quovadissoho.co.uk).

Randall & Aubin: Randall y Aubin es una de las ostrerías de referencia en Londres. Conserva los elementos de decoración originales de una carnicería y las paredes de azulejos blancos y mesas de mármol crean una atmósfera maravillosa y única para cenar. Dispone de una carta muy variada con pasteles de cangrejo, vieiras, calamares, mejillones y atún nicoise entre los entrantes. Los platos principales incluyen desde pescado con patatas fritas a lubina a la plancha o una parrillada de mariscos. También tiene carnes. Las ostras se pueden tomar en temporada. 16 Brewer Street, Soho. Metro: Piccadilly Circus (www.randallandaubin.com).

Wright Brothers Soho Oyster House: Cerca de Carnaby Street, desde los años 60, se encuentra la discreta fachada de la nueva ostrería del Soho. Se accede a través de un pequeño patio en el que varios restaurantes comparten la zona de terraza. Las divisiones lo convierten en un lugar interesante para comidas informales, pudiendo tomar un plato de salmón ahumado o darse un completo banquete de ostras y mariscos con una copa de los vinos franceses incluidos en la carta. 13 Kingly Street, Soho. Metro: Oxford Circus (thewrightbrothers.co.uk/index.php/restaurants/soho_oyster_house).

One New Change Champagne Bar: Bar especialista en champán situado en la primera planta del nuevo centro comercial modernista. Tiene paneles de cristal desde el suelo hasta el techo, un ascensor panorámico y unas vistas impresionantes sobre la cúpula de la catedral de San Pablo. La cocina incluye ostras y tapas de estilo moderno para complementar la amplia selección de champán. One New Change, First Floor, Cheapside. Metro: St Paul’s (www.searcys.co.uk/one-new-change-champagne-bar).

The Boundary: Este impresionante almacén victoriano reconvertido recientemente se encuentra en la nueva zona de moda de Shoreditch. La reforma ha impuesto un discreto diseño moderno y elegante en los tres restaurantes y bares y los doce dormitorios y cinco suites. El restaurante y bar con terraza, situado en la azotea, tiene unas maravillosas vistas de la ciudad de Londres y ofrece impresionantes mariscos y una serie de productos de temporada entre los que se incluyen huevos de gaviota, espárragos, urogallo, caza, bayas silvestres y setas. 2–4 Boundary Street. Metro: Liverpool Street (www.theboundary.co.uk).

Livebait, Waterloo: Livebait, Waterloo ofrece una gran variedad de pescados y mariscos frescos, cocinados a la perfección en todo momento. Situado en The Cut y a dos minutos a pie de los teatros Vic, el restaurante Waterloo es ideal para cenar antes del teatro. 43 The Cut, Waterloo. Metro: Southwark (www.livebaitrestaurants.co.uk/location/waterloo).

Lutyens: Esta antigua sede de Reuters se ha convertido en un moderno bar, restaurante y club. La decoración luminosa y minimalista de la barra destaca contra las paredes blancas y el suelo de mármol. El bar cuenta con cómodas sillas y mesas dispuestas para disfrutar de su deliciosa comida que incluye un plato de mariscos, una tabla de tapas, embutidos y queso. 85 Fleet Street. Metro: St Paul’s (www.lutyens-restaurant.com).

Fox and Anchor: Hermosa taberna antigua, magníficamente restaurada para el siglo XXI, situada en el mercado de Smithfield. En ella se sirve un menú británico que incluye una gran variedad de mariscos crudos, además de carne y pastel de ostras. 115 Charterhouse Street, Clerkenwell. Metro: Farringdon (www.foxandanchor.com).

Scott’s: Una de las marisquerías de mayor renombre de Mayfair que renació hace varios años con un gran estilo. En torno a la ostrería central se pueden cenar mariscos frescos y carne británica. 20 Mount Street, Mayfair. Metro: Green Park (www.scotts-restaurant.com).

Bentley’s: Las ostras son una religión en esta institución que destaca por su selección de ostras. 11–15 Swallow Street, Piccadilly. Metro: Piccadilly Circus (www.bentleys.org).

Fuente:  London’s best oyster bars

Temas relacionados con: Comer ostras en Londres

24 de agosto de 2011

Comer barato en Berlin


Comer bien en Berlin: los mejores sitios para comer barato en Berlín

Curry 36: Si queremos comer currywurst (salchicha al curry) al estilo de Berlín, podemos pedir una aquí hervida y «ohne darm» (sin piel). Además de currywurst hay bockwurst, krakauers y otros tipos diversos de salchichas, así como especialidades del proletariado de Berlín, como las bouletten (albóndigas) y las hamburguesas fritas.

Burgermeister: Quiosco de hamburguesas bajo las pistas de U-Bahn. Tiene seis tipos de hamburguesas, incluida una tofuburger (hamburguesa de tofu) para los vegetarianos. Todos los aperitivos y salsas (incluida la de mango y curry) se preparan en el momento con ingredientes de primera calidad. Se puede comer allí, en las mesas bajo las pistas o pedirlo para llevar. El sitio es muy popular y, a menudo, hay que esperar bastante.

Gel Gör Inegöl Köfteci: Este snack bar turco es muy bueno para satisfacer las ganas de köfte –sabrosas albóndigas con hierbas- – servido en pan de baguette con ensalada y salsa de menta. También hay opciones vegetarianas. Está abierto las 24 horas y rebosa los fines de semana por la noche.

Konnopke’s Imbiss: Situado en Prenzlauer Berg, Konnopke’s es uno de los que compiten por el título de mejor currywurst de la ciudad. Este snack bar, renovado recientemente, sirve a sus salchichas al curry con o sin piel y con cucharadas grandes de salsa picante. Se encuentra bajo las pistas de la Eberswalder Strasse U-Bahn y lo regenta la familia Ziervogel, cuyos antepasados comenzaron a vender sus famosas salchichas en este lugar en 1930.

Hamy Cafe: Un fantástico y concurrido sitio de comida rápida vietnamita, con un servicio especialmente rápido y una comida fresca y sabrosa. La cocina abierta prepara dos platos principales diferentes cada día y una buena variedad de menús.

Miss Saigon: Su bajo precio, su ubicación en el centro de Kreuzberg y su comida fresca y deliciosa hacen que Miss Saigon sea el local de comida rápida favorito de muchos berlineses. Cuenta con un modesto número de platos de Vietnam del Sur como los rollitos de primavera crujientes, la sopa Pho y varios platos vegetarianos y veganos, además de bebidas como el té vietnamita o el lassi. Dispone de unos batidos maravilloso para refrescarse en los días de calor. Se aconseja reservar para la cena.

The Bird: Este bar y asador al estilo de Nueva York, situado en Prenzlauer Berg, importa la carne de Iowa y cuenta con una variedad de carnes fabulosas, así como una docena de hamburguesas diferentes, alitas de pollo, patatas fritas cortadas a mano, ensaladas y sándwiches. Toda la comida, los aderezos y las salsas se preparan en el momento.

