5 de septiembre de 2007

Las Cenas Perjudican una Dieta


La importancia de Mezclar Proteínas y Carbohidratos

La mayoría de los dietistas están de acuerdo en que cenar no es una buena idea si se quiere perder peso.

Claro que, no es nada fácil, ya que nos levantamos pronto, trabajamos todo el día y comemos cualquier cosa y es por la noche cuando realmente disponemos de un espacio de tiempo relajado, para comer tranquilos. El problema, es que justamente por la noche, no deberíamos hacerlo, porque lo que comemos para cenar no lo quemamos y es lo que nos engorda. Y peor aún es tomar carbohidratos o proteínas por la noche.

Haciendo una Buena Dieta
Los expertos opinan, que mucha gente no conoce la importancia de mezclar los carbohidratos y las proteínas, especialmente en la cena. Hay personas, que comen una manzana o otra fruta como toda cena, pensando que el tomar solamente una fruta no les va a engordar, pero lo que no saben en que están tomando un carbohidrato, que sí les puede hacer engordar.

El hecho es, que si tomamos sólo proteínas, el nivel de insulina baja y el cuerpo interpreta que necesita acumular grasa, por lo que la guarda en lugar de quemarla.

Algunos dietistas opinan, que tomar carbohidratos y proteínas por la noche, mezcladas, es lo mejor para no engordar. Además las proteínas dan sensación de saciedad durante más tiempo, porque su tiempo de digestión es más lento y largo.

Comer más durante el Día

El secreto está en comer más durante el día, para tener poco apetito durante la tarde-noche. Si hacemos un buen desayuno, una buena comida e incluso una pequeña merienda, como un té o un café con leche y un mini sandwich o incluso unas galletas, es mejor que llegar con mucho apetito a la cena.

De todas formas, si aún así, Vd. tiene mucho apetito por la noche y lo pasa mal de tener que acostarse con hambre, he aquí unos consejos sobre que tipo de comida debería tomar. Es aconsejable mezclar siempre los carbohidratos con las proteínas:

  • Verduras y crudités aderezadas: con las verduras y las crudités, aderezadas con una vinagreta o simplemente con un poco de aceite de oliva, nunca fallará. Incluso puede comerlo con un poco de queso fresco. Las mejores: coliflor, zanahorias, brocoli, apio,…
  • Frutas y queso: una fruta es lo mejor si siente la necesidad de comer algo dulce, pero debe comer también algo de queso, para mezclar carbohidratos y proteínas.
  • Sobras: las sobras del día anterior no son una mala idea siempre y cuando cumplan con la mezcla adecuada y se trate de poca cantidad. Buenos ejemplos serían: una porción de pizza, un poquito de pollo asado o a la plancha con un resto de arroz blanco, un poquito de pescado a la plancha con un poco de verdura,…
  • Nueces y yogurts: tomar unas nueces con queso o con yogurt, sería otra buena solución.
  • Lacón y tostadas o crakers: un poco de lacón natural o ahumado con unos crakers, es otra buena idea.
16 de agosto de 2007

Ganar músculo y perder grasa con leche


Según un artículo publicado esta semana en sciencedaily.com, un estudio acerca del efecto del consumo de leche tras una sesión de levantamiento de pesas ha descubierto, que la leche ayuda a los deportistas a quemar más grasa.

El estudio, publicado recientemente en la revista American Journal of Clinical Nutrition, ha sido realizado por investigadores del grupo Exercise Metabolism Research Group del Departamento de Cinesiología de la Universidad McMaster, dirigido por Stuart Phillips.

Los investigadores formaron tres grupos de hombres jóvenes de entre 18 y 30 años de edad (56 jóvenes en total) y hicieron seguir un estricto programa de pesas de cinco días a la semana durante 12 semanas. A continuación del ejercicio, los participantes de un grupo bebían dos tazas de leche desnatada; los del segundo, un batido de soja con cantidades equivalentes de proteínas y energía; y los últimos, una bebida de hidratos de carbono con una cantidad de energía equivalente a los anteriores (bastante similar a los 600-700ml que contienen las típicas bebidas para deportistas).

Al finalizar el estudio, los investigadores observaron que el grupo que bebió leche había perdido casi el doble de grasa (0,9kg) que el de la bebida de hidratos de carbono, que perdió tan solo 0,45kg. Los que bebieron el batido de soja no perdieron ninguna grasa. Paralelamente, el aumento de musculatura fue también mucho mayor en el grupo que bebió leche que en los otros dos.

