27 de febrero de 2014

Comer de tupper bueno, bonito y barato


Comer bien cada día sin gastar más de lo necesario

comer de tupper cada día

Quizá suene a tópico pero es así, ¿cuántas veces repetimos ensalada cuándo comemos de tupper? ¡¡Eso se acabó!! Ahora podemos comer cada día fuera de casa de manera equilibrada.

Claves para organizar nuestros menús de tupper semanales:

  • Pensar qué vamos a preparar de comida cada día para hacer la compra en función de las diferentes comidas. 
  • Organizar las sobras del fin de semana para que no contemos ese día con elaboración de recetas
  • Seguir el parámetro de dieta equilibrada de comer: Legumbres, pasta, arroz y verduras en crudo.

¿Cómo llevamos esto a cabo? Hoy os vamos a dejar un menú semanal para el tupper que sería saludable y económico:

Lunes – Comer de tupper sobras del fin de semana. Si hemos tomado cocido o arroz típico de los domingos el lunes es el día perfecto para esto. Podemos tomar el lunes arroz con pollo o cocido. Si tomamos cocido ya tendremos uno de los días de legumbres y si tomamos arroz con pollo igual.

sobras del cocido

Martes – Comer pasta en el tupper. Como puede que el lunes hayamos comido legumbres o arroz… el martes pasta. Además, comer así nos ayuda a que los lunes sean menos cansados, ya que el inicio de semana suele ser duro y no nos apetece cocinar. Tenemos dos opciones: Hacernos un tupper con ensalada (todo crudo, sin atún, carne…) o bien hacernos una ensalada de pasta que contemple carne, verduras en crudo… Como más os guste.

pasta con carne

Miércoles – Comer de cuchara barato en el tupper. ¡¡Los miércoles toca lentejas!! Receta tradicional, económica, equilibrada y podemos añadirle el toque de verdura que más nos guste (cebolla, zanahorias, patata) y algo de carne (jamón, chorizo…). Es una receta barata que además podemos hacer en algo más de cantidad y así tener para otros tuppers semanales sin tener que volver a cocinar. Si tenemos olla rápida podemos tener unas lentejas en olla exprés, riquísimas.

Comer lentejas en el tupper

Jueves – Pasta con salsa. Como el fin de semana no solemos comer pasta, lo ideal es las dos raciones de pastas tomarlas a lo largo de la semana, ya que arroz, carnes y pescados al horno son más frecuentes los sábados y domingos. Así, podemos prepararnos unos macarrones boloñones, con una salsa de tomate casera que también podemos hacer en más cantidad y congelar en tuppers pequeños para ir sacando a medida que la necesitemos. ¡¡Consejo!! Llevar la pasta en un tupper y la salsa en otro y a la hora de comer, calentar y mezclar, así la pasta no se hace blanda.

comer pasta en el tupper

Viernes… ¿Qué nos queda en la nevera para llevar de tupper? Aquí podemos preparar en función de lo que nos quede en la nevera… Podemos prepararnos unos guisantes con jamón con una tortilla la francesa. La tortilla no está mala fría y sino le damos un toque de calor y no pierde sabor. También podemos hacernos una buena ensalada completa…

Enlaces relacionados Comer de tupper bueno, bonito y barato

13 de diciembre de 2013

Aprovechamos los tuppers también en Navidad


¿Qué hacer con lo que nos sobra en navidad? ¡¡Al tupper!!

Quizá hasta ahora no nos lo habíamos planteado, o quizá si pero no siempre lo llevábamos a cabo. Cuándo recogemos la cena de nochebuena, la comida de navidad o la cena de nochevieja, muchos obviamos el concepto del tupper simplemente por tratarse de días festivos y de banquetes especiales para estas fechas pero… con las sobras de navidad. Pero, ya no solo son las sobras, sino ¿Cómo guardamos la comida días previos a la celebración? ¡¡Ideas para optimizar el tiempo, espacio y sabores navideños!!

Por ejemplo, ¿Cómo administrar los tuppers de los preparativos navideños?

Las compras navideñas no se hacen el mismo día 24 de diciembre, 25 o 31 del mismo mes, sino que preveemos los menús y en función de lo que vayamos a preparar organizamos y, en estos momentos los tuppers se convierten en un pilar fundamental de almacenamiento y conserva.

