12 de septiembre de 2012

Mallorcaquina 2012


35 restaurantes de Mallorca para promocionar la comida mallorquina

A lo largo de toda esta semana y hasta el próximo domingo 16 de septiembre la Isla de Mallorca promocionará sus recetas más tradicionales en Mallorcaquina 2012. Evento gastronómico en el que participan 35 restaurantes de la Isla ofreciendo los productos típicos. Los menús que se ofrecerán en Mallorcaquina irán desde los 9,50€ hasta 36€ según el establecimiento y tipo de menú.

En esta iniciativa para promocionar los productos típicos de Mallorca y dar a conocer los restaurantes y gastronomía de la Isla del archipiélago Balear han colaborado agrupaciones de pescadores y bodegas, denominaciones de origen del aceite de oliva, las ensaimadas o la sobrasada, productos típicos y originario de Mallorca. El evento fue inaugurado el pasado 10 de septiembre, lunes, María Salom en el Celler Ca’n Ripoll de Inca, restaurante que participa en Mallorquina 2012 ofreciendo un suculento menú especial para la ocasión.

En ocasiones anteriores se han celebrado otros eventos para promocionar la cocina mallorquina, como «Mostra Cuina Mallorquina» el pasado año donde se ofrecían menús para comer y cenar degustando auténticos productos de la isla.

Una vez más las jornadas gastronómicas de un municipio cobran protagonismo para dar a conocer la región, su historia y su cultura sin olvidarse de su gastronomía, sus productos típicos, los restaurantes y bares… Una semana, un recurso turistico, donde poder disfrutar de Mallorca y de todo lo que significa la comida isleña balear.

Relacionado con Mallorcaquina 2012:

10 de septiembre de 2012

McDonald vegetariano


La nueva tendencia de la franquicia americana: McDonalds vegetarian

En 1940 se fundó la empresa de comida rápida fundada por Dick y Mac Mcdonald dos hermanos que abrieron el primer restaurante de comida rápida en California, en la Ruta 66 el 15 de mayo de 1940 y que años más tarde se iba a convertir en una de las franquicias más importantes del mundo. A lo largo de los años fue abriendo nuevas franquicias a lo largo y ancho del planeta, contando hoy con más de 30000 restaurantes.

A lo largo de estos más de 70 años de recorrido la cadena de comida rápida, basura o chatarra, tal y como lo han calificado expertos nutricionistas y especialistas médicos en dietética y nutrición, ha sido cuestionado en numerosas ocasiones por la calidad de su carne y el alto contenido en grasas saturadas de sus menús y alimentos. Así que con el cambio surgido en los últimos años en los hábitos de consumo la franquicia fue incorporando nuevos productos a su larga lista, como ensaladas, sandwiches, fruta en los postres… para conseguir así captar un publico más sano.

El recorrido ha sido largo y la cadena ha ido innovando con sus menús y adaptándose a la demanda del mercado y, tanto ha sido así que llegado el 2012 Mcdonalds apuesta por la oferta vegetariana. Será en el año 2013 cuando la franquicia más importante de comida rápida abra su primer McDonald’s vegetariano en India, donde la gran masa de la población no consume carne.

La compañía reconocida por su oferta de hamburguesas da un giro para poder entrar en el mercado gastronómico hindú. El primer McDonald vegetariano abierto en el mundo será en el Templo Dorado en Amritsar ofreciendo hamburguesas vegetarianas; ya que como publico el FAO no hace mucho tiempo, más del 50% de la población de India no consume ningún tipo de carne.

McDonald ha informado de que este restaurante vegetariano no será el único de la compañía y que la estrategia vegetariana en India solo será el punto de salida de una nueva estrategia. Tal y como han notificado, parece que la segunda etapa de este recorrido tendrá como meta Katra en las proximidades de Vaishno Devi Mandir, otro templo. El estudio de mercado de la compañía refleja que la población de India supera los 1240 millones de habitantes lo que supone un potencial de clientes enorme y por ello McDonalds vegetariano apuesta por su lanzamiento en este país.

