15 de octubre de 2012

Jornadas Gastronómicas del Cordero


IV Jornadas Gastronómicas del Cordero

A partir del día 18 de octubre y hasta el próximo 25 de noviembre Terra Alta, Tarragona, acoge su cuarta edición de Jornadas Gastronómicas del Cordero. Antes de las fiestas navideñas y sin olvidarnos de todos los preparativos que conllevan y que el protagonista es, en muchos casos el cordero, la comarca de la Terra Alta lleva casi 5 años celebrando estos días en torno a este alimento y sus tan variadas y exitosas recetas.

En esta edición de la Jornadas Gastronómicas del Cordero 2012 participan casi una veintena de restaurantes de la Comarca de La Terra Alta. El evento turístico – gastronómico se promueve gracias a la Asociación de Empresario de Hostelería de Tarragona, el Consell Comarcal de Terra Alta, el consejo regulador de Denominaciones de Origen de Terra Alta y el Patronato de Turismo de la Diputación de Tarragona.

El evento gastronómico comenzará el día 18 de octubre con la presentación oficial que se celebrará en la Bodega Cooperativa de Gandena en la Fatarella, de la mano de Isidre Gironés, restaurador y propietario de Can l’Isidre en Barcelona.  Esta IV Edición de Jornadas Gastronómicas del Cordero cuenta con la novedosa participación de 10 establecimientos hoteleros. Que ofrecerán una promoción del 15% de descuento a quienes acrediten que han degustado los productos típicos de la Jornada Gastronómica del Cordero en cualquiera de los 19 restaurantes integrantes.

Durante estes mes también se celebrará la Ruta del Aceite de Oliva y una oferta etnoturística de la Terra Alta, además de ofrecer información sobre la cocina con cordero y las recetas de cordero. También se entregará a los participantes y visitantes una guía con la explicación y desglose de cada uno de los menús que ofrecen los restaurantes adheridos a la Jornada Gastronómica del Cordero, como el precio de los mismos y una oferta de alojamiento exclusiva para la ocasión.

No sólo se podrán degustar las mejores recetas de cordero y menús elaborados por los restaurantes de la Terra Alta a la hora de comer, sino que siguiendo la tradición, durante la tarde se podrá disfrutar de la cultura gastronómica de les punxades, una tapas y aperitivos propios de esta localidad, donde los protagonistas son los salazones, productos ibéricos, tortilla española y se acompaña siempre se una buena copa de vino.

Una vez más, gastronomía y turismo aúnan fuerzas para ofrecer la mejor creación gastronómica de la mano de los mejores creadores culinarios de la tierra, ofreciendo a los visitantes oferta turística diversa y así poder disfrutar del encanto de esta comarca de Tarragona y a su vez degustar las mejores creaciones alrededor del cordero.

Enlaces relacionados con Jornadas Gastronómicas del Cordero:

11 de octubre de 2012

Cocina y Saborea


I Salón de Cocina y Gastronomía para todos en Madrid


Durante los días 23, 24 y 25 de noviembre se celebrará en Madrid el I Salón de Cocina y Gastronomía para todos, un evento para dar a conocer los calores del consumo y crear actividades de todo tipo para fomentar, potenciar y dar a conocer lo mejor de la cocina y gastronomía a la ciudadanía. 

El Salón IFEMA recogerá desde los alimentos más exquisitos, los alimentos gourmet hasta los productos más tradicionales y artesanales de la geografía española. Durante estos días se realizarán diferentes catas, conferencias y demostraciones para ofrecer a los visitantes los mejores sabores, tradiciones y métodos de cocina y alimentación. A su vez, se podrán encontrar y descubrir:

  • Selecciones de cafés
  • Alimentos gourmet
  • Alimentos artesanales
  • Alimentos ecológicos
  • Selecciones de chocolate
  • Delicatessen de confitería
  • Alimentos orgánicos y naturales
  • Alimentos socialmente responsables 
  • Alimentos Denominación de Origen
  • Alimentos para intolerancias alimentarias
Además de disfrutar de las mejores elaboraciones y las mejores creaciones para las catas y degustaciones, el público podrá hace un recorrido entre las promociones y ofertas propuestas por los distintos bares y restaurantes de IFEMA. También se podrá catar el mejor vino y las mejores ofertas de las bodegas más selectas. 
Cocina Saborea es un viaje gastronómico donde la cultura y gastronomía son los pasaportes del placer y la diversión. Un espacio para dar a conocer la mejor cocina internacional y la mejor cocina española. Una gran variedad de vinos de distintos puntos del páis, ofreciendo ofertas gastronómicas para potenciar el turismo gastronómico en distintas poblaciones de la ciudad. También se presentarán ofertas turísticas con unas gran oferta vinícola. 
Enlaces relacionados con Cocina y Saborea:
10 de octubre de 2012

