Salmorejo Taberna La Montillana |
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Salmorejo Taberna La Montillana |
Disfruta de Aragón y de las mejores recetas tradicionales en sus restaurantes
Foto de la web del Restaurante Gayarre |
Foto de la web del Restaurante Gayarre |
Si te gusta la cocina tradicional y comer productos de temporada no te puedes perder el Restaurante Gayarre, en Zaragoza. Uno de los mejores lugares para conocer y disfrutar la cocina aragonesa. Son muy famosas sus borrajas con almejas, totalmente recomendadas. De la mano de Miguel Ángel Revuelto también podrás probar exquisitas verduras de la tierra preparadas con mimo y mucho arte, en un lugar precioso y muy acogedor.
2. El Chalet
El Restaurante El Chalet es el lugar perfecto si estás en Zaragoza y te gusta la alta cocina. Es el lugar de referencia de la alta cocina de Zaragoza. Un lugar acogedor y muy elegante donde disfrutar de los mejores steak-tartar, su especialidad. Muy recomendable también su ternasco asado y ravioli de queso de oveja, azí como el bogavante con pan hortelano y mozzarella.
3. Restaurante Lillas Pastia
Uno de los mejores restaurantes para comer productos de temporada y comida regional de la ciudad de Huesca. Considerado uno de los mejores restaurantes de la ciudad es un lugar perfecto para disfrutar de cocina innovadora. Son especialistas en la trufa.
4. Restaurante La Granada
En pleno centro de la ciudad de Zaragoza podemos encontrar este clásico y discreto restaurante. Gastronomía de autor del mismo propietario que Lillas Pastia en Huesca.
5. Restaurante El Batán
En plena Sierra de Albarracín se encuentra este restaurante-hospedería que cuenta con una reciente estrella Michelín.Recomendado su Menu Gourmand Tradicional, que incluye el arroz bomba con perdiz de campo y boletus edulis. Un lugar tradicional en un paraje espectacular. Perfecto para las personas a las que les gusta comer bien y disfrutar de la naturaleza.
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¿Vas a visitar Toledo y te gusta comer bien? Aquí tienes una guía de sitios donde disfrutar de la comida
Foto de Asador Adolfo |
1. La Bodeguita del Arte
Perfecto para disfrutar de los mejores cocidos en leña, carnes a la brasa y guisos caseros. Un lugar pequeño y acogedor, perfecto para disfrutar de la buena comida tradicional y hecha con mucho mimo. No es fácil disfrutar hoy en día de un buen cocido hecho al calor de la leña durante seis horas, y servido en platos de barro. Totalmente recomendado. Primero podrás disfrutar del caldo con pan, seguido de los garbanzos del cocido y para terminar, la fuente de carne y la pringá (tocino, pollo, ternera, chorizo, jamón, etc.). Un lugar de los que no quedan con la comida de siempre.
2. Alfileritos 24
En el casco antiguo de Toledo se encuentra este lugar perfecto para disfrutar de la buena comida en un magnífico ambiente. Un lugar íntimo donde el cuidado del cliente es la máxima prioridad. No dudes en preguntar al camarero y aceptar sus sugerencias. Es ideal tanta para tapear como para pedir a la carta.
3. Asador Adolfo
Una casona del siglo XIV en la que degustar solomillo de ciervo, el mejor queso manchego y reducción de syrah… estas son sólo algunas de sus especialidades. La comida de siempre, tradicional y sencilla, pero sin duda deliciosa.
4. Restaurante El Bohio
Un restaurante de paso en la antigua carretera Madrid-Toledo en el que disfrutar de la alta cocina. Sin duda, uno de los mejores restaurantes de Toledo e incluso, a nivel nacional. Puedes pedir a la carta, donde encontrarás comida tradicional y vanguardita. También disponen de una excelente carta de vinos. Otra opción es disfrutar de su excelente menú de degustación, de la mano del mediático Pepe Rodríguez. Un mesón castellano que no puedes dejar de probar.
5. Restaurante El Trebol
Lugar en pleno centro histórico. Desde la cervecería puedes contemplar los restos de la muralla islámica. Un lugar perfecto para disfrutar de magníficas tapas y una buena cerveza. Las tapas son excelentes, muy recomendadas sus famosas bombas.
