Alimentos antes de una carrera, consejos, beneficios y  recetas

Una alimentación adecuada tanto en cantidad y calidad, antes, durante y después del entrenamiento es importante para realizar una competición con éxito, es fundamental para optimizar tu rendimiento con una alimentación adecuada.

Consejos para la competición:

  • Es importante que días previos a la competición, tu dieta sea a principalmente hidratos de carbono (65-75%) y el resto del porcentaje debe dividirse entre proteínas y grasas.
  • Debes consumir un plato altamente energético a base de hidratos de carbono entre 1 a 4 horas previas a la competición.
  • Mantener la hidratación antes, durante y después de la competición.
  • Facilitar la recuperación de energía después de la competición.
  • Los alimentos antes de la competición deben ser pobre en proteínas, grasas y fibra porque son de digestión más lenta.
  • Evitar comidas muy condimentadas antes de la carrera.
  • Evitar experimentar con alimentos y platos nuevos.
  • Una hora previa a la competición es recomendable consumir alimentos en forma líquida.

Alimentos recomendados antes de una carrera por ser ricos en hidratos de carbono (energía):

  • Pasta
  • Miel
  • Arroz blanco
  • Patatas
  • Pan blanco
  • Refrescos azucarados
  • Cereales
  • Azúcar
  • Mermelada
  • Centeno
  • Avena

Y ¿qué podemos preparar con estos ingredientes antes de la carrera? Aquí te dejo varias sugerencias de recetas que van ayudarte en tu alimentación con diferentes recetas.

Una receta que no puede faltar en tus desayunos la mermelada de frutas como la receta de Mermelada de fresa de Sano Mariano

Receta de Mermelada de fresa de Sano Mariano

Receta de Mermelada de fresa de Sano Mariano

Un snack fácil y con mucha energía como las Barritas de cereales de Victor

Receta de Barritas de cereales energéticas de Victor

Receta de Barritas de cereales energéticas de Victor

Un almuerzo con pasta como la receta de Pasta con trocitos de beicon de Celi o Tallarines con verduras y soja de Croqueta

Receta de pasta con beicon de Celi

Receta de pasta con trocitos de beicon de Celi

Un acompañante de nuestras comidas patatas como Recetas de patatas al ajillo de Titojuan

Receta de patatas al ajillo de Titojaun

Receta de patatas al ajillo de Titojaun

Un plato con arroz como la receta de Repollo con arroz con carne de Su o  Arroz blanco con verduras de Carmen Navarro

Receta de Arroz con repollo y carne de Su

Receta de Arroz con repollo y carne de Su

 

¿Por qué es tan importante cuidar nuestra alimentación antes de una competición?

Te ayuda a optimizar las reservas de glucógeno almacenados en tus músculos y hígado, y facilitar que alcances con éxito tu competición. Es importante para evitar bajones de glucemia que aumentarán tu sensación de cansancio y reducirán tu capacidad física. Además, cuanto más larga sea la competición es más importante cuidar de tu dieta, varios días previos a la competición.

Esperamos haberte ayudado con la elección de los alimentos que vas a hacer antes de una competición. Si tienes más dudas, escríbenos!

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