Jornadas Nacionales de Salud e Intolerancias Alimentarias


II Jornadas Nacionales de Salud e Intolerancias Alimentarias 

El Concejo del Principado de Asturias de Villaviciosa acogerá los próximos 12, 13 y 14 de octubre la II Edición de las Jornadas Nacionales de Salud e Intolerancias Alimentarias. Está edición se centra en las migrañas y, con ello acompañan las jornadas bajo el lema «Boca y Alimentación, dos pilares de una vida con color«.

Estas II Jornadas de Salud e Intolerancias Alimentarias tienen por objeto dar a conocer y popularizar la estrecha relación entre la Alimentación y Salud. Una iniciativa organizada por el Ayuntamiento de Villaviciosa, la Clínica Ballina y ACOSEVI. Durante estos tres días, los bares y restaurantes ofrecerán desayunos, menús y tapas y pinchos aptos para celíacos e intolerantes a la lactosa. Además, los comercios adheridos a esta iniciativa presentarán escaparates llamativos, con los mejores productos naturales y las más selectas frutas y verduras de temporada para concienciar a la población de la Alimentación sana y equilibrada.

Además de todo esto, durante estos tres días, el Concejo de Villaviciosa presentará distintas actividades, entre las que destacan:

Viernes 12 de Octubre. Desde las 11 de la mañana que se celebre la inauguración en el Espacio Cultural Clínica Bellina hasta última hora de la tarde tendrá lugar «vive el arte en directo», a las 17:00 el primer triangular de fútbol sala en el Polideportivo de Villaviciosa y, a las 19:00 se presentará el libro Kinesiología Médica Odontológica y Posturología, dirigidos por doctoras especializadas en la materia.
Sábado 13 de Octubre. La entrada será gratuita y se llevaran a cabo unas charlas y conferencias sobre la migraña. El título de la conferencia es «Migraña, boca y alimentación: dos pilares de una vida con dolor» en el Teatro Riera.
Domingo 14 de Octubre, desde primera hora de la mañana y hasta bien entrada la tarde se celebrarán distintos actos, hasta que se clausuren las III Jornadas Nacionales de Salud e Intolerancia Alimentarias.

Enlaces relacionados con Jornadas Nacionales de Salud e Intolerancias Alimentarias:

3 de octubre de 2012

Quique Dacosta y El Poblet en Valencia


Quique Dacosta abre su tercer restaurante en el centro de Valencia

El Poblet de Quique Dacosta aún más accesible, ya que el chef ha abierto su tercer hogar gastronómico, donde se podrán degustar las mejores recetas de Dacosta y disfrutar del mejor escenario de la capital de la Comunidad Valenciana. Desde 1981, cuándo inaugurase su primer restaurante: Quique Dacosta en Denia, el maestro culinario no ha cesado en la formación, trabajo, progreso e innovación en todo lo relacionado con la gastronomía, alimentación y cocina.

Tras ser reconocido en numerosos carteles sobre gastronomía y eventos culinarios, cobrar protagonismo en la gastronomía internacional, contar con 3 Estrellas Michelin al hombro, poseer distintos libros publicados y DVD con sus mejores conocimientos… Quique Dacosta despide el año 2012 con la apertura del original: El Poblet en el centro de valencia, en la primera planta de su otro restaurante Vuelve Carolina en la Calle de Correos.

Su sello de identidad y la sorpresa a los paladares con sus magníficas creaciones se darán cita desde hoy en el Original Poblet de Quique Dacosta. Se podrán degustar clásicos de la cocina de Quique Dacosta como: La Bruma, Cuba Libre de Foie-Gras, Arroz ceniza, Arroz con aloe-vera… y sin olvidarnos de sus populares e internacionales recetas:  El bosque animado o la Ostra del Guggenheim; o su madurez como chef en Denia y sus famosas y exquisitas gambas rojas.

