14 de mayo de 2014

9 beneficios sorprendentes del té earl grey que desconoces


1. Es bueno para los dientes
El Té Earl Grey contiene un alto nivel de catequina, un antioxidante que combate las infecciones bucales. El fluoruro también es un componente natural del Té Earl Grey (aunque también se encuentra en el agua del grifo). El fluoruro es bueno para los dientes porque previene su descomposición así como la aparición de cavidades. Si no te gusta beber agua del grifo, ya sabes donde puedes encontrar el fluoruro que  tu cuerpo necesita.

2. Favorece la digestión
Desde tiempos inmemoriales el Té Earl Grey se ha considerado como un remedio natural para mejorar la digestión. Ademas de ayudar en el proceso digestivo, ayuda a aliviar el dolor de estómago, las náuseas y los cólicos.

3. Combate la ansiedad, la depresión y el estrés
Gracias a las propiedades aromaterapeuticas y naturales que tiene la bergamota, el Té Earl Grey tiene un efecto calmante y relajante instantaneo además de proporcionar la misma claridad y enfoque que nos proporciona el café.

4. Aporta energía
Puede que el Té Earl Grey no sea tan potente como el café pero contiene suficiente cafeína como para cargar las pilas de una persona por la tarde sin impedir que esta persona concilie el sueño cuando decida acostarse.

5. Previene el cáncer
El Té Earl Grey contiene grandes cantidades de antioxidantes que ayudan a nuestro cuerpo a combatir radicales libres que causan enfermedades como el cáncer. Por lo tanto, beber este té puede ayudarnos a reducir la probabilidad de desarrollar un cáncer en nuestro cuerpo.

6. Favorece la pérdida de peso
Uno de las propiedades más populares del Té Earl Grey es la de favorecer la perdida de peso. Esto es mayoritariamente por su extracto cítrico. Es por esta razón que muchas personas creen que las frutas cítricas en general también favorecen la pérdida de peso. Se cree que las calorías se convierten en comida para los músculos, o  son expulsados del cuerpo a través de nuestro proceso metabólico.
Si esta es la razón por la cual os interesa tomar este Té, es conveniente sustituir el azúcar por unas gotas de limón para una mayor pérdida de peso.

7. Previene enfermedades de corazón
Al parecer, tomar 3 tazas de Té Earl Grey al día puede ayudar a reducir el riesgo de contraer alguna enfermedad de corazón.
Un estudio llevado a cabo en 2012 demostró que las personas que bebían 3 tazas de té negro al día disminuían dramáticamente los niveles de triglicéridos en la sangre e incrementaban el «colesterol bueno» (HDL) al cabo de 3 meses. Los participantes también mostraron un crecimiento en los niveles de antioxidantes en su cuerpo que, como sabemos, también combaten los radicales libres que dañan nuestras células.
Otra investigación más reciente llevada a cabo en Italia con más de 200 pacientes con altos niveles de «colesterol malo» (LDL), mostró que, después de haber estado tomando Té Earl Grey durante un mes, el «colesterol malo» (LDL) se reducía en un 39% . También reducía los niveles de azúcar en la sangre en un 22% e incrementaba los niveles de «colesterol bueno» (HDL) en un 41%.
Debido a la bajada en los niveles de azúcar, se cree que el Té Earl Grey podría ser altamente beneficioso para las personas con diabetes (aunque esto no ha sido demostrado aún).

8. Alivia el resfriado
La bergamota que se encuentra en el Te Earl Grey mejora nuestro sistema inmunológico además de curar fiebres. Por esta mima razón se considera un remedio contra el resfriado.

9. Te mantiene hidratado
En lugar de las propiedades deshidratantes del café, el té ayuda a mantener nuestro cuerpo hidratado promoviendo el equilibrio de los líquidos de nuestro organismo debido a su alto contenido de potasio.

Espero que os ayude!

12 de mayo de 2014

¡¡Todo el mundo a comer zanahoria!! Descubre todo lo bueno que tiene…


Descubrimos todos los beneficios de las zanahorias para la salud

¿Qué tiene la zanahoria? ¡Todos los beneficios de la zanahoria para la salud! Las zanahorias están perfectas en ensalada, cocidas, asadas… ¿Cómo te gustan y qué beneficios tienen para la salud? Quizá todos sabemos que la zanahoria es buena para la salud pero, ¿sabemos todo lo que nos aporta?

Beneficios de las zanahorias crudas

  • Las zanahorias aportan a nuestro cuerpo vitaminas, minerales y carbohidratos saludables
  • Las zanahorias crudas nos dan energía y, es más, como contienen más carbohidratos hacen que esta energía dure más en el tiempo. 
  • Casi un 90% del contenido de la zanahoria es agua por lo que es muy recomendada para hidratar y limpiar el organismo. 
  • La zanahoria es una verdura hipocalórica
  • Es antioxidante 
  • Es una herramienta perfecta para abrir el apetito cuando se toma cruda (rallada, a trozos…)
  • Su contenido en vitamina A la convierte en un protector solar natural, perfecto. 
  • Contiene carotenos, por ello se habla de los beneficios de la zanahoria para la dieta. 
  • Aumenta la cantidad de glóbulos rojos
  • Alto contenido en fibra

Beneficios de las zanahorias para la salud

¿Para que patologías o dolencias se usan todas las propiedades de la zanahoria?