El marisco que compramos un mes antes y que vamos a congelar ¿Cómo lo guardamos? Lo ideal es limpiarlo antes de guardarlo y dejarlo listo para cocinar. Uno de los tuppers preferidos para este caso serían los tuppers herméticos, aquellos que conservan al vacío. Así evitamos olores en el congelador. También es conveniente que el tupper esté en posición horizontal en el congelador, así no se desprenderán líquidos ni ningún tipo de resto que pueda quedar sobre el recipiente.

Los patés e ibéricos navideños en el tupper. Si compramos días antes los entrantes que irán al centro típicos de navidad como son los patés o los productos ibéricos, una muy buena forma de envasarlo es en bolsas al vacio y, aunque estén envasados al vacio, guardarlos en una fiambrera durante esos 2 o 3 días que van a estar en la nevera. Pues, los frigoríficos suelen estar «a tope» estos días y no queremos que se pinche alguna bolsa y entre aire, caiga algún alimento y por diferencias de temperaturas dejen sabor…

Carnes navideñas. ¡¡si son muy grandes no nos caben en tuppers y tampoco es recomendable comprarlas con mucho tiempo de adelanto, ya que tardan mucho en congelarse, tardan mucho en descongelarse y puede que a la hora de prepararla nos suponga más trabajo. Pero aquí si que entran en juego las sobras de navidad, ¿Qué hacer con toda la carne que sobra de los manjares navideños?

Ideas con sobras del pavo navideño: Podemos hacer canelones de pavo, croquetas de pavo, nuguets de pavo, ensaladas para la operación desintoxicación navideña con pedazos de pavo asado y… muchas más recetas que podemos hacer cuándo nos sobra carne asada. Lo mismo podemos preparar si tenemos cordero (las croquetas de cordero son exquisitas)… Total, que yo no dejo que mis tías ni nada tire nada estos días.

Ideas con sobras del cocido de Navidad: Pues igual que con cualquier cocido de domingo, madrileño… tenemos los clásicos como la ropa vieja (un clásico para llevar al trabajo los lunes), puré de verdura con toda la verdura que hemos usado en el caldo del cocido (perfecto para hacerlo el domingo, congelarlo y llevarlo al trabajo o a clase cuándo no tenemos plan de comida), puré de garbanzos… y ¡¡mucho más!!

Espero que con estas ideas se os haga más llevadero el almacenamiento y aprovechamiento de toda la comida y riquezas de la navidad. ¡¡La comida no se tira y, si es en tiempos de crisis, menos!!

Enlaces relacionados con Aprovechamos los tuppers también en Navidad:

25 de noviembre de 2013

Ideas especiales para comer cada día de tupper


¿Se te acaban las ideas para llevar la comida en el tupper?

tupper-pasta

Muchas veces, sea por comodidad, por tiempo o simplemente por costumbre, nos cansamos de comer cada día de tupper y tener la sensación de que comemos lo mismo. Por eso hoy os dejo 5 consejos para comer de tupper y no repetir o no tener la sensación de repetir platos continuamente:

1. En el tupper podemos llevar la comida preparada utilizando diferentes técnicas culinarias. Por ejemplo, si ya nos hemos llevado un día pechuga a la plancha, otro día de la semana podemos llevarnos pechugas asadas y otro pollo guisado para que, aunque comamos lo mismo: pechuga de pollo, esta no sepa del mismo modo y no nos resulte tan monótono.

2. El tupper de pasta no tiene que ser siempre el mismo, podemos preparar tanta recetas como hagamos en casa… el truco ¡¡mezclarlo cuándo vayamos a comerlo!! Es decir, podemos tomar pasta al pesto, pasta – espirales boloñesa, pasta carbonara… cualquiera pero el truco siempre está en llevar la salsa en un tupper y la pasta en otro. Así conseguimos que esté bueno, no se pase y tenga el sabor perfecto.

3. ¿Cansado de llevar ensaladas siempre? ¡¡Cambia las recetas de ensaladas!! Si nos llevamos las ensaladas al trabajo podemos prepararlas de salmón, de bacalao, de pechuga de pollo, con ibéricos, con frutos secos… ¡¡Siempre es ensalada pero nunca nos cansa!! Combinando diferentes ingredientes y creando mezclas nuevas conseguimos sabores especiales y diferentes que nos hacen pensar que innovamos a diario y no nos aburren. El secreto también está en aliñarla justo antes de comer.