Esta nueva etapa del maestro culinario estará abierto durante todo el año ofreciendo su alta y exclusiva cocina. Su restaurante en Denia cierra los Lunes y los Martes, con esta nueva iniciativa de Quique Dacosta el amante de la cocina más selecta podrá disfrutar tanto cuanto y cuando quiera de las mejores recetas del Chef. Ecosistema y vanguardia son los términos que lo caracterizan, con los mejores y más selectos productos de calidad, un chef que nos brindará cada día con lo mejor de su creatividad, iniciativa e imaginación entre sus nuevos fogones en el centro de Valencia.

Enlaces relacionado con Quique Dacosta y El Poblet en Valencia:

2 de octubre de 2012

Ruta del Pincho Idiazabal


Navarra celebra su tradicional Ruta del Pintxo Idiazabal 2012


Celebramos el 25 aniversario de la Ruta del Pintxo Idiazabal donde se podrán degustar y saborear los mejores pinchos de queso, tradicionales y exclusivos de la gastronomía española. Desde el 1 de octubre y hasta el 14 de octubre Pamplona, Altsasu-Alsasua y Leitza acogerán la feria tradicional con 1 cuarto de siglo de historia.

A lo largo de estos 15 días, 31 establecimientos de Navarra se han unido a esta iniciativa turístico – gastronómica que envuelve a este alimento popular, el Queso DO Idiazabal. Un queso exclusivo que se identifica a primera vista por su forma (cilíndrica), su tamaño (pequeño) y su color (amarillo pardo) lo hacen unico, especial y delicado al gusto y tacto. En las catas de este delicioso queso se pueden concluir los distintos sabores que caracterizan a este queso tradicional: toque de picante, intenso y conjuntamente creando el equilibrio perfecto.

Los establecimientos que participan en el 25 aniversario de la Ruta del Pintxo Idiazabal 2012 son: En Pamplona el Bar Restaurante Oreja, Bar Casa Juanito, Bar Javier, Bar Artwhol, Bar esperando… té, La Mesa de Mikel Ceberio, Bar Vino Picau, Cafeteria Chez Belagua, Cafetería Oblatas, Bar Chez Evaristo, El Trujal, Pizzeria Pulcinella, Basaburua, Cafetería Euntze, Restaurante Txikito, Asador Casillo de Mendillori, Bar Ona y Bodega Núñez. En Altsasu-Alsasua los bares: Arkangoa, Gau Txori, Urtzi, Koxka, Xume, Txalaparta, Biltoki, Lurrazpi y el Restaurante Asador Bsomutur. De Leitza participan los Restaurantes Beatriz Enea y Sagasti, el Bar Adur y el Hostal El Restaurante Uruso.

Todos los visitantes podrán participar en los sorteo de regalos promocionales de la Ruta del Pintxo Idiazabal 2012 en su 25 cumpleaños, tan sólo entregando un ticket en la barra del establecimiento. Los premios que se ofrecen son: Un fin de semana en Idiazabal disfrutando del agroturismo en una casa típica, una comida en el Restaurante Arzak y una visita guisa a una queseria Idiazabal También habrá sorteo de lotes de queso DO Idiazabal, catas de queso on-line, y muchos regalos más.

Enlaces relacionados con Ruta del Pincho Idiazabal:

1 de octubre de 2012

Barcelona Cocktail Tour 2


II Edición de BCN Cocktail Forum 2012


Barcelona acoge del 1 al 5 de octubre BCN Cocktail Tour, evento dedicado a los cócteles y elaboraciones creativas de bebidas. Tras la gran expectación de la primera edición, este año vuelve a abrir sus puertas para deleitar a los visitantes con los mejor de la cultura de los cócteles en la Ciudad Condal.

Durante toda la semana Barcelona ofrecerá los mejores cócteles y locales prestigiosos y especializados de la ciudad para poder degustar las mejores combinaciones. Todos los visitantes que posean la pulsera podrán disfrutar de cócteles por 5€ y, como novedad y medida de seguridad con respecto a la pasada edición, en estos días sólo se podrá degustar una receta de cóctel diferente por persona y local.

