Diálogos de cocina 2013
Este 11 de marzo de 2013 arranca la IV Edición de Diálogos de cocina, el evento de organizado por eurotoques que reúne a más de 3500 expertos gastronómicos de 18 países del mundo con el objetivo de crear nuevos conceptos, intercambiar e innovar en materia gastronómica. La gastronomía crece y se reconoce internacionalmente cada día más, lo que hace resurgir y renacer nuevos conceptos, estudiar técnicas y buscar la innovación día a día.
En esta edición de diálogos de cocina la temática será «lo artesano en perspectiva» y se celebrará en San Sebastián, ciudad a la que algunos llaman la cumbre de la gastronomía española. Cada dos años tiene lugar este encuentro y, en cada edición la temática versa sobre un concepto. En 2007, I Edición de Diálogos de Cocina todo fue orientado hacia el producto, el entorno, la cultura y materia gastronómicas; ya en 2009 se titulo «con los cinco sentidos», hablamos de sensorialidad; en 2011 se centraría en el «liderazgo, motivación y crecimiento personal»; y, en esta edición 2013 será «Lo artesano en perspectiva».
El 11 y 12 de marzo en San Sebatián se reunirán eminencias culinarias para ofrecer ponencias y sus conocimientos sobre la cocina del Siglo XXI y la artesanía en la sociedad actual, la vuelta a lo tradicional manteniendo la exclusividad y diseño que marca las tendencias de la gastronomía de estos tiempos. Chefs como Joan Roca del Celler de Can Roca, Paco Torreblanca… Y, el programa de diálogos de cocina 2013 es:
| Día 11 de marzo 2013, lunes | Día 12 de marzo 2013, Martes | 
| 09:30 Inauguración y presentación 10:00 Ponencia   de Juan Luis Arsuaga  11:00 Ponencia   de Ignacion Morgado Almuerzo –   Café 12:30 Ponencia   de Ramón Fauria  13:30   Comida.  15:30 Ponencia   de Antonio Ariño Villaroya 16:30 Ponencia   de Geoff Mulgan 17:30 Sobremesa   con Joan Roca  | 09:30 Ponencia “¿Es posible hablar de artesano contemporáneo? 10:30 Concierto   de Vicente Carrillo y José Miguel Carmona.  Almuerzo –   Café 12:30 Artesanía   por Tachi Mora 13:30   Comida.  15:30 Ponencia   Arantzazu Martínez 16:30 Ponencia   Daniel Canogar 17:30 Sobremesa   con Paco Torreblanca | 
Un evento dónde disfrutar de la cultura, ciencia e innovación en concepto de gastronomía y materia culinaria. Tradición, artesanía y gastronomía unidas en San Sebastián.
Enlaces relacionados con Diálogos de cocina:
- Escuela Paco Torreblanca
- Joan Roca y el Celler de Can Roca desde Crónica de lo mejor de la gastronomía



 
    





