Qué comprar, recetas paso a paso, combinaciones y tiempos para poder hacer Batchcooking
A través de este blog queremos que todo el mundo pueda acceder a la cocina casera, a la vida saludable a través de la cocina y además, ahorrar en la factura de la luz y gastos domésticos encendiendo la cocina un único día a la semana.
¿Por qué hacer BatchCooking?
- Sirve para ahorrar en la lista de la compra, en la factura de la luz o gas…
- Optimizar el tiempo
- Garantizar una comida saludable cada día
- Evitar la contaminación de Alimentos.
- Se pueden programar en el mismo momento cocinas y cenas.
- Es una opción para NO tirar nada de comida.
- Y… ¡¡mucho más!!
¿Qué recetas y como se hace el batch Cooking o mealprep?
Es muy conveniente saber qué vamos a usar todos los recursos que tengamos. Si disponemos de thermomix, Mycook o cualquier otro robot ¡¡también podemos involucrarlo en este hábito saludable semanal, ¡¡será genial que todos estemos implicados!!
- Necesitarás 2 o 3 bandejas de horno
- 1 sartén
- 1 cazo
- 1 olla.
Esta semana cocinaremos:
- Verduras asadas
- Boloñesa de Soja Texturizada (Salsa)
- Merluza al papillote
- Berenjenas asadas para tener que rellenar
- Lentejas con verduras
- Arroz basmati (Base)
- Arroz de coliflor (base)
- Hummus – (Guarnición)
- Espaguetis de calabacín
Son 10 recetas para sacar más de 18-20 combinaciones posibles ¡¡se come completo, se come bien, se optimiza y se innova cada día!!
¿Cómo organizar las 2 horas para hacer toda la comida? Cocina el domingo y ten toda la semana cocina saludable y completa.
Lo primero es precalentar el horno y luego lo que haremos es poner a remojo si tenemos que preparar legumbres o similar. En este ejemplo que vamos a empezar mañana, pondremos a remojo la soja texturizada y la lenteja pardina.
Lo siguiente es lavar todas las verduras y preparar según vayamos a necesitar. En este caso, Pimientos, berenjena, cebolla para asar. Cebolla picada para pochar y para las lentejas.
Luego pondremos lo que más tiempo llevar en hacerse, pondremos las lentejas o el guiso que queramos hacer. Pondremos en el cazo a cocer patatas y huevos.
Siguiente, nos pondremos a preparar toda la cebolla pochada, triturar la coliflor, pelar ajos, preparar salsas o guarniciones (en este caso el pesto) y si hay algún marinado.
Y por último, lo que menos tiempo tarda como, pasta integral cocinada, quinoa cocida y bases para tener durante la semana.
Luego sacamos todo y vamos poniendo: Lentejas en tuppers para congelar, huevos pelamos y reservamos, boloñesa de soja texturizada en otro tupper… y así conseguimos tener toda la nevera o congelador completo para cada día ir haciendo las combinaciones.
Con todo ello, la lista de la compra no superará los 50€ y podrás comer entre 2-3 personas cada día de la semana ¡ahorrar, comer bien y no estar mil horas en la cocina es posible!
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