La certeza de esta pregunta está en la diferenciación, es decir, no podemos concluir en qué tipo de manzana es mejor en términos generales, sino que según el objetivo y el tipo de consumo que se haga la manzana verde será más beneficiosa que la manzana roja o viceversa.
Aunque hablemos de «manzanas» y dentro de esta gran familia existan miles de familiares… en realidad no son muchas las diferencias (al margen del color) que se pueden observar en unas y en otras. Sí es cierto que su composición nutricional es algo diferente, pues: las manzanas rojas tienen más azúcar que las manzanas verdes, las manzanas rojas son más indicadas para la protección de la piel o las verdes más orientadas a los problemas de diabetes… En este artículo, pasaremos a recopilar los beneficios y propiedades de cada una de estas manzanas. En general:
- Tanto la manzana roja como la manzana verde tienen un bajo contenido en calorías
- Tomar una manzana cada día, de cualquier tipo, es recomendable a la vez que saludable.
- Las dos manzanas sirven para llevar a cabo métodos de pérdida de peso.
- No tienen grasa
- Contienen fibra e hidratos de carbono, con lo que facilitan la digestión
- Contenido de proteínas importante.
- Contenido de Vitamina C
Ventajas y desventajas de las manzanas verdes
- Desventajas:
- Puede provocar acidez de estómago
- Consultar con el médico en caso de patologías de colon
- La ingesta masiva de manzanas verdes acentúa el desequilibrio químico de nuestro organismo.
- Ventajas:
- Las manzanas verdes son uno de los mejores protectores del ADN frente al sol, cuidándonos de posibles enfermedades como el melanoma.
- Cuida frente a infecciones de piel.
- Reduce y protege contra el cáncer de colon
- El consumo controlado de manzana verde ayudaría a los cálculos biliares (el exceso puede ser perjudicial).
- Higiene bucal, las manzanas nos ayudan a eliminar restos de comida de los dientes cuándo no disponemos de cepillo, hilo… además es beneficioso para la composición dental.
- Muy utilizadas en la dieta para bajar la grasa corporal.
- Ricas en fibra, pero si padecemos colon irritable o parecidos, debemos consultar con nuestro médico el consumo.
- No tiene colesterol y son ricas en vitaminas E, C, B y A. Son antioxidantes.
- Purifican y limpian a sangre.
- Las manzanas verdes son mejores para la dieta que las manzanas rojas
- Las manzanas verdes ayudan a regular los niveles de azúcar, lo que las convierte en perfecta para la alimentación diabética.
- Desventajas:
- Contienen más azúcar que las manzanas verdes
- Tienen un poder menor como antioxidante con respecto a las manzanas verdes
- Ventajas:
- Beneficios contra el cáncer
- Tienen antocianinas en su piel, ayudando a la piel contra el envejecimiento
- Limpia los intestino, purifica la sangre y el hígado
- Son calmantes y facilitan el sueño. Además ayudan a controlar los nervios.
- Son buenas desinfectantes de la boca y, su zumo es perfecto como remedio para la fiebre.
- Su alto contenido en hierro la posicionan como preferida ante el asma o la tuberculosis, así como en los resfriados, problemas de garganta o bronquitis.
En definitiva, las manzanas contienen vitamina C, minerales y vitaminas y, además son un alimentos natural bajo en calorías. De estas conclusiones surge el refrán de «una manzana al día mantiene al médico lejos». Además, las manzanas ayudan a fortaleces los huesos, músculos y ligamentos; y son un importante productor de colágeno. Nota: ¡¡Las manzanas no se pelan!! Las «desventajas» que presentan las manzanas no son significativas, únicamente debemos tenerlas en cuenta si padecemos alguna enfermedad crónica, dónde debemos consultar con nuestro médico toda nuestra alimentación. ¡¡Las manzanas son un tesoro!!
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