  1. La zanahoria es un laxante natural, por lo que se recomienda para problemas de ritmo intestinal y estreñimiento. 
  2. Beber un zumo de zanahoria habitualmente nos ayuda a limpiar la flora intestinal y eliminar residuos y posibles parásitos evitando o eliminado las lombrices, por ejemplo. 
  3. Comer zanahoria previene de cáncer de colon por la regulación intestinal. 
  4. Muy recomendada en las dietas para niños por su alto contenido en hierro y vitamina C. 
  5. La zanahoria en bebés son buenas si las hervimos más de 1 hora y media y se pasan por el colador para evitar trazas de difícil masticación o digestión y esto les ayuda a formar un buen aparato digestivo y también previene posibles problemas de anemia. 
  6. Las zanahorias para el colesterol se recomiendan porque ayuda a depurar la sangre y con ello la grasa acumulada en las arterias. 
  7. Para eliminar lombrices intestinales se recomienda tomar zanahoria rallada cada mañana en ayunas y en menos de una semana ya no habrá más gusanos en el aparato digestivo. 
  8. Muy recomendadas las zanahorias para diabéticos porque contiene un índice glucémico bajo y los carbohidratos son complejos necesitando digerirse para convertirse en azúcares. 
  9. Zanahoria y gastritis. Igual que sucede con los beneficios para la piel sucede aquí ya que nos ayuda en posibles irritaciones.  
  10. Zanahorias y la vita, ya que regula el sistema cardiovascular, la tensión y la piel… por lo que los beneficios de las zanahorias para conseguir una visión perfecta están demostrados.

Beneficios de las zanahorias para la piel:

  • Su contenido en carotenos y provitamina A la convierte en un sano y muy eficaz bronceador natural de la piel. 
  • Hace que la piel se vea suave, tersa y bronceada especialmente en verano. 
  • Hidrata la piel por su alto contenido en agua
  • Su contenido en betacarotenos es muy elevado transformándose en vitamina A cuando nuestro cuerpo considere que lo necesita. 
  • Ayuda a eliminar los radicales libres 
  • Receta de bronceador con zanahoria sería: preparar 2 zanahorias con una naranja, un tomate. Lo ponemos en la licuadora y… ¡listo para broncearnos! Hay que beberlo de un trago. 
  • Ayuda a la melanina y protege la piel por su contenido en Vitamina A y, por el contenido de Vitamina C al combinarlo con naranja consigue también el poder antioxidante. 
  • Previene el envejecimiento prematura y mejora la circulación de la sangre, es por ello que la piel brilla más y se ve más sana y limpia. 
  • Se recomienda la zanahoria para el acné juvenil, evitando infecciones y acumulaciones de grasas así como la aceleración de la cicatrización de las posibles consecuencias del acné. 

¿Qué beneficios y contraindicaciones tienen los zumos o jugos de zanahoria?

  • Cuando preparamos zumos de zanahorias, ¿sabemos lo que perdemos y ganamos de esta verdura? 
  • Cuando hacemos zumos de zanahorias estamos perdiendo carbohidratos y ganando azúcares
  • Un vaso de zumo de zanahoria aporte un 520 (aprox.) de la vitamina A que necesita nuestro cuerpo a diario, así como un 30% aproximadamente de la vitamina C. 

¿Es malo comer mucha zanahoria?

Como todo, cuando abusamos de una fruta o verdura estamos explotando algunos valores y cantidad de nutrientes o vitaminas necesarias para nuestro cuerpo. El prejuicio de comer mucha zanahoria es:

  • Decoloración de la piel cambiando a un tono más amarillo o anaranjado. 
  • Durante el embarazo reduce la capacidad del sistema inmunológico y puede afectar al crecimiento del feto. 
  • Se aconseja no tomar zumos pausterizados ni zanahorias sin lavar u otras frutas y verduras para evitar esas bacterias que desencadenan la toxoplasmosis. 
¿Y las hojas de las zanahorias o raíces de las zanahorias? ¡¡No se tiran!! Podemos usar las hojas verdes para hacer cataplasmas de zanahoria y así curar infecciones en la piel, quemaduras o herpes. 
Enlaces relacionados con ¡¡Todo el mundo a comer zanahoria!! Descubre todo lo bueno que tiene…:
9 de mayo de 2014

Cenas saludables y ligeras para cuidarnos y sentirnos bien


La cena es una comida muy importante, no vale comer cualquier cosa, ¿sabes qué cenar para sentirte bien?

Cenas saludables, ligeras y rápidas para cuidarnos

La cena es una comida muy importante si se desea conseguir una alimentación equilibrada, ya que la cena debe compensar el resto de comidas del día para conseguir una alimentación completa y variada.

Claves para conseguir cenas saludables y sentirnos bien
Si eliges bien tus cenas no dudes que no notarás. Las cenas son una comida muy importante, ya que tras la cena pasamos un largo período de tiempo sin comer nada más. Esta es la razón por la que es muy importante cenar y desayunar bien. Eso sí, las cenas deben ser completar pero ligeras, para no sentirnos pesados ni durante la noche ni al despertarnos.