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Dónde disfrutar de un excelente desayuno en Madrid
Madrid es una ciudad con encanto, y por suerte para los que nos gusta comer bien, también es una ciudad ideal para disfrutar de la buena cocina. ¿Te gusta comer bien y disfrutar de la comida? ¿Te gustan los desayunos especiales? Si te gusta darte el capricho de vez en cuando con un buen desayuno, aquí te proponemos sitios dónde disfrutar de los mejores desayunos en Madrid.
Desayunar en Bistró de La Central, en Callao
Si te gusta desayunar bien mientras lees algo, este es tu sitio. Café, dulce y lectura para hacer especial un domingo (o cualquier otro día). Podrás acompañar tu café de las mejores tartas (totalmente recomendadas a ttodos los golosos), disponibles en todos los sabores que se te ocurran. Además, si se te hace tarde porque también te gusta disfrutar de unas horas de sueño de más, también ofrecen un magnífico brunch. No hay excusas, además la decoración está muy cuidada.
Sarabeth’s: Mejor desayuno de Nueva York |
¡¡Hemos encontrado el mejor sitio para tomar desayuno o brunch en New York!!
Se trata de Sarabeth’s, un encantador restaurante al lado de Times Square en South Manhattan. El ambiente es muy familiar, el servicio atento y rápido y lo mejor es que pidas lo que pidas ¡¡Todo está buenísimo!!
Como lo suyo en Nueva York es desayunar fuerte para poder resistir estar el resto del día paseando por todos los rincones de esta gran ciudad, Sarabeth’s es el lugar perfecto para empezar el día.
Desayunar los mejores panqueques de NY |
Sarabeth’s abre a las 8.00 y es aconsejable llegar antes de las 9.00 si no quieres hacer cola. Incluso antes durante los fines de semana cuando a partir de las 8.30 ya está lleno. Cuando hace buen tiempo, resulta muy agradable deasayunar en la terraza, con vistas a Central Park.
Los platos son contundentes y se siven con fruta del tiempo. Desde los típicos buttermilk pancakes (recomiendo tomarlos con sirope de arce y bacon), huevos hechos de mil maneras, unos waffles (gofres) enormes y deliciosos, tostadas francesas…
Los platos dulces se sirven con sirope de arce y mantequilla y los salados se acompañan con tostada, croissant o scone o muffin. También se pueden pedir verduras o ensalada, además de extra de bacon y huevos revueltos.
El muesli es crujiente (crunchy) y también se puede pedir porridge de avena. Ambos se sirven con fruta del tiempo y leche (de vaca o de soja) o nata.
Tanto los scones (servidos con mermeladas caseras y mantequilla) como los muffins se pueden pedir por separado en una cesta de degustación.
Desayuno de tostadas francesas en Nueva York |
Las bebidas para acompañar destacan por su calidad, desde los zumos de fruta fresca (una delicia el de pomelo), hasta el café, los tés y también chocolate caliente para los mas pequeños (con o sin nata). Y no falta el agua con hielo, tan presente en las mesas de los restaurantes neoyorkinos, pues un desayuno tan contundente requiere bastante líquido para dirigirse bien.
En cuanto a precios, sin ser barato el sitio, la relación calidad:precio es excelente ya que por 20 dólares tomarás suficiente desayuno para estar haciendo actividades durante todo el día sin tener que parar a comer a mediodía.
Tortilla de queso grúyere, puerros y jamón |
Sarabeth solo tiene una desventaja – probablemente después de desayunar una vez allí, ningún otro desayuno en Nueva York estará a la altura!!
Así que mas vale que, una vez lo hayas encontrado, repitas allí mismo. Tiene tanta oferta de platos distintos que no tendrá que desayunar la misma cosa dos días seguidos. Sin duda Sarabeth’s, al menos para mí, es el mejor sitio para desayunar en todo Nueva York.
Huevos revueltos con queso cremoso y salmón ahumado |
Datos sobre Sarabeth’s:
Lombardi’s Pizza |
¿Buscan en Nueva York pizzas excepcionales y pastas caseras increíbles a buen precio? Leer mas sobre los dos mejores restaurantes italianos en New York!!! En ambos sitios se hacen las pizzas sobre brasas y según recetas y ténicas pasadas por dos o tres generaciones de familia de inmigrantes italianos. Son infinitamente mejores que las pizzas que se venden en los restaurantes fast-food o las cadenas y que carecen de personalidad propia.