A lo largo de estos 5 días Barcelona nos ofrece conocer más esta tendencia tan en auge en los últimos años, el arte de preparar un cóctel, qué son los cócteles y cómo podemos obtener las mejores y más suculentas combinaciones. Los participantes podrán imprimir, valorar y comentar las recetas de cócteles y bebidas que más les hayan llamado la atención y así enriquecer, todavía más, esta guía. Además, se podrán realizar degustaciones, catas, disfrutar de los seminarios y charlas y participar en taller como:

  • Talleres Radical Bartending School, escuela que ofrece actividades exclusivas para BCN Cocktail Forum 2012 situada en Carrer de Roger de Lluria nº 46. 
  • Crear tu cóctel, por 5€ por persona todo el que quiera podrá aprender a preparar cócteles
  • Clases de Flair, el estilo de la coctelería acrobática para dejar sorprendido a todo aquel que nos pida una de estas fabulosas bebidas. 
  • Ruta preparada por BCN Cocktail Tour para recorrer los mejores locales donde los expertos explicarán las características de cada una de las presentaciones y su especialidad. 
Todas las actividades deberán reservarse en el e.mail de contacto de la organización y pueden consultarse los horarios, seminarios, patrocinadores, locales participantes en la web. Entre los bares y coctelerías que participan en esta semana dedicada al cóctel están, entre otros: 41º Cocktail Bar, Aigua de Carmen, Banker’s Bar, BocaChica, Coppelia Club, Cooler, Dry Martini, Figaro, El Paraigua, Makamaka, etc.
Una semana para disfrutar de un arte, tradición o moda que cada día está más presente en las ciudades y celebraciones. Algunos de los cócteles más famosos y populares estarán presentes con distintas presentaciones y espectáculos de elaboración. Una semana para de la ciudad condal, de la cocina catalana y… de los mejores cócteles en Barcelona Forum 2012. 
Enlaces relacionados con Barcelona Forum 2012:
30 de septiembre de 2012

III Congreso y Feria de Alimentación Consciente


Barcelona acoge el III Congreso de Alimentación y Salud Consciente



Diciembre comienza con el 3º Congreso de Alimentación y Salud Consciente que se celebrará el 1 y 2 de diciembre de 2012 en el Auditorio Axa, en L’illa Diagonal de Barcelona. En esta edición se expondrán temas populares y notorios de la alimentación, los riesgos a los que nos exponemos día a día con determinados productos o técnicas de elaboración de los mismos. Durante estos dos días médicos, naturópatas, biólogo, científicos, periodistas… estarán presentes para ofrecer a los visitantes todo su conocimiento y experiencia en el sector gastronómico.

Además del Congreso de Alimentación y Salud se celebrará durante estos días en la ciudad condal La Feria de Alimentación ecológica, también en el Auditorio Axa, en L’illa Diagonal de Barcelona y los stans ofrecerán información, productos y servicios sobre toda la temática que envuelve a la alimentación, salud y gastronomía así como la cultura ecológica y las condiciones medioambientales de los productos.

Dos jornadas completísimas, desde primera hora y hasta bien entrada la tarde, el Auditorio Axa acogerá:

  • Charlas y ponencias sobre la seguridad en la comida del día a día, sobre las alergias y los alimentos que producen intolerancias alimentarias…
  • Entre los ponentes estarán expertos y los más reconocidos profesionales en etas materias como: la Directora del L’IIFPS Roger de Llúria, Ayhan Doyuk investigador turco, El especialista Ramón Tormo Carnicé en Desintoxicación de aguas, Astrid Van Ginkel Licenciada en Farmacia y Bióloga. 
  • Talleres: Emergia Yin Yan, Plantas Silvestres, Jabones Naturales, Remedios para ahorrar, Cómo desintoxicar agua… Y otras muchas actividades y talleres para poder disfrutar de las mejores técnicas, consejos… para la disfrutar de lo mejor de Alimentación y Salud Consciente.
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28 de septiembre de 2012

Millesime Madrid 2012


Gastronomía de la Rioja protagonista en Millesime Madrid 2012 

Con el Lema «La naturaleza nos inspira y nos alienta en la sexta edición de Millesime Madrid» se abrirán las puertas del Salón gastronómico el próximo 3 de octubre hasta el día 5 de octubre que, contará en su 6º aniversario, con Colombia como país invitado. Los chefs más prestigiosos de Colombia presentarán el encanto y riqueza de la cocina colombiana. Además El Salón Gastronómico y Social madrileño presentará distintas actividades donde las recetas riojanas tendrán un papel importantísimo, recibiendo las mejores técnicas y recetas de cocineros de La Rioja y se expondrán los mejores vinos para estas creaciones.