Consejos para confeccionar cenas saludables:

Recetas de cremas de verduras

1. Controla los hidratos de carbono y elíge bien los alimentos. Si quieres controlar tu peso o incluso adelgazar debes intentar no abusar de los hidratos de carbono para cenar. Esto no significa que no puedes comer carbohidratos en la cena, significa que no debes abusar y comerlos controlando las cantidades. También es importante que elijas bien el tipo de hidratos de carbono. Elige alimentos bajos en calorías, como las frutas y las verduras, y evita elegir alimentos refinados o muy calóricos. El mejor complemento para tus cenas son las ensaladas y las verduras, cocinadas de forma sencilla y con poca grasa.
Trucos para hacer tus cenas más saludables:

  • Elige tus verduras favoritas, unas veces solas y otras veces mezcladas con muchas otras verduras u hortalizas. Puedes mezclar también frutas. 
  • Para los purés o sopas de verduras utiliza poco aceite o grasa para su preparación.
  • Aliña tus verduras con hierbas como la pimienta, el orégano o el perejil. También puedes utilizar limón. Así tus cenas serán más ligeras y con bajas en calorías y grasa. 

Recetas de purés de verduras
Recetas de verduras
Recetas de ensaladas

 2.  Sopas para cenar, una opción ligera y completa. Puedes preparar caldos o sopas con verduras, hortalizas, algas, carnes o pescados, ¡completas y ligeras! Lo importante es que las cocines con poca grasa, añadiendo poco aceite de oliva y evitando el uso de embutidos o carnes grasas. Apetecen mucho, sobre todo en invierno con el frío.

Recetas de sopas

 3. No olvides tu ración de proteínas para cenar. Es importante que complementes las comidas del resto del día. Elige pescados o carne de ave para tus cenas, cocinadas con formas de cocción ligeras y poco grasas como al vapor, a la plancha, al horno, en papillote, etc.

Recetas de pescado
Recetas de pollo

 4.  Las tortillas para cenar también son una opción saludable. Haz tortillas de verduras, con poco aceite y si quieres, con más claras que yemas para reducir el aporte de colesterol y calorías. Es una opción sana y ligera, ¡y además pueden quedar muy ricas!

Tortillas de verduras

 5. Si lo prefieres, ¡elige la proteína vegetal para tus cenas! Puedes completar tus cenas con tofu o soja.

Recetas de tofu

Elige alimentos bajos en calorías y saludables, nutritivos, sin picantes ni excitantes. Estos alimentos preparados de forma sencilla son lo único que necesitas para una cena saludable. Ya no tienes excusas, aquí tienes un montón de ideas, más ligeras, recetas rápidas, recetas más elaboradas… para que elijas lo que mejor se adapta a ti.

¿Y a vosotros que os gusta cenar?

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8 de mayo de 2014

10 beneficios saludables de la cerveza que debéis conocer


A parte de lo rica que está y de lo mucho que refresca una caña bien tirada cuando hace calor, la cerveza tiene muchas propiedades beneficiosas para nuestra salud que la mayoría de las personas desconoce.

Aquí os dejo una lista con 10 de ellas:

  1. Rica en vitamina B: La cerveza es rica en vitamina B gracias a la levadura, especialmente la cerveza sin filtrar, que tiene un nivel especialmente alto de vitamina B3, B6 y ácido fólico (B9). La vitamina B3 ayuda a la reparación celular y la vitamina B6 alivia el síndrome pre-menstrual. El ácido fólico ayuda a prevenir el cáncer de colon.
  2. Rico en fibra: La cerveza contiene fibra, que actúa como un laxante natural. También disminuye la velocidad a la que los alimentos salen del estómago, lo que significa que suprime el apetito. Tomar una cerveza antes de comer o durante la comida puede prevenir que comamos en exceso.
  3. Reduce el estrés: El consumo moderado de alcohol puede reducir el estrés y la ansiedad y por tanto reducir las posibilidades de sufrir enfermedades del corazón. Un consumo moderado para la mujer sería una cantidad de 0’35 litros. Para los hombres, el consumo moderado de alcohol asciende a 0’70 litros.
  4. Reduce el riesgo de contraer diabetes de tipo 2: Múltiplos estudios han demostrado que las personas que beben cerveza tienen aproximadamente un 30% menos de probabilidad de contraer diabetes tipo 2 en relación a las personas que no beben.
  5. Reduce el riesgo de desarrollar piedras o cálculos biliares:Las piedras (o cálculos biliares) están compuestos de colesterol, bilis y demás sustancias que causan dolor en el estómago. Ingerir magnesio ayuda a prevenir la formación de estos cálculos o piedras biliares. Debido a que la cerveza contiene magnesio, es ideal para combatir la aparición de piedras en las vías biliares (vesícula, riñones, higado…).
  6. Tiene propiedades anti-microbianas: El lúpulo, la flor amarga que se emplea en el proceso de fermentación de la cerveza, es anti-microbiano y por tanto beneficioso para el organismo (especialmente a la hora de combatir enfermedades).
  7.  Es bueno para los músculos:Los músculos se benefician de una substancia dentro del lúpulo que ayuda a que los músculos no se deterioren.
  8. Tiene un alto contenido de silicio: Según un estudio llevado a cabo en el 2007 en la Universidad de Alcalá en España, un alto consumo de silicio limita la absorción de aluminio en el cerebro y por tanto ayuda en la prevención del Alzheimer.
  9. Puede ser bueno para los huesos: Estudios llevados acabo en la Tufts University mostraron una relación positiva entre el consumo de cerveza y vino (en dosis moderadas) y la densidad del hueso de la cadera. A pesar de ello, también se descubrió que cuando el consumo de alcohol era excesivo podía llegar a ser perjudicial para el hueso, es por esto que el consumo ha de ser moderado.
  10. Puede reducir el riesgo de enfermedades de corazón: Se dice del vino tinto que es la bebida alcohólica más saludable, pero en un estudio que se llevo a cabo no hace mucho, se observó que el número de casos de enfermedades del corazón en los bebedores de cerveza era menor que para los bebedores de vino o whisky. 