Henne Alt Berliner Wirtshaus: Henne, un restaurante rústico del «viejo Berlín» situado en el barrio de Kreuzberg, es famoso por su pollo a la parrilla con ensalada de patatas y pan, pero también ofrece varios platos tradicionales de Berlín. A pesar de su apariencia imperturbable, Henne atrae a un montón de jóvenes de todo el mundo, por lo que se aconseja reservar mesa.

Witty’s: Después de comprar en los grandes almacenes KaDeWe, en el oeste de Berlín, dirigirse al mejor puesto de currywurst del barrio para recuperar energía con sus salchichas en salsa picante, antes de intentar dar un paseo e ir de compras por el famoso bulevar Kurfürstendamm (Ku ‘Damm). Witty’s es el mejor de la plaza, y utiliza sólo las mejores carnes y verduras de la zona. De acuerdo con sus credenciales de orgánico, vende una sabrosa Weissenoher, una biocerveza elaborada en un monasterio.

Hühnerhaus: Popular local de Kreuzberg, ubicado en Görlitzer Park, que cuenta con uno de los mejores de pollos asados de la ciudad; jugoso por dentro y con la piel crujiente por fuera, el pollo está tan bueno que hay una cola permanente para pedir. Fuente: Best budget food Berlin

Temas relacionados con: Comer barato en Berlín

28 de julio de 2011

Restaurante Real Playa (Formentera)


Una playa magnífica en Formentera, la playa Migjorm,  al lado del Hotel Insotel Club Playa (probablemente el mejor hotel de Formentera). Si se quiere dejar tentar por un chiringuito-restaurante donde comer bien, con excelente servicio, vistas deliciosas, y una playa de arena, rodeada de dunas naturales, aguas cristalinas y con sombrillas y otras comodidades, ese sitio se llama Restaurante Real Playa. Puede acceder desde el Hotel, por una paseo con piso de madera a unos 150 metros.

Las especialidades del Restaurante Real Playa son las parrilladas de pescado, la paella mista, paella de pescado, guisado de pescado, fideuá y arroz a la marinera. Pero pida lo que pida no le defraudará. El servicio es rapidísimo y muy amable. La terraza del restaurante tiene unas vistas que alimentan el alma.

Nosotros pedimos: ensalada payesa (13€), unos chipirones absolutamente exquisitos (15 €), arroz a banda (16 € ración), Chuletas de cordero (16 €) y una sirvia (pescado típico de formentera, también conocido como pez limón) (20 €), 1 tarta de queso casera con arándanos (increíble) (4€), y un magnífico sorbete de limón (5€). Infusiones, cafés ; comida para 4 TOTAL: 126,20 €; a unos 31,5 €/persona.

Así que el plan puede ser: tomar una sombrilla con tumbona (8 €/día) y bañarse en aguas cristalinas de Formentera. A la hora de comer, cómodamente en bañador, ir a una mesa situada a escasos metros de la tumbona, y disfrutar de una comida mediterránea, absolutamente deliciosa y a buen precio.

Disponen de alojamiento, siete habitaciones.

También se puede acceder desde San Ferran de Ses Roques a solo 15 minutos a pie. Y a escasos minutos, 10 min., en vehículo de Es Pujols.

Cómo llegar al Restaurante Real Playa (Google Maps)

View Formentera in a larger map


Temas relacionados con: Restaurante Real Playa (Formentera)

20 de julio de 2011

Comer bien en Roma


Estos son los mejores sitios para comer en Roma según los autores de una sección especial sobre Roma en la sección Travel de The Guardian. Afirman que los restaurantes que se citan a continuación son los mejores restaurantes de Roma. Para mas información sobre qué ver y hacer en Roma.

Fortunato al Pantheon:

Frecuentado por políticos de muchas convicciones, sus confortables mesas no están muy llenas y el servicio es amable y muy profesional. El menú es cocina clásica italiana y todos los días hay, además, una lista de sugerencias del chef en la que se ofrecen platos sencillos (ristorantefortunato.it).

Ditirambo

Este pequeño restaurante cerca del Campo dei Fiori es alegre y acogedor. Es más bien oscuro, por lo que es mejor en los días de calor de verano o cuando el tiempo fuera está desolador. El menú, bien variado, combina especialidades romanas como cacio e pepe con innovaciones interesantes. Dispone de una excelente carta de vinos con precios asequibles y una selección excepcionalmente buena de botellas pequeñas (ristoranteditirambo.it).

Il Convivio di Troianai

Los hermanos Troiani, Massimo, Giuseppe y Angelo inauguraron Convivio en su dirección original en Via dell’Orso en 1990. Hoy en día es considerado uno de los mejores restaurantes de la ciudad. Con sus elegantes salas y su fantástico servicio de mesa, es un lugar para ocasiones especiales. El menú es una excitante mezcla de lo antiguo y lo nuevo. La mayoría de los grandes vinos están presentes en su carta de vinos y Massimo se complace en sugerir distintas copas de vino para acompañar cada plato (ilconviviotroiani.com).

La Tavernaccia

De gestión familiar, frecuentado sobre todo por la población local y con una caótica alegría, pero el servicio es agradable y acogedor y la comida está bien de precio. Probar una de sus excelentes pastas tradicionales. La carne y los pescados a la brasa son igual de buenos. El menú incluye verduras de temporada y hay algunos postres caseros. La carta de vinos es pequeña, pero ha sido cuidadosamente elegida, con unos precios adecuados. Durante el verano tiene mesas en la acera (latavernaccia.com).

L’Archeologia

Esta antigua casa de correos frente a las catacumbas de la antigua Vía Apia es un restaurante cálido y acogedor con su chimenea y las paredes llenas de botellas de vino. En los meses de verano las comidas se sirven en un precioso jardín con restos romanos. Su extenso menú satisface todos los gustos y es una buena mezcla de lo tradicional y nuevo. Hay excelentes carnes a la parrilla servidas con una amplia variedad de salsas con aceite de oliva de las colinas de Sabina, y el pescado, muy fresco, aparece de un modo interesante en cada plato (larcheologia.it).

Roma Sparita

En una de las plazas más bellas de Trastevere es, como su nombre indica, un superviviente de una parte de Roma que casi ha desaparecido y representa un oasis en el desierto de la mala alimentación. En verano tiene mesas en la plaza y se puede sentar uno con una copa de vino y disfrutar de los platos sencillos de la cocina romana (romasparita.com).

Toscano

Como su nombre indica es un restaurante de la Toscana y sirve algunas de las mejores carnes de la capital. Hay muchos platos en el menú. Tiene vinos de todas las regiones y se puede acabar con un buen postre casero. En verano hay mesas en el exterior (ristorantedaltoscano.it).

Vascello

Vascello, en lo alto de la zona de Monteverde de Roma, está gestionado por dos parejas de Cerdeña. En verano, las mesas del exterior reciben la brisa y proporcionan una vía de escape al calor del centro. Angelo hace una de las mejores carbonara y matriciana de Roma. Por la noche se puede pedir una pizza fina y crujiente y dispone de una buena selección de carnes y pescados. La esposa de Angelo, Dorina, hace unos deliciosos postres. Probar el vino de Terre Bianche.