«Aunque ya contábamos con una pérdida de grasa, los resultados fueron mucho mayores de lo que esperábamos», señaló Phillips, profesor asociado de cinesiología de McMaster. «Las implicaciones prácticas de estos resultados son obvias: si quieres ganar músculo y perder grasa haciendo pesas, bebe leche».

Al igual que en la primera fase del estudio, el grupo que bebió leche fue el que ganó más masa muscular, aprox. un 40% (1,1kg) más que los del grupo que bebió la soja, el cual, a su vez, ganó un 63% (1,5kg) más de musculatura que el de la bebida de carbohidratos.

Las investigaciones en curso relacionadas con este proyecto intentarán averiguar, ahora, qué componentes de la leche pueden ser los responsables de este efecto.
El trabajo ha sido financiado con ayudas del Canadian Institute for Health Research y del National Dairy Council estadounidense.

Fuente: Science Daily

13 de agosto de 2007

Los alimentos dietéticos podrían aumentar el riesgo de obesidad


Según un artículo publicado esta semana en BBCNews, investigadores de la Universidad de Alberta afirman que los alimentos dietéticos para niños podrían llevarlos involuntariamente hacia la obesidad y a comer en exceso.

En pruebas realizadas con jóvenes roedores, los animales a los que se les dieron versiones bajas en calorías de alimentos, se vieron inducidos a comer en exceso en sus comidas habituales, estuviesen delgados o gordos.

Los investigadores, cuyo estudio se ha publicado en la revista Obesity, creen que las versiones bajas en calorías de alimentos que habitualmente tienen un alto contenido calórico trastornan la capacidad del cuerpo de utilizar el sentido del gusto para regular la ingesta de calorías.

Según el investigador principal, el Prof. David Pierce: «En función de lo que hemos observado, es mejor para los niños seguir unas dietas equilibradas y saludables, con suficientes calorías para sus actividades diarias, en lugar de tomar comidas o tentempiés bajos en calorías».

Sin embargo, en el caso de ratas adolescentes, un poco más mayores, el consumo de alimentos dietéticos no produjo los mismos efectos. Los investigadores creen que estos roedores no comieron en exceso porque, al contrario que los más jóvenes, ya disponían de una serie de claves relacionadas con el gusto que les permitieron evaluar correctamente los valores energéticos de los alimentos.

Según la investigación realizada por el Prof. Pierce y su equipo, el mejor modo de mantener a los niños sanos y en buena forma es por medio de una dieta equilibrada y de ejercicio. «Los alimentos dietéticos no son una buena idea para los jóvenes que todavía están en período de crecimiento», señala.

El Dr. Colin Waine, presidente del National Obesity Forum del Reino Unido, ha pedido precaución a la hora de extrapolar los resultados de los roedores a los humanos, aunque ha señalado que «es una teoría interesante, especialmente con la cantidad de alimentos bajos en calorías que existen actualmente».

Fuente: BBC News

3 de agosto de 2007

Cómo encontrar el plan adecuado para perder peso


Según un artículo publicado en bodyandhealth.canada.com, cuando una persona decide perder peso se puede ver abrumada por la enorme variedad de opciones disponibles. Muchos programas prometen perder peso fácilmente, pero a menudo, se recupera enseguida e incluso se ganan algunos kilos extra. ¿Como encontrar, entonces, el plan de adelgazamiento más adecuado?

Hay que ser consciente de que un plan de adelgazamiento eficaz, seguro y que funcione a largo plazo debe incluir, ante todo, dos elementos fundamentales: cambios permanentes en la alimentación y la práctica habitual de ejercicio.

El artículo propone los siguientes trucos para reconocer falsos planes de adelgazamiento:

  • Las dietas que prometen resultados poco realistas: una pérdida de peso segura supone no perder más de un kilo por semana. De lo contrario, el cuerpo lo compensará reduciendo la velocidad con la que quema las calorías, ralentizando la pérdida de peso y haciendo que éste se recupere con facilidad tras volver a los hábitos alimenticios habituales.
  • Las que requieren la compra de alimentos, suplementos o productos especiales: los alimentos necesarios para perder peso (frutas, vegetales, granos integrales, carnes magras y productos lácteos desnatados) se encuentran en los supermercados, no en botellas ni frascos, y no tienen por qué ser caros.
  • Las que eliminan ciertos alimentos o incluso grupos alimenticios completos: eliminando ciertos alimentos, nos arriesgamos a no obtener todas las vitaminas y nutrientes necesarios.
  • Las que requieren el seguimiento estricto de un plan establecido: cuanto menos tenga que ver una dieta con nuestros gustos y nuestro estilo de vida, más difícil será mantenerla. Además, los planes de adelgazamiento deben tener en cuenta nuestras necesidades nutricionales individuales, que varían en función de la edad, el nivel de actividad y las condiciones médicas.