Relacionado con McDonald vegetariano:

6 de septiembre de 2012

Restaurantes temáticos del mundo


Los 10 restaurantes temáticos más populares del mundo

Simpatía, diferenciación o diversión son las claves de estos negocios. Las decoraciones e interiores más impresionistas, mundos maravillosos, fantásticos… El trabajo por el ambiente y la sofisticación en los detalles convierten estos restaurantes en auténticos inhibidores, cruzar la puerta para alcanzar otra realidad. Entre los restaurantes temáticos del mundo estos son los 10 más populares:

Alicia en el País de las maravillas. La fantasía de los libros de Lewis Carroll que más tarde llegarían al cine con la producción de Disney llegó a Japón, a Tokio para crear ese espacio fantástico en el país de la tecnología e innovación. Suelos de cuadros, separadores de mesas ajardinados, techos simulando las madrigueras y reproducciones gigantes de las míticas cartas tazas y libros… tal y como describía Carroll en su filosofía literaria, crecemos y menguamos al entrar en este fundo de maravilla a base del recuerdo, sin gatos a rayas que nos guían ni pócimas para menguar.

Restaurante Ithaa en la Isla Rangali, las Maldivas. Viajar al mundo marino y disfrutar de la fauna acuática y del relax que todo eso lleva consigo es posible en este espacio creado bajo el mar, a 5 metros de profundidad, en Las Maldivas. Como si comiésemos en una burbuja, ese es el efecto de este restaurante, bucear y disfrutar de fondos marino de la Isla Rangali sin traje de neopreno, ni botella de oxígeno… Solo es válido sentarse y disfrutar del tesoro del fondo del mar.

Restaurante Hello Kitty en China. Siendo el rosa el color protagonista de este local, y estando todo ambientado en este famoso personaje infantil. Los camareros muestran en sus uniformes a este gato, igual que las paredes, los techos, las mesas y, en general, todo el mobiliario está basado en este gatito que se convirtió hace más de tres décadas en un icono infantil.

Restaurante Bagger en Alemania, donde la tecnología e innovación tecnológica son el tema principal de este local. Un restaurante sin camareros, ya que los platos llegan y se van por un sistema electrónico, no es necesario levantarse para elegir la comida, una pantalla táctil permite que cada comensal marque sus deseos culinarios y bagger lo llevará a su mesa. El minimalismo, la comodidad y la sencillez, los pilares de este concepto de restaurante.

Ducati Café en Roma es un mundo creado e ideado para ellos, para los amantes de estas sofisticadas motos. Un espacio para que los ilusionados y soñadores se encuentren con aficionados de estas mimadas motos. La elegancia y extravagancia italianas acompañadas de la frescura y libertad de esta filosofía de vida visten este restaurante temático en Italia.

Mars 2012 en New York. Un viaje al espacio, al planeta rojo. Este restaurante permite que los clientes viajen a Marte. La fantasía del mundo espacial cobra vida y es real en este restaurante americano. Las paredes y decorados de fondo asemejan rocas rojas y los detalles simulando naves espaciales convierten a este restaurante temático de Nueva York en un espacio ideal para viajar al futuro y conocer el planeta rojo.

El Restaurante Shyline en Miami está ambientado en el concepto aeronáutico. La carta, incluidas las bebidas contemplan términos aéreos en sus nominaciones. La barra principal del restaurante simula el ala de un avión y los asientos, mesas… simulan aviones, turbinas, cabinas… Cenar o comer en las nubes es posible en este restaurante temático de Miami.

World of Warcraft en Beijing, China. Ordenar y reagrupar las tropas y construir y armar ejércitos es el concepto de este videojuego y a la vez de este restaurante temático en China. Videojuego que cruzó fronteras y conquistó el mundo de los juegos multimedia, siendo tan popular que en Beijing abrieron las puertas de este popular restaurante.

Kids Piccolo Café en Corea del Sur es un lugar pensado e ideado para ellos, para los más pequeños de la casa. Es un restaurante ideal para que padre e hijos disfruten de la comida sin ninguna preocupación. En el local también cuenta con una biblioteca para niños, parques infantiles y distracciones para que ellos disfruten al comer fuera de casa.

Switch Restaurant and Lounge en Dubai es uno de los restaurantes más populares del mundo, un restaurante de moda. Es un diseño y un local totalmente futurista con la mejor gastronomía internacional.

Disfrutar del mejor restaurante y la temática más curiosa y llamativa es posible en estos restaurantes temáticos del mundo.

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12 de agosto de 2012

Los mejores restaurantes de Quinta do Lago (Portugal)


En el Algarve, una de las zonas con mejores restaurantes es la zona de Quinta do Lago y Vale do Lobo, situadas en el término de Almancil (Portugal).  Hemos seleccionado algunos de los mejores restaurantes de esta zona que, con sus pros y sus contras, son referentes de alta calidad culinaria en el Algarve Central. El precio suele ser en algunos casos el principal problema. Aunque hay de todo y señalaremos en cada caso si se trata de restaurantes caros, baratos (o al menos de precios razonables). Al final de esta entrada damos un mapa para concretar la localización de los restaurantes y un vídeo con fotos de los establecimientos y de los platos.

Restaurantes de Quinta do Lago y Vale do Lobo

Restaurante Gigi. Playa Quinta do Lago. El chiringuito más famoso de Quinta do Lago, se accede por un largo puente de madera que cruza la ría; ideal para tomar pescado y mariscos frescos de la zona. Se eligen en mostrador y al peso. Ambiente con gente guapa internacional y música a veces de ópera dan un ambiente entre bohemio y surrealista. Excelentes vistas. Es caro. Ver Restaurante Gigi – Qunita do Lago para más detalles (localización, teléfono: 964 045 178 etc.).

Restaurante 2 Passos. Playa do Ancao, entre Vale do Lobo y playa Quinta do Lago. Una opción parecida a la anterior (GIGI) en esta zona del Algarve Central. Pescados y marisco fresco: excepcional la cazuela de langosta. Magníficas vistas y un ambiente más portugués. Es caro. Ver Restaurante 2 Passos para una reseña más amplia, localización, teléfono: 289396435, etc.

Restaurante Gourmet Natural. Un bonito chalet hacia el interior entre Vale do Lobo y Quinta do Lago y hacia Almancil. Carnes ecológicas de Uruguay de muy alta calidad, entradas, salsas, guarniciones y complementos para magníficas carnes a la parrilla. Es caro, aunque con una elevada relación calidad /precio. Ver Restaurante Gourmet Natural (para más información sobre localización -no es fácil encontrarlo- y otros detalles);  Teléfono: 289 355 271.

Restaurante A Caravela. Está en el pueblo de Quarteira (Algarve central) a pocos kms de Quinta do Lago. Quarteira es el pueblo con puerto-lonja-mercado de pescado donde se surten los restaurantes de la zona. Alrededor de la lonja de pescado hay muchos restaurantes. A Caravela está lleno de público portugués atraído por los pescados y mariscos frescos. Precios bajos, mucho más barato que GIGI o 2 Passos, sardinas riquísmas, arroces portugueses, o la típica Cataplana de pescado o carne (muy buena y barata). Ver Restaurante A Caravela Quarteira (para más información, dirección, etc.) Teléfono: 289312280.

Restaurante Casavostra Pizzería (Almancil, Algarve Central), a escasa distancia de Quinta do Lago y Vila do Lobo. Se entra por una tienda con cosas muy bonitas para llegar a una pizzería restaurante con un ambiente y decoración extraordinariamente agradables. Buenas pastas, pizzas y comida italiana internacional.  Precios medios soportables en línea con los restaurantes italianos. Buena calidad. Ver Restaurante Casavostra Pizzería para más información. Su teléfono: 289397565.

Otros Restaurantes de la zona de Quinta do Lago

Restaurantes con estrellas Michelín en Quinta do Lago y entorno

Restaurante Säo Gabriel (sin reseña propia) un estrella michelín, a mitad de carretera entre Vale do Lobo y Quinta do Lago (km 4). Teléfono: 289 394 521 (solo abre por la noche). Restaurante de ambiente clásico de Algarve con incursiones en la cocina mediterránea. Equilibrio clásico -creativo. recomendable los Camarones tigre con ajo y hierbas; Filete de rodaballo saltado con ajos puerros y patatas crujientes, Pierna de cordero sobre cassoulet de frijoles, ajo asado y vinagre balsámico…; Precios altos.  Anexo al restaurante Säo Gabriel, está, de la misma propiedad el Restaurante Thai Garden. Ver Restaurante Thai Garden (Quinta do Lago, Algarve), con reseña propia y más detalles.