Il Tempio di Iside

Il Tempio atrae a los romanos que aman el buen marisco. Sus creativos antipasti fríos y calientes son deliciosos, al igual que la pasta con granseola -centolla-; y se debe pedir pez espada Agnoletti con salsa de pimiento rojo cuando esté en el menú. Una buena carta de vinos completa el placer. Tiene mesas en el exterior en los meses cálidos y una elegante sala nueva en el piso de abajo.

Cecilia Metella

Cecilia Metella, nuera del legendario general y político romano Craso, tiene una espléndida tumba en la Vía Apia. Desde el restaurante se puede ver la torre ondulada a través de los árboles. Hay un jardín grande y mágico y generaciones de niños han permitido a los adultos disfrutar de su comida mientras miran extasiados las tortugas y peces de colores de la fuente. Dispone de buenas carnes y pescados a la parrilla. En invierno, vale la pena reservar una mesa cerca del fuego (ceciliametella.com).

Fuente: Best restaurants in Rome

Relacionado con comer bien en Roma:


30 de mayo de 2011

Mejores sitios para comer en Palma de Mallorca


Estos son los diez mejores sitios para comer en Palma de Mallorca según los expertos de The Guardian Travel:

1. El Tapas Club: A quince minutos paseando desde el centro de la ciudad se encuentra la zona de Portixol. Allí, el Tapas Club ofrece cócteles y tapas dispuestos artísticamente en la barra. Paseo del Portixol, +34 971 248 604, tapas desde 3€.

2. La Bóveda: La Bóveda combina una zona de bar de tapas situada en la parte delantera del restaurante con un comedor un poco más formal atrás. Picar en el bar un poco de tortilla, albóndigas picantes y tablas de quesos y jamón de la zona o reservar una mesa (es necesario) para los abundantes platos de carne de ternera y cerdo y pescado de la zona a la parrilla. Paseo Sagrera, 3, +34 971 72 00 26, platos principales desde 14€, tapas desde 5€.

3. Bodega Bellver: En una calle lateral de una esquina del teatro, Bellver se aleja mucho de los bares de tapas del siglo XXI de Palma. Oscuro y sombrío, con estanterías llenas de botellas polvorientas y barriles de vino, y mesas de madera desvencijada esparcidas por un espacio pequeño, está lleno de historia, de ambiente y del olor a carne de cerdo picante que se hace en una pequeña a la parrilla al lado de la barra. Pedir cerveza bien fría y pinchos. Calle Serinya 2, +34 971 247 96, pinchos desde 5€.

4. C’an Joan de Saigo: Si buscamos un desayuno tradicional mallorquín, este el lugar ideal. C’an Joan de Saigo ha estado sirviendo ensaimadas –el equivalente al croissant de la isla– desde su inauguración en 1700 en el corazón del casco antiguo. También tienen buenos helados. Calle Can Sanc, 10, ensaimadas desde 2€.

5. Bon Lloc: Desde hace 20 años, Bon Lloc es una institución en comida vegetariana en Palma. El menú se crea de acuerdo con lo que haya disponible en el mercado por la mañana, y cuenta con tres platos principales y dos postres. Es fundamental reservar. Sant Feliu 7, +34 971 781 617, solo almuerzos, dos platos, 13,50€.

6. Tast: Popular entre los lugareños y siempre lleno. Los platos tienen bordes de color en función del precio y se cualquiera puede servirse las tapas frías del bar, o pedir del menú de pintxos, tapas y raciones por un precio razonable. Calle Unión 28, +34 971 72 98 78; tapas desde 2€.

7. Cappuccino Grand Café: Aunque en la actualidad hay varios Cappuccinos en Palma, este es uno de los más antiguos y con más encanto. Situado en un antiguo palacio mallorquín, su patio aireado y elegante se ha convertido en el comedor principal, aunque lo mejor es el jardín sombreado que hay en la parte de atrás. San Miguel 53, grupocappuccino.com; platos principales desde 12€.

8. Wineing: Aquí el vino tiene prioridad, aunque las tapas también son buenas, especialmente la de gambas al ajillo. Se anuncia como La Tapa de Vino y la idea es tratar de probar tantos vinos diferentes como platos de tapas. Al llegar nos dan una tarjeta, que podemos insertar en uno de varios gabinetes, cada uno con alrededor de 10 botellas de vino, y seleccionar una muestra, una copa mediada o una copa llena del que queramos. El costo se carga automáticamente en la tarjeta, para pagar al final. Disponen de personal bien formado para ofrecer recomendaciones. Apuntadores 24, +34 971 723 852; tapas desde 4€.

9. Lizarrán: Como Tast, en el Lizarran podemos servirnos nosotros mismos los pintxos de la barra. Los precios son excelentes y la velocidad de atención es rápida. Si nos ceñimos a las tapas de palillos, tendremos que pagar 1,40€ por cada palillo que dejemos en el plato; si se tiene mucha hambre se puede tomar uno de los grandes platos de carnes y quesos de la zona. Centro Commercial Porto Pi (planta alta), +34 971 403 358, tapas desde 1,40€.

10. Sa Roqueta: Sa Roqueta es un pequeño restaurante con paneles de madera en la zona de Portixol, que fácilmente pasa desapercibido al tener sólo un pequeño panel en la pared para anunciar su existencia. Probar sus paellas. El pescado está recién pescado y la cocina es una de las mejores de la ciudad. Carre Sirena 11, +34 971 244 658, platos principales desde alrededor de 13€.

Fuente: The Guardian

Temas relacionados con: Mejores sitios para comer en Palma de Mallorca

    26 de abril de 2011

    Los mejores restaurantes del mundo


    Los 50 mejores restaurantes del mundo 2011

    1. Noma, en Copenhague, Dinamarca
    Es especialmente conocido por su fanático enfoque rebuscado, pero es todo el conjunto, desde sus ingeniosos ingredientes a una ejecución perfecta, lo que lo convierte en un centro de excelencia (noma.dk).
    Posición el año anterior: 1

    2. El Celler de Can Roca, Girona, España
    Su «cocina emocional» con diferentes ingredientes y combinaciones puede despertar recuerdos de la infancia o llevarnos a un lugar concreto de nuestro pasado (cellercanroca.com).
    Posición el año anterior: 4

    3. Mugaritz, San Sebastián, España
    Mugaritz cuenta con dos menús degustación que cambian a diario según lo que llegue a manos de su cocinero, Andoni Luis Aduriz, procedente del mercado o de la huerta del restaurante (mugaritz.com).
    Posición el año anterior: 5

    4. Osteria Francescana, Módena, Italia
    La comida de la Osteria Francescana está inspirada en el mundo del arte y la región de Emilia-Romagna y su cocina ofrece un menú de comida tradicional junto con creaciones más modernas (osteriafrancescana.it).
    Posición el año anterior: 6