Salud!

7 de mayo de 2014

¿Pesticidas? ¡¡Frutas y verduras con más contaminadas!!


Descubrimos las 12 frutas y verduras con más pesticidas

Basamos nuestro post de hoy en un informe publicado por Evironmental Working Group que trabajó analizando los alimentos con más residuos, plaguicidas. Esta lista de frutas y verduras puede ayudarnos a la hora de cocinar y cuidarnos más y mejor.

Lista de frutas con más pesticidas. En orden decreciente, de mayor a menos contenido, las frutas con mayores residuos son:

1. Las manzanas
2. Las fresas
3. Las uvas
4. Los melocotones
5. Las nectarinas

Lista de verduras con más pesticidas. En el mismo orden aunque intercalándose entre las frutas, estos son los 7 vegetales más contaminados:

1. Apio
2. Espinacas
3. Pimiento dulce
4. Pepinos
5. Tomates cherry
6. Guisantes
7. Patatas importadas

¿Hay más frutas y verduras que deban contemplarse en estos informes? Algunos como los aguacates, la piña, el maíz, cebollas, espárragos, kiwis, berenjenas, coliflor, boniatos… contenían residuos pero los niveles de pesticida era mínimos.

Quizá aquello de la «la manzana envenenada de blancanieves» tenía más razón que metáfora e historia infantil… Según este estudio que analizó 32.000 piezas de fruta, las frutas y verduras enumeradas anteriormente es conveniente consumirlas de campos agrícolas orgánicos.

Se debe tener especial cuidado con las cantidades de alimentos que se ingieren si estos no son orgánicos, ya que las verduras de hoja verde como la col rizada o los pimientos de piquillo si se comen en exceso pueden ser seriamente perjudiciales para la salud ya que pueden contener pesticidas altamente peligrosos.

Enlaces relacionados con ¿Pesticidas? ¡¡Frutas y verduras con más contaminadas!!

6 de mayo de 2014

¿Es malo guardar latas en la nevera?


Consejos para guardar las latas abiertas

Quizá para muchos sea un mito, para otros una comodidad pero lo cierto es que existen distintas recomendaciones a la hora de conservar las latas en el frigorífico y en la despensa.

Una de las preguntas frecuentes es… ¿Puedo guardar latas en la nevera? 

La respuesta es: poder se pueden guardar pero es peligroso. ¿Por qué es peligroso guardar latas en la nevera? Básicamente por el contacto de los alimentos abiertos con el oxígeno que provoca oxidaciones y formación de bacterias y hongos que pueden ser perjudiciales para la salud.

Algunas latas vienen preparadas con un barniz interior que permite que la lata se mantenga en perfectas condiciones un par de días, ¿pero como lo sabemos? Los fabricantes no suelen poner ese datos en sus enlatados… por lo tanto, más vale prevenir que curar.

Consejos a la hora de tener conservas abiertas:

  1. Si abrimos una lata de mejillones, berberecho o una simple lata de atún y nos sobra… ¡Lo cambiamos a un tupper o un frasco – bote de cristal antes de guardarlo en la nevera
  2. No tener el bote o tupper con la conserva más de 4 o 5 días en la nevera
  3. No guardar las conservas sin su caldo o líquido original… Si es escabeche, ¡guardamos con escabeche! Si es aceite del atún… igual. El caldo de la conserva mantiene las propiedades y sabor del alimento en conserva.
  4. Si por un casual guardásemos una lata en la nevera unas horas o un día… ¡¡siempre se tienen que guardar tapadas!!
  5. Intentar usar tuppers o botes que queden prácticamente llenos, para que lo que nos ha quedado quede bien cubierto de su caldo o líquidos. 
Consejos para guardar conservas especiales:
  1. ¡Los espárragos no deben guardarse más de un día en la nevera! Hablamos de un día desde que se abrió el bote o lata de espárragos. 
  2. El papel de film transparente no aísla del todo los alimentos del aire, por lo que lo más recomendable es usar las tapaderas originales de los tuppers o botes que cierren completamente. 
  3. Los mejillones y mariscos en conserva lo ideal es que se conversen bien cerrados (que no entre aire) y a unos 3ºC en la nevera durante no más de 2 días.
  4. Las anchoas en aceite siempre deben guardarse en la nevera porque se trata de una semiconserva y los patógenos no se eliminan. 
Consejos generales sobre el consumo de latas:
  • Si la lata está hinchada quiere decir que algún gas se ha generado a partir de una bacterias. 
  • Las bacterias que más se reproducen en las latas son las Clostridium (lugares oscuros con poco oxígeno y con acidez) o las bacteria Botulinum que se reproduce cuando las latas están abiertas y entran en contacto con el oxígeno. 
  • Se aconseja que las latas tengas su forma original y que no tengas golpes pero ese mito de que si una lata está abollada tenemos que tirarla no es cierto. 
  • No se deben consumir latas que ya estén oxidadas, hinchadas o tengas algún signo extraño de conservación… a la basura. 
  • Las latas cerradas deben conservarse en un lugar seco y fresco. 
¿Qué es el botulismo? Es la intoxicación producida por el consumo de latas en mal estado. Se trata de una enfermedad producida por la bacteria Clostridius Botulinum (la que se usa para el botox facial) esta bacteria actúa como si fuese veneno. 

