El jamón ibérico español con origen en Extremadura
El jamón ibérico extremeño es quizá el una de las Denominaciones de Origen más conocida en el Mundo en materia de ibérico españoles. ¿Por que?
- Extremadura produce jamón ibérico de bellota de calidad suprema
- Cerdo ibéricos de raza pura
- Dehesas naturales grandes, espacios ecológicos para criar y crecer en libertad
- Temperatura y habitat ideal para los cerdos
- Montera en las mejores condiciones
- Secados de 2 o más años que hacen del jamón una exquisitez
El jamón ibérico puro de bellota con Denominación de origen de la dehesa de Extremadura reúne condiciones únicas:
- El cerdo es ibérico puro y criado en liberta en las Dehesas extremeñas
- Los cerdos se han alimentado en exclusiva de bellotas y productos de la naturaleza mientras estaban en libertad durante 6 meses.
- Las curaciones son de mínimo 36 meses en bodegas naturales
- El peso del jamón ibérico de Extremadura ronda los 7 u 8 kilos, nunca más.
Además… el jamón ibérico puro de Extremadura puede identificarse a leguas…
- Su color rojo es diferente a todos los demás. Es rojo intenso con destellos brillantes que hacen sus vetas.
- Las vetas de cada una de las lonchas son blancas
- Un aroma único que penetra a cada uno de los cortes
- Cada pata de jamón ibérico tiene muy poca grasa, de hecho, es una de las características más notorias y se cataloga como un jamón noble, gamón con poca cantidad de grasa.
- En torno a 3 años de curación convierten al jamón ibérico de Extremadura en uno de los más mimados del territorio español.
Podríamos seguir con una larga lista de razones por las que elegir jamón ibérico extremeño… ¿Son necesarias? Dehesas naturales donde las encinas y alcornoques hacen auténticos hogares para el cerdo ibérico. Miles de hectáreas que permiten que los cerdos se alimenten y vivan en libertad proporcionando una actividad física que produce un jamón de 1º calidad.
Entre los mejores jamones de España y en directamente vinculado, mejores del mundo se encuentran: El jamón Carrasco, una de las marcas de Guijuelo donde el precio sobrepasa los 50€ el kilo. Y, otro tesoro mimado en Extremadura es el Beher etiqueta de oro.
Ahora solo falta… Un buen plato de jamón ibérico y disfrutar.
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