    5. The Fat Duck, Bray, Reino Unido
    Este pequeño restaurante de renombre mundial en Bray ha abierto un camino hacia la cocina experimental, pero una de sus características es también que es sumamente divertido (fatduck.co.uk).
    Posición el año anterior: 3

    6. Alinea, Chicago, EE.UU.
    Todo lo relacionado con este restaurante es único, desde la comida deconstruida, las combinaciones de sabores desconocidos y el teatro, hasta la mesa, con platos que se sirven de todas las formas posibles (alinea-restaurant.com).
    Posición el año anterior: 7

    7. D.O.M., São Paolo, Brasil
    D.O.M. se ha convertido en un destino prioritario para todos los gastrónomos que recorren el mundo. Su chef recorre el Amazonas en busca de ingredientes indígenas, desde el tubérculo de mandioca o el jugo tupuci a las hierbas del Amazonas y el gran pescado de carne blanca pirarucú (domrestaurante.com.br).
    Posición el año anterior: 18

    8. Arzak, San Sebastián, España
    Para los que disfrutan con una comida bonita, este es el sitio ideal. En él, los platos tienen un aspecto fantástico: llamativo, colorido e imaginativo, pero sin pretensiones en la mayoría de los casos (arzak.es).
    Posición el año anterior: 9

    9. Le Chateaubriand, París, Francia
    Es sencillamente sofisticado y discreto, pero hábil, democrático, asequible y, quizás lo más importante, divertido.
    Posición el año anterior: 11

    10. Per Se, Nueva York, EE.UU.
    Per Se ha cambiado su menú a diario durante sus casi ocho años de existencia, lo que supone unos 30 mil platos diferentes, algunos de ellos reposiciones de temporadas anteriores, pero continuamente refinados (perseny.com).
    Posición el año anterior: 10

    11. Daniel, Nueva York, EE.UU.
    El deseo de Daniel Boulud de fusionar ingredientes inesperados y crear platos que no estén presentes en ningún otro menú hacen de este restaurante una de las experiencias más exquisitas de Manhattan (danielnyc.com).
    Posición el año anterior: 8

    12. Les Créations de Narisawa, Tokio, Japón
    Temas como el suelo, el agua, el fuego, el carbón vegetal y el bosque impregnan el menú, dando lugar a platos con el olor, el aspecto o la textura del paisaje del que proceden (Narisawa-yoshihiro.com).
    Posición el año anterior: 24

    13. L’Astrance, París, Francia
    No dispone de menú, como tal, basta con decirle al chef lo que no podemos o no queremos comer y preparará una serie de platos a medida tremendamente creativos.
    Posición el año anterior: 16

    14. L’Atelier Saint-Germain de Joël Robuchon, París, Francia
    Se fomentó la interacción entre los comensales y los chefs, que trabajan en una cocina abierta, y, en seguida, el teatro en la cocina se convirtió en un gran atractivo (joel-robuchon.net).
    Posición el año anterior: 29

    15. Hof van Cleve, Kruishoutem, Bélgica
    Con productos locales; destacan especialmente los pescados y mariscos. El propietario y Chef Peter Goossens no se ciñe a la cocina de una sola región y ha mostrado un creciente interés por la cocina asiática (hofvancleve.com).
    Posición el año anterior: 17

    16. Pierre Gagnaire, París, Francia
    Uno de los lugares de mayor renombre para comer en la capital francesa. El enfoque de su cocina combina lo poético con un toque de sencillez y de nostalgia en platos que parecen pequeñas formas de arte (Pierre-gagnaire.com).
    Posición el año anterior: 13

    17. Oud Sluis, Sluis, Países Bajos
    Oud Sluis lleva funcionando tres generaciones y se mantiene fiel a sus principios fundacionales: aprovechar el pescado fresco y las ostras de la costa holandesa, pero con influencias de la cocina italiana y japonesa (oudsluis.nl).
    Posición el año anterior: 19

    18. Le Bernardin, Nueva York, EE.UU.
    El pescado es la estrella. El menú incluye pargo rojo, rape, platija, rodaballo, salmón, pez rey, mero, langosta, lubina, raya y kampachi preparados de diversas formas, incluyendo «casi crudo», «con apenas un toque» y «ligeramente cocinado» (le-bernardin.com).
    Posición el año anterior: 15

    19. L’Arpège, París, Francia
    Este elegante restaurante, cerca del Museo Rodin eliminó la carne roja de su menú en el 2001. Los menús incluyen caza, aves de corral y mariscos de primera categoría. No obstante, L’Arpège se centra especialmente en las verduras (alain-passard.com).
    Reentrada

    20. Nihonryori RyuGin, Tokio, Japón
    El menú de Nihonryori RyuGin se basa en las estaciones del año y trata de mantener la integridad de los ingredientes y los métodos de cocción tradicionales japoneses al mismo que amplía los límites de la cocina (nihonryori-ryugin.com).
    Posición el año anterior: 48

    21. Vendôme, Bergisch Gladbach, Alemania
    Ofrece un paseo surrealista al estilo de Alicia en el País de las Maravillas a través del olvidado paisaje culinario de Alemania: divertido, pero con una seriedad subyacente (schlossbensberg.com).
    Posición el año anterior: 22

    22. Steirereck, Viena, Austria
    Steirereck, ubicado en un hermoso edificio de estilo Art Deco en el parque central de la ciudad de Viena, es un gran acontecimiento con una carta de 35.000 vinos y unas impresionantes vistas al río Wien (steirereck.at/Wien/restaurante).
    Posición el año anterior: 21

    23. Schloss Schauenstein, Fürstenau, Suiza
    Schauenstein es uno de los restaurantes más pequeños de la lista y desde que fue galardonado con tres estrellas Michelín en noviembre del año pasado es aún más difícil conseguir sitio (schauenstein.ch).
    Posición el año anterior: 30

    24. Eleven Madison Park, Nueva York, EE.UU.
    Es el segundo que más puestos ha subido en la lista de este año. El restaurante se sometió recientemente a un cambio importante que redujo su capacidad de 114 cubiertos a 80, además de renovar completamente su menú (elevenmadisonpark.com).
    Posición el año anterior: 50

    25. Aqua, Wolfsburg, Alemania
    Sven Elverfeld aplica sus considerables habilidades a la alimentación campesina, dando lugar a vanguardistas renovaciones de platos tradicionales (restaurante-aqua.com).
    Posición el año anterior: 34

    26. Quay, Sydney, Australia
    El restaurante ha conservado los codiciados «Three Hats» («Tres Sombreros») de la guía australiana de buena comida por noveno año consecutivo. Una «cocina basada en la naturaleza», con una deslumbrante variedad de platos (quay.com.au).
    Posición el año anterior: 27

    27. Iggy’s, Singapur
    Iggy’s se trasladó desde el hotel Regent de Singapur a unas nuevas instalaciones en el Hilton a finales del año pasado, duplicando el tamaño del restaurante original, pero la cocina no ha perdido nada de su estilo y precisión, con sabores fuertes y sin concesiones y con platos que tienen una verdadera base internacional (iggys.com.sg).
    Posición el año anterior: 28