Por lo contrario, según los autores del artículo, las dietas fiables se pueden reconocer si reunen las siguientes características claves:

  • Si la dieta incorpora el ejercicio: quemar energía haciendo ejercicio significa que se puede perder peso sin tener que reducir tanto las calorías ingeridas.
  • Si sus recomendaciones tienen una base científica: un plan de adelgazamiento seguro se basa en estudios a gran escala, revisados por profesionales reconocidos de la salud.
  • Si cumple las cantidades diarias recomendadas: es importante asegurarnos de que obtenemos todas las proteínas, vitaminas, y minerales necesarios, para lo cual conviene consultar con un médico o dietista.
  • Si incluye planes de mantenimiento para no recuperar el peso perdido porque al fin y al cabo, una dieta saludable es un modo de vida, no solo un plan de dos semanas.

Fuente: Body and Health Canada

2 de agosto de 2007

La obesidad podría ser contagiosa


Según un artículo publicado esta semana en BBCNews, investigadores estadounidenses afirman que tener un amigo, hermano o pareja con sobrepeso incrementa el riesgo de una persona de ser también obeso.

Según los investigadores, los datos de más de 12.000 personas sugieren que el riesgo se incrementa en un 54% si te tiene un amigo obeso, un 40% si se trata de un hermano y un 37% si es la pareja. Según ellos, esto pone de manifiesto la importancia de un factor social, como es el tamaño del cuerpo de otras personas, en el desarrollo de la obesidad.

Los expertos afirman que el estudio publicado en la revista New England Journal of Medicine no es concluyente, puesto que otros factores ocultos podrían estar implicados.

Los investigadores de la Facultad de Medicina de Harvard y la Universidad de California, en San Diego, analizaron los datos recogidos durante 32 años como parte de un estudio de corazón. En él, los participantes proporcionaron información personal, incluido el índice de masa corporal y los nombres de los amigos con los que se podía contactar.

Con estos datos, los autores del estudio pudieron establecer conexiones sociales que incluían tanto a amigos como a miembros de la familia. Por lo general, los efectos eran mayores si se trataba de personas del mismo sexo. Además, su análisis sugiere que esta relación no se puede atribuir únicamente a similaridades en el estilo de vida y el entorno, dado que la influencia de los amigos se producía incluso cuando éstos vivían en diferentes regiones.

Según el Profesor Nicholas Christakis, autor del estudio, no es que las personas obesas o no obesas simplemente encuentren personas similares con las que pasar el rato, sino que existe una relación causal directa. Lo que parece suceder es que una persona obesa puede causar un cambio de normas sobre lo que se considera un tamaño de cuerpo adecuado. La gente suele pensar que está bien estar más gordo porque los que lo rodean también lo están.

El Dr. Ian Campbell, director médico de la organización Weight Concern, ha destacado especialmente el que la relación sea más importante entre amigos que entre hermanos. Según él, esto sugiere que los factores sociales podrían ser incluso más importantes que los físicos.

Sin embargo, el Profesor Andrew Hill, de la Universidad de Leeds, opina que sugerir que la imagen corporal de las personas cambia en función de sus amigos es pura especulación y resalta que es importante no olvidar factores clave establecidos como la dieta y el ejercicio.

Fuente: BBC News

12 de julio de 2007

Las Modas en las Dietas


Según un artículo publicado esta semana en chealth.canoe.ca, está demostrado, que padecer de sobrepeso conlleva un importante peaje para nuestra salud, desde aumentar nuestro riesgo de enfermedad coronaria o diabetes a algunas formas de cáncer. Según esto se podría pensar que conviene perder peso de cualquier forma posible. Sin embargo, hacerlo con un plan de dieta peligroso o perder y ganar peso repetidas veces, como puede suceder como consecuencia de una dieta de moda, también puede originar problemas de salud.

El ciclo vicioso de perder y ganar peso se suele conocer como dieta yo-yo. Aunque algunas personas afirman que la dieta yo-yo puede hacer que sea más difícil perder peso las siguientes veces, una serie de estudios han demostrado que se trata de un mito. Sin embargo, eso no significa que sea bueno para la salud.

