14 de marzo de 2013

Mejores diseños de restaurantes


Los mejores diseños de restaurantes

Restaurante Atena. Photo by George Chinsee 

En septiembre de 2012 se publica la lista de los mejores diseños de bares y restaurantes, ranking elaborado por cuarta vez de la mano de «Restaurant & Bars Desing Awardas» dónde se presentan los 22 expertos más prestigiosos del sector con el objetivo de seleccionar los mejores diseños de bares y restaurantes entre los más de 600 candidatos de más de 60 países distintos. En esta ocasión España obtuvo galardones con el Premio al Mejor Restaurante A Cantina (Estudio Nómada).

Hoy se publica una nueva disciplina y ranking de la mano de la revista Architectural Digest, que recoge los 5 nuevos restaurantes con diseño más bonito del mundo. Y, una vez más España queda galardonada gracias al Chef Catalán Paco Pérez con su proyecto 5 –  Cinco en Berlin. Así, los 5 restaurantes de nueva apertura con mejor diseño en el mundo son:

En Doha, Catar, el Restaurante Astor Grill que abrió sus puertas siguiendo un estilo Steak and Seafood dónde las porciones están pensadas a medida y se interpreta el modernismo, representado entre otras cosas por la espiral de gran tamaño de la entrada combinada con el diseño contemporaneo de Oriente Medio.

En París, Francia el galardón ha llegado a Ma Cocotte, con un estilo diferente, zonas con ambientes diferentes y diseños muy dispares y todos ellos elegantes, sencillos y minimalistas sin olvidar y dejar de lado el amor vanguardista, el arte y la decoración del corazón parisino.

En New York el Restaurante The Nomad y el Restaurante Atera son los protagonistas de los diseños más innovadores de EEUU. El primer de ellos ofrece una comida informar y elegante supervisada por el Chef Daniel Humm con 3 estrellas presenta sus mejores diseños tanto en los platos como en el espacio reservado para el disfrute. El segundo, dirigido por el Chef Matt busca la excelencia culinaria en cada una de sus creaciones y, su largo recorrido y prestigiosos premios durante su carrera le han convertido ahora en uno de los diseños de restaurante más bonitos del mundo.

En Berlín, Alemania, el restaurante 5 – Cinco by Paco Perez es un espacio dedicado a los 5 sentidos. Un concepto español en Alemania dónde se representando desde los dedos hasta la lengua a través de sabores artesanales del chef. Separado en dos áreas y siguiendo la línea de dieta mediterránea se consigue una decoración y una creación culinaria que despierta todo tipo de emociones.

Hasta los 10 mejores nuevos restaurantes con diseños más bonitos se encuentran: El restaurante La Maison 1888 en Vietnam, Restaurante Trollveggen en Noruega, Brasserie Zédel en Londres, Restaurante Volkshaus Basel en Suiza y, el Restaurante Fren Bluen en St. Helena (California). Disfrutar de los espacios más cuidados, mimados y pensados hace que disfrutemos de la cocina más selecta y el ambiente más especial durante nuestra explosión de sentidos.

Enlaces relacionados con Mejores diseños de restaurantes:

13 de marzo de 2013

Food and hospitality Oman


Food and hospitality Oman 2013

Food and hospitality Oman celebra este año su octava exposición internacional de alimentos y bebida, tecnologías de procedo en la alimentación, equipos y equipamientos de cocinas, servicios, restauradores… y mucho más, organizando y reuniendo a los profesionales para ofrecer el evento más grande de Alimentación y Hostelería en Omán. Los días 2, 3 y 4 de septiembre de 2013 las puertas estarán abiertas para dar a conocer muchos de los productos y servicios vinculados a la alimentación de los Emiratos Árabes.

La población omaní ha crecido y, con ello su nivel adquisitivo. Tanto ha sido así que el mundo de las exportaciones con EEUU, Reino Unido o Japón han crecido significativamente. Y, todo ello ha llevado a una mayor variedad de productos, mayores servicios y disponibilidad directa al cliente, lo que ha desencadenado en una aceleración del consumo. Cada vez son más los hipermercados y cadenas que han entrado en el mercado de la Alimentación del país. Por ello esta este es un evento muy importante para el sector, que está experimentando uno de sus mayores crecimientos.