    28. Combal Zero, Turín, Italia
    Cualquier persona un poco fatigada de los mismos restaurantes de gama alta debería considerar definitivamente una visita a Combal Cero, cuyo menu degustación hipercreativo y conceptual es equivalente a una ronda de terapia eléctrica de choque que estimula la mente y el cuerpo por igual (combal.org).
    Posición el año anterior: 35

    29. Martín Berasategui, San Sebastián, España
    El menú consta de 13 platos pequeños, muy bien presentados y abundantes espumas, gelatinas y bolas esferificadas, pero Berasategui se mantiene fiel a sus raíces: apenas utiliza productos que no sean de la región y todos sus platos hacen referencia a platos tradicionales (martinberasategui.com).
    Posición el año anterior: 33

    30. Bras, Laguiole, Francia
    Sobre la cima de una colina en una zona remota de la campiña francesa, Michel Bras reúne hierbas poco conocidas y hortalizas y suavemente saca lo mejor de ellas, creando unos hermosos platos orgánicos (bras.fr).
    Reentrada

    31. Biko, Ciudad de México, México
    En Biko, la comida mexicana recibe un tratamiento vasco moderno: la sueva aplicación de la ciencia para obtener lo mejor de la producción local, combinada con el uso hábil de los sabores concentrados y fuertes, en platos complicados, ingeniosamente presentados (biko.com.mx).
    Posición el año anterior: 46

    32. Le Calandre, Padua, Italia
    Le Calandre representa el punto medio de la cocina contemporánea italiana. No pretende desafiar ni confundir, sino que se basa más bien en lo que está de temporada y sabe bien (calandre.com).
    Posición el año anterior: 20

    33. Cracco, Milán, Italia
    Carlo Cracco crea un cocina desafiante con la que se ha ganado una considerable aclamación en las guías más importantes de Italia y dos estrellas Michelin (ristorantecracco.it).
    Reentrada

    34. The Ledbury, Londres, Reino Unido
    El tono lo marca un servicio impecable, entre formal y tranquilo. La comida combina elementos de la cocina francesa con ingredientes tradicionales británicos, presentados con encanto y personalidad (theledbury.com).
    Nueva entrada

    35. Chez Dominique, Helsinki, Finlandia
    Votado regularmente como el mejor restaurante del país por su cocina innovadora basada en sabores franceses y nórdicos (chezdominique.fi).
    Posición el año anterior: 23

    36. Le Quartier Français, Franschhoek, Sudáfrica
    Su menú sorpresa de nueve platos de inspiración africana, junto con vinos de la región, lleva a los comensales por un safari gastronómico, que destaca los sabores del sur de África, muchos de los cuales proceden de la huerta de Le Quartier (lequartier.co.za).
    Posición el año anterior: 31

    37. Amber, Hong Kong, China
    Restaurante del hotel de cinco estrellas de Hong Kong, el Landmark Mandarin Oriental Hotel. Tiene un alto nivel de arte en sus platos y explora con imaginación las convenciones y combinaciones francesas de sabores y texturas, amplificadas por una carta de vinos que cambia todos los días (amberhongkong.com).
    Nueva entrada

    38. Dal Pescatore, Mantua, Italia
    Este restaurante familiar fue galardonado con tres estrellas Michelin en 1996. El establecimiento es lujoso y aunque la cocina sigue siendo rigurosamente auténtica cocina italiana, está cada vez más receptiva a nuevas ideas o ingredientes (dalpescatore.com).
    Posición el año anterior: 36

    39. Il Canto, Siena, Italia
    Ofrece decididamente alimentos no tradicionales en una región con una de las identidades culinarias más protegidas de Italia (certosadimaggiano.com).
    Posición el año anterior: 40

    40. Momofuku Ssäm Bar, Nueva York, EE.UU.
    El cerdo ocupa un papel protagonista en este restaurante informal y animado, ya sea cocido a fuego lento o estofado, asado y servido en bollos al vapor o envuelto en lechuga (momofuku.com).
    Posición el año anterior: 26

    41. St John, Londres, Reino Unido
    Aquí se pueden comer algunos de los mejores platos de carne de Londres, desde cochinillo asado a cordero lechal, en un ambiente refrescante y sin pretensiones (stjohnrestaurant.com).
    Posición el año anterior: 43

    42. Astrid Y Gastón, Lima, Perú
    Su chef utiliza múltiples ingredientes indígenas, liderados por los mariscos del Pacífico, y métodos de la cocina tradicional fusionados con influencias internacionales, para dar lugar a unos platos muy bien concebidos (astridygaston.com).
    Nueva entrada

    43. Hibiscus, Londres, Reino Unido
    Sus platos se encuentran en la fina línea entre lo clásico y lo moderno. Se centra en la originalidad y el estilo (hibiscusrestaurant.co.uk).
    Posición el año anterior: 49

    44. Maison Troisgros, Roanne, Francia
    Cuenta con tres estrellas Michelín desde 1968. Aunque en gran medida basado en la cocina francesa clásica, ha adoptado otras influencias, sobre todo japonesas e italianas, para lograr una cocina moderna original y sin pretensiones (troisgros.fr).
    Posición el año anterior: 44

    45. Alain Ducasse au Plaza Athénée, París, Francia
    Alain Ducasse ha vuelto a lo básico: sólo dos o tres ingredientes principales presentados de forma sencilla, pero con arte. Utiliza menos sal y grasa, aunque la presentación sigue siendo tan extravagante como el interior (Plaza-Athénée-paris.com).
    Posición el año anterior: 41

    46. De Librije, Zwolle, Países Bajos
    Pasión por los ingredientes locales y de temporada. La cocina tiene una filosofía de simple pureza y el menú actual ofrece gran cantidad de sabores fuertes y poco sofisticados, ideales para protegerse del persistente frío inviernal (librije.com).
    Posición el año anterior: 37

    47. Restaurant de l’Hôtel de Ville, Crissier, Suiza
    La atención por el detalle constituye una parte importante de la experiencia de cenar en este restaurante y su cocina ofrece el mejor caviar, trufas y quesos, sea cual sea el precio; el pan se hornea a diario en el propio restaurante y cada plato contiene sólo tres sabores principales (philippe-rochat.ch).
    Posición el año anterior: 14

    48. Varvary, Moscú, Rusia
    Con un enfoque descaradamente «tradicional ruso», por una parte, pero fascinante y contemporáneo, por otra (anatolykomm.ru).
    Nueva entrada

    49. Pujol, Ciudad de México, México
    Comida mexicana «con alma», con platos inspirados en el mercado que hacen un guiño a un fuerte legado cultural (pujol.com.mx).
    Nueva entrada

    50. Asador Etxebarri, Atxondo, España
    Prepara casi exclusivamente alimentos a la parrilla. Caviar, berberechos e incluso leche se cocinan sobre roble talado en la región (asadoretxebarri.com).
    Reentrada

    Fuente: The Guardian

    3 de marzo de 2011

    Restaurantes Amsterdam


    Comer bien en Amsterdam: Estos son los consejos del The Guardian Travel para comer bien en Amsterdam.