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5 de mayo de 2014

¿Por qué me siento tan cansado? ¡Soluciónalo con estos 6 consejos de alimentación!


¿Por qué estoy tan cansada siempre? ¿Quieres sentirte mejor? Es fácil, incluye estos alimentos contra el cansancio en tu dieta

Siguiendo estos consejos conseguirás sentirte bien y olvidarte de esa molesta sensación de cansancio, típica de la primavera y de la llegada del calor:

1.  Consume todos los nutrientes que tu cuerpo necesita. 
Algunos minerales son más difíciles de conseguir en la dieta y son importantes para no sentirse cansado y tener energía. Antes de tomar un suplemento vitamínico es mejor intentar llevar una dieta variada y equilibrada, y si además intentas incluir estos alimentos de forma habitual podrás olvidarte de los suplementos vitamínicos y del cansancio:

  • Alimentos con selenio: presente en legumbres, cereales, carnes, pescados, verduras y frutos, destacando los huevos, quesos, cereales de desayuno, el pan, el atún, el pollo y el arroz.
  • Alimentos con yodo: almejas o berberechos en conserva, sardinas en conserva, ajo, cigalas, langostinos, gambas o camarones, bacalao en conserva, mero, mejillones, acelgas, judías verdes y piña.
  • Alimentos ricos en magnesio: cacao, almendras, soja en grano, cacahuetes, judías secas, avena, harina de trigo integral, nueces y piñones. El magnesio está presente en general en la leche, legumbres soja, cereales integrales, cacao, carne, verduras y frutos secos. 

 Las carencias de estos dos minerales son bastante comunes y estos alimentos los contienen, por lo que se deben incluir en la dieta de vez en cuando. La carencia de estos minerales puede dar lugar a cansancio, por lo que ya tenemos la primera posible solución para sentirnos mejor.

2.  Toma vitamina D.
La vitamina D proporciona energía, por lo que debe evitarse su déficit. Sal a la calle y toma el sol con precaución. Además, consume alimentos con vitamina D presente en los lácteos, la yema del huevo, el hígado y el pescado azul.

3.  Consume alimentos ricos en omega-3.
Contienen omega 3 los pescados azules como el salmón, el atún o las sardinas, así como en el marisco o las algas. Debe consumirse alguno de estos alimentos al menos una vez a la semana, ya que son alimentos saludables que no suelen consumirse lo suficiente.

4.  Evita la comida basura.
Lleva una dieta variada y equilibrada, incluyendo en ella alimentos saludables y frescos. Evita abusar de la comida rápida o basura, que suele contener muchas grasas trans, grasas saturadas, azúcar, etc.

5. Muévete.
Cuanto menos se hace, menos se quiere hacer. Lleva una vida activa, no cojas el coche para todo, camina, pasea, haz ejercicio… Llevar una vida sedentaria nos hace sentir cansancio, así que evítalo. El ejercicio físico mejora tanto la forma física como el estado de ánimo.
6.  Duerme las horas necesarias.
Duerme las horas necesarias para sentirte bien, que son más o menos 8 horas. Hazlo en una cama cómoda, en un ambiente relajado y verás como te sientes mejor. Si tienes insomnio evita la cafeína, haz deporte y relájate antes de irte a dormir.

Si siguiendo estos consejos sobre alimentación no mejora tu estado y te sigues sintiendo cansado no dudes en acudir a tu médico, ya que el cansancio puede indicar anemia, diabetes, hipotiroidismo… entre otras patologías.

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30 de abril de 2014

Beneficios de la piña, ¡descubre todas las razones para comer piña!


Conoce todos los beneficios de la piña… ¡ya no hay excusas para no añadirla a tu dieta!

Beneficios de la piña o ananá, ¡mira cuantas razones para comer piña!

La piña o ananá es una fruta muy conocida por sus propiedades beneficiosas para la salud y sobre todo, por ser el complemento perfecto para las dietas de adelgazar, gracias a sus propiedades depurativas y diuréticas. Vamos a descubrir si todos estas propiedades de la piña son ciertas y si todavía tiene más que no conocemos… ¡¡habrá sorpresas!!

Propiedades nutricionales de la piña
La piña es un alimento que destaca por su contenido en vitamina C y ácido fólico y minerales como el potasio. Por su alto contenido en vitamina C la piña es un potente antioxidante, ayudando a eliminar los famosos radicales libres que causan el envejecimiento y hasta algunos tipos de cáncer. La vitamina C también ayuda a absorber mejor el calcio y el hierro de los alimentos, por lo que la piña es perfecta para personas con osteoporosis o anemia. La piña es un magnífico postre para comer después de las comidas ricas en calcio o hierro. Además es una fruta con pocas calorías, poca grasa y mucha agua… ¡es perfecta!
Por cada 100 gramos de piña esta fruta contiene:

  • ¡¡Tan sólo 49 calorías por 100 gramos de piña!!
  • 100 gramos de piña tienen 82.4 gramos de agua, lo que la hace perfecta para los días de playa y calor. 
  • La piña no tiene colesterol, es más, ayuda a reducirlo por su contenido en fibra. 
  • Vitamina C: 18 miligramos 
  • Carotenoides: 27 microgramos
  • Calcio: 15 miligramos
  • Magnesio: 15 miligramos
  • Ácido fólico: 14 microgramos

La piña y sus propiedades diuréticas y depurativas
La piña es muy conocida por sus propiedades diuréticas y depurativas. La piña tiene potentes propiedades diuréticas, ayudando a eliminar agua del cuerpo y evitando la retención de líquidos. La piña ayuda a eliminar las toxinas que almacenamos en el cuerpo mediante la orina, lo que es muy beneficioso para la salud. Como contiene mucha fibra también ayuda a prevenir el estreñimiento, por lo que es perfecta para eliminar los excesos. Por si fuera poco, gracias a que contiene una enzima llamada bromelina mejora la digestión, destruye los parásitos intestinales y evita la formación de edemas. La bromelina ayuda a digerir las proteínas, y por ello también se vende para utilizar en la cocina y ablandar la carne.

Beneficios de la piña para adelgazar
La piña activa el metabolismo y la eliminación de grasa, facilitando la pérdida de peso. Además es una fruta con un sabor muy dulce pero con pocas calorías, por lo que puede servir para saciar el deseo de dulce durante la dieta de adelgazamiento sin comer muchas calorías.

Beneficios de comer piña durante el embarazo
Se ha visto que elevados consumos de piña en mujeres embarazadas pueden causar contracción uterina, por lo que durante el embarazo se debe consumir piña con moderación.

Piña y diabetes
La piña ayuda a prevenir la diabetes, pero si ya se tiene diabetes se debe consumir con precaución, ya que aunque no aporta mucho azúcar los diabéticos deben controlar muy bien las cantidades que consumen. Las personas con diabetes pueden consumir piña natural con moderación y también zumos de piña. Un truco para reducir el aporte de azúcar de los zumos de piña y que así una persona diabética pueda beber más zumos de piña es añadiéndola agua mineral al zumo. De esta forma se consigue reducir la cantidad de zumo de piña que se consume cada vez.

Otros beneficios para la salud de la piña

  1. Ayuda a prevenir la degeneración macular, problema de los ojos que aparece con la edad. 
  2. La piña, debido a su contenido en vitamina C ayuda a mantener sana la boca, evitando la formación de placa bacteriana y manteniendo sanas las encías. 
  3. Las enzimas de la piña mantiene la piel de la cara hidratada y elástica, ayudando a disminuir las líneas de expresión que aparecen con los años y a eliminar las células muertas. También ayuda en la cicatrización de la piel. 
  4. Fortalece el sistema inmune, ayudando a prevenir el resfriado común o la gripe. 
  5. La piña es perfecta para personas con hipertensión, ya que contiene poco sodio y poco potasio, lo ideal para reducir la presión arterial. 
  6. Ayuda a combatir la ateroesclerosis, las enfermedades del corazón y la diabetes gracias a su alto contenido en antioxidantes. 
  7. La piña tiene gran cantidad de minerales y enzimas que pueden ayudar a mejorar la vida sexual. 

La piña en almíbar
La piña en almíbar debe tomarse con precaución y sobre todo, tirando el caldo en personas con diabetes o que están haciendo una dieta para adelgazar, ya que el caldo de la piña en almíbar contiene muchísimo azúcar.

Batidos con piña para perder peso 
Elige una receta ligera de batido de piña y disfruta de su sabor y de todos sus beneficios. Puedes almorzar a media mañana o merendar por la tarde batido de piña para obtener sus beneficios como diurético y como quemagrasa. Se puede adelgazar disfrutando de excelentes recetas como los batidos de piña.

En este vídeo puedes ver una receta de zumo de piña para adelgazar barriga:


Beneficios de comer piña natural en ayunas, el mejor momento para comer piña
Tomar la piña en ayunas es una forma de potenciar todas sus acciones beneficiosas para la salud. Toma piña al levantarte, antes de comer nada y sin combinarla con otros alimentos y obtendrás todos sus beneficios.

¿Cómo elegir la mejor piña?
Comprar una piña buena no es fácil si no se sabe cómo elegirla. Una piña verde no está buena, ya que apenas tiene sabor. Si se compra una piña para consumirla en los días próximos, lo ideal es comprarla madura, con un color anaranjado y las hojas verdes. Si esta madura, las hojas se arrancarán de la piña fácilmente si tiras de ellas con suavidad.

¿Conoces más beneficios de la piña? ¡¡Comparte!!

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25 de abril de 2014

Descubrimos los excelentes beneficios del calabacín


Todos los beneficios del calabacín para la salud

Cuando empieza la temporada del calabacín son muchas las formas de prepararlos, recetas donde está presente e ideas que podemos tener para tomar y usar el calabacín y beneficiarnos de todas sus propiedades para la salud. Hoy descubrimos todo lo bueno que tienen los calabacines.

Propiedades y beneficios del calabacín:

1. El calabacín contiene muchos minerales, oligoelementos, fósforo, potasio, magnesio y calcio.
2. El calabacín está compuesto por un 95% de agua
3. Por cada 100 gramos de calabacín tan sólo 15 -17 gramos son calorías. ¿Qué más contiene?

  • Vitamina C (7 mg) – Refuerza nuestro sistema inmunitario y favorece las cicatrizaciones. 
  • Vitamina B3 (0,35 gramos)
  • Vitamina B9 – Aliado en el crecimiento
  • Provitamina A (0,35 gramos) – Nos ayuda a cuidar la piel y que ésta esté siempre sana. 
  • Entre 0,5 y 1,5 gramos de fibra
  • Pectina y celulosa cuando el calabacín está madura

El calabacín para adelgazar

Cuando hacemos dieta el calabacín puede ser una de las verduras aliadas en nuestros menús para adelgazar por su alto contenido en fibra y su baja cantidad de calorías. Consejos para adelgazar comiendo calabacín:

  • El calabacín es diurético porque estimula a nuestro organismo a eliminar líquidos, reduce la retención de líquidos. 
  • Consumir el calabacín fresco, no tenerlo más de 5 días en el frigorífico sino puede que haya perdido ya muchos de sus beneficios. 
  • El calabacín amarillo podemos tomarlo crudo, con un poco de limón y será perfecto para adelgazar. 
  • Consumir calabacín hace que nuestro metabolismo aumente y haya más movimiento del tejido graso de nuestro organismo. 
  • El calabacín es desintoxicante y depurativo. En su composición contiene fibra dietética, soluble como insoluble, lo que favorece en el metabolismo graso. 
  • Contiene antioxidantes naturales que ayudan a oxidar las grasas y depurarlas. 
  • Es un vegetal saciable, por ello, cuando se incluye calabacín en las comidas estaremos llenos más rápidamente y esto evitará que comamos entre horas. 
  • El calabacín contiene yodo que actúa directamente en la glándula tiroidea y estimula la quema de grasa. 

¿Qué beneficios tiene tomar calabacín crudo? El principal beneficio, como sucede con otras muchas verduras, es mantener todos los nutrientes y beneficios que contiene en su frescura. El calabacín es muy rico en ácido fónico, caroteno beta y vitamina E y C que pueden perderse o reducirse según la cocción que utilicemos para prepararlo.

Beneficios del calabacín para la piel

¿Cuantas veces habéis visto mascarillas de la cara con calabacín? ¡¡Muchísimas!! El calabacín está presente en numerosas recetas de mascarillas para la piel, ¿por qué? Principalmente por su alto contenido en Provitamina A.

¿Para qué usar el calabacín en mascarillas de piel?

  • Ojeras
  • Bolsas en los ojos
  • Piel grasa
  • Efecto anti edad

1. La mascarilla de calabacín amarillo en polvo o picado con zumo de granada es perfecta para cuidar la piel cuando la hemos dañado exponiéndola al sol. Podemos usarla de tanto en tanto durante el verano.
2. El calabacín amarillo no irrita la bien es calmante y además es de baja acidez y por todo ello hace que nuestra cara esté muchísimo más hidratada.
3. Piel suave con yogurt y calabacín. Si hacemos un mezcla de yogur natural con un poco de limón y calabacín y lo ponemos bien frío en la piel… conseguirmos una piel suave como la de un bebé.

Propiedades del calabacín y medicina:

Dado que el calabacín es un vegetal muy rico en vitaminas, nutrientes y agua… Se recomienda calabacín para:

  • Cistitis e infecciones de orina
  • Nefritis
  • Prevenir cálculos o piedras en el riñon

El calabacín y la gastritis: Se recomienda el consumo de calabacín cuando se padece gastritis porque es un vegetal que contiene mucha fibra y más todavía cuando está maduro. Asimismo contiene pectina que se usa en medicina como preventivo del cáncer colorrectal.

El calabacín durante el embarazo se recomienda por su contenido en folatos. ¿Qué son los folatos? es un componente muy importante para la síntesis del ADN lo que hace que cuando la madre toma calabacín estando embarazada proteja al feto, especialmente el tubo reutal.

No se recomienda el consumo de calabacín crudo en personas que padezcan muchos gases o tengan dificultades a la hora de hacer la digestión, pues al comerlo crudo la celulosa produce hinchas´n de estómago y puede causar más gases.

Enlaces relacionados con Descubrimos los excelentes beneficios del calabacín:

15 de abril de 2014

¡Descubre todos los beneficios de comer melocotón!


Propiedades y beneficios de los melocotones para la salud

¡Descubre los beneficios de comer melocotón para la salud!

Pronto empieza la temporada de los melocotones y… ¡debemos aprovechar todos los beneficios de los melocotones para la salud! Desde hace mucho tiempo se consideran un símbolo de inmortalidad, ¿sabes por qué? Vamos a descubrir en este post todos los beneficios de los melocotones para la salud y la belleza.

