Receta de Dorayakis

21 de septiembre de 2012

 

 

Un dorayaki es un dulce típico japonés que se hace con dos bizcochitos de forma redonda (muy similares a las tortitas americanas) y un relleno de pasta de judía dulce. El dorayaki es el dulce preferido de Doraemon un personaje de una serie de dibujos animados que les encanta a mis hijos.

Esta es nuestra receta casera de dorayakis.  Nosotros las hemos rellenado con crema de cacao, aunque también puedes poner dulce de boniato o mermelada.

Para la masa hemos utilizado un preparado de tortitas de una marca americana a la que sólo había que añadir agua, pero también puedes hacer la masa de las tortitas.

Preparación receta:

  • Ponemos una sartén antiadherente a calentar con un poco de mantequilla o aceite sólo lo justo para que no se pegue (si tienes plancha mejor)
  • Preparamos la masa de las tortitas
  • Hacemos las tortitas
  • Ponemos el relleno en una de las tortitas y ponemos otra encima como un sandwich, intentamos que los bordes queden pegados y listas.
  • Puedes comerlas frías o calientes

Es una receta genial para cumpleaños y celebraciones, además les hace mucha gracia ver que son los dorayakis que le gustan a Doraemon.

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4 Comentarios to “Receta de Dorayakis”

  1. María Marieta dice:

    Qué pinta… ¡¡Y para los no tan niños también!! Es una de las meriendas más buenas que hay… con un buen batidos de Cola Cao… ¡¡La merienda o desayuno perfecto! ¿El chocolate lo haces, también? ¿Las has probado con nutella o caramelo? En casa nos encantan con caramelo y nata montada… ¡¡Feliz lunes!!

  2. recetas-para-nios dice:

    El chocolate no lo hicimos nosotros utilizamos nocilla para el relleno. Si que estan buenos y son muy fáciles de hacer.

  3. […] un par de semanas publiqué una receta de dorayakis rellenos de chocolate. Esta es la versión de los dorayakis para […]

  4. pao dice:

    Yo las hice con la receta de tortitas americanas que dan aqui, pero le agregue una cucharadita de miel (las hace mas esponjosas y no son tan secas) y UNA gotita de escencia de vainilla liquida, pero solo una gotita!! Quedaron increibles!!! Muchas gracias por la receta!!!!

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