    Restaurantes de Cocina holandesa moderna

    • Proef: Su propietaria, Marije Vogelzang, es una «diseñadora de alimentos», que supervisa todo, desde el aspecto de la comida en el plato, al diseño psicodélico de los interiores o el concepto de que su chef utilice solamente productos orgánicos y de temporada (proefÁmsterdam.nl).
    • Sucre: Peter Scholte cocina cada noche en la pequeña cocina de su restaurante Sucre, que se caracteriza por sus recetas únicas. Trabajó con Raymond Blanc en Inglaterra, y posteriormente en Noruega, donde los sabores son profundos e intensos, para luego regresar a Ámsterdam y hacer realidad su idea de combinar lo dulce y lo agrio, lo salado y lo amargo, tanto en platos principales como en los postres de su firma (sucrerestaurant.nl).
    • Lab 111: Alejado de los canales del centro de la ciudad, Lab 111 forma parte de un innovador programa de arte para regenerar el decadente barrio antiguo Old West . Lab 111 ofrece una cocina de fusión que combina sabiamente los productos locales holandeses, con sabores mediterráneos y un toque oriental (lab111.nl).
    • Restaurant de Kas: Uno de los restaurantes más inusuales de Ámsterdam, que se encuentra dentro de las paredes de vidrio de un invernadero de 1920. Su propietario, Gert Jan Hageman, un antiguo chef con una estrella Michelin, ya no trabaja en la cocina; en su lugar, prefiere supervisar el cultivo de verduras en su vivero. La comida es increíble, con un menú fijo de cinco platos (restaurantdekas.nl).

    Restaurantes de Cocina holandesa tradicional

    • Haesje Claes: Un restaurante clásico justo en el centro de la ciudad. Haesje Claes es una institución en Ámsterdam, a menudo desestimada por los amantes de la cocina por atraer autobuses llenos de extranjeros, pero sigue siendo un firme favorito para los habitantes de Ámsterdam que acuden a saborear algunos platos tradicionales holandeses que simplemente han desaparecido de muchos restaurantes (haesjeclaes.nl).
    • Cafe ‘t Smalle: Para disfrutar de una cocina casera, alegre y barata, nada mejor que hacer una parada en uno de los tradicionales «cafés marrones» de Ámsterdam. El Cafe ‘t Smalle abrió sus puertas en 1780 y los holandeses tienen una palabra, «gezellig» –que más o menos significa «lugar que en el que se siente uno como en casa»– que lo describe a la perfección, con sus antiguos grifos de cerveza de porcelana, hermosas vidrieras en las ventanas y una agradable terraza con vistas a uno de los canales (T-smalle.nl).

    Restaurantes étnicos en Ámsterdam

    • Warung Spang Makandra: Nadie puede visitar Ámsterdam e irse sin probar la fusión única de las cocinas de Java y Surinam, que se ofrece en las sencillas cantinas «warung». Una de las más antiguas es Warung Spang Makandra, que ha estado sirviendo deliciosa comida a precios económicos desde 1979 (spangmakandra.nl).
    • Bazar: En el corazón del Pijp, parece la iglesia local, pero es la ubicación de Bazar, un impresionante restaurante de fusión. Es el sueño de cualquier persona interesada en el diseño, con unos interiores que se asemejan a una mezcla entre una mezquita, una iglesia y una sinagoga, vistosamente decorado con candelabros brillantes, cerámicas y carteles de época. Su menú abarca platos de Oriente Medio, Asia y África del Norte (bazarÁmsterdam.nl ).

    Fuente: Guardian Travel

    Temas relacionados con: Restaurantes Amsterdam

    24 de febrero de 2011

    Restaurantes en Copenhague


    Comer en Dinamarca puede ser todo un reto para personas acostumbradas a la dieta mediterránea así como los horarios de comidas y cenas típicas en los países hispanos. Además Dinamarca es un país bastante caro y conviene planificar bien las salidas a restaurantes daneses para evitar posibles disgustos. Estos son algunos restaurantes en Copenhague recomendados por The Guardian Travel.

    1. Harry’s Place y Døp para perritos calientes: Den Økologiske Pølsemand (el hombre de los perritos calientes orgánicos) o Døp por sus siglas, situado junto a la Torre Redonda (Rundetaarn) en el centro de la ciudad, sirve salchichas de cerdo y ternera a la brasa con bollos hechos de masa de pan de fermentación lenta y semillas de lino. Si se prefiere la variedad más clásica de los puestos de perritos calientes, Harry’s Place, en las afueras del distrito de Nørrebro, ha estado en el negocio durante más de 50 años y es una joya absoluta. doep.dk.

    2. Meyer’s Deli para la cesta de picnic:  En el 2002, el chef de la televisión y autor Claus Meyer puso al prometedor chef René Redzepi a la cabeza de un nuevo restaurante centrado únicamente en alimentos nórdicos. Ocho años después, el proyecto ha sido premiado con el título de mejor restaurante del mundo. Mientras tanto, Meyer ha seguido abogando por los productos nórdicos más allá de las mesas ojeadas por Michelín en las tres tiendas delicatessen que tiene con su nombre en Copenhague.
    meyersdeli.dk

    3. Fiskebaren para lo mejor de los mares daneses: Hay un tanque cilíndrico con medusas de exhibición en este moderno restaurante especializado en pescado, pero la verdadera joya es el marisco danés del menú. Fiskebaren está situado en el distrito de moda Vesterbro. fiskebaren.dk/da/maden.php

    4. Aamanns para las tostas: La larga tradición de las smørrebrød (o tostas) –rebanadas de pan de centeno con mantequilla decoradas con pescados, carnes y verduras– ha renacido en los últimos años. Aamanns, a la vuelta de la esquina de la Galería Nacional de Dinamarca, es uno de los lugares que ha dado un toque moderno a este clásico danés. aamanns.dk.

    5. Rex Republic para tomar un filete danés: Desde el exterior, se podría confundir fácilmente este rústico restaurante situado en el sótano de un alojamiento masón con un antro por excelencia de Copenhague. Pero el Rex Republic sirve algunos de los mejores filetes de la ciudad, optando por las razas danesas, bien dotadas, en lugar de otras variedades japonesas y americanas más de moda. rexrepublic.dk

    6. Dyrehaven para cafés y bares: Dyrehaven se ha convertido en uno de los cafés más populares de este barrio aburguesado del distrito de Vesterbro. Los paneles de madera que rodean la barra y las pinturas manchadas de nicotina sirven como recordatorio de tiempos pasados y dan ambiente al lugar lleno de habitantes de la zona. La cocina sirve un pan integral casero muy decente y una pequeña selección de platos tradicionales. dyrehavenkbh.dk

    7. Lagkagehuset y Sankt Peders para pastelería: Uno de los tipos de pastelería danesa más populares es el snegl, una tarta en espiral llena de canela y mantequilla y cubierta con azúcar glas. Los miércoles por la mañana acuden personas de todas partes de Copenhague a la panadería Skt Peders a por su célebre onsdagssnegl. Cualquier otro día de la semana, el direktørsnegl de Lagkagehuset es igual de bueno. Skt. Peders Bageri (onsdagssnegle.dk) y Lagkagehuset (lagkagehuset.dk).