En sus inicios, esta feria se enfocó unicamente en el reflejo e imagen de hospitalidad en Omán pero, con el paso del tiempo, esos pilares se han consolidado y el turismo en esta zona ha crecido significativamente. De ahí que la feria haya ido adaptándose a las necesidades del mercado y, creando e innovando en el sector de la alimentación y cocina. Por ello, en la 8ª Edición de Food and Hospitality Omán 2013 la plataforma reforzará las nuevas oportunidades de negocio, el contacto empresarial entre las diferentes organizaciones expuestas y, volverá a ser un año más, una fuente única y exclusiva de productos y servicios del sector de la Alimentación.

Para ofrecer los mejor en el sector de la alimentación y hospitalidad, la exposición contará con distintas representaciones dónde estarán incluidos stands de: productos de alimentación y bebidas, zonas de equipamientos de cocinas y restauración como equipos de hostelería, suministros y servicios; tecnología y trabajo de los alimentos, ingredientes y condimentos de cocina, sector de la agricultura y la pesca además de tratar un espacio exclusivo de la salud en los alimentos y, otro espacio para ver las innovaciones y creaciones en cuanto al packaging.

Omán, ciudad limítrofe de los Emiratos Árabes ofrece una amplia oferta para aquellos profesionales del sector para impulsar el sector de la alimentación, cocina y gastronomía y dar a conocer todas aquellas innovaciones y proyectos a largo plazo en los que se trabaja desde hace años en esta zona. Una iniciativa promovida y organizada por Omán Internacional, Exhibición CentreMuscat y Sultanate of Oman para incentivar más la ocupación hotelera, el turismo gastronómico…

12 de marzo de 2013

Rutas gastronómicas España


Mejores rutas gastronómicas de España

Viajar y disfrutar de los productos típicos de España a través de las rutas gastronómicas es una d las tendencias turísticas de los últimos años del territorio español. La gastronomía e historia de la cocina española se ha convertido en un reclamo turístico de excelencia; los turistas europeos encuentran en este país un placer para el paladar, un lujo de sabores y texturas y un mundo de aromas entre los productos típicos.

Según los productos y alimentos propios de la geografía española encontramos rutas gastronómicas del marisco, de las carnes de caza, de los platos de cuchara, de los ibéricos y productos del cerdo ibérico, del pescado más sabroso y tradicional de las zonas pesqueras españolas y… muchas más. Entre las 10 rutas gastronómicas más famosas y reclamadas de España tenemos:

1. Ruta del Vino. La Asociación Española de Ciudades del vino trabaja cada día para presentar año tras año los resultados de los territorios del vino con más tradición en España. Entre las rutas vinícolas más importantes podemos disfrutar de: La ruta del Vino de Jumilla en Murcia, La ruta del vino del Ribeiro, del Somontano, vino de las Rías Baixas… dónde poder disfrutar del sabor de los vinos españoles.

2. Gastronomía Vasca a la que muchos vinculan con el impulso y explosión de la cocina española en el mundo, gracias a grandes chefs españoles han favorecido el crecimiento culinario en ciudades como San Sebastián, cumbre gastronómica dónde se celebran rutas dónde el pescado es el protagonista y, entre los pescados no falta la merluza, el bacalao o el besugo. Y, otro de los reclamos gastronómicos vascos son los pintxos, las tapas vascas que lucen las barras más sofisticadas y populares del País Vasco. La oficina de Turismo de Euskadi trabaja mucho por impulsar y crecer cada día más en materia de cocina.

3. Rutas gourmet. En Barcelona prima la cocina de autor, dónde el nombre y cocina de los maestros gastronómicos españoles como Santi Santamaria o Martín Berasategui predominan entre los paladares más exquisitos. Las zonas del Exaimple, el barrio de Gràcia o Ciutat Vella los restaurantes y hosteleros crear rutas, días especiales, concursos, visitas, premios… para fomentar y dar a conocer susu propuestas gastronómicas de cada temporada. [Ver de Tapes per Barcelona 2013]

4. Rutas del Marisco. Galicia es la cumbre del marisco, las rias baixas, los percebes y conocer el arte de pesca, la tradición de la pesca gallega y las exposiciones en lonjas y subastas de pescados han convertido el territorio gallego en uno de los más espectaculares y mejor valorados por los extranjeros que disfrutan de todos los tesoros culturales, históricos, gastronómicos….Algunos de los destinos preferidos y rutas más populares son: Ruta de percebes y mejillones en Costa da Morte, el Pulpo de Feira, los berberechos de Muros o Noia y… muchos productos gallegos más que hacen de cada ruta un paraíso.

5. Las rutas andaluzas. Las tapas y el pescaíto frito son las más populares y reclamadas entre los amantes de las rutas gastronómicas, dónde los precios populares, el pescado de bahía y rebozados típicos andaluces, acompañados de un chato de vino o una caña, siguiendo la cultura «Caña y tapa». Entra las principales rutas se encuentran las tapas típicas de Granada, el pescadito frito típico de Cádiz… Los productos más importantes y famosos de Andalucía son el pescado frito, el gazpacho andaluz, el ajoblanco, la porra, el salmorejo… Y, un largo etcétera.

Estas son solo algunas de las más populares y famosas en el extranjero. Pero cada día son más los municipios que celebran y promocionan sus productos, sus restaurantes y hostelería propia, dónde las mejores galas gastronómicas lucen en las barras de bares y restaurantes de España.

11 de marzo de 2013

I Ruta de los pucheros


I Ruta de los pucheros de Cantabria

Cantabria se une al impulso de la gastronomía autóctona, iniciativa turística y cultural para dar a conocer y fomentar la cocina tradicional de Cantabria. El pasado viernes 8 de marzo y hasta el próximo 24 del mismo mes se celebra en el norte de España la que será la I Ruta de los pucheros de Cantabria, dónde más de 60 restaurantes ofrecerán en su conjunto hasta 70 menús de cuchara. Los 65 restaurantes Cántabros que participan en la iniciativa competirán por conseguir tres reportajes promocionales valorados en 3000€ cada uno, dónde podrán dar a conocer el valor de sus fogones.

Durante estos 15 días más de 30 localidades de Cantabria presentarán sus mejores creaciones en sus restaurantes, esperando que las visitas y comensales apasionados por la cocina de cuchara sean muchos y muy participativos. Entre los platos protagonistas de los menús de la I Ruta de los pucheros de Cantabria encontramos el cocido montañés en 40 de los 70 restaurantes de la ruta; y, 18 apostarán por su mejor elaboración de cocido lebaniego y, otros12 lucirán olla ferroviaria, un clásico.

Una iniciativa turístico gastronómica en Cantabria organizada por la Asociación de Empresarios de Hostelería de Cantabria, El Diario Montañés, Turismo de Cantabria… que tiene por objeto promocionar la cocina de Cantabria, dar a conocer el arte de los hosteleros Cántabros y el arraigo a la cocina de cuchara que existe en esta tierras del norte de España. Y, además, los precios bajos harán que la población de la ciudad salga a comer y disfrute de momentos de ocio y momentos culinarios recordando la tradición de la cocina de sus abuelas y bisabuelas… Los precios del menú rondarán desde los 10 euros hasta los 30€ por persona. Un gran abanico de posibilidades al alcance de todos.

Los hosteleros y responsables de turismo han unido fuerzas para dar a conocer un paraíso natural, cultura y gastronómico de España. Una iniciativa adecuada a las necesidades de la población actual, con precios accesibles y una gran lista de posibilidades en las ubicaciones y precios. Conocer Cantabria, su historia, costumbres y, cocina durante el mes de marzo.