Restauranre Henrique Leis (sin reseña propia), una estrella michelín, un ambiente elegante y bello con decoración clásico-rústica, cocina moderna con raíces clásicas y detalles creativos. Tel. 289393438. Más información en: http://www.henriqueleis.com.

Restaurante Vila Joya (sin reseña propia), dos estrellas michelín, Estrada da Praia da Galé (Albufeira), Tele. 289 591 795, Más información en http://www.vilajoya.com. Bellas vistas en frente del mar para el restaurante más laureado del Algarve y junto con otro el único de todo Portugal con dos estrellas michelín.

Otros restaurantes interesantes en la Zona de Quinta do Lago (Algarve Central)

Restaurante Vasco Gama (Faro). Una opción portuguesa popular si se opta por hacer una obligada visita a Faro desde Quinta de Lago. Pescados, marisco, arroces, cataplanas, deliciosas sardinas en agosto. Para más información: Restaurante Vasco Gama (Faro) (Teléfono: 289 825 646).

Mapa con los Restaurantes de Quinta do Lago y entorno

Ver Algarve y Quinta do Lago, sitios de Interés en un mapa más grande

Vídeo con fotos e imágenes de los restaurantes, sus platos, etc.


Temas relacionados con Mejores restaurantes de Quinta do Lago

20 de junio de 2012

Comer bien en Portugal


Restaurantes en Portugal recomendados. Estos es una selección de restaurantes portuguesas que no necesariamente se encuentran an las guías, pero cuya relación precio:calidad y buenhacer son avalados por aquellos lectores del The Guardian muy aficionados a comer bien y dispuestos a compartir sus secretos y conocimiento con los demás.

Comer bien en el Algarve 

  • Ver Restaurantes en Quinta do Lago, una selección de los mejores restaurantes de Quinta do Lago, Vale de Lobo y Algarve central. 
  • Casinha do Petisco, Lagos. Restaurante ubicado en el casco antiguo de Lagos. Las mesas rodean la zona cocina, en la que se encuentra el chef Luis. EL precio es el habitual en el Algarve y la especialidad de Luis es su cataplana de amêijoas (almejas) al vapor, chouriço (chorizo), cerdo, tomate y patata. A veces hay que hacer cola en las horas punta. Rua da Oliveira 51. 
  • Taverna do Guedes, Alvor. Este restaurante de estilo rústico y tradicional es el lugar ideal para disfrutar del verdadero sabor del Algarve. Está situado justo al lado de la calle principal y nunca falla con su pescado fresco, un personal amable y tranquilo y unos precios excelentes. El servicio es excelente y la cataplana de pescado muy recomendable. No ir si se quiere privacidad, ya que se podría acabar compartiendo banco, pero eso forma parte de la experiencia. Rua dos pescadores 25.
  • O Sítio do Rio, Aljezur. El mejor lugar para comer pescado y marisco en Portugal. Sirven una comida fantástica y barata, además de una buena selección de vinos. Y cuenta con un gran ambiente con unas vistas fabulosas de la costa. Recomendable para cualquier persona interesada en pescado y marisco recién pescado; una comida portuguesa verdaderamente tradicional. Estrada da Praia da Bordeira, Carrapateira. 
  • Chicca’s, Luz. Encontrar comida sabrosa e interesante en el Algarve es un reto, especialmente si hay un vegetariano en el grupo. Descubrir Chicca’s puede suponer, por tanto, un punto de inflexión. El cocinero disfruta presentando los platos magníficamente preparados tanto como los clientes disfrutan comiéndolos. Son alimentos frescos, de temporada, en su mayoría orgánicos, y tan divinos que es difícil elegir e imposible no volver. Rua da Varzea 3, pastelariachiccaluz.com 