    8. Bo Bech para el pan: Mientras el restaurante con una estrella Michelin Paustian de Bo Bech explora todos los rincones del panorama gastronómico, su panadería en el corazón de Copenhague, ha mantenido las cosas lo más simple posible. El único producto en sus estanterías es un pan rústico de masa fermentada, cuya masa reposa durante cuatro días antes de cocerse en un horno de piedra. bageri.bobech.net

    9. Mêlée como restaurante no danés: No hay nada danés en el menú de Mêlée. Sin embargo, sería un crimen dejar este íntimo restaurante de 40 plazas fuera de cualquier lista de restaurantes de Copenhague. La comida es sorprendentemente sencilla y el ambiente, acogedor y relajado. melee.dk

    10. Herman en Nimb: Después de haber conseguido su primera estrella Michelin, Thomas Herman está planteando un verdadero desafío a noma con su restaurante de Nimb, en los límites de los jardines Tivoli. No sigue las mismas restricciones en lo que se refiere a los productos, pero incluye una gran cantidad de platos clásicos daneses en su menú degustación. htivoli.dk/nimb/

    Relacionados con restaurantes en Copenhague:

    4 de febrero de 2011

    Los restaurantes más románticos del mundo


    A los que están planificando una cena romántica para la noche de San Valentín les puede venir bien conocer  los restaurantes más románticos del mundo según Concierge.

    1. La Zebra, Tulum, México: Menos hippie y más chic que otras cantinas similares junto a la playa, a lo largo de este tramo de la Riviera Maya. El menú gira en torno a un solo elemento: el fuego. En él se puede degustar un entrante de sopa picante basado en productos del mar y denominado «piedra de fuego», que recibe su nombre de la piedra al rojo vivo que se agrega para hacer que hierva a fuego lento. Y los platos más suculentos, como el cordero marinado en cerveza y cocinado a fuego lento, envuelto en hojas de plátano, que llegan directamente de la barbacoa de ladrillo.
    2. Le Tobsil, Marrakesh, Marruecos: Si se quiere experimentar una elaborada comida marroquí conocida como Diffa en un establecimiento pequeño y atractivo, en lugar de en una abarrotada trampa para turistas, este es lugar ideal. Le Tobsil tiene uno de los mejores menús de la medina, por lo que podemos prepararnos para un desfile de platos suculentos y sabrosos como el pollo cocinado a fuego lento con cebollas y tomates asados o una aromática pata de cordero hecho con ras al-hanout y cubierto con salsa de membrillo y canela.  
    3. Sugar Mill Restaurant, Tortola, British Virgin Islands: Pequeño restaurante construido a partir de los restos de una central azucarera del siglo XVII. Sus propietarios sirven algunos de los platos más elegantes del Caribe. Ingredientes típicos de las Antillas como el camarón, el caracol y el cerdo combinados con chiles tailandeses, trufas blancas, wasabi y guindas.
    4. Eagle’s Eye, British Columbia, Canadá: Cuando se cena a 7.700 pies de altura, se pueden ver desde arriba las Montañas Rocosas. Y estar juntos sobre las nubes nos dejará sin aliento. Para encontrar los alimentos para sus sencillos menús de temporada, el chef Alain Soret recorre las provincias en busca de sus mejores ingredientes: el salmón coho de British Columbia, el hígado de pato de Québec, la carne de ternera de Alberta y el bisonte de las Montañas Rocosas.
    5. Atlas Club Nautika, Dubrovnik, Croacia: Con vistas a una cala aislada de las multitudes, podremos pedir mirando al mar. Nautika está especializado en platos de pescados y mariscos específicos de la costa dálmata, como la lubina con salsa de tinta de calamar o medallones de langosta al estilo Korčula (servidos con vegetales y cubiertos con aceite de oliva y vinagre de la zona).
    6. Huka Lodge Dining, Taupo, North Island, Nueva Zelanda: En este albergue, podremos tener nuestra propia bodega, terraza, sala de trofeos o ribera. El menú de cinco platos cambia cada noche, así que si la pesca con mosca o el puenting nos han abierto el apetito durante el día, encontraremos al menos un plato delicioso, como lomo de corzo con nabos glaseados con miel o cordero al horno con calabaza estofada.  
    7. Wheatleigh, Lenox, Massachusetts: Mansión del siglo XIX reconvertida en hotel, con estilo de palacio (columnas grandes, jardines urbanos y vistas panorámicas de montaña) y personal europeo. El menú de degustación cuidadosamente orquestado cambia cada noche y podría incorporar sashimi de salmón Rey, cordero local y foie gras canadiense cubierto con jalea de vino y mermelada salada.
    8. Ambrosia, Santorini, Grecia: Esta pequeña casa cueva, tallada en los acantilados de Oia, es sin duda alguna pintoresca. Y si coincide que hay luna llena, el brillo vítreo que baña el mar es espectacular. El marisco proviene todos los días del mercado de Fira, pero si estamos hartos de pesca, el cordero estofado con salsa de romero es digno de un poema.
    9. Les Ambassadeurs, París, Francia: ¿Por qué no disfrutar de una comida extravagante en un templo de la alta cocina como éste? Jean-François Piège está considerado uno de los manipuladores de trufas más hábiles de la ciudad. Su ensalada de hierbas tiene seguidores de culto. Y la comida está coronada con un desfile de avíos de sobremesa (macarrones, chocolates, productos que desafían la gravedad, tisanas y, por supuesto, queso).
    10. Laguna de Bora Bora, Polinesia francesa: Con los bungalows sobre el agua más suntuosos de la región, un personal discreto y unas puestas de sol radiantes, el St. Regis ofrece un paraíso de felicidad. El Chef Romuald Feger traduce la visión de Jean-Georges mezclando los métodos clásicos franceses con toques asiáticos sin pretensiones: el pato a la naranja viene con tamarindo cristalizado; y el marlin rayado está bañado en un caldo de coco con hierba de limón.
    11. Ristorante Castello Banfi, Montalcino, Italia: Decadente hotel-bodega en lo alto de una colina, cuya fortaleza medieval de piedra data del 800. El comedor, situado en uno de los edificios «más nuevos» del siglo XVII, tiene sólo siete mesas, por lo que ofrece una experiencia increíblemente íntima. El advenedizo Guido Haverkock ha recibido una estrella Michelín por su exquisita cocina: risotto de trufa blanca con carne de cerdo; carrilleras estofadas con Brunello y espaguetis gruesos, hechos a mano en salsa de paloma y codorniz.
    12. Patagonia Sur, Buenos Aires, Argentina: Con sólo cinco mesas, esta lujosa casa restaurada redefine la intimidad en una ciudad conocida por sus repletos asadores y salones de tango. Su propietario, Francis Mallmann, es el chef-restaurador más estimado de Argentina. Su menú combina hábilmente ingredientes de los Andes (las papas se transforman en delicados ñoquis) con otros de las Pampas (costilla marmolada combinada con la clásica salsa chimichurri) hasta llegar a los del Atlántico Sur (pescados como el chernia, una variedad de carne blanca, se podrían servir con cerezas y aguacates). Fuente: Concierge
      29 de noviembre de 2010