Pizza napolitana de Lombardi |
Lombardi’s Pizza,
32 Spring Street, New York NY
Pizzería Lombardi ostenta la insignia de haber sido la primera pizzería en abrir sus puertas en todo los Estados Unidos. Fundado por Gennaro Lombardi a su llegada a Nueva York desde su nativo Nápoles. en 1895, empezó siendo una tienda de alimentos italianos, sirviendo pizzas como un alimento mas. Pero sus pizzas napolitanas resultaron ser tan populares que Lombardi solició la primera licencia para un restaurante-pizzería pocos años después y en 1905 abrió sus puertas al público neoyorquino y pronto se hizo muy famoso.
Calzone Lombardi |
Sus dos platos más famosos son la pizza napolitana (en la foto) y la pizza de almejas. Como en la mayoría de pizzerías italianos en Nueva York, la base de todos es justamente la napolitana y luego el comensal elige qué otros ingredientes quiere agregar.
Muy recomendable también la pizza calzone pues el secreto de las pizzas de Lombardi están en la calidad de la masa de pizza y el queso mozarrella.
Lombardi’s es un restaurante muy conocido tanto entre neoyorquinos y turistas, por lo que conviene estar dispuestos a esperar mesa. Nosotros fuimos un sabado sobre las 17.00 y tuvimos que esperar media hora, pero se hace corto pues es muy entretenido ver las fotos y artículos antiguos que adornan las paredes. También se puede tomar una cerveza o un soda en la barra.
Una vez en la mesa, el servicio es muy rápido. También hacen pizzas por encargo.
Angelo’s Pizza.
El segundo restaurante italiano que mas nos gustó durante nuestra estancia en Nueva York fue Angelo’s, al lado de Time Square. Mientras que Lombardi’s sí aparece en las guías, Angelo’s la descubrimos por casualidad, y tan buena fue la experiencia que nos vimos obligados a repetir.
En Angelo’s pizza es difícil elegir cuál hacen mejor – la pizza o la pasta. Las pizzas están increíbles – muy parecidas a las de Lombardi’s, hechas también sobre brasas de carbón.
Pero a diferencia de Lombardi’s las pastas también están en otra liga a parte; caseras, hechas en su punto y servidas con salsas muy sabrosas.
Angelo llegó a Nueva York en los años treinta y empezó trabajando en pizzerías de la ciudad. Pero se lamentaba que en ninguna se hacía la
Carbonara Angelo’s Pizzería |
«verdadera» pizza, con mozarrella fresca y salsa hecha con tomates frescos así que decidió abrir su propio restaurante. Ahora lo dirige sus hijos y sobrinos, respetando siempre las recetas originales de Angelo y su empeño en usar ingredientes frescos.
Importante dos consejos concretos para disfrutar en Angelo’s. Las raciones son muy grandes y es recomendable compartir las pizzas y las pastas, porque si cada comensal se pide una pizza – como nosotros la primera vez – saldrá con una caja con bastantes restos.
Y el segundo consejo – dejar sitio para el postre para probar su sensacional tarta de queso. Probablemente no tendrán sitio para tomar una ración, pero merece la pena pedir una entre todos porque, además de tener las mejores pizzas de Nueva York, Angelo’s tiene otra joya en su carta. Esta deliciosa tarta de queso que se funde en la boca.
¡¡Buen provecho!!
Dónde comer bien en La Rioja
Foto de la web del Restaurante La Vieja Bodega |
1. Echaurren
Restaurante de La Rioja, en la localidad de Ezcaray. Echaurren es un lugar donde disfrutar de la buena comida tradicional a un precio medio, entre unos 30 a 50 euros por persona. El restaurante nació de la mano de Marisa Sánchez y ha pasado de padres a hijos. Un lugar donde disfrutar de la mejor atención y de la mejor comida tradicional riojana.
2. El Portal de Echaurren
Restaurante de La Rioja, en la localidad de Ezcaray. Nació gracias al éxito de la cocina creativa del Echaurren, a petición de los clientes y amigos y se creo al gusto de estos. En 2004 Francis Paniego, hijo de la artífice del Echaurren, consiguió la primera estrella Michelín en el restaurante El Portal, convirtiéndose en el primer restaurante de La Rioja en obtener ese distintivo. Un lugar perfecto para degustar cocina vanguardista.