¿Qué tiene el melocotón para ser tan bueno para la salud?
Un melocotón pesa una media de 147 gramos. Cien gramos de melocotón aportan:

  • Tan sólo 52 calorías, por lo que es perfecto para incluir en las dietas para adelgazar. Toma melocotón en tus almuerzos y meriendas en lugar de picar otros alimentos más calóricos y menos saludables. 
  • Además, sólo tiene medio gramo de grasa, ¡es el alimento perfecto, porque además está buenísimo!
  • Por si fuera poco, ¡no tiene colesterol! Si tienes el colesterol alto puedes seguir disfrutando de esta fruta sin ningún problema, qué buena noticia, ¿verdad?
  • El melocotón tiene sólo un gramo de sodio por cada 100 gramos de melocotón… ¡perfecto para incluir en las dietas de las personas con hipertensión o tensión arterial alta!
  • 2 gramos de fibra que te ayudarán a regular tu tránsito intestinal.
  • 15 gramos de hidratos de carbono
  • 13 gramos de azúcar
  • 1 gramo de proteína
  • Además contiene vitamina A y vitamina C… ¡así que no hay razones para no tomar duraznos cada día!

Los melocotones son ricos en antioxidantes 
Los melocotones son ricos en carotenos, que son buenos para mantener bonita la piel, evitar la sequedad y el acné de los jóvenes. ¡Las propiedades de los melocotones nos ayudan a mantenernos jóvenes más tiempo! ¿Por qué? Porque eliminan los radicales libres de nuestro cuerpo, tan perjudiciales para la salud.

El melocotón para adelgazar
El melocotón es perfecto para perder peso, ya que es una fruta con pocas calorías que te ayudará a eliminar el hambre sin engordar. Además de ayudarte a perder kilos sin pasar hambre, el melocotón ayuda a prevenir otras enfermedades comunes en personas obesas como la diabetes, las enfermedades cardiovasculares o el síndrome metabólico.
El melocotón también ayuda a eliminar líquidos, así que no dudes en incluirlo en tu dieta para adelgazar.

Melocotones para diabéticos
Comer melocotones es beneficioso para los diabéticos tipo1 debido a que contiene fibra. Los diabéticos tipo 1 que comen alimentos con fibra como el melocotón suelen tener niveles de glucosa más bajos.
El melocotón también es muy beneficioso para los diabéticos tipo 2, pudiendo ayudar a mejorar los niveles de glucosa en sangre, los lípidos y los niveles de insulina.

Melocotones para bebés
El melocotón es una fruta que contiene alérgenos, por lo que no conviene esperar un poco más que con otras frutas para introducirlo en la alimentación de un bebé. A partir de los 5 meses se pueden dar zumos de otras frutas como la naranja, la pera, la uva, la manzana o la ciruela, y más adelante papillas de frutas. Sin embargo, conviene esperar un poco más para frutas como el melocotón, las fresas y fresones o el kiwi.
Consulta a tu médico habitual cuándo darle de comer melocotones a tu bebé.

El melocotón y todos sus beneficios para la salud
¿Para qué es bueno el melocotón? Mira para todo lo que sirve el melocotón:

  • Comer melocotón ayuda a reducir el colesterol malo o LDL.
  • Por sus propiedades antioxidantes, el melocotón protege contra el cáncer gracias a su elevado contenido en vitamina C. Además es especialmente beneficioso para prevenir el cáncer colorrectal, gracias a su aporte de fibra.
  • El melocotón contiene potasio pero no tiene sodio, por lo que es un alimento perfecto para mantener el corazón sano.
  • El melocotón puede ayudarte a evitar el estreñimiento gracias a su contenido en fibra.
  • El poder antioxidante del melocotón proveniente de la vitamina C ayuda a mantenerse joven más tiempo ya que ayuda a reducir las arrugas y mantiene la piel más bonita y sana. Además es perfecto ahora que empieza el calor ya que protege a la piel del sol y de la contaminación. Es bueno tanto comerlo como aplicarlo directamente sobre la piel, prueba a hacerte una mascarilla para la cara con la pulpa del melocotón, ¡te encantará!

¿Cómo comer más melocotones? Formas de aumentar su consumo

  • El melocotón no es sólo un postre, añade melocotón a tus ensaladas, ¡verás qué bueno! Recetas de ensalada con melocotón.
  • Añade el melocotón a tus desayunos: están buenísimos con la avena o los cereales y también mezclados con yogur. Pruébalos en las tortitas, ¡repetirás!
  • Elige el melocotón para almorzar o merendar tanto en casa como fuera de casa. Haz tus almuerzos y meriendas saludables y ligeras con esta fruta. ¡Fácil y rápido!
  • Un nuevo postre para añadir a tus favoritos: melocotón al horno con un poquito de miel y canela, ¡te encantará!
  • En verano una forma ideal de refrescarse es con zumos o batidos de melocotón. Hazlos en casa para que sean más saludables. Recetas de batidos con melocotón.
  • Para comerlos durante todo el año fabrica tus propias mermeladas, confituras o gelatinas de melocotón.

Recomendaciones para el consumo de melocotones

  • Cuando compres melocotones, elígelos con la piel tensa y que ceda ligeramente al apretarlo.
  • Si te gustan bien maduros, guárdalos en una bolsa de papel o ponlos al sol.
  • Si te gusta el melocotón en lata mejor elígelo sin azúcares añadidos y evita el melocotón en almíbar si quieres perder peso.
  • Sigue una dieta variada y equilibrada, come 5 raciones de frutas y verduras al día y al menos una de ellas rica en vitamina C como el melocotón. Gozarás de buena salud. 

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