Comer bien en Lisboa

  • Festival de la Sardina de Lisboa. Durante la fiesta principal de Lisboa, en junio, el laberinto de calles de Alfama cobra vida por la noche, con farolillos, serpentinas y restaurantes improvisados en cada esquina que sirven la especialidad local: sardinas a la brasa. Hay un ambiente maravilloso y el aire se llena de música y humo. Las sardinas frescas a la parrilla, servidas simplemente con pan y ensalada, están deliciosas. Acompañarlas con sangría o cerveza, perderse entre la multitud y bailar toda la noche. 
  • A Marisqueira, Vila Franca de Xira. Probablemente la mejor marisqueira (marisquería) de la región está en este pueblo, 24km al noreste de Lisboa. Sirven una maravillosa sapateira (buey de mar). Probar también las amêijoas à Bulhão Pato –de las mejores almejas de Portugal– y los típicos percebes. Todo es fresco y cocinado a la perfección. No es turístico y no está abierto todos los días, así que conviene llamar primero. Rua Almeida Garrett 24/6, restauranteamarisqueira.pai.pt 
  • Olivier Restaurante, Lisboa. Lisboa está llena de fabulosos lugares para comer y uno de los mejores es Olivier. Para los precios de Lisboa es caro, pero se puede comer un pescado con mantequilla que se deshace en la boca o un filete perfectamente cocinado, acompañado de un vino decente y de las mejores crêpes suzettes de la historia. Rua do Alecrim 23, restaurante-olivier.com 
  • Confeitaria Marquês de Pombal, Lisboa.A pesar del menú bilingüe, no está destinado a los turistas. Un huevo pasado flota sobre una balsa de pan tostado, en un caldo lleno de cebolletas. Romper la yema y ver cómo forma pequeñas gotas que golpean las bolsas de aceite de oliva. El bacalao tiene un tamaño considerable y necesita su tiempo en la parrilla, mientras las verduras brillan con mantequilla de ajo. Puesto que es una padaria o panadería durante el día, se puede elegir el postre entre su amplia variedad de pasteles y pastas. 244 Avenida de Liberdade. 
  • Terra Restaurante Natural, Lisboa.Terra, que significa Tierra, sirve comidas vegetarianas preparadas, en su mayoría, con ingredientes orgánicos y cuenta con muchas opciones veganas. La cocina se basa en la riqueza de la cocina vegetariana étnica del este, además de en ingredientes portugueses y mediterráneos. Las especialidades se presentan en forma de buffet, con platos como sushi, curry, kebabs de verduras, ensaladas y versiones vegetarianas de platos tradicionales portugueses. También sirven zumos naturales, refrescos bio, cerveza, vino kosher Mevushal y no Mevushal, y postres. Situado en una antigua casa con jardín privado, se puede comer en el interior del acogedor restaurante o al aire libre, a la sombra de árboles centenarios, a veces con música en vivo. También tiene una tienda de cosas de comercio justo, refrigerios orgánicos, incienso y jabones hechos a mano. Rua da Palmeira 15, restauranteterra.pt
  • Porto Restaurante Ora Viva. Un restaurante un poco estrafalario en un pequeño callejón, no muy lejos de la zona ribereña. Esta pequeña joya, ni siquiera tratar de competir con los restaurantes turísticos situados a lo largo del paseo marítimo. Puede que no tenga la mejor ubicación y tamaño, pero lo compensa con grandes porciones de auténticos platos portugueses servidos por un personal amable y alegre. Ideal si se quiere comer con los lugareños y alejarse un poco de la zona turística. Rua da Fonte Taurina 83, oraviva.pt.vu. Fuente: Foodie Portugal

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3 de abril de 2012

Restaurantes en Turquía


Comer bien en Turquía de la mano de los expertos de The Guardian. Estos son los mejores sitios para comer fuera en Turquí según ellos.