4. No llevas postre por no llevar lácteos, ¿verdad? Para no tomar siempre un yogurt o lácteo como postre es sencillo, solo tenemos que pensar en la fruta que más nos gusta. La podemos preparar sin pelar y nos la comemos directamente o bien hacemos macedonia con fruta de temporada, también podemos acompañar los postre con un toque de chocolate haciendo galletas de chocolate, un pedazo de bizcocho… Lo que más nos guste puede ir, perfectamente en el tupper.

5. ¿Qué no puedes llevar pescado en el tupper? ¿Por qué? Eso es un error. El pescado puede llevarse perfectamente en el tupper y, es más, si tenemos microondas se puede hacer directamente a la hora de comer, ya que en 5 minutos lo tenemos listo. Y, si lo hemos preparado en casa el pescado se deja querer. Si nos sobra salmón al horno, lubina, dorada… podemos meterla en el tupper y al día siguiente calentarla sin problema en el microondas o en el horno.

¡¡Ya no hay excusa para no seguir una dieta equilibrada, sana y deliciosa comiendo fuera de casa!! Y, lo mejor, el bolsillo no tiene porque reserntirse.

Enlaces relacionados con Ideas especiales para comer cada día de tupper:

15 de noviembre de 2013

Consejos para los que comemos fuera de casa


Consejos para comer fuera de casa cada día

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De lunes a viernes, mes a mes y durante años estamos comiendo fuera de casa y para poder cuidarnos y no sentirnos cansados, no notar golpes sobre nuestra economía y disfrutar de la cocina casera y de una dieta equilibrada aunque no estemos en casa. ¿Cómo llevar mejor el día a día comiendo fuera de casa? Todo afecta: salud, rendimiento laboral, felicidad…

¿Como seguir paso a paso un dieta fuera de casa?

No comer de restaurantes a diario. Ni para el bolsillo ni para la dieta. Comer todos los días de menú no es nada recomendable. Además el equilibrio nutricional no se consigue, por norma general, con este tipo de primeros y segundos platos. Y, además, como no solemos tener 1 hora para parar a comer… nos vemos obligados a comer rápido… ¡¡Error!! Comer con estrés es una de las peores cosas que podemos hacer.

No comer frente al ordenador. Una de las recomendaciones cuándo nos llevamos el tupper al trabajo es parar a comer. Sean 5 o 10 minutos los que tardamos en calentar la comida y otros 10 en comer… serán 20 minutos de desconexión y así cogemos de nuevo el ritmo con más ganas y ánimo. Cuándo comemos frente el PC muchas veces comemos estresados, con ansiedad y no digerimos bien la comida.

Alimentación adecuada para llevar en el tupper a la oficina. Lo ideal es preparar el menú de las diferentes comidas que hacemos fuera de casa. Hacer almuerzo y comida y si tenemos jornada partida llevar una pieza de fruta o barrita para la merienda. Aunque trabajemos debemos llevar un equilibrio y no saltarnos las comidas.

Los ideal es no preparar guisos y recetas pesadas, ya que luego tenemos que seguir trabajando y no es aconsejable comer demasiadas grasas porque nos entrará sueño y estaremos más pesados. Así, también es interesante preparar comidas que nos apetezcan, que coger el tupper no sea un sacrificio sino un día a día de comida casera.

Algunas empresas a niveles internacional han tomado medidas drásticas en cuanto a la dieta, alimentación y salud de sus trabajadores. Bien haciendo recomendaciones de menús o planteando zonas de comedores laborales dónde se incluyan distintos tipos de alimentos (frutas frescas, pescado, ensaladas variadas…); también tiene que enfocarse la comida en la oficina como un factor de responsabilidad por parte de la empresa y por ello los precios en muchas de estas empresas son muy bajos o incluso gratuitas, especialmente por que influye en la productividad.

Comer bien es sinónimo de buena productividad. Por ello: Tupper sano, variado y equilibrado para seguir una dieta perfecta.

Enlaces relacionados con Consejos para los que comemos fuera de casa:

15 de octubre de 2013

Del tupper al plato


Cambiamos el modo de la olla al plato por: del tupper al plato

En los últimos meses y con las nuevas tendencia de llevar la comida en el tupper al trabajo, universidad, colegio… han sido muchos los que han comentado distintos aspectos sobre la comodidad, higiene, olor de las fiambreras. Por eso hoy queremos dejar ideas y consejos para disfrutar del autentico sabor de una comida de plato en el tupper. ¿Cómo? Es muy sencillo, el truco está en los cambios de temperatura.