Enlaces relacionados con la I Ruta puchero:

7 de marzo de 2013

Ruta del pincho medieval


VI Ruta del Pincho Medieval 

Un año más la localidad de Sigüenza vuelve a celebrar la Ruta de tapas y pinchos medievales ya típicas de Badajoz. Esta propuesta gastronómica y turística se lanzó hace ya 4 años y se ha convertido en un clásico en la ciudad extremeña. Tres fines de semana de consecutivos del mes de marzo, hasta el domingo de ramos, las calles y restaurantes de Sigüenza lucirán en sus barrar sus tapas y pinchos medievales.

En búsqueda de los orígenes y en continuación a la cultura gastronómica actual nació la Ruta del Pincho Medieval de Sigüenza. Los restaurantes, ubicados estratégicamente en el casco antiguo de la ciudad permite disfrutar de las calles, culturas e historia de Sigüenza. Una visita cultural y turística dónde disfrutar de la belleza de los antepasados, de las calles empedradas, la catedral… mientras disfrutamos de las mejores recetas medievales.

Los maestros gastronómicos han tenido que buscar las raíces de las recetas típicas de Extremadura y de Sigüenza, podremos recorrer desde la Calle Cardenal Mendoza (eje del casco antiguo) casi una decena de expositores culinarios medievales. Todas las tapas y ponchos podrán disfrutarse con un vino blanco mientras se contemplan los monumentos de la ciudad.

Los amantes del buen comer y del turismo culturo – gastronómico podrán disfrutar del mejor escenario medieval disfrutando de las creaciones de los ocho establecimientos hosteleros por 2,50€ el picho acompañado de una copa de vino o una caña.

Desde el 9 de marzo (sábado) y hasta el próximo 24 de marzo (domingo) se presentarán tapas y pinchos con ingredientes autóctonos y alimentos que estuvieron disponibles desde antes del descubrimiento de América. Y, de todos los pinchos presentados al certamen, el ganador viajará a Olivenza para disputar la Gan Final del VI Concurso Internacional de Tapas y Pinchos Medievales, en junio.

Las tapas y pinchos propuestos durante esta edición serán: Los «bocadillos seguntinos» de María del Carmen Rello, El «potaje de vigilia» de Fernando Canfrán, «Morcilla de trucha con frutos marinos y setas», «Torrada de Queso ahumado sobre salsa de miel y dátil, «Delicia del Juglar»…. todas ellas preparadas y presentadas como si del medievo se tratase.

Enlaces relacionados con Ruta del pincho medieval:

6 de marzo de 2013

Buen Comer en Ourense


Feria del Buen Comer en Ourense: Xantar 2013

El Salón Galego de Gastronomía y turismo abre hoy sus puertas a las 14º Edición de Xantar, el Salón Gallego para disfrutar de la gastronomía más tradicional y el arte entre fogones de la cocina gallega. Desde el 6 y hasta el 10 de marzo 153 expositores lucirán sus productos ocupando más de 12.000 metros cuadrados del recinto y ofreciendo la tradición, historia y cultura de una tierra con raíces gastronómicas.

La localidad Gallega lleva un largo recorrido de muestra y exposición de sus alimentos más típicos, sus cultivos, historia… tanto ha sido así que este año el crecimiento ha sido del 15% con respecto a la edición anterior.. Para el Buen Comer en Ourense 2013 serán 19 los restaurantes que ofrecerán menús entre 12 y 30€ con los productos más típicos de Galicia. Además, se podrán disfrutar de la gastronomía gallega con los pequeños de la casa, ya que se ofrecen menús especiales para ellos y, adaptándose una vez más a las necesidades del día a día… también se presentarán menús para celíacos.

En esta ocasión los invitados especiales a la cita serán Perú y Asturias. Perú como país invitado para presentar y promocionar su artesanía, agroalimentación, turismo y gastronomía de país presentará durante estos 4 días menús con los platos más típicos y destacos del país, resaltando que se trata del «mejor destino culinario del mundo». Y, como Comunidad española invitada, Asturias dónde la sidra y el queso de cabra serán los protagonistas entre las diferentes exhibiciones de productos con denominación de origen asturiana.

Además, en esta ocasión son muchas las novedades incluidas en el programa. En primer lugar, Coren acudirá a la cita con su restaurante y mostrará una cata diaria y degustaciones de gama gourmet. Pero esto no es todo, también se tiene en cuenta el atractivo turístico y, por ello, el Instituto Ourensán de desenvolvemento económico incluye un recorrido por las estaciones de tren de la provincia que se quieren rehabilitar y potenciar turísticamente hablando. Así, todo el que desee disfrutar del Buen Comer en Ourense podrá conocer las promociones de:

  • Gastronomía del camino Mozárabe
  • Vía da Prata
  • Camino del portugués
Y, las novedades no terminan aquí, porque la gastronomía de Madeira que lucirá platos autóctonos y dará protagonismo a su trayectoria gastronómica basada en la calidad y frescura de las materias primas como el pescado, carnes, frutas y verduras. 
¿Disfrutar de unos días en Galicia? Desde el Buen Comer en Ourense también lo han tenido en cuenta y facilitan ofertas y paquetes turísticos con gastronomía incluida. Dentro de estos días de feria se podrán conseguir paquetes muy económicos de viaje. Desde ofertas en hoteles con balnearios, con desayuno o cena en un restaurante de la feria y entrada al recinto por tan solo 70€. Disfrutar de la historia gallega, su cultura, gastronomía y naturaleza es fácil a través de estas ofertas para fomentar el turismo gastronómico gallego. 
Enlaces relacionados con Buen Comer en Ourense:
5 de marzo de 2013

Jornadas de la harina y el maíz


Jornadas de la harina y el maíz de Llanes

El municipio asturiano de Llanes celebra su ya tradicional cita gastronómica y, en esta ocasión cuenta con 14 restaurantes de la localidad que esperan acoger a más de 1500 comensales durante los fines de semana del 8 y 15 de marzo. La VIII Edición de las jornadas de la harina y el maíz arrancará este mismo viernes 8 de marzo luciendo en los establecimientos adheridos el menú especial para la cita.

¿Qué menú se servirá en las jornadas de la harina y el maíz? Los clientes podrán disfrutar de un menú creativo con platos elaborados con harina y maíz. Serán tres los platos que conformarán el menú de las Jornadas de este 2013. El precio especial para la cita culinaria será de 18€ por persona + IVA incluyendo en el mismo los vinos de Denominación de Origen.

Los restaurantes que participarán este año en las Jornadas de la harina de Llanes serán: Riegu (Vidiago), Riu Calabres (Posada), El Retiro (Pancar), El Campani, El Riveru, La Casona, La Cueva, El cenador de la Hacienda de Don Juan, San Pelayo (Niembro), Kaype-Quintamar (Barro), Contamos Contigo (Ardisana), Riomar, Montemar, Mirador de Toró. Y, algunos de los platos que se servirán y prepararán en estas cocinas llaniscas serán: Delicias de ternera con taja de maíz, Frixuelos rellenos de arroz con leche, Pastel de maíz tierno con gratinado de queso azul, Cocido de garbanzos con pantrueque, pan de Boroña preñada… Y muchas más creaciones típicas de esta localidad de Asturias.

El trabajo conjunto del Ayuntamiento de Llanes con la Asociación Llanisca de restaurantes, la Asociación de Comerciantes de Llanes y Fomtur (Fomento de turismo), han hecho, un año más que marzo se convierta en el mes dónde la tradición gastronómica deslumbre entre las calles del municipio. Pues, tanto el maíz como la harina han formado y, son en la actualidad, un pilar fundamental en la cultura gastronómica llanisca; dónde sus creaciones más antiguas, propias y populares han sido, desde hace muchos años los torto, el pantruque o la borona, entre otros muchos platos asturianos muy conocidos.

Pero, las Jornadas de la harina y el maíz de Llanes no son solo unas jornadas gastronómicas. Sino que este paraje natural de la geografía española ofrece rutas por la naturaleza, playas y turismo cultural y, para ello se ha presentado un 10% de descuento en los alojamientos asociados a Fomtur. Así, todo aquel que desee conocer la riqueza, vista y naturaleza que regala Llanes pueda hacerlo de una manera más económica.

Y… sin olvidarnos que, ¡Participar tiene premio! En esta ocasión se sortearán 4 menús para 2 personar entre todos los clientes que rellenen las papeles de los comercios y la entreguen desde el 1 hasta el 8 de marzo. El primer sorteo se celebrará el 8 de marzo y el segundo el 15 de marzo con motivo de la clausura de la cita gastronómica asturiana.

Enlaces relacionados con Jornadas de la harina y el maíz:

4 de marzo de 2013

Tapas suecas


Tapas suecas en Barcelona

En los últimos meses la comida internacional y, en España más concretamente la comida europea se ha hecho un hueco importante entre los aficionados a la gastronomía internacional. Tanto es así que desde el pasado 6 de febrero y hasta el próximo 24 de abril Papa Sven en Barcelona ofrece cada miércoles tapas suecas a 1€, precio popular, sabor nórdico y actividad turístico – gastronómica diferente.

Välkommen, desde Papa Sven en la ciudad condal ha creado una tendencia entre los amantes de la cocina. Ya no sólo Ikea ofrece la posibilidad de disfrutar de la gastronomía y recetas suecas a buen precio. Durante estos casi tres meses tanto turista como la población catalana podrá disfrutar de los sabores y productos más típicos de suecos por tan solo 1€.

Papa Sven está situado en el Eixample de Barcelona, en pleno centro de ocio y actividad de la ciudad. A partir de las 20:30 de cada miércoles se puede disfrutar de la inspiración sueca entre fogones. En Nina Oisson Villarroel, número 22. Además, también se puede disfrutar de la bodega y bebidas típicas de Suecia.

Además, si queremos disfrutar cualquier día de la cocina sueca, podemos hacerlo deleitando las creaciones de la carta. Entre los primero podemos encontrar litet smörgâsbord, Pica pica o Ensalada. Sopas de chufa, foie gras conocida como Jordärtskockssoppa, tartar de solomillo de buey… Entre los segundos, albondigas suecas o raviolis de manzana… Y, entre los postres destacan el pastel de chocolate, el regaliz salado el Semla, una bola de helado de cardamomo acompañada de una masa de almendras.

El precio medio de este restaurante, si cenamos o comemos a la carta está rondando los 30€ por persona. Pero, se puede disfrutar de su menú 3ºaniversario por 20€ por persona o, de su novedosa, pionera e idea popular de… TAPAS 1€ para dar a conocer su cocina y trasladar la cultura de la tapa a la cocina europea, creando así la fusión: Tapas Suecas 1€.

Enlaces relacionados con Tapas Suecas:

28 de febrero de 2013

Recetario mágico


El recetario mágico para Acción contra el hambre

El recetario mágico de Desiree Arancibia es una iniciativa más para luchar contra el hambre y ayudar a todas las organizaciones sin ánimo de lucro que lucha día a día por ayudar a los que más lo necesitan. En esta ocasión es a través de un libro único, mágico y especial que hará del momento gastronómico un momento inolvidable para el cocinero y entrañable para el destinatario. ¿Qué es un recetario mágico? Un recopilario de recetas y… ¿qué más? ¿dónde está la magia? La magia reside en el descubrimiento, en el poder guiar la alimentación sana, equilibrada y divertida del día a día de los más mágico de la casa, los pequeños.

¿Cuentos de cocina? ¡¡Si!! Eso es Recetas mágicas, una publicación que asomó en noviembre de 2012 gracias a la editorial Play Attitude la magia gastronómica llega con gnomos, duendes, verduras y hortalizas que cobran vida para contarle a los más pequeños curiosidades sobre los alimentos y, a su vez dan rienda suelta a su imaginación y fomentan la creatividad de los pequeños. Un recetario para que los adultos disfruten de recetas fáciles, recetas sanas y los pequeños puedan disfrutar mientras los mayores innovan en la cocina. Y… ¿si además ayudamos a aquellos que más lo necesitan? La magia reside en ese punto, ese momento en qué nos preocupamos por que todos puedan tener una comida digna al día, un plato de comida; tanto es así que un porcentaje de los beneficios obtenido de la venta de este libro (P.V.P 19,95) va destinado a la ONG Acción Contra el Hambre.

El pingüino berenjeno, el pangrejo o el nido de cienpiés nos acompañaran en las merienda y desayunos, comidas y cenas, almuerzos… para enseñarnos como llevar una alimentación equilibrada, sana y ecológica descubriendo los beneficios de cada alimentos y todo lo que nos regalan estos mágicos personajes de cuento en cada una de sus recetas. Y, como ya somos muchos los que tenemos nuestras recetas en el móvil o en dispositivos electrónicos… también podemos disfrutar de de recetas mágicas a través de la aplicación por 9,99€.

¡¡Por qué cocinar es divertido!! ¡¡Cuidarse es bueno!! Y… ¡¡Ayudar aún más!! Ver iniciativas como estas son recuerdan y nos hacen viajar al pasado y recordar nuestra infancia, esos momentos de inocencia dónde el tiempo no pasaba y cada experiencia era única. Crear y hacer de la alimentación este momento con nuestros hijos es algo mágico, de ahí este recetario mágico Desiree Arancibia.

Enlaces relacionados con recetario mágico:

27 de febrero de 2013

Tapas por Barcelona 2013


De tapes per Barcelona 2013

Desde el pasado 21 de febrero y hasta el domingo 3 de marzo, la ciudad condal celebra su 6ª Edición de «tapes per Barcelona«. Un programa diferente con menús especiales para disfrutar de la gastronomía catalana y los productos típicos de Cataluña en unas jornadas populares y con un clásico culinario: Las tapas. en esta ocasión más de medio centenar de bares y restaurantes en Barcelona articiparán en la iniciativa turístico – gastronómica de la ciudad.

Esta sexta edición organizada por Estrella Damm y el Grem de Restauración de Barcelona y, dónde colaboran Gastroesfera y el Ayuntamiento de Barcelona entre otros, ofrece tapa y quinto por 2,40€. No sólo se pueden disfrutar de los sabores, creaciones y creatividad sobre las más de 60 barras propuestas, sino que también se puede participar y votar la tapa preferida y así conseguir otros premios. Votando las mejores tapas y rellenando la papeleta de votación los clientes podrán entrar en el sorteo de una Tablet Samsung.

Entre los bares y restaurantes participantes están: El Fandango, El cuévano, Avenida 460, Can Xurrades, Via Fora, Amelie, Via Fora – Cat., Bar Kopes, Joali, Samsara, La Llavor dels orígens, Cafetarium, La cabaña de los ángeles, patapas, Venus, Edelmann, El tacón Rojo, El set de Gòtic, la Cala del Vermut, La taverna del Bisbe, Cafè d’en Víctor, Alsur Café, Bar Reloj, El Monreal, La Gloria, Blau Cucina e Cafee, El porquet, Vermutería Lou, El Fantástico, Alsur Carders, Cal Brut, El Rosal de La Taverna, Sandwich & Friendas, Santa María, Bar Ángel… y un largo etcétera que se puede consultar en la web del sitio, dónde además ofrecen un mapa con la ubicación de cada uno de estos expositores gastronómicos.

Entre las tapas más populares para estos días de cocina catalana encontraremos creaciones de todo tipo, desde cocina tradicional a la cocina de vanguardia más moderna de la ciudad y exclusiva luciendo la apariencia más selecta. Podremos encontrar desde una Brocheta Terra Mar, un capricho de bacalao, calamar relleno o unas hamburguesas italianas… y hasta cupcakes de salmón.

Disfrutar del ambiente de la ciudad condal, de los sabores más cuidados y texturas más especiales de la cocina catalana de la manos de auténticos cocineros de Barcelona y, por tan solo 2,40€ y pudiendo participar en sorteos… es una ocasión única y especial para salir y disfrutar del ocio – gastronómico con familiares y amigos.

Enlaces relacionados con Tapas por Barcelona 2013: