Dorayakis de Halloween

27 de octubre de 2012

Dorayakis caseros para Halloween.

Un dorayaki es un dulce japonés que consiste en dos tortitas o bizcochitos de forma circular rellenos. Nosotros los  hemos rellenado de nocilla, pero los podéis rellenar de lo que más os guste, dulce de leche, mermelada, crema de cacahuete…

En este caso para hacer los bizcochitos de forma circular utilzamos una receta de tortitas americanas y le añadiremos una cucharada sopera de cacao en polvo para darle ese color oscuro.

Ingredientes para la elaboración de los dorayakis de Halloween:

Para la masa:

  • 1 huevo
  • 1 vaso de leche
  • 1 vaso de harina tamizada
  • 1 cucharada de levadura en polvo
  • 1 cucharada sopera de azúcar
  • 1 cucharada sopera de cacao en polvo
  • 1 cucharada sopera de mantequilla (o aceite de oliva)
  • Nocilla
Cómo hacer los dorayakis de Halloween:
  • Mezclamos todos los ingrediente y removemos hasta que quede todo bien mezclado.  Mientras tanto vamos calentando una plancha o sartén antiadherente para hacer las tortitas
  • Cuando  nuestra plancha esté caliente vamos añadiento cucharadas de masa y hacemos las tortitas. Reservamos.
  • Una vez hechas todas las tortitas haremos sandwiches de tortita, es decir untamos una tortita con la nocilla (o el relleno elegido) y las cerramos con otra tortita, como un sandwich. Después las dejamos reposar un ratito en el frigo y cuando esten frias les podéis dar forma.
También se pueden comer como sencillas tortitas de Halloween. Un poco de cacao en polvo y mermelada de arándanos o de fresa, un toque de imaginación y listas.
Enlaces relacionados con dorayakis de Halloween:

Un comentario to “Dorayakis de Halloween”

Deja un comentario