Consejos para mantener el sabor original en la comida para llevar:

1. Evitar en la mayor de la situaciones posibles los cambios de temperatura de los tuppers o fiambreras. ¿Por qué? Esto es muy sencillo. Pues, el recipiente es de plástico y sufre modificaciones de espacio durante la dilatación y contracción de las temperaturas. Por ello, es ideal (si vamos a llevarlos al trabajo) que sean tuppers aptos para microondas. 2.  Diferenciar entre los tuppers de nevera, tuppers de congelador y tupper para llevar. Por qué digo esto… pues porque cuándo la comida se transporte está durante varias horas sufriendo pequeños cambios de temperatura; por lo que los recipientes tienen que ser resistentes, de plástico más duro y sobretodo tener en cuenta que tenga posibilidad de salida de aire.

3. Salida de aire fundamental en los envases de plástico. Sobretodo si por comodidad no dejamos que se descongele bien, o no dejamos que se enfríe del todo para cerrarlo… Es fundamental para los olores así como para el sabor de los alimentos que transportamos, congelamos o simplemente conservamos.

4. ¿Tupper según los alimentos? ¡¡Sí!! Siempre tenemos que tener en cuenta qué alimentos vamos a almacenar en unos y otros y para ello tenemos que diferenciarlos de alguna forma. Con esta simple táctica conseguimos separar las verduras, los pescados y las carnes. Por ejemplos:

  • Tuppers de tapa roja. Carne (ahí podremos guardar pechugas de pollo, hamburguesas, pelotas, albóndigas…)
  • Tuppers de tapa verde: Verduras. Por ejemplo, pimientos cortados para congelar, coles de bruselas, guisantes… así lo tenemos identificado.
  • Tuppers de tapa azul. Pescado. ¿Cuántas veces compramos pescado fresco para congelarlo? Pues bien, el olor del pescado queda impregnado en los recipientes, papeles y hogar. Por eso lo mejor es reservar espacio específicos para estos alimentos. Yo siempre los pongo en tuppers distintos y en el cajón del congelador separado de la carne. [Leer más sobre cómo comer pescado en el tupper]
  • Tuppers de otros colores. Comidas ya elaboradas. Por ejemplo, ¿sobra caldo de cocido? Lo congelamos en un tupper de comida ya cocinada; sobra boloñesa después de preparar la pasta… ¡¡La congelamos!! Así con todo aquello que ya hayamos cocinado, nos haya sobrado y… ¡¡AQUI NO SE TIRA NADA!!

5. Otro de los consejos a la hora de conservar los alimentos con su mejor sabor, textura y aroma es… Congelarlo cuándo se haya enfriado, nunca caliente. Enfiarlo siguiendo las cadenas de frío y, descongelar pasando por la nevera y con los consejos que nos ofrecen desde sanidad y consumo. Lo ideal es que un tupper pase del congelador a la nevera, de la nevera a temperatura ambiente y… por último a la cocción.

Enlaces relacionados con Del tupper al plato:

30 de septiembre de 2013

Disfrutar con los tuppers de comida casera


Comida casera cada día en el tupper

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Muchas veces nos planteamos cómo llevar la comida casera en el tupper. Hoy os damos ideas para combinar guarniciones, guisos y pastas en el tupper. Hoy me he llevado al trabajo un tupper de albóndigas en salsa y pasta blanca, combinado y delicioso. Pero, muchas veces nos surgen dudas cómo… ¿se quedará blanda la pasta? Al enfriarse y calentarse… ¿estará bueno? Pues… Yo hoy os dejo mis trucos para este tipo de comida en fiambrera. [Ver más recetas de albóndigas y recetas de pasta blanca]

Para disfrutar de un buen plato de comida casera como unas albóndigas acompañadas de pasta blanca lo que he hecho es llevar al trabajo un tupper con la pasta hervida a falta de un minuto de cocción y las albóndigas frías. Lo que hacemos es calentar en el microondas la pasta 1 minutos con la fiambrera destapada y otro minuto la pasta sin tapadera.

Una forma de conseguir comodidad y no estar comiendo de forma incómoda delante del ordenador es poner las albóndigas sobre la pasta y, con la salsa del guisado nos quedará una pasta jugosa, sabrosa y un plato de lo más completo. La guarnición también se calienta y se sirve sobre la pasta. Cuándo hacemos albóndigas para tuppers de niños podemos triturar la verdura de la salsa para que los pequeños no se encuentren tropezones y coman en la fiambrera de forma saludable.

¿Qué más podemos conseguir con este truco para comer de tupper?

Por ejemplo, cuándo comamos un estofado de ternera con arroz blanco podemos hacer el mismo truco que hemos hecho con la albóndigas o, si lo que tenemos para comer es macarrones con salsa de tomate, por ejemplo, podemos llevar la salsa y separada la pasta, calentar, mezclar y… listo.

Con esta serie de trucos y consejos yo consigo llevar la comida de casa cada día, ahorrar comiendo sano y saber que todo lo que llevo y como a diario es natural, sin conservantes ni colorantes. ¡¡Súper rico!! Y… ¿lo mejor? que puedo dejar hecho el tupper la noche anterior y por la mañana solo es servir, guardar y… ¡¡ A trabajar!!

Enlaces relacionados con Disfrutar con los tuppers de comida casera:

13 de septiembre de 2013

Como comer pescado en el tupper


Consejos para llevar pescado en el tupper

tupper-pescado

Por que comer tenemos que comer de todo, variado y ofreciéndole a nuestro cuerpo todos los nutrientes, proteínas y ácidos Omega-3 que necesita y, para ello, que mejor que seguir una dieta equilibrada rica en pescados, legumbres, verduras y… así nos cuidamos, nos sentimos bien y además ¡¡Ahorramos comiendo de tupper!!

Así que hoy os vamos a dar algunos consejos para que llevar el tupper de pescado al trabajo, colegio o universidad no sea ningun impedimento ya que podemos seguir disfrutando de todo su sabor con tan solo un toque de calor al llegar. El pescado podemos hacerlo de dos formas. [Ver temporada y clases de pescado]

1. Si lo llevamos ya cocinado, lo ideal es que sea pescado asado con guarnición. Lo prepararemos con champiñones, patatas, espárragos… con las verduras que más nos guste. Lo hacemos por la noche, preparamos el tupper y al día siguiente nos lo llevamos al trabajo, metemos en la nevera y… a la hora de comer lo metemos 3-4 min de microondas y, ¡¡listo!! Si hay horno lo podemos calentar también en el horno.

2. Si lo llevamos crudo. Una forma de preparar el pescado que está muy bueno y, sobretodo quien trabaja en el centro de la ciudad puede que aproveche este truco es preparar pescado en el microondas. Con esto ganamos en tiempo y disfrutamos del pescado recién cocinado y, si se puede ir y tener pescado fresco aún mejor. ¿Cómo se hace?

  • Llevamos el pescado envuelto para que no deje olor.
  • Lavamos el filete de salmón, merluza, bacalao (esto son los 3 mejores pescados para micro desde mi punto de vista) en un plato al microondas. Sapimentamos, echamos un chorro de aceite y, lo tapamos con ese plástico para cubrir los alimentos (tapadera apta para microondas). Metemos 5 minutos, abrimos y miramos si está listo (dependerá de la potencia).
  • Si no está listo lo metemos 2-3 min más y si ya lo tenemos… ¡¡Listo!! Podemos llevarnos una ensalada para acompañar, algo de pasta blanca o arroz para hacer de guarnición…

Y… a disfrutar de los tuppers de pescado.

Enlaces relacionados con Como comer pescado en el tupper:

11 de septiembre de 2013

Comida segura comiendo de tupper


Comer sano en el tupper con seguridad

menu_tupper_albondigas_ensalada

Hoy desde comer de tupper queremos hablar de las temperaturas de las fimabreras, de los transportes de los tupper y de las horas que pueden estar al sol, a temperatura ambiente, abierto o cerrados… Todo para conseguir el auténtico sabor de la comida transportada pero también estar seguros que la comida que llevamos en el tupper está en buen estado.

