Pescados y dieta mediterránea: delicias del mar al plato

La próxima semana rendiremos homenaje a la dieta mediterránea, la columna vertebral de nuestra alimentación y también de la cultura gastronómica europea. Esta dieta combina productos vegetales (frutas, verduras, legumbres, frutos secos), carnes y pescados, pan y otros cereales, y aceite de oliva como grasa principal, y también representa una forma de vida ligada a... Leer más →

Brócoli y coles de Bruselas: cocina con la huerta de temporada

Si te das una vuelta por el mercado, verás muchas verduras y hortalizas de temporada como el brócoli y las coles de Bruselas. Hay muchas opciones para preparar estos dos ingredientes, especialmente para conquistar a los más pequeños, y para crear platos sorprendentes para los adultos. Croquetas de brócoli, coliflor y zanahoria al horno de... Leer más →

Recetas de Halloween: Truco, trato… ¡cocina!

En pocos días celebraremos el Día de Todos Los Santos, Halloween, Día de Muertos, Samaín… Tantos nombres como tradiciones alrededor del mundo en ritos que honran a los que ya no están, y en la que la comida casera está muy presente. En muchas culturas ancestrales, las ofrendas con alimentos eran muy comunes para rendir... Leer más →

Dulces y santos: buñuelos, panellets y huesos de santo para todos los gustos

Muchas familias españolas ya se están preparando para celebrar el Día de Todos Los Santos, disfrutando de recetas tradicionales de la repostería que nunca falta en estas fechas. Y se pueden cocinar todas estas delicias usando diferentes ingredientes y opciones. Además de crear sabores distintos, usando otras harinas, productos ecológicos, endulzantes o verduras y frutas,... Leer más →

América y España se encuentran en la cocina casera

En esta semana en la que conmemoramos el encuentro entre América y Europa, los pueblos originarios, la cultura indígena y la herencia cultural construida durante siglos, queremos celebrar el patrimonio gastronómico poniendo en valor recetas y platos muy comunes en nuestras mesas que no existirían si los alimentos de uno y otro continente no se... Leer más →

#ElijoCocinar: celebra el Día Mundial de la Alimentación

En el Día Mundial de la Alimentación (16 de octubre), desde Cookpad queremos sumarnos a la reflexión que este año hace Naciones Unidas y la FAO sobre la importancia de construir un futuro sostenible para el mundo, y tenemos una herramienta capaz de contribuir a esta gran misión: ¡la cocina casera! Por eso, lanzamos la... Leer más →

Cocina vegana: ¡vegetales, legumbres y mucho más!

Cada vez buscamos más opciones e ideas para preparar comidas veganas en casa, ya sea porque queremos reducir o eliminar el consumo de proteínas animales o porque estamos probando ideas para añadir más vegetales, hortalizas y legumbres a nuestra dieta. Sea cual sea la razón, el vegetarianismo y el veganismo crecen y son cada vez... Leer más →

Día Mundial de la Paella: ¡de Valencia al mundo!

Hay recetas universales, iconos gastronómicos y patrimonio culinario, ¡pero la paella está en otro nivel! Este plato es uno de los más reconocidos de la gastronomía valenciana y española, el orgullo de la mesa de muchos valencianos que reverencian la receta original, y un plato muy querido en muchos países del mundo, que asocian el... Leer más →

La bechamel perfecta: recetas, trucos y mucho más

La salsa bechamel es una de las más usadas en la cocina casera, es una de las primeras que aprendemos a elaborar y es la base de muchas recetas y platos muy populares de nuestros recetarios. Curiosamente, es una receta sencilla, que no ha cambiado sustancialmente desde que nació, y cuya base es un roux... Leer más →

Postres ligeros para volver a la rutina

El verano está ya legando a su fin y muchos han vuelto ya a casa tras el descanso estival, pero esta vuelta a la rutina puede ser, por ejemplo, una gran oportunidad para disfrutar de la cocina casera haciendo postres ricos y ligeros que pondrán el toque dulce a este mes de septiembre. Además de... Leer más →

Orgullosamente ofrecido por WordPress | Tema: Baskerville 2 por Anders Noren.

Subir ↑