Restaurantes en Estambul

  • House Café: Ideal para disfrutar de los desayunos más hermosos en Estambul, gracias a sus impresionantes vistas. House Café se encuentra en las orillas del Bósforo y sirve una selección que combina Oriente con Occidente a un precio razonable (thehousecafe.com).
  • Hotel Adamar: El horizonte de Estambul es mágico de noche y uno de los mejores lugares para disfrutarlo, es desde el restaurante situado en la azotea del Hotel Adamar en Sultanahmet. La terraza tiene unas vistas de 360 grados, una comida fabulosa y un ambiente romántico (adamarhotel.com).
  • The Pudding Shop: Abrió sus puertas en 1957 y en los años 60 se convirtió en un lugar de encuentro para los viajeros que se dirigían a la India y Nepal. Hoy en día es un café autoservicio que ofrece una comida turca decente en Sultanahmet, cerca de la Mezquita Azul, Santa Sofía y el Gran Bazar (puddingshop.com).
  • Galata Konak Café: Pequeña pastelería situada en una calle trasera, con preciosas vistas de Sultanahmet, a través del Bósforo. Dispone de una gran terraza en la azotea con un servicio excelente, buenos precios y sabrosos platos turcos, italianos e internacionales, además de los dulces de la planta baja. Es el sitio ideal para ver la puesta de sol (galatakonakcafe.com).
  • Caballa a la brasa en un barco: Para disfrutar del pescado más fresco de Estambul, dirigirse al puerto, junto al puente Gálata que atraviesa el Cuerno de Oro en Eminönü, en donde un gran barco tradicional se encuentra amarrado en el muelle. A medida que los pescadores desembarcan sus capturas, otro grupo filetea el pescado y lo deposita sobre una inmensa barbacoa en el barco,. A continuación, lo sirven sobre pan turco caliente. La cola es larga, pero se mueve rápido, mientras cientos de turcos y turistas disfrutan de un delicioso almuerzo para dos personas por menos de cinco dólares.

Restaurantes en la Rgión Mediterránea Turca

  • Restaurante de pescado en el Lago Egirdir: Hay una calzada que conecta el pueblo pescador de Egirdir con una isla minúscula. La isla alberga unos cuantos restaurantes. Una vez allí, dirigirse al tercer restaurante que hay entrando en la isla, en el lado sur. Ofrece pescado recién capturado y muy bien cocinado. Una de esas comidas en las que no cambiaríamos nada, y por un precio de unas seis libras.
  • Last Chance Saloon, Antalya. Son Çare, en el pintoresco casco antiguo de Antalya se encuentra justo detrás de la Torre del Reloj que suele salir en las postales. Se llena por la noche cuando los bares, discotecas y locales de música empiezan a echar a sus clientes. El olor y el sonido chisporroteante del köfte nos llevará al lugar correcto. Si pedimos un sándwich köfte, pondrán cuatro o cinco bolas de carne en la parrilla, junto con una generosa porción de pan. Un gran mostrador contiene todo tipo de ensaladas frescas y botes de especias. Podremos llenar el sándwich a nuestro gusto y acompañarlo de vaso fresco de ayran, una refrescante bebida de yogur.
  • Pensión de Cemil, Cirali: A una hora a las afueras de Antalya se encuentra un pequeño pueblo llamado Çirali. En él, hay una pensión que sirve cenas a las 19:00. Baba ganoush, pan caliente, tzatziki y olivas. Como plato principal, pescado recién capturado y koftas caseros con una deliciosa ensalada. Comer hasta la puesta de sol mirando al mar y bebiendo cerveza fresca o raki y agua (cemilpension.com).

Restaurantes en la Región del Egeo

  • Ocakbasi Iskele, Fethiye: En el puerto, justo enfrente del antiguo teatro se encuentra el mejor restaurante de la ciudad. A diferencia de los restaurantes turísticos, Ocakbasi Iskele permanece abierto todo el año. La comunidad local acude a este restaurante para disfrutar de sabrosos platos de carne. Sentarse al sol o en el interior, donde cocinarán unos sabrosos kebabs justo delante nuestra mientras tomamos el mejor mezze de la ciudad.
  • Balik ekmek en los botes y cafés de Akyaka bay: Balik ekmek es un gran emparedado de pescado frito con ensalada, chiles en vinagre y jugo de limón, que podemos tomar acompañado de un vaso de ayran mientras tomamos el sol y disfrutamos de las vistas de la bahía o del río y miramos la vida pasar (akyaka.com).

Beber kusburnu çayi en una tetería turca: El kusburnu es una infusión hecha de escaramujo. Se trata de un jarabe humeante de color rosa pálido y los diminutos vasos de té con forma de tulipán aumentan su atractivo. Siempre hay una tetería en la que reposar sobre un taburete, con vistas a la calle, jugar una partida de backgammon y refrescarse con un kusburnu por menos de una lira. Fuente: Turkey restaurants

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30 de enero de 2012

Restaurantes mas visitados del mundo


Restaurantes con larga lista de espera, los más solicitados del mundo.