Un concepto que nunca puede dejarse a un lado es… ¿El tupper es para llevar o para guardar y conservar? No es lo mismo y cuándo rompemos cadenas de frío los alimentos pueden sufrir alteraciones y con ello convertirse en alimentos en mal estado. ¿Cómo notaremos que el tupper no está bueno? Por el color o por el olor y, sino nos damos cuenta a la vista… cuándo probemos el primer bocado de nuestra comida de tupper ésta puede que esté rancia, agria, amarga… según el tipo de alimento que esté en descomposición.

¡¡Queremos tuppers de comida seguros!! Trucos para que comer de tupper sea seguro:

  • Usar siempre recipientes herméticos. Cuándo los tuppers dejen de cerrar correctamente o se estropeen debemos sustituirlos. La entrada de aires pueden estropear los alimentos.
  • Usar siempre utensilios y cubierto lavados y transportados en bolsa o separador apto para ellos. De nada nos servirá llevar el tupper protegido y los cubiertos contaminados. [Leer sobre como lavar tupper]
  • Mantener la temperatura adecuada de los alimentos. Los tuppers con alimentos fríos nunca podrán estar a temperaturas superiores a los 5-6ºC. Y, los tuppers de comida caliente no deben superar los 65ºC . ¿Qué pasa si no se puede mantener el calor? Lo ideal es esperar a que se enfrie a temperatura ambiente y refrigerarlo. A la hora de consumirlo, calentarlo.
  • ¿Cómo tratar a los alimentos? Cuándo se trata de alimentos preparados para el tupper, debemos evitar que estas recetas lleven entre sus ingredientes huevo crudo. Un ejemplo claro es la mahonesa o mayonesa, dónde los cambios de temperaturas pueden llevar consigo enfermedades como la salmonela. También es interesante llevar cuidado con los lácteos en el tupper ya que sufren mucho y por ello éstos deben haber sido hervidos o higienizados, no en estado fresco y natural. [Leer más sobre salmonelosis]
  • ¡¡Lavarnos las manos antes de comer y abrir nuestro tupper!! Importantísimo, no cabe duda de la importancia de la higiene en las manos a la hora de comer y, con más motivo si se trata de comer en el colegio o en el trabajo, dónde las manos están expuestas a bacterias continuamente.
  • Separar los alimentos crudos de los cocinados. Por ejemplo, si tenemos tupper de ensalada y croquetas… en un tupper la ensalada y en otro las croquetas.
  • Aprovechar comida más de dos días. Una de las modas que hay ahora es llevar la comida que nos sobra de los restaurantes y demás. No sabemos el día que se preparó y el tiempo que lleva en conservación. Por tanto, en alimentos preparados fuera de casa dónde desconocemos procesos, no superar los dos días.

Estos son algunos consejos para que siempre estemos tranquilos de que lo que nos llevamos en el tupper, fiambrera o vianda está en perfecto estado, que no nos puede sentar mal y que podemos disfrutar de todo el sabor y dieta de nuestra comida casera aunque estemos en el colegio, universidad o trabajo.

Enlaces relacionados con Comida segura comiendo de tupper:

5 de septiembre de 2013

En septiembre… ¡¡Vuelve el tupper!!


Terminamos el verano y… volvemos al tupper diario

tupper-septiembre

Con la vuelta al cole, la vuelta al trabajo y la vuelta a la rutina… no puede faltar la vuelta al tupper. Normalmente cogemos algunos kilos durante el verano, el relax y las quedadas, cenas, salidas… nos hacen engordar un poco en vacaciones. Por ello hoy vamos a dejar algunas ideas de tupper típicos de septiembre para los que marchamos a trabajar y queremos cuidarnos y, para los pequeños que vuelven al cole y llevan otro ritmo.

Tupper de dieta para septiembre. ¿Qué nos llevamos a la oficina los primeros días?

Como cambiamos los hábitos que hemos llevado durante las vacaciones, es posible que tengamos momentos de mucha hambre, que nos cueste volver a cuadrar horarios. Por esto, hoy os dejo una imagen de mi pack de tupper de un día normal en la oficina, dónde me llevo una buena ensalada con pechuga de pollo, huevo duro y tomates cherry para comer; jamón dulce o jamón york para la hora del almuerzo y, por si al salir tengo hambre o quiero picar algo dulce… ¡¡Barrita de chocolate!!

