La mayonesa casera se consigue con más práctica y maña, y dejando a un lado los mitos sobre la mayonesa cortada….
Hoy compartimos 5 recetas de mayonesa caseras pero, seguro que tu tienes la tuya, con tus trucos para que quede perfecta y firme y… ¡¡por supuesto, también puedes ser parte publicando tus recetas!!
Mayonesa casera, la de siempre. Irama nos cuenta como hacer mayonesa en 1 minuto y sin que se corte. ¡El truco:«Déjalo reposar a temperatura ambiente 15 minutos….»! [Ver más recetas de mayonesa casera]
Ahora en verano por el tema de la salmonelosis o bien por un tema de intolerancias al huevo, la mayonesa sin huevo o lactonesa, cada vez se ha hecho más famosa en las cocinas. Con esta receta de lactonesa de Tonysantos ni te enterarás de que no lleva huevo, textura, color e intensidad de una mayonesa casera. Truco: «introducimos la batidora y abajo batimos sin subir» [Ver más recetas de mayonesa sin huevo]
¿Has querido tener la clave de la mayonesa japonesa y no te has lanzado nunca? Sandra M compartió su receta de mayonesa japonesa paso a paso y te aseguramos que no te vas a arrepentir de probarla y repetirla en todas tus elaboraciones. Truco: «añadir poco a poco el aceite para que emulsione.» [Ver más recetas de mayonesa japonesa]
Y en los últimos tiempos, con el aguacate en muchos de los fruteros al conocerse más de su superpoder como superalimento… ¡Mayonesa de aguacate! ¿La habéis probado? Ideal para acompañar tus platos, como base de canapés o con pescados, especialmente salmón. Esta receta de mayonesa de aguacate de Veganamente te encantará y, si eres fan de la lima, más todavía. Truco: «mejor echar de poco a poco e ir probando hasta darle el sabor deseado.» [Ver más recetas de mayonesa de aguacate]
Y, si eres de usar los robots para asegurar el viaje jejejeje ¡Mayonesa en Thermomix, fácil, cómoda y no se corta! En la receta Mayro nos cuenta como añadir el aceite por el cubilete muy muy poco a poco.
Y tú ¿cómo haces la mayonesa para tus ensaladillas, huevos rellenos y guarniciones? ¡Comparte tu receta y tus trucos con todos en la Comunidad! Y, si preparas alguna de estas elaboraciones caseras de mayonesa ¡¡también puedes mandar la Cooksnap contando que te pareció! [Ver más recetas de mayonesa en thermomix]
Temas relacionados con ¿Cómo haces tú la mayonesa? ¡Paso a paso y todos los trucos!:
04/08/2021 a las 09:23
MAYONESA (O MAHONESA) LuisFy.
INGREDIENTES:
2 Yemas de huevo.
Zumo de limón (adicional).
½ Cucharadita de mostaza (adicional).
250 Gramos de aceite.
1 Cucharadita de azúcar.
Sal y pimienta.
PREPARACIÓN:
Se ponen los huevos en la taza e la
licuadora (hay quienes prefieren hacerla
solo con las claras), se sazonan con la sal, el azúcar y los adicionales al gusto.
Se enciende la licuadora o mixer a velocidad media y comenzamos a incorporar
el aceite, en un hilo fino, hasta que se espese, se torne de color blanca y tenga
la contextura que desee (hay quienes les gusta floja y a otros bien espesa).
Cuando la mayonesa se presenta bien montada, se le agrega el limón (si es de
su gusto), en poca cantidad cada. La mayonesa puede hacerse también con el
batidor, mezclándola a mano.
05/08/2021 a las 09:15
Hola Luis!!!! ¡¡Qué buena!!! Por qué no arrancas tu recetario en cookpad y publicas esta súper receta como 1º de inauguración?
Puedes hacerlo desde la App de Cookpad pulsando en el «+» que hay en la barra de abajo de la pantalla – Nueva receta. O bien desde aquí directamente: http://www.cookpad.con/es/publicar
¡Así luego las vas teniendo todas juntas, puedes compartirlas con los tuyos por WhatsApp y siempre las tienes a mano!
Cualquier duda me dices, vale? Un abrazo,
María