3. La Vieja Bodega
Restaurante de La Rioja situado en la localidad de Casalarreina. La Vieja Bodega es otro de los mejores restaurantes de comida tradicional de La Rioja que también cuenta con asador, por lo que es ideal para degustar carnes y pescados. El precio es un poco más elevado, pero merece la pena. El restaurante está formado por cinco salones, con tres ambientes diferentes para disfrutar. Por un lado están los dos grandes comedores para grandes celebraciones, con paredes de piedra y madera antigua. Por otro lado disponen de dos salas privadas para reuniones más íntimas, ambas con chimenea para asegurar un ambiente confortable e íntimo. El último ambiente es su terraza acristalada con vistas al jardín y chimenea, un ambiente perfecto para cenas románticas.
4. Restaurante Moncalvillo
Restaurante situado a 15 kilómetros de Logroño, en la localidad Daroca de Rioja. El Restaurante Moncalvillo está regentado por los hermano Echapresto. Es un restaurante con ambiente de bodega con una buena relación calidad precio donde disfrutar de una excelente cocina de autor que tranforma la cocina tradicional en cocina contemporánea. En cada estación del año destacan por una especialidad: en invierno la caza mayor y el cocido, en primavera las alcachofas y los espárragos, en verano los platos frescos como carpaccios y en otoño las setas y la caza menor. Las mejores materias primas de temporada para dar lugar a excelentes platos, adecuados a cada estación.
5. Marinée
Restaurante de Logroño de cocina creativa a muy buen precio. Cocina basada en la calidad del producto y conocido por su excelente trato a sus clientes. Visitar el Restaurante Marinée no te dejará indiferente.
6. Iruña
Restaurante de comida tradicional en el que se pueden disfrutar de excelentes y cuidado platos por un precio medio por persona de 30 a 50 euros. Platos ríquisimos con los sabores de siempre y buenas raciones dan como resultado una excelente relación calidad precio.
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Última moda: restaurantes sólo para socios o con una única mesa
Restaurante Mercès One Barcelona |
La última moda en restaurantes de la capital son los restaurantes privados sólo para socios, en los que se paga una cuota anual o se reserva por internet, o los restaurantes para todo el público que lo desee pero que sólo tienen una sola mesa. Esta tendencia la han marcado dos restaurantes de Madrid: un japonés situado en la famosa calle de Alcalá y un club al estilo inglés situado en el barrio de Retiro.
Suelen ser restaurantes discretos por fuera, pero por dentro son auténticos restaurantes con barra, cristaleras con las mejores bebidas y una gran mesa en el centro. Si, no nos hemos equivocado, un restaurante con una única mesa para que sus socios puedan comer, cenar, tomar una copa o lo que les parezca, de una forma íntima y privada pero fuera de casa. A estos restaurantes se puede acceder haciéndose socio y pagando una cuota anual o bien, reservando a través de Internet.
Esta tendencia ya es una realidad en ciudades como Nueva York, París o Londres, y ahora llega a España con la intención de aunar todos los buenos requisitos de un restaurante: buena comida, buena bebida, buena música y máxima intimidad.
En Madrid ya existen varias ofertas de este tipo, con salones de una única mesa o con capacidad máxima muy reducida. Un ejemplo es el restaurante japonés Yugo Sushi & Kobe, un discreto restaurante que en su puerta sólo muestra un cartel de take away. Detrás de la barra de este restaurante hay unas escaleras que conducen a un sótano, pero para acceder al sótano se necesita abrir una puerta de metal con código. Ese código se le envía a los socios que han efectuado su reserva al móvil, y sólo de esta forma se puede acceder a él. Abrir esa misteriosa puerta da entrada a un comedor con capacidad para 12 comensales decorado como un búnker japonés de la Segunda Guerra Mundial. Entre la exquisita y detallada decoración y la intimidad del lugar, la sensación es muy similar a la de estar dentro de uno de estos búnker de la época.