Millesime Madrid es un Salón Gastronómico y Social de Madrid que se celebra cada año en la capital española, en el Pabellón de La Pipa en el Recinto Ferial de la Casa de Campo, y que tiene por objeto presentar las empresas y exquisiteces de la hostelería divididas en distintas temáticas. Los distintos espacios de esta edición serán: La Calle de la Cerveza, La Plaza del Café y el Open Bar como espacio clásicos del Salón gastronómico y, en esta 6ºEdición se crea un nuevo espacio, el Wine Lounge patrocinado por los Vino de D.O. Ca. Rioja. El salón cuenta también con diferentes escenarios según la visita que se desee realizar del salón, en el plano de Millesime Madrid 2012 se encuentran: Zona de restaurantes (fucsia), Zona de Lounges & Drinks (azul turquesa), Zona de Delicia, Showcooking y cerveza (Negro), Zona de talleres (Azul oscuro), Zona cáfe (Color mostaza), Zona de terrazas (verde) y Millesime Games (zona naranja).

El acceso al Salón Gastronómico es únicamente por invitación y habrá dos modalidades: Pase diario (desde apertura a las 13:00 hasta el cierre a las 20:00) y Pase de tarde (17:00 a cierre). A lo largo de las jornadas los visitantes dispondrán del Open Bar Matinal (13:00 a 15:00), Almuerzo para invitados (15:00 a 17:00), Open&Bar talleres hasta las 20:00 de la tarde y Degustaciones de grandes chefs y restaurantes como la de Daniel López del Restaurante Kokotxa, Fernando Canales del Restaurante Etxanobe, Marcelo Tejedor de Casa Marcelo, entre otros donde se podrán degustar las mejores combinaciones y recetas de grandes chefs.

Como no podía ser de otro modo, en el Programa de Millesime Madrid 2012 se recogen los distintos talleres que se celebraran entre los que están:  Secretos de cocina, donde los chefs más prestigiosos compartirán sus claves, trucos y secretos entre los fogones; Taller del Champagne dirigido por G.H Mumm para descubrir más sobre esta bebida y sus combinaciones en un menú de chef; Cocinando con los maestros está patrocinado por Caixa Banca Privada y se podrá cocinar con los grandes maestros gastronómicos por un día; El taller de la cerveza dirigido por el grupo cervecero Mahou-SanMiguel y se ofrecerán y mostrarán cócteles con cerveza y distintas catas; y, por último el taller Con los cinco sentidos con una temática cada día, inaugurando el taller con Colombia como protagonista.

Enlaces relacionados con Millesime Madrid 2012:

27 de septiembre de 2012

Film & Cook Barcelona 2012


II Edición de Film & Cook de Barcelona

Barcelona acogerá los próximos 19, 20 y 21 de octubre el Festival de cine y gastronomía Film & Cook. En la anterior edición, celebrada el pasado mes de marzo, el maestro gastronómico Ferrán Adrià presentaba su creación Cooking in progress sobre el que era El Restaurante: El Bulli. También presentaron su documental otros grandes de la cocina como Andoni, del Restaurante Mugaritz o Carme Ruscadella. Si la edición de marzo de 2011 acogió a más de 4000 visitantes, para esta II Edición se espera superar en gran medida estas cifras.

Para esta segunda edición se presentará el Documental de Patricia Pérez dónde el protagonista el Gastón Acuario, otro documental del maestro René Redzepi de su restaurante Noma en Dinamarca, galardonado con distintos reconocimientos. Y otros filmes como Mugaritz BSO, además de la presencia de grandes chefs con reconocimientos internacionales como: Sergi Arola, Elena Arzak, Joan Roca…

El Festival de Cine y Gastronomía abrirá sus puerta en la ciudad condal el próximo 19 de Octubre, en el Centro de Cultura Contemporánea de Barcelona (CCCB), en Montalegre nº5. La programación será la siguiente:

Día 1 Film & Cook – 19 de Octubre: Se hará el visionado de distintas películas, entre las que están para la primera jornada: Food Desing en VOS de Martin Hablesreiter y Stummerer Sonja, de 11 a 12 de la mañana. A las 12:30 está programado el Fil Noma en el Punto de Ebullición, seguido de Raymond Blanc Cap, Crecido en Detroit y Los Mejores Chefs del Mundo por Rasmus  Dinesen. A partir de las 18:20 están programados otros visionados, tales como: La Gran Mesa, Mistura: The Power of food y Entre Les Bras, todos ellos en VOS y por un precio de 6€ por entrada a cada film. Y, para el primer día del Festival de Cine y Gastronomía estarán las demostraciones gastronómicas de Martín Lippo, Jordi Roca y Elena Arzak, todas ellas por la tarde y al mismo precio que los visionados, 6€ por demostración.

Día 2 Film & Cook – 20 de Octubre: Se presentaran distintas producciones cinematográficas; El Celler de Can Roca, Raymond Blanc Capítulo II, The Big Table, Raymond Blanc Capítulo III, Jack Daniel’s Tennessee Tour, Sushi The Global Catch y Comme un Chef, desde las 9:00 de la mañana hasta las 22:45 de la noche por un precio de 6 y 9€ por visionado. También están programadas para la segunda jornada las demostraciones gastronómicas de Joan Roca de El Celler de Can Roca, Paco Perez del Restaurante Miramar, Josep Maria Ribé de Chocovic y, Josean Alija de Nerua, cada una de las entradas a 6€.

Día 3 Film & Cook – 21 de Octubre: La última jornada se cierra con los visionados de: Raymon Blanc capítulo IV y V, Entre les bras, Jack Daniel’s Tennessee Tour, Mugaritz BSO, Jiro Dreams Of Sushhi y Comme un Chef, desde las las 9:15 hasta las 22:15, y algunas de las producciones serán en VO y otras en VOS y VOSE y con precios entre 6 y 9 euros por entrada. Y, las demostraciones gastronómicas programadas para la jornada de clausura estarán protagonizadas por José Carlos Fuentes de Tierra, Victor Rodrigo de Samsha, Kiko Moya de L’Escaleta, Paolo Casagrande de MB y Sergi Arola de Arola, al mismo precio que en los anteriores días.

Además de los visionados de los distintos restaurantes, chefs y producciones cinematográficas, y de las demostraciones de los grandes maestros de la cocina reconocidos internacionalmente, durante el Festival de Cine y Gastronomía también se realizaran talleres y Works Shops con Talleres Infantiles, Maridaje de Vino , Cocina Natural, Taller de coctelería, Sushi… Todos ellos con precios desde 12€. Disfrutar de la mejor gastronomía y el séptimo arte es una realidad que tendrá lugar en Barcelona durante Film & Cook 2012.

Enlaces relacionados con Film & Cook Barcelona 2012:

26 de septiembre de 2012

Día de la Tapa Menorca


Se celebra el Día de Mundial de la Tapa 2012 en Menorca

Durante cuatros días, del 27 al 30 de septiembre, Menorca celebrará el Día de la Tapa, coincidiendo con el Día Mundial de la Tapa, el día 27 de septiembre, darán inicio los homenajes a este clásico de la gastronomía española. Casi una veintena de bares y restaurantes de la isla se han unido a esta iniciativa turístico – gastronómica ofreciendo a los visitantes una gran variedad de tapas acompañadas de una caña o un chato de vino.

El día 27 de septiembre también se celebra el Día Mundial del Turismo y, esta es una iniciativa perfecta para desestacionalizar el turismo de la isla y ofrecer otras alternativas turísticas al margen de los meses de verano, en este caso, final de septiembre, dónde las llegadas de visitantes empiezan a descender notablemente.

Bares y Restaurantes de Menorca, en total 19 establecimientos, ofreceran a los visitantes las mejores creaciones de la cocina Balear y en concreto de la gastronomía menorquina. Y, como no podía ser de otra manera, una iniciativa popular y atractiva debe ir acompañada de un precio igual de atractivo, por ello, se podrán degustar las tapas, junto a un vaso de vino o una caña por tan solo 2, 5€.

Se podrá disfrutar del Tapeo de Menorca en estos restaurantes y bares: Can Pablo, Moli des Comte, Sa Xarxa, Àgape, Escacs, Es Pouet Noy, Pan y vino, Ses Voltes, Bar Oar, Can Nito, Caradero, Nou Bar, San Bou Gardens, Sa Rumbada, Café del Nord de Fornells, La Minerva, Tast de Es Mercadal, Es Forn de Torre Solí son algunos de los que se han sumado a esta iniciativa que celebra muchas localidades en el Día Mundial de la Tapa.

Enlaces relacionados con Día de la Tapa Menorca: