Cocina del mundo sin salir de casa: Alemania

27 de octubre de 2014

El otro día nos planteamos una actividad familiar: cocinar cada domingo una receta de un país diferente. La idea es bien sencilla: intentar conocer otras culturas a través de su gastronomía.

Hemos empezado por el alfabeto. Así que el primer día ha tocado Alemania.

Menú: salchichas y puré de patatas con mantequilla

En un supermercado alemán que tenemos cerca de casa llamado Lidl compramos las cervezas y las salchichas. Las salchichas eran de dos tipos: Viena y Bockwurst. Las salchichas las hicimos a la plancha.

Para hacer el puré de patatas usamos mantequilla y patata hervida. Hervimos la patata y después la aplastamos con un tenedor y le añadimos la mantequilla hasta que quedó cremoso.

Postre: tarta de manzana

No era un apflestrudel pero nos quedó bien rica.

Puré de patatas para niños

Puré patatas y salchichas

Salchichas alemanas

Señor bebiendo cerveza

 

Deja un comentario