Rincones del mundo y restaurantes exquisitos se unen para crear una lista con los 11 restaurantes donde resulta más complicado encontrar una mesa ,sentarse y disfrutar degustando los platos de los maestros gastronómicos.

1. La lista la encabeza el restaurante Noma en Copenhague, con 2 estrellas Michelin, dirigido por Peter Kreiner, donde sólo pueden realizarse reservas el día 6 de cada mes y, se estima que son más de 20000 personas las que llaman para solicitar mesa (ver gastronomía ecológica).

2. Le sigue el Chef Jiro con su restaurante en Japón de tres estrellas Michelin. Aquí, en el templo del sushi solo hay espacio para 10 comensales y la reserva se realiza llamando al hotel y esperando meses.

3. Entre los tres primeros también están los Chefs David Beran y Grant Achatz con su restaurante en Chicago, donde la forma más sencilla y menos lenta de conseguir un sitio es desde Facebook.
En mitad de tabla se encuentran muy bien posicionados distintos chefs como:

4. Albert y Ferrán Adrià en Barcelona, un restaurante con 90 plazas y que han convertido en destino gastronómico típico de la ciudad Condal. Como mínimo 3 meses antes para conseguir una mes o también se pueden encontrar con suerte en 41º y algunos compraron sus entradas en la ya cerrado, ElBulli.

5. Quinta esencia de Shuzo en Tokio, con 3 estrellas Michelin. Un Restaurante exclusivo donde resulta muy complicado conseguir un sitio si no es con muchísimo tiempo de antelación quizá hasta 3 o 4 meses antes.

6. The Fat Duck, de Heston Blumenthal en Inglaterra. con tres estrellas Michelin ha llegado a superar las 30000 llamadas en un día para hacer reservas. Únicamente se puede reservar durante 3 horas al día y a partir de abril se podrá reservar on–line.

7. César Ramírez, 3 estrellas Michelin en New York, un restaurante de 18 plazas donde sólo se pueden realizar reservas los lunes a las 10:30.

8. José Andrés, español en Washington DC con su restaurante Minibar donde se pueden hacer reservas un mes antes de asistir a uno de los mayores placer para el paladar, un mar de sabores, texturas y aromas visten día a día Minibar en Washington.

En los dos últimos puestos se encuentran: El Resaurante Schwa del chef Michael Carlson y El restaurante de Thomas Keller en Napa, California. Ambos con no muchos asientes y con una disponibilidad a partir de los dos meses de antelación.

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24 de enero de 2012

Gastrobares de moda


El movimiento culinario del gastrobar ha marcado un antes y un después en la cocina de autor. Hace algunos años era inviable, para muchos, acceder a estar delicatessen de los grandes maestros gastronómicos, pues bien, con esta iniciativa del gastrobar nacida de la mano de David García, Paco Roncero y otros chefs, se ha conseguido mostrar la alta cocina a precios populares.

El gastrobar no deja de ser un bar – restaurante de diseño, pero la diferencia es que los productos que se ofrecen son tapas y entrantes de estos chefs a precios asequibles para muchos bolsillos. En España ha surgido esta moda que nació hace ya algunos años y se ha ido afincando con grandes cocineros, en general cocineros con Estrellas Michelin como Rodrigo de la Calle o Sergio Arola, que crearon estos espacios en sus restaurantes. En muchos de estos espacios pueden degustarse tapas ganadoras de distintos concursos de alta cocina, platos y entrantes elaborados con la máxima precisión y cuidado de la mano de los mejores equipos de cocina.

Este concepto nace a partir del concepto inglés de gastropubs y se va modificando sobre la base española de los bares, que se toman las tapas sobre la barra. Pues bien, en estos espacios de autor existe servicio de mesa y ha servido para dar a conocer en todo el mundo las tapas de España.

Los gastrobares que están de moda en España son:

Estos nuevos espacios permiten el disfrute y degustación de los mejores platos premiados y seleccionados por los maestros más reconocidos del planeta en materia de gastronomía a un precio popular. Disfrutar de la cocina de autor, gracias a este nuevo fenómeno, ya no es inalcanzable.