Lo mejor es que del lugar no sólo destaca a originalidad y la decoración, sino que la calidad de la comida es otro punto positivo. Materias primas de la mejor calidad para disfrutar con la gente que tu elijas. Desde atún rojo de calidad excepcional hasta salmón de Alaska, pasando por el pez mantequilla, wasabi natural o alga nori AA de la mejor calidad.
Hasta el momento el lugar tiene 250 socios, y el dueño no desea que sean más de 300. La cuota anual es de 200 euros y permite comer o cenar en el restaurante de lunes a sábado, siempre previa reserva. Los socios pueden llevar un total de 30 invitados por año. El precio por persona es de mínimo 60 euros, con bebidas no incluidas.
Otra opción en la capital es el Club A de Arzábal, con capacidad para 35 personas, que ofrece comida clásica o japonesa realizada por un sushi man así como una zona de copas servidas por el barman Pablo Collantes. El acceso es sólo para socios o clientes con reserva. El ser socio da acceso al lugar sin reserva, con un máximo de tres acompañantes, por la cuota anual de 300 euros.
Esta moda también ha llegado a Barcelona de la mano de Mercès One, que ofrece una única mesa en la que disfrutar de la gastronomía de Antonio Cornejo. En este lugar tan exclusivos no sólo se elige el menú, sino que también se puede elegir a través de su web la decoración y la música, así como dejarlo todo en manos de los profesionales. El primero en reservar será el único cliente, junto con quien elija, en disfrutar de la cocina de este restaurante. Todo un lujo.
Disfruta del mejor desayuno-almuerzo en Madrid
Brunch en Café Óliver |
El brunch está de moda, y por ello, cada vez hay más opciones para disfrutar del mejor brunch. En la capital ya existen muchos lugares que ofrecen fabulosos brunch, aquí os hemos seleccionado cinco sitios para degustar de un buen brunch. Sólo tienes que acudir al lugar entre las 10 y las 4 de la tarde y disfrutar de un brunch que te llenará de energía para el resto del día. Se puede saborear un buen brunch entre unos 10 a 25 euros.
1. Carmencita Bar.
Si quieres disfrutar de un buen brunch este sitio es una buena opción. Los ofrecen los viernes, sábados, domingos y festivos desde las 12 horas hasta las 16:30 horas. En Carmencita Bar ofrecen completos brunch en los que podrás degustar desde unos huevos rancheros hasta un auténtico Bloody Mary. Podrás elegir entre distintos brunchs con distinta nacionalidad, por sólo 10 euros. La opción más barata y no por ello la peor opción. Se recomienda hacer reserva.
2. Ramses.
Ideal para gente atrevida, con ganas de disfrutar de un buen brunch con temáticas variadas. Originalidad sin dejar de lado la buena comida, gracias a su director gastronómico Ricard Camarena, con una estrella Michelín y tres soles Repsol. Diseño y gastronomía juntos que podrás disfrutar también en su terraza para disfrutar del sol del día.
3. La Candelita.
Restaurante Latino en el barrio de Chueca que los domingos ofrece un delicioso brunch, en un ambiente relajado y alegre, ideal para despejarte tras la dura semana y empezar la que llega renovado y con energía. Descubre un auténtico brunch con toques criollos o latinoamericanos de alto nivel por sólo 18 euros. Además tienen tres tipos distintos de bruch para que elijas el que más te gusta.
4. Restaurante Lo Siguiente.
Si eliges este restaurante podrás disfrutar de un brunch en el que no falta ningún detalle. Tostadas, bollería, pasteles, zumos, café, té, cócteles… y a muy buen precio.
5. Café Óliver.
No podía faltar en esta lista, ya que este Café fue el primero en ofrecer brunch en Madrid, ideal para golosos. Un brunch completo con café, té, chocolate, zumo natural, bollería casera, tostadas, huevos fritos, quesos, etc. Destaca entre las opciones la ensalada tropical y el pancake con sirope de arce.
¿Te decides por alguno o vas a probarlos todos? En cualquier caso, no dudes en compartir tu experiencia.
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5 restaurantes de hotel con estrellas Michelín
Restaurante ABaC |
La Guía Michelín incluye en su lista restaurantes de hotel. Existen hoteles en España con restaurantes con hasta dos Estrellas Michelín:
Si buscáis comodidad y lujo en un hotel, que tenga uno de estos restaurantes es la guinda del pastel.