      Mejores restaurantes 2010


      Como ya comentamos el año pasado en nuestra revisión los mejores restaurantes del 2009 la cocina española vuelve a estar en lo más alto del mundo. El Bulli, el Celler de Can Roca, Mugaritz y Arzak están entre los 10 primeros. Esta cifra significa que España tiene el 40% de los 10 mejores restaurantes del mundo según la lista S. Pellegrino y que vamos camino del monopolio mundial. Celebrémoslo entonces.
      La lista de los mejores restaurantes del mundo 2010 nos trae muchas novedades interesantes que a continuación pasamos a relatar. Estas novedades nos van a marcar las pautas de seguimiento para la lista del 2011 ya que nos encontramos en el 2010 con restaurantes que han dado un salto cualitativo considerable.
      Lo primero a reseñar es que tenemos un nuevo número 1 de la cocina mundial que se llama Rene Redzepi y que regenta el Restaurante Noma en Dinamarca. Rene Redzepi desbanca así al cocinero de la década Ferrán Adrià y El Bullí que se sitúa en el número 2. La posición número 3 la regenta ahora The Fat Duck que sube un puesto junto con El Celler de Can Roca que sube otro puesto para situarse en el número 4. En nuestra opinión Joan Roca y su Celler de Can Roca está llamado a ser el próximo número uno de la cocina mundial, creemos que es el heredero de Ferran Adrià.
      En el número 5 aparece Mugaritz, que baja un puesto. En los puesto 6, 7 y 8 aparece la primera revolución de la lista de los mejores restaurantes del mundo 2010. La Osteria Francescana de Italia sube 7 posiciones y se coloca en el puesto 6; Alinea de Estados Unidos suma tres posiciones para sentarse sereno en el puesto 7 y Daniel de Estados Unidos se suma al carro del apoteosis en el puesto número 8 con una subidas de 33 escalafones. Verdaderamente asombroso.
      Los últimos 2 puestos de los 10 mejores restaurantes del mundo quedan reservados para Arzak con el número 9 y bajando un puesto y para Per Se de Estados Unidos que baja 4 puesto para situarse en el número 10.
      Resumiendo: entre los 10 mejores restaurantes del mundo tenemos 4 restaurantes españoles, 3 de Estados Unidos, 1 de Italia, 1 de U.K y 1 de Dinamarca.
      Por último queremos resaltar y en orden los restaurantes que más han subido en posiciones y los que entran por primera vez en la lista. Los que más han subido en la lista son: Le Chateaubriand de Francia, 29 posiciones; Le Calandre de Italia, 29 posiciones;  La Colombe de Sudáfrica, 26 posiciones; Mathioas Dahigren de Suecia, 25 posiciones; Quay de Australia, 19 posiciones; Iggy’s de Singapur, 17 posiciones y Dal Pescatore de Italia con 12 posiciones. Toda una competenca feroz en la alta cocina que nos promete verdaderos duelos gastronómicos para el 2011.
      Entre los restaurantes que por primera vez entra en la lista de los top 50 encontramos a :  Schloss Schauenstein de Suiza en el puesto 30; a Aqua de Alemania en el puesto 34; a  De Librije de Holanda en el puesto 37; a  Jaan Par Andre de Singapur en el puesto 39; Il Canto de Italia en el puesto 40 y Biko de Mexico en el 46, Nihonryori RyuGin de Japón en el 48, Hibiscus de Uk en el 49 y eleven Madison Park de los Estados Unidos en el puesto 50.
      Todo un desafio para los amantes de la alta cocina y expectativas a flor de piel ante quienes serán los mejores restaurantes del mundo 2011.

      Lista de los 50 mejores restaurantes 2010: en paréntesis se indica la diferencia con respecto al ranking del 2009. N = nueva entrada
        1.   Noma, Dinamarca (+2)
        2.   El Bulli, España (-1)
        3.   The Fat Duck, U.K (-1)
        4.   El Celler de Can Roca, España (+1)
        5.   Mugaritz, España (-1)
        6.   Osteria Francescana, Italia (+7)
        7.   Alinea, U.S.A (+3)
        8.   Daniel, U.S.A (+33)
        9.   Arzak, España (-1)
        10. Per Se, U.S.A (-4)
        11. Le Chateaubriand, Francia (+29)
        12. La Colombe, Sudáfrica (+26)
        13. Pierre Gagnaire, Francia ( -4)
        14. L´Hotel de Ville – Philippe Rochat, Suiza (+2)
        15. Le Bernandin, U.S.A (=)
        16. L’Astrance, Francia (-5)
        17.  Hof Van Cleve, Bélgica (+9)
        18. D.O.M, Brasil (+6)
        19. Oud Sluis, Holanda (+10)
        20. Le Calandre, Italia (+29)
        21. Steirereck, Austria (+9)
        22. Vendome, Alemania (+3)
        23. Chez Dominique, Finlandia (-2)
        24. Les Creations de Narisawa, Japón (-4)
        25. Mathias Dahigren, Suecia (+25)
        26. Momofuku Ssam Bar, U.S.A (+5)
        27. Quay, Australia (+19)
        28. Iggy’s, Singapur (+17)
        29. L’Atellier de Joel Robuchon, Francia (-11)
        30. Schloss Schauenstein, Suiza (N)
        31. Le Quartier Francais, Sudáfrica (+6)
        32. The French Laundry, U.S.A (-20)
        33. Martin Berasategui, España (-4)
        34. Aqua, Alemania (N)
        35. Combal.Zero, Italia  (+7)
        36. Dal Pescatore, Italia (+12)
        37. De Librije, Holanda (N)
        38. Tetsuya´s, Australia (-21)
        39. Jaan Par Andre, Singapur (N)
        40. Il Canto, Italia (N)
        41. Alain Ducasse Au Plaza Athenee, Francia (Re Entrada)
        42. Oaxen Krog, Suecia (-10)
        43. St John, U.K (-29)
        44. La Maison Troisgros, Francia (Re Entrada)
        45. wd-50, U.S.A (Re Entrada)
        46. Biko, Mexico (N)
        47. Die Schwarzwaldstube, Alemania (-24)
        48. Nihonryori RyuGin, Japón (N)
        49. Hibiscus, U.K (N)
        50. Eleven Madison Park, U.S.A (N)