Un estudio publicado en la revista Journal of the American Dietetic Association sugiere que las dietas yo-yo pueden debilitar el sistema inmunológico. En este estudio, en el que se medía la inmunidad analizando la actividad de los linfocitos, que combaten virus como el del resfriado común, la neumonía viral, el herpes, etc.; se observó que las mujeres posmenopáusicas que habían perdido intencionadamente al menos 4,5Kg de peso tenían un sistema inmunológico más débil. Cuantas más veces habían perdido 4,5Kg o más, mayor era el efecto, mientras que las mujeres, que habían perdido peso y se habían mantenido parecían tener sistemas inmunológicos más fuertes.

También hay algunas pruebas de que la dieta yo-yo puede incrementar el riesgo de tensión arterial alta y de desarrollar cálculos biliares.

Sin embargo, mientras muchos expertos afirman, que los riesgos asociados a la dieta yo-yo no deberían detener a las personas con sobrepeso a la hora de intentar perder peso, sí destacan la importancia de encontrar un plan para perder peso que ayude no solo a perder grasa, sino también a no recuperarla.

Dejando a un lado el efecto yo-yo, las dietas de moda pueden producir otros efectos negativos sobre la salud. Por ejemplo, muchas dietas populares son eficaces para perder peso con rapidez, en un corto período de tiempo, porque requieren una dieta muy baja en calorías, algo que se ha relacionado con los cálculos biliares en pacientes obesos.

Eliminar alimentos concretos o reducir de forma severa las calorías puede limitar también las vitaminas, los nutrientes y los minerales, que se obtienen de fuentes alimentarias, dando lugar a deficiencias nutricionales. Incluso si se está perdiendo peso con un plan más fiable, se debería consultar con el médico, el farmacéutico o un dietista registrado la necesidad de tomar algún suplemento de vitaminas.

Fuente: chealth.canoe.ca

22 de junio de 2007

Comer Comida Italiana sin engordar


Según un artículo aparecido en el Life & Health: Eat Right, no es necesario erradicar la comida italiana de nuestra vida mientras se está siguiendo una dieta de adelgazamiento. Existen unos trucos, para comer en un restaurante italiano sin pasarse. He aquí unos trucos para conseguirlo:

  • Decida antes de empezar lo que va a comer y no pretenda probar de todo. Planifiquese, por ejemplo: ensalada + pasta; o pescado marianado + pasta; o ensalada + carne o pescado; o sólo pizza.
  • Apartar la cesta del pan, que ponen antes de empezar, pues un rollito de pan son 117 calorias y si además ponen chapatas y foraccia, ya ni hablemos del tema. (foraccia= 75 cal.; rebanada de pan con ajo= 45 cal.). Mejor olvidarnos del pan.
  • Si le ponen en cuenquito con aceitunas delante, mientras espera, puede picar alguna, pero sin pasarse.
  • Olvidese de los entremeses (charcutería) y de los entrantes que lleven queso fundido. Centrese en el Salmón marinado, Calamares marinados o algún marisco o pescado marinado, porque no llevan grasa y no engordan.
  • Si prefiere pedir una ensalada también como entrante, aliñela con aceite y vinagre, nunca con esas salsas, que llevan mayonesa, queso fundido o similar.
  • En cuanto a la pasta, existen platos de pasta, que no son demasiado peligrosos, como por ejemplo: los Espaguetis al pesto o a la rabiata, que llevan tomate y guindilla o ajo, sin más. Nunca pida: lasaña, canelones, pasta carbonara, pasta a la boloñesa, ravioli, ni pastas que lleven embutidos y queso.
  • Otro tema son las raciones. Suelen ser enormes, si tiene confianza con el restaurante pida sólo media ración, sino comparta su plata con otro comensal o dejese la mitad.
  • Si se decanta por la pizza. No debería comerla, pero si no puede pasarse sin ella, entonces, no coma más que pizza y que sea muy fina la masa. Luego el relleno debería ser de verduras, o de pollo o de pescado.
  • La carne y el pescado son una buena opción siempre y cuando no estén fritos en aceite de oliva ni en mantequilla ni lleven salsa. Pídalos a la plancha y sin guanición o sino, con guarnición de verduras.
  • Si ha pensado en tomar queso de postre, olvidese! Ya que el queso engorda y además lo acompañara de pan o crakers y no debería. Sepa que 28 grs. de queso Fontilla = 110 cal.; 9 grs. de queso Gorgonzola = 90 cal.; 7’5 grs. …
  • Los postres son prohibitivos! Así es que abandone la tentación rápidamente. Lo único a lo que debería aspirar es a un sorbete de fruta o a un poco de fruta, aunque es mejor que no coma fruta porque engorda si la toma como postre.
  • Por último, las bebidas. Consuelese con un vaso de vino tinto (mejor que del blanco) y beba agua sin gas.
11 de junio de 2007

Como no ganar peso en vacaciones


10 trucos para llevar una vida sana en vacaciones

Las vacaciones y los viajes de verano suelen hacer que abandonemos nuestros buenos hábitos alimenticios y de ejercicio pero, según un artículo publicado en Guardian Unlimited, hay una serie de medidas que podemos tomar para minimizar al menos los daños:

1. Es muy importante la actitud. Irse de vacaciones con la convicción de comer sano no es martirizarse. Todo lo contrario, se trata de cuidarse. Nos vamos de vacaciones para descansar, así que ¿por qué maltratar a nuestro cuerpo con una mala alimentación?

2. Hay que pensar en el gran esfuerzo realizado para perder peso antes de las vacaciones y jurar que no se recuperará en esas semanas. No sirve de nada realizar una dieta intensiva la semana anterior a las vacaciones para hacer sitio al peso que pensamos ganar mientras estemos fuera. Lo recuperaremos el doble de rápido.

3. De vacaciones, la oferta de comida suele estar más presente que en casa: en el hotel, en el kiosco de la playa… Es importante atender a las señales de hambre de nuestro estómago y no aceptar comida porque sí cada vez que se nos ofrece.

4. Equilibrar las comidas de alto y bajo nivel calórico durante el día. Está bien una parrillada mixta de desayuno si luego se hacen recortes en la comida o en la cena.

5. Llevarnos la comida si vamos a viajar durante muchas horas o en horario de comidas. Así evitaremos los tentempiés y las comidas ricas en grasa de aeropuertos y bares de carretera.

6. No conviene comer mientras se conduce, ya que es muy fácil que nos comamos una bolsa entera de dulces sin enterarnos. Es mejor hacer un descanso y parar para comer.

7. Tener cuidado al elegir la comida en los restaurantes. Evitar los fritos y las comidas grasas y procurar no pedir un primero y postre, sino uno u otro.

8. Llevar fruta a la playa como tentempié. De lo contrario, nos arriesgamos a encontrar únicamente helados y bollería.

9. Aprovechar las vacaciones para hacer ejercicio extra. Teniendo todo el día libre podemos dedicar una hora o dos a caminar por la playa o participar en alguno de los deportes acuáticos que se suelen ofertar: esquí acuático, piragüismo, etc.

10. La bebida es tan importante como la comida a la hora de vigilar nuestro peso. El agua es la mejor opción para mantener la hidratación durante el día. Conviene elegir bebidas light si se quiere un refresco y limitar la ingesta de alcohol por las noches.

Fuente: The Guardian Eat Right

7 de junio de 2007

Las Hormonas pueden ser claves para peder peso


Según un artículo publicado esta semana en kvue.com, una nueva investigación realizada por científicos de Dallas y Boston sugiere, que la hormona FGF21, recién descubierta, podría ayudar al cuerpo a cambiar su fuente de energía, de azúcar a grasa.

Los resultados de esta investigación podrían explicar algunos aspectos del éxito de las dietas bajas en carbohidratos, ofrecer nuevas ideas para la elaboración de fármacos para perder peso y, algún día, ayudar a los médicos a recomendar planes de alimentación personalizados y diseñados científicamente.

Sin embargo, los investigadores advierten que el estudio se ha realizado únicamente en ratones de laboratorio. La cuestión ahora es cómo aplicarlo a los humanos.

Los científicos de Dallas y Boston ya sabían que la hormona FGF21, que se produce en el hígado, ayudaba a reducir el peso, el colesterol y los niveles de lípidos en sangre, pero desconocían cómo funcionaba. Para averiguarlo, los científicos de Dallas, dirigidos por Steven Kliewer y David Mangelsdorf del UT Southwestern Medical Center, estudiaron la hormona en ratones alimentados y en ayuno. El ayuno hizo que los niveles de la hormona se disparasen al alza; posteriores experimentos indicaron el disparador bioquímico de la hormona. Los científicos observaron también que la hormona envía señales al hígado para quemar la grasa almacenadas en otros sitios del cuerpo.

Los científicos de Boston observaron que tanto el ayuno como una dieta rica en grasa y baja en carbohidratos incrementaban los niveles de FGF21. Según la Dra. Eleftheria Maratos-Flier, investigadora del Beth Israel Deaconess Medical Center que dirigió el estudio de Boston, al contrario de lo que pueda parecer en un principio, esto tiene sentido. La relación entre ambos estados es que «si ayunas, dependes de la grasa almacenada», señala, y «si sigues una dieta rica en grasa y baja en carbohidratos, dependes de la grasa».

Los artículos que describen la investigación de ambos grupos se han publicado en el último número de la revista Cell Metabolism.

El siguiente paso, según la Dra. Maratos-Flier, es comprobar si esto se cumple también en las personas. En caso de ser así, la hormona explicaría por qué las personas que siguen dietas bajas en carbohidratos no tienen unos niveles extremadamente elevados de grasa en el torrente sanguíneo; se debería a que la hormona se asegura de que se queme la grasa.

Según los científicos, los efectos de estos estudios todavía están muy lejos, ya que todavía están empezando los estudios con humanos. Algunas de las muchas líneas de trabajo incluirán comprobar el efecto de la hormona en las personas, ver si es posible utilizar la hormona como lector biológico del estado metabólico de una persona y si esta nueva información puede ayudar a diseñar dietas con una base científica. También se investigará si esta hormona u otras moléculas relacionadas se pueden convertir en medicamentos para perder de peso o disminuir los niveles de lípidos en sangre.

Fuente: Kvue

23 de mayo de 2007

Trucos para perder peso con rápidez


Según un artículo publicado en webraydian.com, los siguientes diez trucos ayudan a perder peso con rapidez. Los primeros cinco hacen, que el metabolismo trabaje más rápido y por tanto, queme las grasas con mayor rapidez, mientras que los cinco últimos ayudan a perder peso con facilidad.
5 trucos sencillos de desintoxicación natural:

  • Tomar cerezas y fresas: estas frutas son ricas en ácido elágico, un nutriente que ayuda a eliminar los radicales libres y a combatir contaminantes como el alcohol y, como consecuencia, impulsa la función cerebral. Se pueden incluir también las frambuesas, como alternativa a las dos frutas anteriores.
  • Comer uvas: las uvas son ricas en flavonoles, que ayudan a las arterias a trabajar al máximo y hacen que la sangre fluya suavemente y con rapidez por el cuerpo.
  • Tomar frutas cítricas, como las bayas: estos alimentos son ricos en vitamina C y E, que ayudan a limpiar y desintoxicar el hígado, haciendo que funcione de forma más eficaz.
  • Tomar ciruelas y fibra: las ciruelas y la fibra limpian de forma natural el colon, estimulando el intestino, y ayudan a evacuar los residuos con rapidez.
  • Tomar albaricoques: una fruta especialmente útil para los fumadores, ya que es rica en beta-carotenos y vitamina C y ayuda a reparar el daño que el tabaco produce en los pulmones.
  • Tomar arándanos o su zumo: este fruto contiene proantocianidina, antioxidantes que ayudan a limpiar y evacuar los riñones.

5 trucos para perder peso con rapidez:

  • Beber al menos dos litros de agua helada al día calma los accesos de hambre. Además, el cuerpo quemará unas 100 calorías para calentar el agua a la temperatura corporal. Añadir limón al agua si, además, se desea limpiar el hígado. El agua ayuda también a metabolizar la grasa almacenada.
  • Beber 5 tazas al día de té verde: las investigaciones demuestran que esto puede quemar unas 80 calorías al día. También se cree que las catequinas presentes en el té verde impulsan el metabolismo y ayudan a quemar las grasas.
  • Tomar salsa Chilli y mostaza: estos alimentos incrementan la capacidad para quemar calorías entre un 5 y un 10% hasta dos horas después de su consumo.
  • Consumir productos lácteos bajos en grasa: esto ayuda a quemar grasas en la zona abdominal, debido al calcio que contienen, que libera la grasa de las células sebosas y reduce la cantidad de grasa absorbida.
  • Tomar alimentos ricos en fibra, como fresas, manzanas, arroz integral, garbanzos, etc. que además de ayudar al funcionamiento del intestino, producen sensación de saciedad.

Fuente: Webraydian