Para esta primera semana hemos hecho diferentes menús de tupper de dieta dónde hemos preparado:

  • Lunes: Conejo a la plancha y calabacín vuelta y vuelta. Un toque de micro y… ¡¡A disfrutar!!
  • Martes: Pechugas de pollo
  • Miércoles: Dorada asada con calabín, champiñón y tomate asado.
  • Jueves: Ensalada completa con tomate, huevo duro, pechuga de pollo (carnicería)… [Ensalada de pollo]
  • Viernes: Perca al horno con espárragos

tupper-volver

Tuppers para la vuelta al cole:

Los pequeños de la casa suelen pasarlo un poco mal con el tema de las rutinas, por eso tenemos que acostumbrarlos unos días antes, ya que al madrugar más puede que les cueste más desayunar y luego tengan hambre. Lo ideal es un desayuno completo y luego prepararles un tupper con fruta ya pelada y cortada para que sea más la cantidad que comen. También es importante que acompañemos su almuerzo con un bocadillo (aunque sea pequeño) de lo que más les guste. Aquí os dejamos algunas ideas para llevar las primeras semanas del cole con más energía y felicidad:

  • Tupper de fruta de temporada. Ver frutas de septiembre
  • Tuppers con galletas caseras que hayan preparado ellos, por ejemplo.
  • Tuppers con una pieza de fruta (plátano, por ejemplo) y, medio bocadillo de jamón con tomate. [Ver recetas de bocadillos]
  • Tupper clásico con sándwich a triángulos de nocilla… [Ver recetas para niños]
  • Etc…

Tenemos que volver con ganas y sin dejar de disfrutar de estas tardes de septiembre, sentirnos bien y no llenarnos con comidas pesadas (ya llegará el frío, los guisos y las comidas densas…). Aún queda tiempo para disfrutar de las playas, paseos, parques y disfrutar con los pequeños, la familia… ¡¡Feliz vuelta al tupper!!

Enlaces relacionados con En septiembre… ¡¡Vuelve el tupper!!:

Tupper colegio

Cómo llevar la comida al trabajo

16 de julio de 2013

¿Os quedáis sin tuppers cuándo congeláis?


Trucos para no quedarnos sin tuppers

Muchas veces preparamos comida, guisos y recetas para toda la semana y congelamos en raciones para llevar al trabajo, al colegio, la universidad o incluso para mantener en buenas condiciones para el día del picnic o un día de playa. Pero, cuándo preparamos tanta comida para toda la semana lo que suele pasar es que el cajón o armario de tuppers queda vacío y el congelador no tiene ni un solo espacio libre… ¿Qué podemos hacer?

Para ahorrar en tuppers y ahorrar en espacio, lo que podemos hacer es ir recuperando fiambreras días después de haberlas congelado sin necesidad de descongelar los alimentos de su interior. ¿Cómo? ¡¡Muy sencillo!!

¿Cómo ahorrar en la utilización de tuppers? Paso a paso explicamos como hacerlo de forma cómoda, sencilla y consiguiendo el mejor resultado.

  • Preparamos el papel de film y los tuppers que vayamos a utilizar.
  • Empapelamos de papel de film el recipiente (sin tapar), es decir, dejamos toda la base y laterales cubierto de film transparente.
  • Echamos el guiso, salsa, puré, crema… que queremos congelar.
  • Cerramos el tupper. Lo metemos en el congelador.
  • Al día siguiente se habrá hecho una placa de caldo, crema, guiso… le damos la la vuelta a la fiambrera y terminamos de plastificar con el film y volvemos a meter en el congelador.
  • Cuándo lo saquemos del congelador, lo pasamos a un plato y dejamos descongelar en la nevera. Luego quitamos el film y ¡¡A disfrutar!!
  • Si se trata de un guiso, podemos quitar el film y calentar a fuego lento para disfrutar de todo el sabor.

Con esto podremos organizar el congelador por tipo de comida, en cada cajón dejamos un tipo de guiso, crema o alimento y, con este truco también podemos tener todo los envases del mismo tamaño, lo que nos permitirá encontrarlos más rápido, conseguir optimizar el espacio de cada cajón del congelador y, además, tener las raciones de tupper controladas perfectamente.

Este truco también nos permite, por ejemplo, crear placas de hielo para luego optimizar el espacio y fresco de neveras y mochilas térmicas para conseguir tener fresco el producto que tengas en el interior y, a su vez ahorrar en hielo comercial.

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