Relacionado con Gastrobares de Moda:

11 de enero de 2012

Restaurante Sergi Arola en París


El Chef Catalán, con dos estrella michelin, inaugurará su Restaurante en París

Con una trayectoria excelente y devoción por los fogones, Sergi Arola es Catalán, nacido en el 68 y, desde los 12 años cocinaba para su abuelo. Cuando era niño quería ser miembro de una banda de rock, ya que le apasionaba la guitarra, pero la economía hizo que empezase a trabajar en varios restaurantes y, fue así como se inició en este mundo. Estudió en la Escuela de Hostelería y Restauración de la Ciudad Condal.

Este gran chef internacional, se ha formado de la mano de grandes maestros, españoles como Ferrán Adriá o Arzak y, franceses como Roger Vergè o Pierre Gagnaire. Todos han sido muy importantes en la carrera de Sergi, ya que le han enseñado el compromiso y la honestidad de un buen cocinero. En 1997 abrió su primer restaurante, «La Broche», donde recibió su primera Estrella Michelín. En el año 2000 traslado los fogones al Hotel Miguel Ángel, donde adquirió su segunda Estrella Michelin.

Sergi Arola ha ido haciendo camino, en el año 2002 llegó a Miami para abrir una filial de » La Broche», donde estaría al frente Ángel Palacios. Un año más tarde, en 2003, creó un taller de investigación en Madrid. Y ha seguido trabajando hasta, a día de hoy, contar con negocios en Portugal, Brasil, Chile y, ahora también, París. La idea de este restaurante que abrirá sus puerta el próximo 14 de febrero en el Hotel W Paris – Ópera, es crear «un restaurante para hacer amigos, no para hacer estrellas» confesó el chef hace unos días. El Restaurante parisino contará con dos zonas bien diferenciadas: un lounge bar donde se ofrecerán cócteles y «picoteos informales» que oscilará sobre los 40€ y, otra zona, la del Restaurante donde el precio rondará los 70€ por persona. Además en la carta, Arola ofrecerá cuatro menús degustación que irán desde los 90 a los 160 euros por persona.

Enlaces relacionados con Sergi Arola en París:

4 de enero de 2012

Fechas de cierre de Mugaritz


Mugaritz cerrado hasta abril: El Restaurante vasco cerró sus puertas el pasado mes para centrarse en la creación de 100 platos nuevos

La creatividad, el diseño y la innovación han llamado a la puerta de Andoni Luis Aduriz, que ha decidido cerrar las puertas de su restaurante durante unos meses para renovar la carta y, sorprender una vez más a los paladares más exquisitos.

El tercer mejor restaurante del mundo, según la lista San Pellegrino del pasado año, ha tomado como costumbre hacer cada cierto tiempo un parón para centrarse en la creación. Tras el evento Gastronómika 2011 ya anunció ese cierre temporal de su restaurante en San Sebastián. El próximo 18 de abril podremos visitar Mugaritz para comprobar las creaciones e innovaciones de este gran chef español.

El chef, con más de diez años al mando de su restaurante en el País Vasco, nos ha podido ir sorprendiendo a lo largo de esta década con nuevas técnicas, formas y presentaciones, además de exquisitas combinaciones de olores, sabores y texturas. Un maestro de la cocina que se marcha, pero en esta ocasión y siguiendo la tradición, promete volver.

Y, durante estos meses trabajará con parte de su equipo habitual del restaurante para la creación, recolección e investigación de nuevos platos y suculencias para el paladar, aunque el Restaurante Mugaritz no es sólo un placer para el gusto, sino que todo los sentidos se despiertan al cruzar la puerta del espacio natural de este maestro gastronómico.

El Donostiarra Andoni ha explicado en varias ocasiones el hecho de cerrar por periodos cortos de tiempo. Pues, desde que salió de la Escuela de Hostelería de Donostia y, estuvo entre fogones de grandes chefs y maestros de la cocina, ha podido comprobar que la innovación, experimentar nuevos conceptos, aprender de cada situación, etc. es fundamental y, por ello, desde 1998, cuando abrió las puerta de Mugaritz, Andoni ha decido seguir con esta , ya afianzada, costumbre.

Datos relacionados con la cierre de Mugaritz: