Un dorayaki es un dulce típico japonés que se hace con dos bizcochitos de forma redonda (muy similares a las tortitas americanas) y un relleno de pasta de judía dulce. El dorayaki es el dulce preferido de Doraemon un personaje de una serie de dibujos animados que les encanta a mis hijos.
Esta es nuestra receta casera de dorayakis. Nosotros las hemos rellenado con crema de cacao, aunque también puedes poner dulce de boniato o mermelada.
Para la masa hemos utilizado un preparado de tortitas de una marca americana a la que sólo había que añadir agua, pero también puedes hacer la masa de las tortitas.
Preparación receta:
- Ponemos una sartén antiadherente a calentar con un poco de mantequilla o aceite sólo lo justo para que no se pegue (si tienes plancha mejor)
- Preparamos la masa de las tortitas
- Hacemos las tortitas
- Ponemos el relleno en una de las tortitas y ponemos otra encima como un sandwich, intentamos que los bordes queden pegados y listas.
- Puedes comerlas frías o calientes
Es una receta genial para cumpleaños y celebraciones, además les hace mucha gracia ver que son los dorayakis que le gustan a Doraemon.
Enlaces relacionados con receta de dorayakis:
- Dorayakis (versión halloween)
Qué pinta… ¡¡Y para los no tan niños también!! Es una de las meriendas más buenas que hay… con un buen batidos de Cola Cao… ¡¡La merienda o desayuno perfecto! ¿El chocolate lo haces, también? ¿Las has probado con nutella o caramelo? En casa nos encantan con caramelo y nata montada… ¡¡Feliz lunes!!
El chocolate no lo hicimos nosotros utilizamos nocilla para el relleno. Si que estan buenos y son muy fáciles de hacer.
[…] un par de semanas publiqué una receta de dorayakis rellenos de chocolate. Esta es la versión de los dorayakis para […]
Yo las hice con la receta de tortitas americanas que dan aqui, pero le agregue una cucharadita de miel (las hace mas esponjosas y no son tan secas) y UNA gotita de escencia de vainilla liquida, pero solo una gotita!! Quedaron increibles!!! Muchas gracias por la receta!!!!